• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: 老匠

源于画廊---几个问题讨论的节点

我说不出个所以然来, 就感觉那地方很美, 无人之境有两只小船.

我需要一只, 配两个桨一个美女, 实在不行有个鱼杆也对付.
王二小 发表于 2015-1-20 12:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你说的没错,这张片子所拍的地方很美,但以数码时代玩摄影的人的眼光看,他们或许会觉得照片有些单调,没有浓郁的色彩,曝光中规中矩,构图几乎是三分线中央对称的经典规则,在细节上也不够锐不够酷,也没有过于复杂的背景,但是它是麦克山下的大作,别人又能说什么哪?
SO,摄影不一定要炫技,不一定都是好莱坞的大片,我仅以为是这样,翻山越岭拍些糖水,再重度PS搞出些光怪陆离的东西搏人眼球其实没什么,能每天都有新拍,每天都有收获,更有积累和意义。

正是因为没了老毛,中国才发生了翻天覆地的变化,改革开放,打开国门,我们才有了选择的权利,才能堂堂正正地来到这里。多伦多也有许多在毛泽东时代来到加拿大的华侨,别忘了,他们中的许多人是冒着生命危险,偷渡至此的。
毛泽东时代是中国历史上封建意识最浓烈,皇权思想,个人崇拜达到顶峰的时期。下至五六岁儿童上至七八十岁的老人,每天早请示,晚汇报,跳忠字舞,人手一册红宝书。在中国几千年的历史上,没有任何一个帝王搞个人崇拜能达到这样一个程度。
毛泽东反对封建制度,破坏旧的封建制度,却创造了一个新的,更封建的制度;他反对个人崇拜,反对帝王意识,但他自己的帝王意识与过去的皇帝没有任何不同,一人掌握了几亿人的生杀大权,顺昌逆亡,什么国家主席,政府领导人只要不合他意,就可以批判斗争,游街示众,甚至剥夺生命。
呵呵,以上不是道听途说,这都是俺童年的经历与记忆,也是俺蔑视老毛的根据与理由。
费老 发表于 2015-1-21 11:14

也正是因为老毛的极端才会让后来者没有了更多的空间,就算是四人帮取得政权也一定会在稳固后进行经济建设的。所以老邓就是个运气好的摘桃人物,无什么伟大可言。如果,他真的有政治远见, 就不会让江泽民替代赵紫阳。如果老赵在位,中国的今天会不一样,至少不会出现十个官员九个贪的怪象。你们不来声讨最大的老虎,却对一个已死老毛穷追不舍,并且只看表面现象,而不看客观的结果,是不是和你们推崇的老邓一样是个政治上的近视眼呢?

也正是因为老毛的极端才会让后来者没有了更多的空间,就算是四人帮取得政权也一定会在稳固后进行经济建设的。所以老邓就是个运气好的摘桃人物,无什么伟大可言。如果,他真的有政治远见, 就不会让江泽民替代赵紫阳。如果老赵在位,中国的今天会不一样,至少不会出现十个官员九个贪的怪象。你们不来声讨最大的老虎,却对一个已死老毛穷追不舍,并且只看表面现象,而不看客观的结果,是不是和你们推崇的老邓一样是个政治上的近视眼呢?
老匠 发表于 2015-1-21 16:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同意,之前对邓的印象不错,至少他干了不少实事,但自从他1997年关于香港问题的那句话:“1997年不收回香港,我就是李鸿章”,我开始觉得他在政治和历史上等同于他的身高,只是在权术上是个伟人。李鸿章是中国近代一个有智慧有担当的政治家,只是他运气不好赶上了那个时代,处在那个时代背景下他顶着骂名作了一个政治家该做和能做的一切,对照李公,共产党人在敢于担当上还做得不够。
有位史学家曾这样说:自有近代外交以来,中国出了“两个半”外交家,李鸿章是一个,周恩来是一个,邓自法国留学始就自认周恩来是自己大哥,那他说出如果香港拿不回来,自己就是和自己大哥齐名的李公,大不敬,只能认为是他不知才口出此言。

