• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 独立意志

愿上帝保佑每一个人

你看到了?你是基督徒,能容忍看到这样的场景而不出来仗义执言?我没有公开我的劝解,但是我所做的事我神所喜悦的。
基督徒最大的心愿,我以为,是活出神的式样。那么什么是神式样?见仁见智,不同的人有不同的理解。就像上面出现的丑态都已经到了这样的程度,还用别人论断吗?
基督徒与常人最大的不同,是生命中有神来主导。神允许我们现在的有罪,但你必须彻底的认罪悔改,可是,如果每天都认错悔改的都是同样的一件事,会如何?我不知道这样的情形会发生什么?
我知道你是善意的,当然我也是。
DIY TOOLS 发表于 2014-5-6 08:06

你在网上自称是基督徒,我怎么知道你就是真基督徒。当然,你也可质疑我是不是基督徒,没问题。

51这里有个叫superfan的,经常诋毁上帝,但他也说他也去教会,人心太诡诈了。

基督徒最大的心愿,我以为,是活出神的式样。
天地玄黄 发表于 2014-5-6 09:43

神既有爱,也有公义;
神爱罪人,神也恨恶罪恶。

你在网上自称是基督徒,我怎么知道你就是真基督徒。当然,你也可质疑我是不是基督徒,没问题。

51这里有个叫superfan的,经常诋毁上帝,但他也说他也去教会,人心太诡诈了。
richard cz 发表于 2014-5-6 13:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这样的事,我从来不会质疑,包括纸纱窗。
从网上作为你应该可以看出来一切。难道你看到我的发言有什么地方违反圣经原则吗?或者我的行为有那些不是基督徒应该做的?如果有请指正。无论如何我不能同意的是,基督徒传福音遇到了恶言相向的非基督徒的攻击,就不顾一切地反唇相讥,这不是一个基督徒应该做的。作为基督徒有义务提醒弟兄、姊妹,我们不能为传福音而传福音,而是让世人看到基督徒的靓丽鲜活的一面。用我们正义、积极行为影响那些对基督徒不理解、不接受的非基督徒。难道一个为了上帝连命都可以献上的基督徒,就不能忍受网友的谩骂、诋毁吗?因为,在这里我们不仅是一个基督徒,同时我们是代表我们的神。如果有任何差错或行为不当,难道这是可以允许的吗?
但是,我们能做的非常有限,只有善意的提醒和宽恕,用正面的言行尽量减少负面影响。

从网上作为你应该可以看出来一切。难道你看到我的发言有什么地方违反圣经原则吗?如果有请指正。无论如何我不能同意的是,基督徒传福音遇到了恶言相向的非基督徒的攻击,就不顾一切地反唇相讥,这不是一个基督徒应该做的。作为基督徒有义务提醒弟兄、姊妹,我们不能为传福音而传福音,而是让世人看到基督徒的靓丽鲜活的一面。用我们正义、积极行为影响那些对基督徒不理解、不接受的非基督徒。难道一个为了上帝连命都可以献上的基督徒,就不能忍受网友的谩骂、诋毁吗?因为,在这里我们不仅是一个基督徒,同时我们是代表我们的神。如果有任何差错或行为不当,难道这是可以允许的吗?
但是,我们能做的非常有限,只有善意的提醒和宽恕,用正面的言行尽量减少负面影响。
DIY TOOLS 发表于 2014-5-6 14:15

看几句发言就可看出来? 有些专门研究圣经的人并不信神。

看几句发言就可看出来? 有些专门研究圣经的人并不信神。
richard cz 发表于 2014-5-6 14:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这都看不出来?恐怕有危险了。请小心!

从网上作为你应该可以看出来一切。难道你看到我的发言有什么地方违反圣经原则吗?如果有请指正。无论如何我不能同意的是,基督徒传福音遇到了恶言相向的非基督徒的攻击,就不顾一切地反唇相讥,这不是一个基督徒应该做的。作为基督徒有义务提醒弟兄、姊妹,我们不能为传福音而传福音,而是让世人看到基督徒的靓丽鲜活的一面。用我们正义、积极行为影响那些对基督徒不理解、不接受的非基督徒。难道一个为了上帝连命都可以献上的基督徒,就不能忍受网友的谩骂、诋毁吗?因为,在这里我们不仅是一个基督徒,同时我们是代表我们的神。如果有任何差错或行为不当,难道这是可以允许的吗?
DIY TOOLS 发表于 2014-5-6 14:15

同意你说的。相信TA本意是好的,行为却有偏差,是方式方法的问题?还是根本认知有问题?不好说。人(包括基督徒)犯错不可怕,可怕的是不知道自己在犯错,因为不自知所以无从改过。很多时候,我们言行过了头,就成了论断批判,甚至咒诅,这里的咒诅不是指骂人,所有不利于造就人的话,就是咒诅了。具体哪些我就不说了,昨天我回了贴又删了,相信TA本人也看到了,这就够了。

评分

青草地. + 4

这都看不出来?恐怕有危险了。请小心!
DIY TOOLS 发表于 2014-5-6 14:24

看几句发言,就能知道是不是基督徒。 你是这意思吗?
圣经里耶稣还对一些喊主的人说:「我从来不认识你,你们这些作恶的人,离开我去吧!」(太七23)

richard cz 发表于 2014-5-6 13:43

superfan是慕道友吧?我来这里少,但在画廊他还是很可爱的。

再说深点儿,我们信神的基督徒,应该注意的是个人与神的关系,而不是他人与神的关系。我们传福音是将神的大能、大恩介绍给非基督徒。至于他人与神的关系,我们无法左右。所以我从来就注重稽着基督耶稣自己生命的改变,无法去注重他人生命如何改变。当然,不注重并不是不关心、不关注。必要的帮助、提醒还是一定要做的。我们做自己能做到的最好的,其余的交托给父神。

评分

青草地. + 4

superfan是慕道友吧?我来这里少,但在画廊他还是很可爱的。
白色百合 发表于 2014-5-6 14:54

我举这例子,只是说明有些是表里不一的人。

再说深点儿,我们信神的基督徒,应该注意的是个人与神的关系,而不是他人与神的关系。我们传福音是将神的大能、大恩介绍给非基督徒。至于他人与神的关系,我们无法左右。所以我从来就注重稽着基督耶稣自己生命的改变,无法去注重他人生命如何改变。当然,不注重并不是不关心、不关注。必要的帮助、提醒还是一定要做的。我们做自己能做到的最好的,其余的交托给父神。
DIY TOOLS 发表于 2014-5-6 14:55

还好,不算深,接着说?我有种担心,这里的人恐怕要视基督徒为传销的了。

看几句发言,就能知道是不是基督徒。 你是这意思吗?
圣经里耶稣还对一些喊主的人说:「我从来不认识你,你们这些作恶的人,离开我去吧!」(太七23)
richard cz 发表于 2014-5-6 14:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我想我们在这里应该做的使用正面的言词和行为,去影响其他人,不用去判断谁是或者不是基督徒。TA是基督徒,但可能做了不让神喜悦的事,我们照样不能支持他。

评分

青草地. + 4

还好,不算深,接着说?我有种担心,这里的人恐怕要视基督徒为传销的了。
白色百合 发表于 2014-5-6 15:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

所以我们一定要注意我们的言行,不要让传销成为现实。

我举这例子,只是说明有些是表里不一的人。
richard cz 发表于 2014-5-6 14:56

我只能说人是复杂的,多层面的,包括我们自己。

白色百合 发表于 2014-5-6 14:54

他将会是,但不是今天