• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 花草迷

装修瓷砖地面出了大问题,请求支招

铺瓷砖是个技术活,我们公司专门铺瓷砖的师傅都是超过20年经验的。随随便便,半路出家的人想把这活做好,有点难度。

想把它修好,就只有拆了柜子重新来过了。浪费钱啊这是。不过我担心的是,同一个师傅的话,重新铺过就好了吗?技术活的事,不是三天两天就练好的了。

我的水泥钱是我出的,是最好的,不应该是价钱问题。应该是装修水平问题。

现在我该怎办???
花草迷 发表于 2014-7-17 15:18

20的水泥?多大一包?我家装修水泥70多一桶……我家装修师傅说30以下的水泥很多,home depot里一看就知道,你买的哪种水泥啊?
砸了重做?

我看这个问题出在最底层。你的地板不够坚实,装修师傅没有用足够厚的板材(多层胶合板)加固,因此地板在重压下忽悠,造成水泥和木地板之间剥离。唯一的修理办法是把所有地板以上新装的东西清掉,用至少1/2”(也可能需要5/8或3/4”)胶合板加固全部地板,然后做瓷砖。
这个肯定不是水泥标号或水泥质量的问题。

评分

Hoyereno + 4 我很赞同

回复 1# 花草迷

要修很可能治标不治本,重做的话,价格肯定高,你也心疼。

这个帖子又要变成骂装修工的了~我们家就是做装修的,现在给华人装修的利润很透明了,几乎就是赚个人工,还要小工动作麻利,遇到几个懒惰的,耽误一天工,损失就是好几百。但是每次我们报价以后,华人习惯,各种砍价,甚至有人说电线接一下用就行,不要换新的~,我的天,这种客户,真是不怕出事的。所以现在遇到这种情况,我们宁愿这单工程不做了,也不能没底线,谁愿意接谁接,看谁出事谁倒霉了!

楼主我不是说你,希望你的问题可以妥善解决。但是其他网友在找装修师傅的时候,一定要多询问,尤其是隐蔽工程,对那种大而化之的人,一定要小心!别只盯着价钱,问清楚各项工序和步骤很重要!

评分

绛雪 + 2

回复 19# 葱白与油菜

是的,有的工程我也是宁可不接。做事有我自己的原则,我做不到的宁可不做。

回复  葱白与油菜

是的,有的工程我也是宁可不接。做事有我自己的原则,我做不到的宁可不做。
绛雪 发表于 2014-7-17 16:04

所以说,遇到这种情况,也不知道是我们损失了,还是客户损失了。

我留意到一种情况,我们的客户按西人和华人分,一般西人客户,去估价的时候,会说我想做厨房,或者地下室,我的预算是多少,必须做是的什么,然后哪些最好能再加上,这个预算行不行?如果不行,怎么调整。

如果是华人客户,一般就说我要做厨房,地下室……你们说,多少钱?我们问他预算多少,因为不同预算,肯定内容不同,华人就说,我没什么概念……我找了几家对比,你们看着报……

有点歪楼了,请楼主别介意。

回复 21# 葱白与油菜

你说的太对了。同样的东西,不同做法不同材料,差距非常大。事实上还真是你说的这样。很多客人,想着什么都要做,但是又不告诉你预算,可能心里想着这些东西装下来只要几千块,可我们按客人的说的,报价出来了是一二万,可是他们又不告诉你自己的预算只到几千块。于是找了下家人报价,人家进来,叫你这个只要修修就好,那个只要钉个钉子加固一下就好,还有人用着五十年前的装合页的橱柜门,换上了石头台面,与我们谈的内容完全不同,也花了个上万块。可是却觉得一万的便宜,我们报的全新的橱柜,全新的钢化玻璃卫浴的两万的贵。非常无语啊。

说实话,我不怕懂的,就怕不懂装懂的客人。

回复 22# 绛雪

降雪,你们用的铲旧瓷砖及底下水泥的设备连不连吸尘器的?

问:木地板与瓷砖是否用了铁网或一种专用的薄水泥板么?

回复 18# 老石101

差不多就是这个理,懂行的人在做之前能够判断基层的处理的要点,按照规范的要求做事。

回复 18# 老石101

差不多就是这个理,懂行的人在做之前能够判断基层的处理的要点,按照规范的要求做事。

在装修的价格上, 议价应该是正常的, 但施工方接受雇主的给予而违反正常操作就是欺骗行为. 西人要价高是事实, 但工作认真, 技术水平高和审美好也是事实. 找中国人做无非想省点钱, 工程质量要求不太高, 但不等于出废品. 出价低, 你可以不接受, 你不是一定要赚这点钱. 西人不让价是因为他们不会掂量着钱想着怎么投机取巧. 这可是道德品质问题了.