评分

SUPERFAN -5

在网上发东西,希望有人来讨论,要不留给自家看好了.无论好坏,对否都是别人的热心.如果我发贴,别人留的言我一定回.这是对人家的尊重.但我实在没时间,只能偶尔放放屁.任何人都不要去说服别人,能学到东西就好,或有个网上朋友也不错.不喜欢人生攻击,不是受不起,只是太没意义.老赵在位也好不了哪里,85年我在做生意时,赵的儿子也在做生意.当然也包括邓朴方等,那时侯的部队都在做生意了.毛的威信是人民给的,只是在文革发展过头了.中国到现在都是皇权制度.老毛最大的失败跟老蒋一样,只是老蒋没老毛那么雄才大略.假如老蒋得权后不把国家视为己有,胸怀还是那么大,用得小小的毛泽东.那历史会改写的.我记得写过开国功臣为什么都不得善终.根本原因是国家有了新皇帝,他们的角色变了.以前是帮人家打天下,是生死兄弟.现在是人家怕你们打他天下是你死我活的敌人.开国功臣有好下场才怪呢.不过大家可以想想自己,一个小小的贴主或网主,也是顺我者昌,逆我者亡.如果让你当了皇帝会怎么样呢?西方国家唯利是图的资本家可以捐出几百亿身家,而我们都是几十亿几百亿的贪.我希望大家明白什么叫胸怀?有多大的胸怀就做多大的事,就会享多大的福.说的不对,大家多批评.

在网上发东西,希望有人来讨论,要不留给自家看好了.无论好坏,对否都是别人的热心.如果我发贴,别人留的言我一定回.这是对人家的尊重.但我实在没时间,只能偶尔放放屁.任何人都不要去说服别人,能学到东西就好,或有个网上朋友也不错.不喜欢人生攻击,不是受不起,只是太没意义.老赵在位也好不了哪里,85年我在做生意时,赵的儿子也在做生意.当然也包括邓朴方等,那时侯的部队都在做生意了.毛的威信是人民给的,只是在文革发展过头了.中国到现在都是皇权制度.老毛最大的失败跟老蒋一样,只是老蒋没老毛那么雄才大略.假如老蒋得权后不把国家视为己有,胸怀还是那么大,用得小小的毛泽东.那历史会改写的.我记得写过开国功臣为什么都不得善终.根本原因是国家有了新皇帝,他们的角色变了.以前是帮人家打天下,是生死兄弟.现在是人家怕你们打他天下是你死我活的敌人.开国功臣有好下场才怪呢.不过大家可以想想自己,一个小小的贴主或网主,也是顺我者昌,逆我者亡.如果让你当了皇帝会怎么样呢?西方国家唯利是图的资本家可以捐出几百亿身家,而我们都是几十亿几百亿的贪.我希望大家明白什么叫胸怀?有多大的胸怀就做多大的事,就会享多大的福.说的不对,大家多批评.
满河星 发表于 2015-1-21 20:15

说的很对!
不批评。

中国无大将,老邓做先锋.如果从现在给老邓下定义,他应是中国的罪人.不过这就是题外话了.

满河星 发表于 2015-1-21 20:15

说得很对!说两句感想。。。网络论坛就是交流的平台,不是争名夺利的地方,即使让你嬴了整群人,管个p用。
多点交流,多点进步,包括学知识学做人。
注意交流互动的态度,尽量避免人生攻击,宁拍马p,不去得罪人,当然,自己除了自律还得分清别人的 跟贴是善意的还是恶意的,如果分不清的话,很容易产生误会。
人群中,不适合一意孤行。
一点浅见,请批评指正!

你以为你是谁。

同意,之前对邓的印象不错,至少他干了不少实事,但自从他1997年关于香港问题的那句话:“1997年不收回香港,我就是李鸿章”,我开始觉得他在政治和历史上等同于他的身高,只是在权术上是个伟人。李鸿章是中国近代一个有智慧有担当的政治家,只是他运气不好赶上了那个时代,处在那个时代背景下他顶着骂名作了一个政治家该做和能做的一切,对照李公,共产党人在敢于担当上还做得不够。
有位史学家曾这样说:自有近代外交以来,中国出了“两个半”外交家,李鸿章是一个,周恩来是一个,邓自法国留学始就自认周恩来是自己大哥,那他说出如果香港拿不回来,自己就是和自己大哥齐名的李公,大不敬,只能认为是他不知才口出此言。
北京居士 发表于 2015-1-21 19:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中国无大将,老邓做先锋.如果从现在给老邓下定义,他应是中国的罪人.不过这就是题外话了.
满河星 发表于 2015-1-21 20:27
尽管极不赞成64镇压,但俺仍然认为老邓才是让国家走向富强,让人民安居乐业的中国伟人。。。老毛,一个千古罪人。

