• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -7°
    温度感觉: -13°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -3°
    温度感觉: -9°

装修瓷砖地面出了大问题,请求支招

我家去年九月份铺的瓷砖,到冬天时经常听见地砖下嘎嘣、嘎嘣地响,声音很大,到春天一些瓷砖就活动了,走在上面会发出吱嘎、咕咚的响声,感觉有的瓷砖要掉下来,有的瓷砖下水泥层与木楼板间已经脱节。
装修师傅答应给修,可问题是:
1、要拆除地脚线;
2、要拆除厨房橱柜;
3、要拆除卫生间壁柜;
4、拆掉活动的瓷砖,那水泥与木楼板间脱节怎办?把活动的瓷砖重新贴好了,吱嘎、嘎喳声生可能就没了;那水泥与木楼板脱节踩上去发出的咕咚声怎办?
5、装修师傅只给修修皮毛问题,根本问题不解决怎办?
6、要彻底修好,需要将瓷砖、水泥都砸掉,将所有的橱柜、壁柜都搬走,瓷砖需重新买,拆卸损坏的地腳线、橱柜及台面要重新买。装修师傅估计是不会答应的,东西拆坏了谁负责?

装修师傅答应给修,问题是估计他不会肯花大价钱彻底解决问题,而是做点皮毛工作、敷衍了事怎办?欢迎网友们帮忙支招。先谢谢大家了。
是挺头疼的,帮顶!

这样真很麻烦,这里搞装修的就是大爷啊。

同样情况!将近两年了,师傅来修了一次,没解决问题,填缝灰不断的泛出,不断的清理,除了你说的办法,解决不了根本问题,估计是新装橱柜导致的地板变形所致,即使重铺也得考虑如何打底,华人装修师傅未必有此经验。

看来要把松动的砖都挖开,重新铺。

同样情况!将近两年了,师傅来修了一次,没解决问题,填缝灰不断的泛出,不断的清理,除了你说的办法,解决不了根本问题,估计是新装橱柜导致的地板变形所致,即使重铺也得考虑如何打底,华人装修师傅未必有此经验。
Nicee 发表于 2014-7-17 11:03

噢,同样的不幸。
我家的倒没有“填缝灰不断的泛出”的现象。

我觉得我家的是因为铺瓷砖方法不对头所致。首先,铁丝网与木楼板间没连接牢固,连接钉打得太少,导致水泥与楼板间脱节;其次是首浇水泥层太薄,好多铁丝网都露在外面;接着是铺砖方法错误,他是放一堆水泥铺一块,然后再放一堆水泥再铺一块,每块瓷砖下面的水泥相互不连接,就好像一板巧克力块,之间只有很薄的底层连接在一起,稍一用力,块与块之间就分开了。

我的地砖水泥层超厚,应该有二三十毫米以上。正确的方法应该是首浇水泥后,再整体铺一层水泥找平,仅留一小薄层供贴瓷砖时再找平。这样瓷砖下面就是一整体水泥板了,就不会轻易断裂了。我家铺瓷砖用了二十好几包水泥,可见水泥层之厚,可惜每块瓷砖间互相脱节。

偷工减料用的便宜水泥。不同水泥的价格差很远,坚固程度也差很远.....

拆下几块松动的瓷砖,看不同瓷砖底下的水泥层是否有同向的裂纹,如果有,可能与木地板变形有关,如果没有,则与水泥标号有关,合适的水泥标号,估计瓷砖都无法完整的取出。

偷工减料用的便宜水泥。不同水泥的价格差很远,坚固程度也差很远.....
20/20 发表于 2014-7-17 13:09

+1,市面上的水泥会有一倍以上的差价,差在哪里?刚开始铺的时候,谁也看不出来,过个一两年,哗哗往下掉的,就是便宜惹的祸!

再次提醒同胞,装修千万别在隐蔽工程上面砍价钱!

丝网打底的作用是保证瓷砖与底板的有效结合,如果丝网钉打得不够,处理起来可能相对容易一点,局部脱落的部分取下重新打底即可。

在地砖上再贴上一层薄薄的VINYL FLOOR

20/20 发表于 2014-7-17 13:09

水泥的钱是我出的。装修师傅说他给别人装修只买十二三刀一包的水泥,而我的是二十刀一包的好水泥。

+1,市面上的水泥会有一倍以上的差价,差在哪里?刚开始铺的时候,谁也看不出来,过个一两年,哗哗往下掉的,就是便宜惹的祸!

再次提醒同胞,装修千万别在隐蔽工程上面砍价钱!
访问学者 发表于 2014-7-17 13:38

我的水泥钱是我出的,是最好的,不应该是价钱问题。应该是装修水平问题。

现在我该怎办???:crying:

水泥的钱是我出的。装修师傅说他给别人装修只买十二三刀一包的水泥,而我的是二十刀一包的好水泥。
花草迷 发表于 2014-7-17 15:13

大动可能不现实,还是哪块出来了重贴哪块简单。不然你的大里石台面谁来装?

我的水泥钱是我出的,是最好的,不应该是价钱问题。应该是装修水平问题。

现在我该怎办???
花草迷 发表于 2014-7-17 15:18
你注意没有,当时他们铺地时有没有先打水泥基?干了以后在上面再开始铺。