• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 老匠

源于画廊---几个问题讨论的节点

祸国殃民。

回复 44# 网管

原来所见略同啊,:thumbu:

国外把地表标建筑命名为名人名字是因为人家的价值观比较稳定,而中国政治人物的评价经常变幻莫测。
记得西北影视城创建人,著名作家張賢亮先生曾经在影视城里搞了一面照片墙,按照当前政治地位把照片挂在不同位置,也算是一种黑色幽默。
赵本山的刘老根会馆,以前挂着薄熙来,王立军的照片,后来摘了。。。
当年深圳某著名企业挂了大幅赵紫阳来厂视察的照片,64之后摘了。。。
还有官方把十大元帅里面的某某黑掉,也不足为奇。。。
所以如果中国把地标命名为伟人,就比较麻烦,因为党的总书记反党是经常发生的。
北京居士 发表于 2015-1-22 12:22
说的很有道理!中国的许多政治家,历史人物都是有争议的,很少有不分政治信仰,为所有一致认为的伟大人物。就连孔夫子,这样一个历代所尊崇的历史人物,文革时也被当做臭狗屎,孔庙不也被砸了么?:-D

说的很有道理!中国的许多政治家,历史人物都是有争议的,很少有不分政治信仰,为所有一致认为的伟大人物。就连孔夫子,这样一个历代所尊崇的历史人物,文革时也被当做臭狗屎,孔庙不也被砸了么?
费老 发表于 2015-1-22 22:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中国有个传统就是改朝换代后,举国上下以羞辱前朝为荣,这其实属于封建社会文化传统。
西方采取选举来更迭执政党,你来我往,但不会将对手视为要消灭的敌人,也少见对政客领袖采取人身加害的情况。而亚洲自古崇尚仁礼道德,上山若水,后德载物。但看看台湾的民主行为如何?阿扁国民党上台他入狱,国民党下台他出狱,而国内政治就更是将政敌置于死地而后快。
以前老毛的时代还都是对政敌采取政治治罪,这在后来还有平反的可能,而自江泽民修理陈希同开始,改由经济问题下手,就是所谓反腐,这个罪名一旦作实很难平反,而且一下就将对手搞的身败名裂,而又貌似反腐败名正言顺,人心所向,可谓狠毒所及。在这样的大环境下,以人名冠地名,实在太不靠谱,呵呵。

宋江路,在前国母的家乡
周恩来号
和谐号
多伦多老王爸 发表于 2015-1-22 12:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

宋江也没入党啊, 另外 中山 也是同盟会国民党那头的

宋江也没入党啊, 另外 中山 也是同盟会国民党那头的
C罗 发表于 2015-1-23 16:12

这么个宋江路哇,我这脑子,愣是没反应过来。惭愧,惭愧

多伦多老王爸, 哎,你这名字怎么这么别扭,还不如糊硕士的父亲们顺口呢。
我说他爸,这老是宋江宋江的, 是真的吗,我看老江出国都带着他家的女老王, 虽然女老王身体不好,但老江对女老王满体贴的嘛,又搀又扶的, 另外, 老江老了, 露面都是男护士搀着, 起码电视上是这样

多伦多老王爸, 哎,你这名字怎么这么别扭,还不如糊硕士的父亲们顺口呢。
我说他爸,这老是宋江宋江的, 是真的吗,我看老江出国都带着他家的女老王, 虽然女老王身体不好,但老江对女老王满体贴的嘛,又搀又扶的, 另外, 老江老了, 露面都是男护士搀着, 起码电视上是这样
C罗 发表于 2015-1-23 16:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这是国家机密,目前唯基还没解密,不过通过目前打老虎收获来看,这个可以有。CCTV女主持们可以作的,一个唱歌的也可以,从江总能歌善舞的文艺特长来看,不排除。

这么个宋江路哇,我这脑子,愣是没反应过来。惭愧,惭愧
C罗 发表于 2015-1-23 16:25

周末又看了一遍《人间正道是沧桑》,杨立青他姐,呵呵