• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 老匠

灵魂,是自己的。你打算如何主宰?

转来转去多麻烦?你给个灵魂的实例先。
夏侯操 发表于 2014-5-20 16:03

你有思想、感情和精神,本身就是一个实例。
严格地说,如果定义来自圣经,那就是耶和华往亚当鼻孔里吹的一口生气。
如果来自科学家,灵魂是主宰人的思想、行为、精神、感情等潜意识的一种未知的非物质因素。

如果你愿意接受上帝的主宰,生命将会不一样。
北京老匠 发表于 2014-5-20 14:26

你这说法太不上帝啦,既然上帝安排好了一切,我啥时候不信,啥时候信,哪里是我愿意的事情?

你愿意嫁给我吗?回答可以是愿意,也可以是不愿意。

回答你的题目,如果上帝只有一个,那么灵魂就由不得人自己主宰。如果上帝有多个,那么灵魂就可以自由选择,这也是世界战乱的根源。比如穆斯林和耶稣教的战争,现在看来,多个上帝的存在可能性更高一些。

你这说法太不上帝啦,既然上帝安排好了一切,我啥时候不信,啥时候信,哪里是我愿意的事情?

你愿意嫁给我吗?回答可以是愿意,也可以是不愿意。

回答你的题目,如果上帝只有一个,那么灵魂就由不得人自己主宰。如果上帝有多个,那么灵魂就可以自由选择,这也是世界战乱的根源。比如穆斯林和耶稣教的战争,现在看来,多个上帝的存在可能性更高一些。
夏侯操 发表于 2014-5-20 16:11

上帝只有一个,你信你的灵魂就由上帝来主宰;如果你不信,就有你自己来主宰。只是由你自己主宰的灵魂会有什么样的结果无人得知,灵魂你只有一个,无法自由选择。基督教的上帝和穆斯林的真主都是同一个上帝,只是不同宗教有不同的诠释。

上帝只有一个,你信你的灵魂就由上帝来主宰;如果你不信,就有你自己来主宰。只是由你自己主宰的灵魂会有什么样的结果无人得知,灵魂你只有一个,无法自由选择。基督教的上帝和穆斯林的真主都是同一个上帝,只是不同宗教有不同的诠释。
北京老匠 发表于 2014-5-20 16:23

穆斯林与基督教最大的不同,在于穆斯林的排他性,穆斯林是明确要求把叛教的处死的。

这个例子说明,如果你不信基督的上帝,灵魂不见得由自己主宰。

穆斯林和基督教的上帝不是一个人,如果是一个人,你怎么解释这个上帝会让911等事件发生,让信自己的灵魂去屠杀另外一些信自己的灵魂呢?他是要故意审判这些无辜的灵魂来震慑另外一些灵魂吗?

穆斯林与基督教最大的不同,在于穆斯林的排他性,穆斯林是明确要求把叛教的处死的。

这个例子说明,如果你不信基督的上帝,灵魂不见得由自己主宰。

穆斯林和基督教的上帝不是一个人,如果是一个人,你怎么解释这个上帝会让911等事件发生,让信自己的灵魂去屠杀另外一些信自己的灵魂呢?他是要故意审判这些无辜的灵魂来震慑另外一些灵魂吗?
夏侯操 发表于 2014-5-20 16:31

你这是把人为的灾难硬算到上帝头上。上帝已经赋予人类完全的自主意识,人类的罪孽是人类自身的原罪造成的,上帝只是不干预,你不能说所有的人为灾难是来源于上帝的。
基督教也是排他的,只是现在不再采用极端的方式了。
你的例子不是正好说明信不信上帝由你,你可以选择信,你也可选择不信,那一点不是有你个人决定的?

你这是把人为的灾难硬算到上帝头上。上帝已经赋予人类完全的自主意识,人类的罪孽是人类自身的原罪造成的,上帝只是不干预,你不能说所有的人为灾难是来源于上帝的。
基督教也是排他的,只是现在不再采用极端的方式了。
你的例子不是正好说明信不信上帝由你,你可以选择信,你也可选择不信,那一点不是有你个人决定的?
北京老匠 发表于 2014-5-20 16:43

那么看来,上帝赋予人类完全自主意识是一个错误。杀光所有不信的人,世界就没有灾难了。

既然曾经是对的,为何不坚持?

