• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 指路明灯

关于当前的台海局势,我想起了50多年前的韩战--一场可悲的战争。

关闭
当年要是互相换换武器,The United Shitt of Asshole(USA)早就被打下海去了!呵呵!还在这吹!
最初由[Wizard9099]发布
老兄在这里真是黄金埋尘,要是陈水扁身边要这等奇人相助,张口间让共军伏尸百万,何愁台湾国不立啊。 不要转移话题,接着说你那个“伤亡35万”!
你当然可以引用共产党的数字。大跃进的数字要不要哇?
总得把不相干的事情扯在一起。共产党还说人民币和美元汇率是1:8x,是不是也不要信啊?
你这就是无理狡辩了。汇率比是多少,长个眼睛的就能看见。傻瓜也知道这个撒不了谎!

大跃进进的数字和韩战死亡的数字是一个道理,你能看见吗?还是你亲手数过?

所以,我说的联系是必然联系,你的联系是胡乱联系!

你说是不是?
不要转移话题,接着说你那个“伤亡35万”!

转移话题的似乎不是我,一会共产党如何如何,一会大跃进好像都是老兄提起的。

你那个联结本来就有问题,既没有谈分析方法,也没有提出处。使用这种说法不是无知就是愚蠢。

姑且以这个数字为依据,那么共产党中朝鲜人民军占多大比例?按战争中伤、亡、俘通常比例算,百万志愿军冤魂的说法除了信口雌黄还能从哪里出来?
最初由[指路明灯]发布
你这就是无理狡辩了。汇率比是多少,长个眼睛的就能看见。傻瓜也知道这个撒不了谎!

大跃进进的数字和韩战死亡的数字是一个道理,你能看见吗?还是你亲手数过?

所以,我说的联系是必然联系,你的联系是胡乱联系!

你说是不是?

你联系一下就是必然,我把你的说法扩展一点就是胡乱。高人真是高不可攀啊。。

你所说的一个道理是什么道理。能详谈点吗?

转移话题的似乎不是我,一会共产党如何如何,一会大跃进好像都是老兄提起的。

你那个联结本来就有问题,既没有谈分析方法,也没有提出处。使用这种说法不是无知就是愚蠢。

姑且以这个数字为依据,那么共产党中朝鲜人民军占多大比例?按战争中伤、亡、俘通常比例算,百万志愿军冤魂的说法除了信口雌黄还能从哪里出来?
我之所以提大跃进的事,是您在那坚持“共产党说的怎么就不能引用”这个问题引起来的。我是用的触类旁通的手法。我想稍微文化知识丰富一些的都会明白这个道理。

至于具体的出处。那人说的很明白,是美国教科书上讲的,他不可能把美国教科书般来放这,这你还有什么不能理解吗?

我没有说美国人说的就是100%得当是事实,但和中共比起来,还是美国人的话比较可靠。我那百万冤魂就这么来的,有错吗?
最初由[指路明灯]发布

我之所以提大跃进的事,是您在那坚持“共产党说的怎么就不能引用”这个问题引起来的。我是用的触类旁通的手法。我想稍微文化知识丰富一些的都会明白这个道理。

至于具体的出处。那人说的很明白,是美国教科书上讲的,他不可能把美国教科书般来放这,这你还有什么不能理解吗?

我没有说美国人说的就是100%得当是事实,但和中共比起来,还是美国人的话比较可靠。我那百万冤魂就这么来的,有错吗?

既然懂得触类旁通,那么也应该知道将事就事而不是因人费事的道理的。我刚才已经说过了,即使那篇文章也没有提志愿军阵亡有百万的。
最初由[指路明灯]发布

开篇的纪念碑里提联合国军受伤人数就已经过百万了。后来你说的那篇“教科书”里却提到“联合国及南朝鲜军死伤或失踪58万人”
我虽然很想找盏明灯指路,可是你这样乱指我很容易找不到北的。 :confused:

开篇的纪念碑里提联合国军受伤人数就已经过百万了。后来你说的那篇“教科书”里却提到“联合国及南朝鲜军死伤或失踪58万人”
我虽然很想找盏明灯指路,可是你这样乱指我很容易找不到北的。 :confused:

你不要睁眼说瞎话。那篇贴子里怎么没有-----160万这个数字?

我很尊重你,毕竟你还是不说粗话的。对于“爱国人士”这已经很不容易了。但你也要客观,你再好好看一边那贴子!

看看美国人是怎么认真负责的!

韩战美国到底死了多少人

关于朝鲜战争的许多问题可能会永远不明不白,例如有关那场战争的一个最基本问题,即美国在战争中到底死了多少人,至今仍是一笔糊涂帐。

1953年战争结束后,五角大楼公布的数字是54,260人,包括“战场死亡”的33,643人及“因其它原因死亡”的20,617人。

1989年,五角大楼开始修改这一数字,因为这一数字的中“因其它原因死亡”人数包括的是美国军队在全世界范围在那3年中的死亡人数,而不仅仅是在朝鲜半岛上及其附近的死亡人数。

1994年,五角大楼公布的修正后的数字是“战场死亡”33,652人,及“因其它原因死亡”3,262人,即总共36,914人。然而华盛顿的韩战纪念碑上的数字是54,260人,国防部韩战50周年纪念委员会在其新闻简报中用的也是这一数字。五角大楼在过去几年对死亡数字不断修改,但却没有作出解释。

2000年6月6日 多维

哪去了?

别走,接着说你那伤亡35万!
从50多万到200多万,,不知道是楼主版的还是美国版的大跃进。明灯还是给指个确切的方向吧。

事实上一般认为志愿军的战果统计数字过于保守,因为当时炮兵火力使用比例比较高,这部分杀伤不容易直接得到,实际的战果可能要高于70万的。

回复:哪去了?

最初由[指路明灯]发布
哪去了?

别走,接着说你那伤亡35万!

小人还有点其它俗事事情要做,不能象大使一样不食人间烟火。 :crying:

明灯啊,,大家指路都靠你了,你不能发昏的呀。通篇回复中我好像从来没有提到过35万这个数字的!

我所说的观与志愿军的数字以志愿军战史和丹东朝鲜战争纪念馆的官方数字为主
从50多万到200多万,,不知道是楼主版的还是美国版的大跃进。明灯还是给指个确切的方向吧。

事实上一般认为志愿军的战果统计数字过于保守,因为当时炮兵火力使用比例比较高,这部分杀伤不容易直接得到,实际的战果可能要高于70万的。 好,你既然要说事实,我就跟你说说我亲耳听到的。

我原来有个邻居,是个司机。很奇怪,在哈尔滨这个地方有个贵州人才

后来他讲。他是从朝鲜战场上下来的。当时共产党为支援朝鲜战场需要大量司机。司机不是是个人就能干的。要有点文化。咳当时国内适合当炮灰的发达地区是招不到兵了。所以跑贵州这信息不灵的人去当兵。在那一次就找了近2000人。分50多个班,一个班40多人。很不幸,句他讲,他们班40多人战后活下来的也就一两个人。其他班的情况都差不多。你要知道,司机是不上前线的。司机况且死了这么多,更何况战士呢?

你没接触过从战场上下来的不要尽,多看看多听听你也会有个正确认识,不要光听共产党的那一套。你们家看来是没人死在朝鲜,要是有,就你这番话,对得起死去的人吗?