• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 老匠

灵魂,是自己的。你打算如何主宰?

说自己生来有罪,于是要诚服、要赎罪,可能就是他所说的“受虐狂”特征之一。

人类的原罪始于始祖亚当,的确是无法再早了。至于哪本书或电影把基督徒刻画成受虐狂?
北京老匠 发表于 2014-5-21 11:00

一般不大爱看帖子里,别人想省事、或想表达完全,而丢给你的一个link,就象不大爱看大段地引经据典一样。

随意给别人一个link

1、给者是偷懒的;

2、给者是不会提炼的;

3、受者是多一道麻烦的;

4link里的长篇大论,不知道哪个是给者要重点表达的。

551是不喜欢流量外输的。

anyway, 我还是点开来看了一眼。太长。

简短地说出自己的话来,是我所主张的。

对于这个问题请看:
    http://www.pcchong.com/mydictionary/Special/Sin_Righteousness_Judgement1.htm
北京老匠 发表于 2014-5-21 10:18

OK,也就这样了。

基督徒与神的交流是通过自己的灵进行的。通过祷告把自己要跟神说的话逐次表白,通过读经、听牧师讲道、布道会等多种方式获取来自神的信息,这和气功有天壤之别。对于唯物论的非基督徒,理解气功也是困难的。气功是看不到、摸不着的感觉,至今西方世界(哪怕是国人不了解气功的人)对于气功的了解,也就是形同与瞎子摸象。气功界由来已久的“只可意会,不可言传”的境界会让很多人认为过于玄乎,再加上很多不法之人借气功牟利,更是让所有正常人不齿。我只能说,我信神是得益于我练了多年的气功,知道灵魂在人体内有着不可替代的作用。大家都知道物极必反的道理,当你真正能够极度入静(气功练习的基本要求)之后,极度的思绪、感觉、意识的抑制,最终你所能感觉到的是灵的汹涌澎湃。我知道,你一定会质疑,怎么会呢?这种感觉就是那种不可言传的内容,如何通过言传让你相信?我也不知道。
北京老匠 发表于 2014-5-21 10:07

一般不大爱看帖子里,别人想省事、或想表达完全,而丢给你的一个link,就象不大爱看大段地引经据典一样。随意给别人一个link:1、给者是偷懒的;2、给者是不会提炼的;3、受者是多一道麻烦的;4、link里的长篇大论,不知道哪个是给者要重点表达的。5、51是不喜欢流量外输的。 anyway, 我还是点开来看了一眼。太长。 简短地说出自己的话来,是我所主张的。
墨子 发表于 2014-5-21 11:54

谢谢提醒,这是最后一次给你链接。

不必过于介意。真有好的链接,我也喜闻乐见。多谢!

谢谢提醒,这是最后一次给你链接。
北京老匠 发表于 2014-5-21 12:23

呵呵,但是很遗憾啊,虔诚的基督徒,往往都是从不信的 ,甚至迫害基督徒的人中产生呢!
比如说大使徒保罗

不盖棺定论前,发任何判断都太早啊
纸纱窗. 发表于 2014-5-20 21:40

基督的原罪定论,也是把判断下得太早吧?把基督徒刻画成受虐狂,实际上十字军东征时,迫害了不少异教徒。

基督的原罪定论,也是把判断下得太早吧?把基督徒刻画成受虐狂,实际上十字军东征时,迫害了不少异教徒。
夏侯操 发表于 2014-5-21 12:29

人类的原罪始于始祖亚当,的确是无法再早了。至于哪本书或电影把基督徒刻画成受虐狂?

上帝只有一个,你信你的灵魂就由上帝来主宰;如果你不信,就有你自己来主宰。只是由你自己主宰的灵魂会有什么样的结果无人得知,灵魂你只有一个,无法自由选择。基督教的上帝和穆斯林的真主都是同一个上帝,只是不同宗教有不同的诠释。
北京老匠 发表于 2014-5-20 16:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

很欣赏一个基督徒能够对”神“有这样的理解!
再加上一个,道,或者,自然规律,就是我认为的神,也就解释了为什么“神”是不顾人类死活的,
而人类对自然规律的一再悖逆,会导致”审判“。

很欣赏一个基督徒能够对”神“有这样的理解!
再加上一个,道,或者,自然规律,就是我认为的神,也就解释了为什么“神”是不顾人类死活的,
天地玄黄 发表于 2014-5-21 13:36

有两点,第一、神怎么会不顾人的死活呢?如果是,为什么基督耶稣会来到人间替人的罪被钉死在十字架上?第二、最终的审判,不是因为人类对自然规律的一再悖逆,而在于人类对神的一再悖逆。这样的答案你是不是也同意呢?

有两点,第一、神怎么会不顾人的死活呢?如果是,为什么基督耶稣会来到人间替人的罪被钉死在十字架上?第二、最终的审判,不是因为人类对自然规律的一再悖逆,而在于人类对神的一再悖逆。这样的答案你是不是也同意呢?
北京老匠 发表于 2014-5-21 18:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

把你的神,和我的道(自然规律)想成一件事,一切就都同意了。
至于神怎么会不顾人的死活,以前有太多讨论,随处都是,不想说了。

比较认同。目前认为,神即自然规律。

道,或者,自然规律,就是我认为的神,也就解释了为什么“神”是不顾人类死活的,
天地玄黄 发表于 2014-5-21 13:36

把你的神,和我的道(自然规律)想成一件事,一切就都同意了。
至于神怎么会不顾人的死活,以前有太多讨论,随处都是,不想说了。
天地玄黄 发表于 2014-5-21 18:24

你可以主观地想象他们是一回事,我们不能。况且,神和被造物从根本上就没有任何可能是一回事,根本就是自然界和灵界两个截然不同的层面,怎么可能是一回事呢?

基督耶稣会来到人间。替人的罪被钉死在十字架上。

1、故事的真实性?

2、耶稣被钉死,为什么就等于消了众人的罪?

3、“最终的审判,不是因为人类对自然规律的一再悖逆,而在于人类对神的一再悖逆。”前一个“悖逆”,显而易见是有的。

北京老匠 发表于 2014-5-21 18:16

基督耶稣会来到人间。替人的罪被钉死在十字架上。1、故事的真实性?2、耶稣被钉死,为什么就等于消了众人的罪? 3、“最终的审判,不是因为人类对自然规律的一再悖逆,而在于人类对神的一再悖逆。”前一个“悖逆”,显而易见是有的。
墨子 发表于 2014-5-21 18:46

今天我要下班了,明天再回答你的三个问题。

没问题。这不是一个急问题。

今天我要下班了,明天再回答你的三个问题。
北京老匠 发表于 2014-5-21 18:48