• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 花草迷

装修瓷砖地面出了大问题,请求支招

一般而言,地板的响声是来自木梁与其上接触的最底层板材(可能是五合板,甚至是渣木板)的磨擦声;最底层板材上面还可能有板材,然后才是金属网、水泥、瓷砖。
您的地板已废了,除非您愿意连金属网接触的那层板材也除掉,全换新的,才有可能(注意是有可能)解决那些杂音的问题。

这个装修师傅,您应该推荐给大家。

我为您伤心!
朋友多 发表于 2014-7-17 22:49

我家的响声首先是瓷砖和水泥间,其次是水泥与楼板间,楼板与木粱间只有一个地方响。现在不论是大面积的厨房,还是小面积的卫生间和楼梯之间小平台,各处均有问题。实际上我家的瓷砖地面已经不能正常使用了。

铺瓷砖是个技术活,我们公司专门铺瓷砖的师傅都是超过20年经验的。随随便便,半路出家的人想把这活做好,有点难度。

想把它修好,就只有拆了柜子重新来过了。浪费钱啊这是。不过我担心的是,同一个师傅的话,重新铺过就好了吗?技术活的事,不是三天两天就练好的了。
绛雪 发表于 2014-7-17 15:34

我家地下室还有四五百平尺马上要铺,感兴趣的话可以到我家看看。我的E-mail: [email protected]

同时帮我看看我家的瓷砖地面问题到底出在哪里。

回复  花草迷

要修很可能治标不治本,重做的话,价格肯定高,你也心疼。

这个帖子又要变成骂装修工的了~我们家就是做装修的,现在给华人装修的利润很透明了,几乎就是赚个人工,还要小工动作麻利,遇到几个懒惰的,耽误一天工,损失就是好几百。但是每次我们报价以后,华人习惯,各种砍价,甚至有人说电线接一下用就行,不要换新的~,我的天,这种客户,真是不怕出事的。所以现在遇到这种情况,我们宁愿这单工程不做了,也不能没底线,谁愿意接谁接,看谁出事谁倒霉了!

楼主我不是说你,希望你的问题可以妥善解决。但是其他网友在找装修师傅的时候,一定要多询问,尤其是隐蔽工程,对那种大而化之的人,一定要小心!别只盯着价钱,问清楚各项工序和步骤很重要!
葱白与油菜 发表于 2014-7-17 15:51

欢迎到我家看看,感兴趣的都可与我联系。E-mail: [email protected]

凡事皆因果。什么样的人就会遇上什么样的事。

健康美丽财富 发表于 2014-7-18 06:55
三个讨饭的去要饭, 对于主人的反应是:

1) 主人一文不给,   讨饭的无奈, 走了
2) 主人很大方给了100块, 讨饭的兴高采烈, 走了
3) 主人很小气只给半个馒头, 讨饭的很生气, 趁主人不注意砸了人家的窗户

如果你是这个主人, 你应该怎么做?

如果我是主人, 我选一. 我宁愿祝愿这乞丐另选人家, 大鱼大肉.
如果我是丐另, 如果主人(2)接受我, 我根本不肖另两主人, 如果(2)不理我, 我还是改行, 别丢自己的脸了.

:-D

你说的预算我理解, 这就是双方需要勾通的, 也是工程公司要解释给客户, 也可以说是产品推销. 但这不是主要问题. 主要的是正常施工的工钱, 公司与客户协议的主要集中在工钱上, 而不是材料上. 在讨论中材料是确定的, 不定的就是工钱.
我认为工钱多少只有两个: 接受和不接受, 不能以施工质量为前提. 实际上, 对于一些人, 你给少了他会心安理得偷工, 你给多了他也偷工, 因为赶快干完别人家还有钱.
闲逛逛- 发表于 2014-7-17 21:34

是的,你说的这种情况就是最坑爹的!好事不出门,坏事传千里,我们也最恨这种人,坏了我们一行的名声,有时候解释给客户听,客户还不理解!

还有一种情况,就是有些无德之人,开始报价的时候,故意给个低价,等客户同意了,入场了,又开始各种说,这个做不了,那个做不了,做就要加价!一般这种情况下,客户就哑巴吃黄连了,再换人做,也来不及了!大家要警惕这种人!

那是钉子少了和水泥薄了。
我家汉帝们说,要想完美,只能全部清掉重来,用纤维水泥板接木地板尤其有水的厨房,卫生间要用。但要贵些。防水用的铁钉要多要贵!

我家地下室还有四五百平尺马上要铺,感兴趣的话可以到我家看看。我的E-mail:

同时帮我看看我家的瓷砖地面问题到底出在哪里。
花草迷 发表于 2014-7-17 23:44

住哪?

不好意思的说, 西人找中国人公司, 无非为了省钱, 包括大部分印度人. 而中国人对非中国人的雇主一点不敢马虎.

闲逛逛- 发表于 2014-7-17 22:03

现在还真不是这种情况!西人但凡能找到华人公司的,很多都愿意找华人公司。

首先当然是价格,华人公司会低一些,但不是低在偷工减料上,而是华人工人干活就是比西人勤快,有时候一个活在手上,临下班,宁愿干完再走,而西人基本是提前半小时就收东西走人的。这样一算,节约一天工钱就是好几百,两天就上千!

其次华人小工有时候帮忙搬搬抬抬,不会太计较,尤其是对西人老头老太太的,这边很多这样的老人。但是西人公司可能就按件计费了!而且还特别不情愿。我们现在的西人客户,很多都是老客户介绍又介绍的。

不管什么客户,我们都一视同仁,靠手艺吃饭,大家互相尊重,没什么怕怠慢啥的,也不会觉得谁比谁高一等!

其实西人公司,印度人公司,什么族裔都有好有坏!我也遇到客户跟我们说,以前被坑的经历,哈哈!

指望客户告诉您预算恐怕不现实。客户很难做出准确的估价,但中国人一般在财务上会留有很大的余地,不要担心出不起钱。个人感觉应该是装修师傅要讲清楚报价里包括什么项目。如果有纸面的东西更好。
显示名称 发表于 2014-7-17 23:16

是的,报价一定要落实到白纸黑字,所有的项目列明!

欢迎到我家看看,感兴趣的都可与我联系。E-mail:
花草迷 发表于 2014-7-17 23:47

谢邀!坛子里有不少能人,希望能帮上你。其实上面的童鞋已经分析的过原因了,就是底层的问题。这个要砸掉重做的可能很大,瓷砖铺了的,要全部保持完整的起出来,基本不可能啊,而且起出来,肯定有好有坏的,还是要补。

我也为您感到心疼。

我们是专业地板家具公司,你可以和我们取得联系,得到解决方案。我的电话:6478711188 或 9053393812. 咨询是免费的。

我们是专业地板家具公司,你可以和我们取得联系,得到解决方案。我的电话:6478711188 或 9053393812. 咨询是免费的。
abcdoffice 发表于 2014-7-18 10:14

换公司,你是否收费太贵?

住哪?
露西西 发表于 2014-7-18 09:27

请给我发 E-mail: [email protected]

健康美丽财富 发表于 2014-7-18 06:55

我做过什么不好的事情才得到这样的报应?或我做过什么对不起你的事情?请明说。