• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 老匠

灵魂,是自己的。你打算如何主宰?

很深刻,如何主宰还是看自己
superca 发表于 2014-5-20 12:58 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

哪还是自己主宰灵魂?这话难过去

- 此帖来自无忧论坛手机版

灵魂是我自己的,
我会用我自己的方式去主宰!
天地玄黄 发表于 2014-5-20 19:31 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

酷!小同学你可以主宰一个高尚灵魂让你自己先高尚一下让大家看看,不知道别人行不?

酷!小同学你可以主宰一个高尚灵魂让你自己先高尚一下让大家看看,不知道别人行不?

ILOVECND 发表于 2014-5-20 20:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

高尚我装不来!
不过我可以用我的马甲试试。

对一个非基督徒有这样的想法,可以理解,但不预支持。上帝赋予人类完全自主意识,不能说是一个错误。错误属于撒旦,不属于上帝。

既然曾经是对的,为何不坚持?--------这里什么是对的?什么又是要坚持的?
北京老匠 发表于 2014-5-20 17:46

既生喻,何生亮?既然上帝如此神通先知,为何又让撒旦出现来祸害人类?

文字游戏耶,明明自己蒙住了双眼,还不许别人睁一只,如果信了就世界和平,那么大家就信了吧。。。

比较虚玄,不好回答。你对灵魂的定义?或说理解吧。

第一步,先表明自己是弄清楚什么是“灵魂”的,再说说你自己是怎么“主宰”它的?

第二步,向网友解释清楚什么是“灵魂”,网友才有可能解释一下他们自己对所谓“灵魂”的主宰、或把握。

总的来说,这个问题,过于玄乎,不好回答。或者说,不是一个好问题。
墨子 发表于 2014-5-20 10:51

先生您答不出,就不是一个好问题吗?

那么看来,上帝赋予人类完全自主意识是一个错误。杀光所有不信的人,世界就没有灾难了。

既然曾经是对的,为何不坚持?
夏侯操 发表于 2014-5-20 17:39

呵呵,但是很遗憾啊,虔诚的基督徒,往往都是从不信的 ,甚至迫害基督徒的人中产生呢!
比如说大使徒保罗

不盖棺定论前,发任何判断都太早啊

高尚我装不来!
不过我可以用我的马甲试试。
天地玄黄 发表于 2014-5-20 20:15

装马甲试试还不如,换个灵魂试试?

因为您说你可以主宰自己的灵魂吗?、、

忘了?老人家??

我说这个问题,过于玄乎,不好回答。同时,我还认为这“不是一个好问题”。两者没什么因果关系。

既然你问起了,那请你回答一下:

你对灵魂的定义?

你弄清楚什么是“灵魂”了吗?

你是怎么“主宰”它的?

先生您答不出,就不是一个好问题吗?
纸纱窗. 发表于 2014-5-20 21:38

错误永远属于别人,正确永远属于上帝。这样说来,上帝铁定了就是:伟大、光荣、正确的化身。简称伟光正。

错误属于撒旦,不属于上帝。北京老匠 发表于 2014-5-20 17:46

现在,经过以前的讨论没有人可以否认灵魂的存在,每个人都有不同的灵魂。
严格地说,如果定义来自圣经,那就是耶和华往亚当鼻孔里吹的一口生气。如果来自科学家,灵魂是主宰人的思想、行为、精神、感情等潜意识的一种未知的非物质因素。
这些你不会已经忘了吧?
所以,才有这个进一步的问题,既然每人都有灵魂,而且只有自己可以主宰只记得灵魂。不会有任何一个健全的人会亏待自己的灵魂吧?只是很多时候,我们所做的事我们所不知道的。
北京老匠 发表于 2014-5-20 11:18

真的么?我们所做的我们不知道?

我有一天说我不上论坛了,发表了一篇告别演说,后来心里按捺不住网隐,又不好意思,结果就注册了个马甲,然后说,我们所做的我们不知道 :laugh:

感觉可靠吗?

基督徒就是一群对上帝和自身的灵有感觉的群体。你现在没有感觉,不能说你永远没有感觉。一旦那一天你有所感觉了,就会理解今天所说的话了。
这个帖子的问题是你的灵,你自己主宰,你要如何做才不会亏待了自己的灵魂。
北京老匠 发表于 2014-5-20 18:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵,但是很遗憾啊,虔诚的基督徒,往往都是从不信的 ,甚至迫害基督徒的人中产生呢!
比如说大使徒保罗

不盖棺定论前,发任何判断都太早啊
纸纱窗. 发表于 2014-5-20 21:40

基督的原罪定论,也是把判断下得太早吧?把基督徒刻画成受虐狂,实际上十字军东征时,迫害了不少异教徒。

什么样的感觉?和气功等功是否类似?请描述一下。多谢!
墨子 发表于 2014-5-20 19:44

基督徒与神的交流是通过自己的灵进行的。通过祷告把自己要跟神说的话逐次表白,通过读经、听牧师讲道、布道会等多种方式获取来自神的信息,这和气功有天壤之别。对于唯物论的非基督徒,理解气功也是困难的。气功是看不到、摸不着的感觉,至今西方世界(哪怕是国人不了解气功的人)对于气功的了解,也就是形同与瞎子摸象。气功界由来已久的“只可意会,不可言传”的境界会让很多人认为过于玄乎,再加上很多不法之人借气功牟利,更是让所有正常人不齿。我只能说,我信神是得益于我练了多年的气功,知道灵魂在人体内有着不可替代的作用。大家都知道物极必反的道理,当你真正能够极度入静(气功练习的基本要求)之后,极度的思绪、感觉、意识的抑制,最终你所能感觉到的是灵的汹涌澎湃。我知道,你一定会质疑,怎么会呢?这种感觉就是那种不可言传的内容,如何通过言传让你相信?我也不知道。

错误永远属于别人,正确永远属于上帝。这样说来,上帝铁定了就是:伟大、光荣、正确的化身。简称伟光正。
墨子 发表于 2014-5-20 21:54

对于这个问题请看:
    http://www.pcchong.com/mydictionary/Special/Sin_Righteousness_Judgement1.htm

基督的原罪定论,也是把判断下得太早吧?把基督徒刻画成受虐狂,实际上十字军东征时,迫害了不少异教徒。
夏侯操 发表于 2014-5-21 09:04

人类的原罪始于始祖亚当,的确是无法再早了。至于哪本书或电影把基督徒刻画成受虐狂?