• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 指路明灯

关于当前的台海局势,我想起了50多年前的韩战--一场可悲的战争。

关闭

回复:回复:哪去了?

最初由[Wizard9099]发布
回复:哪去了?

小人还有点其它俗事事情要做,不能象大使一样不食人间烟火。 :crying:

明灯啊,,大家指路都靠你了,你不能发昏的呀。通篇回复中我好像从来没有提到过35万这个数字的!

我所说的观与志愿军的数字以志愿军战史和丹东朝鲜战争纪念馆的官方数字为主 你说的很对,你没说过35万。我错了,对不起,我污蔑你了。

你的数字更绝-------死亡15万!!!!!!!:laugh:

不过,我也从没说你讲的没根据。你都有根据,根据共产党呀。:laugh:
最初由[指路明灯]发布
好,你既然要说事实,我就跟你说说我亲耳听到的。

我原来有个邻居,是个司机。很奇怪,在哈尔滨这个地方有个贵州人才

后来他讲。他是从朝鲜战场上下来的。当时共产党为支援朝鲜战场需要大量司机。司机不是是个人就能干的。要有点文化。咳当时国内适合当炮灰的发达地区是招不到兵了。所以跑贵州这信息不灵的人去当兵。在那一次就找了近2000人。分50多个班,一个班40多人。很不幸,句他讲,他们班40多人战后活下来的也就一两个人。其他班的情况都差不多。你要知道,司机是不上前线的。司机况且死了这么多,更何况战士呢?

你没接触过从战场上下来的不要尽,多看看多听听你也会有个正确认识,不要光听共产党的那一套。你们家看来是没人死在朝鲜,要是有,就你这番话,对得起死去的人吗?

我晕,正式说法不行就来民间传说了。按这个说法志愿军的存亡率至少在1:20之上了,那得多少人才能把美军阻止在38线附近啊 !现在又牵扯到我家有没有人死这上面。 :sad: 我如果再在这里为楼主添砖,下一步会怎么样啊?

我晕,正式说法不行就来民间传说了。按这个说法志愿军的存亡率至少在1:20之上了,那得多少人才能把美军阻止在38线附近啊 !现在又牵扯到我家有没有人死这上面。 :sad: 我如果再在这里为楼主添砖,下一步会怎么样啊?

你要什么正式说法呢?正式说法有哇。中国革命军事博物馆里讲的肯定比你讲的还相信,还象真的!

咳那时事实吗?你去gogle搜搜“朝鲜战争死亡数字”。你看看有多少条消息?80%是单讲美国死了多少人,你要是以google为准,中共就没死过人!全是没国到底死了5万还是3万!

美国也是真小气,就死了那么俩人就没完了。你看看我们共产党帝国。连提都不提死人的事,这胸怀,比天高。比海深呀!

:laugh:   :laugh:   :laugh:

应该查查资料,记得前几年国内一本书提到,志愿军直接死亡39万(既没抬下就死了),重伤不治及其他,总共死亡约100万.南韩军不也战死100多万,这有什么不可能吗?

淮海战役中共还死了15万呢.

内战中共还号称阡灭国军800万呢!
那是因为国内愚蒙太多,不如老兄这般无私啊。提起战争当然是站在中国一边,不能先灭自己威风的啦。

另,共产党一向对损失和战果调查比较严格,因为这是关系己方战斗力和对战场形势的了解,是决定战争胜负的一个重要因素。

怀疑不一定要错,但是没有凭据的无端怀疑就有问题了。从教科书到民间传说都说个差不多了,楼主的“百万冤魂”还没有查明出身的吧。

刚在SOHU查的,作战伤亡36万人,加上非战斗减员,病号、战前伤亡、掉队的,这些

8.衡量朝鲜战争胜负的伤亡标志:双方谁伤亡大?中朝方面损失少于对方。

网友:中国人民志愿军在这场朝鲜战争中到底死了多少人?