我也不反对找中国人做, 但一定要警惕不负责任的欺骗. 我也都是找中国人做, 但我雇用的主要是设备和他们的人工, 自己图轻松而已. 要想不受欺骗, 一是参考做过的工程, 再者你自己要懂, 还要监工, 否则还是找正规的公司或师傅, 比方HOMEDEPOT, IKEA 的安装. 手艺人各不同, 很难选择, 但他们起码按规范的工艺操作.

在此, 本人对装修公司借口雇主给钱少而推卸责任的不道德行为表示鄙视.

为了披露和评价和表扬公司和个人的行为, 51网应该建立监督评比专栏, 对在51广告及其任何与网友相关公司的工作给予真实评价.

评分

Hoyereno + 4 我很赞同

回复  葱白与油菜

你说的太对了。同样的东西,不同做法不同材料,差距非常大。事实上还真是你说的这样。很多客人,想着什么都要做,但是又不告诉你预算,可能心里想着这些东西装下来只要几千块,可我们按客人的说的,报价出来了是一二万,可是他们又不告诉你自己的预算只到几千块。于是找了下家人报价,人家进来,叫你这个只要修修就好,那个只要钉个钉子加固一下就好,还有人用着五十年前的装合页的橱柜门,换上了石头台面,与我们谈的内容完全不同,也花了个上万块。可是却觉得一万的便宜,我们报的全新的橱柜,全新的钢化玻璃卫浴的两万的贵。非常无语啊。

说实话,我不怕懂的,就怕不懂装懂的客人。
绛雪 发表于 2014-7-17 16:40
实际上没那么复杂. 现在的工程队出的是人工, 不同的方案不同的材料工艺略有不同人工也有区别. 但客人选什么材料是最大的区别. 公司要报的是人工费. 给客户一些信息和建议, 给出几种方案的报价, 应该不难.

单单告诉预算, 我要做5万元的厨房! 好象没多大意义.  

假设楼主的是因为没用水泥板, 铁网或塑料网做词砖的基底而造成的, 或flywood不坚实而没提醒楼主换, 而仅仅因为出价低而堵气, 而省略必要的工序就不能算做专业人员. 应该叫什么? 骗了口饭吃, 再砸施主的碗.

回复 27# 闲逛逛-

我们也爱做西人客户的生意,原因是他们多数明白一分质量一份价钱的道理,预算和希望值基本相符,达成协议按章办事,多出的项目照章补钱。对工人一般很客气,咖啡点心常备,让小工搬东西,做额外的事情还会直接给小工小费。只要保证质量,准时完工,他们的忠诚度很高,这样的客户关系,当然谁都会用心维护。

华人移民过来,谁都不容易,想省钱的心情非常理解,都是血汗钱,我们也是节约出来的。遇到坑爹的确实窝火。建议大家准备装修前多做功课,一定想好预算和项目,要求装修师傅把施工细节讲清楚,明白不同的人报价差都是差在哪里了,哪些地方可以省,哪些不能省。我们不鄙视任何人,有不懂的欢迎问!

回复  花草迷

要修很可能治标不治本,重做的话,价格肯定高,你也心疼。

这个帖子又要变成骂装修工的了~我们家就是做装修的,现在给华人装修的利润很透明了,几乎就是赚个人工,还要小工动作麻利,遇到几个懒惰的,耽误一天工,损失就是好几百。但是每次我们报价以后,华人习惯,各种砍价,甚至有人说电线接一下用就行,不要换新的~,我的天,这种客户,真是不怕出事的。所以现在遇到这种情况,我们宁愿这单工程不做了,也不能没底线,谁愿意接谁接,看谁出事谁倒霉了!

楼主我不是说你,希望你的问题可以妥善解决。但是其他网友在找装修师傅的时候,一定要多询问,尤其是隐蔽工程,对那种大而化之的人,一定要小心!别只盯着价钱,问清楚各项工序和步骤很重要!
葱白与油菜 发表于 2014-7-17 15:51
你说的预算我理解, 这就是双方需要勾通的, 也是工程公司要解释给客户, 也可以说是产品推销. 但这不是主要问题. 主要的是正常施工的工钱, 公司与客户协议的主要集中在工钱上, 而不是材料上. 在讨论中材料是确定的, 不定的就是工钱.
我认为工钱多少只有两个: 接受和不接受, 不能以施工质量为前提. 实际上, 对于一些人, 你给少了他会心安理得偷工, 你给多了他也偷工, 因为赶快干完别人家还有钱.