• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -2°
    温度感觉: -8°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 花草迷

装修瓷砖地面出了大问题,请求支招

"木地板比地砖厚很多。金属网已把整个房间的那一层联成一体,怎么可能除掉一部分留一部分;联成一体可以分摊上面的压力。那么厚的水泥怎么除去?用铁锤砸,房架子都震坏了;用锯切,别破坏了房梁。"

我亲自去看过了,装修好的柜子不好再拆开,而柜子压住的那块磁砖还有8寸在外,我想出了一个方法,先用两寸宽的薄铁皮贴上双面胶带再贴到柜子的最下沿保护起来,然后用专门割磁砖的金刚石刀片头,装在直线锯上沿着柜子底脚边把这8寸磁砖锯掉(Reciprocating Saw) ,这样就可以不动柜子又可以将整个有效地厨房重做而不必考虑高低衔接的问题,柜子里面的那一部份就不去管了
露西西 发表于 2014-7-22 14:23

谢谢,能沿着橱柜边切,再铺就省事多了,也不用担心露出部分再活动的问题了。

厨房可以,卫生间不行。如果你家厨柜下面有地脚板,可以把瓷砖打掉,装地板,然后把地脚板锯一下装回去。我家的厨房就是这样做的。
SUPERFAN 发表于 2014-7-22 15:06

是沿墙边钉的那种地脚板吗?下边有板,请看图片。

粘上一块薄铁皮保护着柜子底脚边当锯磁砖时不被磨坏就可以了,可以齐擦擦的沿着柜边锯下来,我好久都没用那片金刚刀片了,所以都把它忘了,突然想起还有这把厉器那就应该没啥问题了,只是保护柜边的问题这就容易了

就是这个,我以前房子的橱柜是ikea的,地脚板是活动的,套在橱柜的四个脚上,很容易拆。你的好像是用胶水粘的,你可以试着从边上和底下翘一下,看能不能拿下来,如果不行,不要硬拆。用些软的纸板 用胶布粘到地脚板上,然后小心把瓷砖锹裂,地脚板和橱柜下面瓷砖不用拆。如果铺木地板,地板和地脚板之间的缝用wood filler补;如果用瓷砖,缝可以用瓷砖相近颜色的caulking补.
下面是我现在房子厨房地板的照片,以前厨房是很破的瓷砖

是沿墙边钉的那种地脚板吗?下边有板,请看图片。
花草迷 发表于 2014-7-22 17:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

评分

黄真真 + 5 高手!

不要用锯切,一个锥子和一个榔头就搞定了,先拆一块瓷砖,然后从侧面砸,很容易拆的。如果用了铁丝网,则更容易
谢谢,能沿着橱柜边切,再铺就省事多了,也不用担心露出部分再活动的问题了。
花草迷 发表于 2014-7-22 17:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

粘上一块薄铁皮保护着柜子底脚边当锯磁砖时不被磨坏就可以了,可以齐擦擦的沿着柜边锯下来,我好久都没用那片金刚刀片了,所以都把它忘了,突然想起还有这把厉器那就应该没啥问题了,只是保护柜边的问题这就容易了
露西西 发表于 2014-7-22 19:49

谢谢,看样子锯齐是没问题了。

就是这个,我以前房子的橱柜是ikea的,地脚板是活动的,套在橱柜的四个脚上,很容易拆。你的好像是用胶水粘的,你可以试着从边上和底下翘一下,看能不能拿下来,如果不行,不要硬拆。用些软的纸板 用胶布粘到地脚板上,然后小心把瓷砖锹裂,地脚板和橱柜下面瓷砖不用拆。如果铺木地板,地板和地脚板之间的缝用wood filler补;如果用瓷砖,缝可以用瓷砖相近颜色的caulking补.
下面是我现在房子厨房地板的照片,以前厨房是很破的瓷砖
SUPERFAN 发表于 2014-7-22 20:13

十分感谢。我的橱柜地脚板是用射钉枪钉的,应该很容易卸掉。你的地板铺得很漂亮,一点看不出与柜子有什么衔接问题。

除了柜子压着的不动外,其它的连水泥带铁丝网都起掉,再贴瓷砖时就得以橱柜为起点向外贴了吧?如果从门口往里贴,到柜子边时高度和缝隙都要变了,高度很难一样。
现在柜子墙边的瓷砖不是整的,再贴时从柜子侧反贴回去,到另一侧的木地板和墙还得保持原来的间隙。不然多出或者少一小溜就不好办了。
花草迷 发表于 2014-7-21 22:33
从橱柜往外铺不是问题, 铺到墙边不用整块. 你的关键问题是原来铺的很厚, 一路加厚铺过来也不容易.

露西西 发表于 2014-7-22 19:49
你那刀片行吗?

这种刀片肯定是可以的,但它有一定的高度,在柜子的侧面没问题,但在柜子的正面能否有空间进去就不知道了

从橱柜往外铺不是问题, 铺到墙边不用整块. 你的关键问题是原来铺的很厚, 一路加厚铺过来也不容易.
闲逛逛- 发表于 2014-7-23 23:54

如果水泥及铁丝网都清除,再铺时,混凝土与铁丝网层要厚些,只留一小薄层供砂浆层贴瓷砖用。砂浆层要改用Home Depot桶装的好砂浆。

现在的问题是给我装修的肯不肯给我彻底清理按我的意见重新铺。这是个很头疼的问题。

MORTAR 有两种,贴墙的和贴地板的,不可用错!至于桶装的还是袋装的无所谓,只是桶装的已经合好了马上可用,袋装的便宜些但要自己合

回复 95# SUPERFAN

您家的地板清洁不得法,水已把所有的地板边都泡黑了。

这种刀片肯定是可以的,但它有一定的高度,在柜子的侧面没问题,但在柜子的正面能否有空间进去就不知道了
露西西 发表于 2014-7-24 08:59

使用这种刀锯,能把死人累活了。

真想切地砖,使用直径4.5英寸圆锯片的手锯即可。锯片采用切磁砖的专用无齿锯片。切之前,用胶带(颜色、宽度任意,但用后尽快除去)沿手划线贴好(防治欲留下的磁砖破碎),用三合板或金属板等材料把附近固定物品包好(防治切磁砖时飞溅的石渣破坏东西)。至于个人防护用品就不用说了吧?!

在所有的切缝都完成后,再把不要的磁砖除掉。

请注意:切磁砖时,灰尘很大。