朱家岩:朝鲜战争双方投入总兵力300万,联合国军120万,比战初增2.5倍;朝中方面188万,朝鲜45,志愿军130多万,比战初增3.5倍

我们公布的都是作战伤亡,一般人讲是36万,作战伤亡36万人,加上非战斗减员,病号、战前伤亡、掉队的,这些加在一起,是77万多人   。我们公布的数字是作战死亡数字11万多。战伤,非战斗人员是77万人。

网友:双方伤亡对比请给一个确切数字。中朝的损失大,还是美国、联合国、韩国的损失大?朝鲜损失是不是远远大于志愿军的损失数字?

朱家岩:志愿军战斗伤亡36万,包括非战斗伤亡是77万。朝鲜人民军作战伤亡26万人。共100万,联合国方将近113万。双方都是自己的统计,是自己统计自己的伤亡,。有材料把我们的伤亡数字无限夸大,把敌人的伤亡数字无限缩小,我看了以后觉得可笑。这个数字引用的是《剑桥中国史》,这是英国人写的。

http://www.51.ca/bbs/showthread.php?s=&threadid=57541
最初由[51haaa]发布

应该查查资料,记得前几年国内一本书提到,志愿军直接死亡39万(既没抬下就死了),重伤不治及其他,总共死亡约100万.南韩军不也战死100多万,这有什么不可能吗?

淮海战役中共还死了15万呢.

内战中共还号称阡灭国军800万呢!

再晕,除了教科书和民间传说,我忘了还有地摊杂志和YY之说了。

回复:回复:回复:回复:回复:两个SA2给我顶了一晚上贴子,自己还不知道咋会事呢

最初由[心飞翔鹤舞白沙]发布
回复:回复:回复:回复:两个SA2给我顶了一晚上贴子,自己还不知道咋会事呢。笑的我肚子疼!

我们现在也怪当年日本人怎么不把你那白人爷爷杀了,世上也就少了这盏快没油的破灯。

当年他妈被日本士兵排着队的操,才生下他这么个狗狴样子

提示:请注意你的用词!
那是因为国内愚蒙太多,不如老兄这般无私啊。提起战争当然是站在中国一边,不能先灭自己威风的啦。

另,共产党一向对损失和战果调查比较严格,因为这是关系己方战斗力和对战场形势的了解,是决定战争胜负的一个重要因素。

怀疑不一定要错,但是没有凭据的无端怀疑就有问题了。从教科书到民间传说都说个差不多了,楼主的“百万冤魂”还没有查明出身的吧。

你若再这么睁眼说瞎话,那可就和那群爱国FQ没区别了。160万,我再告诉你一边。就在那连接里,知道了吗?

您说的“共产党一向对损失和战果调查比较严格”。我最佩服的就是你这句话。三年自然灾害饿死的那几千万人,不是中国人,不在共产党的“损失和战果调查”之内。

你要是追问我那几千万人怎么死的,出处在哪,我更答不上来了!!你看你胜利的多“光荣”!:laugh:

回复:回复:回复:回复:回复:回复:两个SA2给我顶了一晚上贴子,自己还不知道咋会事呢

最初由[vxjl]发布
回复:回复:回复:回复:回复:两个SA2给我顶了一晚上贴子,自己还不知道咋会事呢

当年他妈被日本士兵排着队的操,才生下他这么个狗狴样子 一看你这么恨日本人就知道,你们家的女性都被日本人肛交了!!我理解你!!!

