• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 老匠

灵魂,是自己的。你打算如何主宰?

比较认同。目前认为,神即自然规律。
墨子 发表于 2014-5-21 18:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

只有这样才能解释万能的“神”为什么对那么多人为的或自然的灾难无所作为。
神,就是自然规律,最接近的宗教就是道家。

就是。我再去看看道家之说。

只有这样才能解释万能的“神”为什么对那么多人为的或自然的灾难无所作为。
神,就是自然规律,最接近的宗教就是道家。
天地玄黄 发表于 2014-5-21 18:56

墨子 发表于 2014-5-21 19:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

够忙了.
还要抽空蒸包子。

基督耶稣会来到人间。替人的罪被钉死在十字架上。1、故事的真实性?2、耶稣被钉死,为什么就等于消了众人的罪? 3、“最终的审判,不是因为人类对自然规律的一再悖逆,而在于人类对神的一再悖逆。”前一个“悖逆”,显而易见是有的。
墨子 发表于 2014-5-21 18:46

关于基督耶稣来到人世间的记载很多,你又不要连接,我就给你一个最简单的例证。你知道BC/AC的来历, BC就是“Before Christ.” 的缩写;AC来自拉丁文,“anno Domini,”,英文的含义是“in the year of our Lord.”,翻译后就成了上帝之年。你看,连人类的纪年法都清楚地记着基督耶稣那一年来到人间的。

在圣经里我们可以清楚地看到,神对罪的定义和如何处罚。以前我们只跟你讲了人类的原罪,并没有说现实的罪都是那些。原罪是始祖亚当的过错,给我们与生俱来的罪性。现实的罪,并非是刑事犯罪(这也是我们技术移民难过的一个坎儿),你的一个不好的念头、一点点怨恨、甚至丝丝埋怨、丁点的不屑,更不用说大的错误了,这些都是罪。那么从这个意义上讲,一定是没有一个人得以幸免,所有的人都是罪人。可是在神那里,罪的刑罚就是死,没有其他的任何别的徒刑。神爱世人,不忍看到所造的人全部去死,差遣基督耶稣前来,代替所有的罪人死在十字架上。因为,他是无罪圣洁之身;它是神;这才能完成替罪的过程。这个替死,赎清了所有人的罪,不管是已经死去的,还是没有出生的。

基督耶稣会来到人间。替人的罪被钉死在十字架上。1、故事的真实性?2、耶稣被钉死,为什么就等于消了众人的罪? 3、“最终的审判,不是因为人类对自然规律的一再悖逆,而在于人类对神的一再悖逆。”前一个“悖逆”,显而易见是有的。
墨子 发表于 2014-5-21 18:46

至于两个悖逆,第一个容易理解,也容易看到。人类对上帝的悖逆,是有史以来的。从亚当、夏娃不听上帝的话,吃了不该吃的果子开始,其后该隐杀他的兄弟。。。。。,再到现在的现实社会中人类所犯的种种罪恶,难道不是显而易见的嘛?自然规律是由神所创造,对自然规律的悖逆,难道就不是对造物主的悖逆吗?

至于两个悖逆,第一个容易理解,也容易看到。人类对上帝的悖逆,是有史以来的。从亚当、夏娃不听上帝的话,吃了不该吃的果子开始,其后该隐杀他的兄弟。。。。。,再到现在的现实社会中人类所犯的种种罪恶,难道不是显而易见的嘛?自然规律是由神所创造,对自然规律的悖逆,难道就不是对造物主的悖逆吗?
北京老匠 发表于 2014-5-22 09:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同性恋和转基因食物是忤逆自然规律的两大典型,也是人类的两大危害!
“神”不做什么,按你们讲的是给予人类充分的自由。
可是,对于这样的“对造物主的悖逆”,你们信徒教会为什么就没有像样的行动来制止哪?
而对那些不信的人,有人(你不用对号入座)却一再的恐吓。
不是欺软怕硬么?

够忙了.
还要抽空蒸包子。
天地玄黄 发表于 2014-5-21 19:10

看书 上网 蒸包子同时进行,这才是生活

同性恋和转基因食物是忤逆自然规律的两大典型,也是人类的两大危害!
可是,对于这样的“对造物主的悖逆”,你们信徒教会为什么就没有像样的行动来制止哪?
不是欺软怕硬么?

天地玄黄 发表于 2014-5-22 10:00

明显就是欺软怕硬 ; 所以才需要俺牺牲一个马甲一个月时间逗八婆,真的是狠值得的事情 :laugh:

看书 上网 蒸包子同时进行,这才是生活
蝴蝶飛呀 发表于 2014-5-22 10:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

而且是踏实的生活!
我看过墨子的包子饺子照片。

墨子 发表于 2014-5-21 19:00

墨老懂金刚经吗?
俺在网上看,以前的士大夫  夫子百家之类的贤人都懂这个的
俺希望是真的

而且是踏实的生活!
我看过墨子的包子饺子照片。
天地玄黄 发表于 2014-5-22 10:11

俺也看了

从子版给加精的,我想从子版跟俺一样,可能也是个不怎么会做饭的主

不是欺软怕硬么?
天地玄黄 发表于 2014-5-22 10:00

你不会不知道,利益的驱使已经使很多人失去了人性,对失去人性的人什么力量可以阻止?你告诉我。
对于你所说的欺软怕硬,我不便多说。一再恐吓当然是不好的,我也不同意他们那样做。

评分

蝴蝶飛呀 + 4

你不会不知道,利益的驱使已经使很多人失去了人性,对失去人性的人什么力量可以阻止?你告诉我。
对于你所说的欺软怕硬,我不便多说。一再恐吓当然是不好的,我也不同意他们那样做。
北京老匠 发表于 2014-5-22 10:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不是能否阻止的问题,
是你们对忤逆“神”的行为视而不见无所作为,这是不是大不敬?

我要是选择信仰某个宗教,会先看看他的信徒都是个什么样子。

北京老匠 发表于 2014-5-22 10:31

俺还是很感谢您能站出来,讲了几句公道话
不是说传教了,就可以打着上帝的名义,开始胡诌八咧,任意妄为,说一套做一套,人不人鬼不鬼的
还真以为TA比别人懂的多啊

俺还是很感谢您能站出来,讲了几句公道话
不是说传教了,就可以打着上帝的名义,开始胡诌八咧,任意妄为,说一套做一套,人不人鬼不鬼的
还真以为TA比别人懂的多啊
蝴蝶飛呀 发表于 2014-5-22 10:47

人与人的尊重是相互的,连最基本的尊重都没有的话,别说是传福音,就是白给你金子,你也得琢磨是不是有失尊严对吧?

评分

宇宙洪荒 + 3