那么看来,上帝赋予人类完全自主意识是一个错误。杀光所有不信的人,世界就没有灾难了。

既然曾经是对的,为何不坚持?
夏侯操 发表于 2014-5-20 17:39

对一个非基督徒有这样的想法,可以理解,但不预支持。上帝赋予人类完全自主意识,不能说是一个错误。错误属于撒旦,不属于上帝。

既然曾经是对的,为何不坚持?--------这里什么是对的?什么又是要坚持的?

如果一个人居于荒岛或偏僻的国家,一生没有机会听到“福音”
那他的灵魂会去哪里?

我们面前有一道墙,我们每个人站在墙这边,谁知道墙后面是一个苹果还是鸡蛋,是面朝大海还是万丈悬崖?
如果我自己不知道墙后面有什么,我凭什么告诉别人墙后面有什么?
你在说墙后面是一个苹果或是一个鸡蛋的时候,你的底气到底有多足?
如果是张三告诉我墙后面有个苹果,我是不是就可以百分之百地相信,并底气十足地告诉李四和王五墙后面有苹果?
如果是一本书上说墙后面有个苹果,我是不是就毫不怀疑地告诉别人墙后面有个苹果?
如果另一本书上说墙后面有鸡蛋,我应该相信哪一个?

我们面前有一道墙,我们每个人站在墙这边,谁知道墙后面是一个苹果还是鸡蛋,是面朝大海还是万丈悬崖?
如果我自己不知道墙后面有什么,我凭什么告诉别人墙后面有什么?
你在说墙后面是一个苹果或是一个鸡蛋的时候,你的底气到底有多足?
如果是张三告诉我墙后面有个苹果,我是不是就可以百分之百地相信,并底气十足地告诉李四和王五墙后面有苹果?
如果是一本书上说墙后面有个苹果,我是不是就毫不怀疑地告诉别人墙后面有个苹果?
如果另一本书上说墙后面有鸡蛋,我应该相信哪一个?
书画传家 发表于 2014-5-20 18:14

首先我们都应该诚实,你不知道的不一定别人不知道对吧?
轻信绝对不可取,但是我说基督徒传福音是他们把他们的真实感觉告诉大家。你绝对有权利不相信别人的感觉,感觉的东西确实有很多主观成分。况且,我们所说也绝对不是苹果和鸡蛋那么简单。别人告诉你的事你有绝对的权利信或不信,完全取决于你自己的判断。时至今日不会再有指鹿为马的愚蠢帝王,也不会有任何人可以强迫他人接受或不接受信仰这种并不能用科学方法来证明其存在性的非物质的东西。对于非物质层面的所有东西,我们人类的有限让我们所知甚少,而且对非物质的东西我们几乎无法确认是否存在。可是,是不是这些非物质的我们人类就丝毫无法感觉呢?显然不是,基督徒就是一群对上帝和自身的灵有感觉的群体。你现在没有感觉,不能说你永远没有感觉。一旦那一天你有所感觉了,就会理解今天所说的话了。
这个帖子的问题是你的灵,你自己主宰,你要如何做才不会亏待了自己的灵魂。

我不知道你知道就简单告诉大家

- 此帖来自无忧论坛手机版

灵魂是我自己的,
我会用我自己的方式去主宰!

什么样的感觉?和气功等功是否类似?请描述一下。多谢!

基督徒就是一群对上帝和自身的灵有感觉的群体。北京老匠 发表于 2014-5-20 18:41

什么样的感觉?和气功等功是否类似?请描述一下。多谢!
墨子 发表于 2014-5-20 19:44

现在已经下班回家,不便答复得太长。太短了还真是一句两句说不清楚。容我明天有时间再回答。因为回到家,所有的只有家庭时间,然后溜狗。请原谅。

没问题。晚上愉快!

现在已经下班回家,不便答复得太长。太短了还真是一句两句说不清楚。容我明天有时间再回答。因为回到家,所有的只有家庭时间,然后溜狗。请原谅。
北京老匠 发表于 2014-5-20 19:55