:laugh:   :laugh:   :laugh:

人不死没有冤魂之说吧,那篇教科书说共产党(应该包括朝鲜人民军)死、伤、俘共计160万,即使按这个数字,除去人民军,按通常死、伤比例算,死亡人数也远远小于100万吧。百万冤魂的出身不应该在这里吧。(记得刚才好像说过一次)

附:同样在该篇文章中提到“联合国及南朝鲜军死伤或失踪58万人”,而在文章开头纪念碑中这个数字确是200多万。

话题越谈越远了,呵呵
走了,,楼主慢聊
人不死没有冤魂之说吧,那篇教科书说共产党(应该包括朝鲜人民军)死、伤、俘共计160万,即使按这个数字,除去人民军,按通常死、伤比例算,死亡人数也远远小于100万吧。百万冤魂的出身不应该在这里吧。(记得刚才好像说过一次)

附:同样在该篇文章中提到“联合国及南朝鲜军死伤或失踪58万人”,而在文章开头纪念碑中这个数字确是200多万。

话题越谈越远了,呵呵

我可以地告诉你,不包括朝鲜,中国军人的死亡人数远远不只一百万。那个连接是我找的一个临时数据而已。那个数字仅仅是联合国军根据他们有据可差的具体数字加起来的。谁都知道,战场上,尤其是靠敌方来统计的数字是多么的不可靠!有可能夸大也有可能缩小。但根据美国人的一贯做法,他没有夸大的必要,况且战争结束已经50年了,更没必要在这上面做手脚。而根据战场情况的推测,共产党军队的死亡人数要比没军估计的多地多!我在许多资料上看到过。我不可能把我看到的东西都随时带在身上。对不起,你只要平时多加强学习了!

关于朝鲜战争的死亡数字,就想共产党历史上的其他数字一样,永远是个迷了。也许共产党自己也不知道到底死了多少人。人的生命在共产党那是一纹不直的。我为那些不知为谁而战而丧失生命的人叹息。
你那么激动干什么,你老母也死在朝鲜了么,50年前你还不知道在什么地方,凭什么在这里说三道四,现在的共产党是不怎么样。但在50年前,共产党是代表中国大多数人的利益的,我妈妈对我说过当时全中国人民是如何支持朝鲜战争的,没有人逼着解放军去
朝鲜,他们都是志愿去的,不管死了多少人,都是值得的,他为中国赢得了尊严,唇亡齿寒的道理连古人都懂,但有很多白痴就是不明白。我看你不是轮子,就是台湾土狗。

最初由[指路明灯]发布

我可以地告诉你,不包括朝鲜,中国军人的死亡人数远远不只一百万。那个连接是我找的一个临时数据而已。那个数字仅仅是联合国军根据他们有据可差的具体数字加起来的。谁都知道,战场上,尤其是靠敌方来统计的数字是多么的不可靠!有可能夸大也有可能缩小。但根据美国人的一贯做法,他没有夸大的必要,况且战争结束已经50年了,更没必要在这上面做手脚。而根据战场情况的推测,共产党军队的死亡人数要比没军估计的多地多!我在许多资料上看到过。我不可能把我看到的东西都随时带在身上。对不起,你只要平时多加强学习了!

关于朝鲜战争的死亡数字,就想共产党历史上的其他数字一样,永远是个迷了。也许共产党自己也不知道到底死了多少人。人的生命在共产党那是一纹不直的。我为那些不知为谁而战而丧失生命的人叹息。

最初由[supperfan]发布
你那么激动干什么,你老母也死在朝鲜了么,50年前你还不知道在什么地方,凭什么在这里说三道四,现在的共产党是不怎么样。但在50年前,共产党是代表中国大多数人的利益的,我妈妈对我说过当时全中国人民是如何支持朝鲜战争的,没有人逼着解放军去
朝鲜,他们都是志愿去的,不管死了多少人,都是值得的,他为中国赢得了尊严,唇亡齿寒的道理连古人都懂,但有很多白痴就是不明白。我看你不是轮子,就是台湾土狗。

有老白痴,必有小白痴呀。上梁不正下梁外呀!

顺致:我老母很好,正在美国安享幸福生活!呵呵,您那“爱国”的老母在干吗呢????哈哈哈。。。。。。。。。

:laugh: