• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 独立意志

愿上帝保佑每一个人

空难是天灾人祸。如此话题又回到,既然上帝存在,为何允许不好的事情发生?(请随便解答一下。解答清楚了,谁会反复问?)然后又回到,人与上帝之间的关系,人的原罪和罪性的问题,这就是个循环。
别说天灾人祸,无法感恩(天灾人祸,当然无法感恩。不应该感恩啊。),就连生活中的一些风浪发生的时候,人都很难做到感恩(遇到坏事,当然“很难感恩”,不应该感恩啊。你会感恩吗?说磨难是财富,有时候,也只是一种比喻、托词,或自我安慰罢了。)理想很丰满,现实很骨感,如果能做到全部,我们就不是人,而是耶稣是神了。
墨子 发表于 2014-5-5 18:13

关于人与上帝之间的关系,如果没记错,我们在画廊有过讨论。
我会感恩吗?回答:
没有人一辈子不遇到坏事,程度而已。与磨难共生的是忍耐,与忍耐共生的依赖,还有希望。不是自我安慰,而是必须,是事实,是为自己好。

成为基督徒是进天堂的必要条件,而非充分条件,我不知道这里有谁对你说过他一定会去天堂了?因为谁也不知道自己死后是不是能去天堂,基督徒也不会提前去‘尝试’的。再说了,基督徒认为活在世界上就要完成神要他们在世上作的事,等神要他们走的时候再走。

结束前多久可知?不过,有的基督徒就信心满满地说:自己等谁谁谁可进,谁谁谁是没资格进的。胸有成竹的样子。
墨子 发表于 2014-5-5 18:17

结束前多久可知?不过,有的基督徒就信心满满地说:自己等谁谁谁可进,谁谁谁是没资格进的。胸有成竹的样子。
墨子 发表于 2014-5-5 18:17

能否进天堂,那是各人自己和上帝之间的事,决定权不在人,在上帝 。
说别人没有资格进的,是论断。单就这一点,肯定是不讨神喜悦的。
不合实际的信心,那是虚妄的信心。

是的,磨难让人成长,使人坚强。这话OK,我们非基督徒也会感恩“磨难”。这与宗教无关。

我会感恩吗?回答:
没有人一辈子不遇到坏事,程度而已。与磨难共生的是忍耐,与忍耐共生的依赖,还有希望。不是自我安慰,而是必须,是事实,是为自己好。
白色百合 发表于 2014-5-5 18:42

能否进天堂,那是各人自己和上帝之间的事,决定权不在人,在上帝 。
说别人没有资格进的,是论断。单就这一点,肯定是不讨神喜悦的。
白色百合 发表于 2014-5-5 18:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

门票有限么?

决定权在上帝,但基督徒有知情权吧?想问一下知情的最早时间?因为这太重要了,一生的努力,不主要是为了进天堂吗?如果不说,不就是为了进天堂吗?

白色百合 发表于 2014-5-5 18:47

是的,磨难让人成长,使人坚强。这话OK,我们非基督徒也会感恩“磨难”。这与宗教无关。
墨子 发表于 2014-5-5 18:50

创世之初,神将“真善美”放进人的心里,这也与宗教无关。所以你我本无差别,只不过一个已经认识神,一个还没有。

门票有限么?
天地玄黄 发表于 2014-5-5 18:51

哈哈,肯定的,我听说天堂是窄门。

墨子 发表于 2014-5-5 18:50

与宗教有没有关,我们不说

怎么会与上帝无关?? 是上帝把一颗感恩的心,植种在你心中,所有的美善都是出于神

:-P
门票有限么?
天地玄黄 发表于 2014-5-5 18:51

有限!经上说,“满了那额,门就关了”

20多年前,我第一次接触基督徒圣诗,就是有一句:

一百只羊内缺一只,莫非就是你?

决定权在上帝,但基督徒有知情权吧?想问一下知情的最早时间?因为这太重要了,一生的努力,不主要是为了进天堂吗?如果不说,不就是为了进天堂吗?
墨子 发表于 2014-5-5 18:54

谁能保证一辈子不犯错?这就是为什么我说等到生命结束前再说。
犯错并不可怕,及时悔过改正就行。可怕的是,自己已在罪中而不自知,因为不知所以无从改过。
能进天堂当然好,但我觉得还是先把地上的日子过好再说。信基督的目的除了以后可以进天堂外,还有现在在地上的意义,比如让自己成为更合耶稣心意的人。

墨子 发表于 2014-5-5 18:54

唉,没有你这样问的,等给了你答案,你就又可能问:

上去以后,能不能嫁娶?没有女人,我老墨晚上连温脚的地方都没有,还不如下地狱算了,至少那里热,那里不冷清

我就是想知道:你是怎么认识神的?凭着什么肯定神的存在?不要告诉我只是凭着感觉噢,只要闭着眼睛信就行了。
你的言辞不错,我喜欢你这个基督徒。观点不一没关系。
创世之初,神将“真善美”放进人的心里,这也与宗教无关。所以你我本无差别,只不过一个已经认识神,一个还没有。
白色百合 发表于 2014-5-5 18:58

幽默得好!

唉,没有你这样问的,等给了你答案,你就又可能问:
上去以后,能不能嫁娶?没有女人,我老墨晚上连温脚的地方都没有,还不如下地狱算了,至少那里热,那里不冷清
纸纱窗. 发表于 2014-5-5 19:13

我就是想知道:你是怎么认识神的?凭着什么肯定神的存在?不要告诉我只是凭着感觉噢,只要闭着眼睛信就行了。
你的言辞不错,我喜欢你这个基督徒。观点不一没关系。
墨子 发表于 2014-5-5 19:14

谢谢你的喜欢,我要告诉你的是,我是在我生命中最最惶恐的时候才想到了教会,想到了上帝。我真羡慕那些生命中没有任何变故就信了的人,那是何等大的福气!