正是因为没了老毛,中国才发生了翻天覆地的变化,改革开放,打开国门,我们才有了选择的权利,才能堂堂正正地来到这里。多伦多也有许多在毛泽东时代来到加拿大的华侨,别忘了,他们中的许多人是冒着生命危险,偷渡至此的。
毛泽东时代是中国历史上封建意识最浓烈,皇权思想,个人崇拜达到顶峰的时期。下至五六岁儿童上至七八十岁的老人,每天早请示,晚汇报,跳忠字舞,人手一册红宝书。在中国几千年的历史上,没有任何一个帝王搞个人崇拜能达到这样一个程度。
毛泽东反对封建制度,破坏旧的封建制度,却创造了一个新的,更封建的制度;他反对个人崇拜,反对帝王意识,但他自己的帝王意识与过去的皇帝没有任何不同,一人掌握了几亿人的生杀大权,顺昌逆亡,什么国家主席,政府领导人只要不合他意,就可以批判斗争,游街示众,甚至剥夺生命。
呵呵,以上不是道听途说,这都是俺童年的经历与记忆,也是俺蔑视老毛的根据与理由。
费老 发表于 2015-1-21 11:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

其实老毛那时代,即使文革那年月,远非想象的恐怖,民间政治,生活, 学习气息其实挺宽松的。
我叔叔,文革时中学,在学校里上课时开玩笑: “ 狼来了快点跑” (long live Chairman Mao),  同学哈哈大笑,老师就当没听见;
我老姨,就是小姨, 文革时也是中学,  名字叫 孝奇。  新老师听了,开玩笑,在黑板上改名: 小奇。
我老姨,愤然拒绝, 跑到黑板上, 擦掉。 啥事没有。

很少见姗姗回这种贴.谢谢!以后还是多谈艺术.现在我的字有了一点进步,自看了穆老师帮我刻章后现在学会了冲刀,如今正在完成一幅仿宋花鸟画.到时侯上传给你看,我是诚心诚意希望你和大家给我多提意见.很羡慕你们这些各有所长的文艺才子才女.这边油公司开了很多人,但对我没影响.我还是天天开我的公交车,业余时间学字画.

很少见姗姗回这种贴.谢谢!以后还是多谈艺术.现在我的字有了一点进步,自看了穆老师帮我刻章后现在学会了冲刀,如今正在完成一幅仿宋花鸟画.到时侯上传给你看,我是诚心诚意希望你和大家给我多提意见.很羡慕你们这些各有所长的文艺才子才女.这边油公司开了很多人,但对我没影响.我还是天天开我的公交车,业余时间学字画.
满河星 发表于 2015-1-21 23:14
哈哈。。咱们这些人都是打酱油的,偶然谈谈政治也都是闲聊而已。观点不同没关系,大家还都是好朋友,好网友,为了扯淡的事伤了和气,才真是得不偿失。
满兄,闲了把你的作品贴上来,让俺们好好欣赏一哈。。。。:-D

老匠,毛泽东没能结束中国人民的封建意识,中国目前还是人治大于法制,百姓盼望包青天,给毛本人修庙。
这都是封建意识。

网管 发表于 2015-1-20 16:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

美国也有华盛顿纪念碑,总统山,肯尼迪机场。。。。。
在中国,除了毛泽东号机车组, 好像没有以领导人命名的楼堂馆所,街路山河,城市乡村。。。。。。

费兄,逸仙堂兄,求同存异吧.前五年的改革开放还可以,也就是85年前.之后就完了.邓小平一错军,政,干都经商,二错64,三错选择江泽民.张爱萍将军就说过:军队经商,自毁长城.

谢谢费兄!我在网上常听你的歌.赞!大家都放眼中国的强盛吧!