• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 竹本小川

通知: 花草交换的地点和时间

不客气,以后多交流,希望明年的换苗会开得更好。
枫林愚公 发表于 2014-5-18 06:51

谢谢愚公兄,你的西番莲真的很给力。

看来你真是庭院里的种植高手。

回来后我才细细看了一些有关西番莲的介绍,希望能养好这东东。

有那么一句话叫“早起的鸟有虫吃”,这一次我是提前十多分钟去,结果见了几个以往换花的老朋友。
他们把自己的好植物给了我,也谢谢他们了。
陆仁 发表于 2014-5-20 07:43

谢谢你,陆仁兄!总算认识你了!谢谢你的漂亮的花和葡萄枝,我的收获!希望下次能领略学习到你精湛的厨艺:-D

回复 304# 无忧老猫

看来大家都很享受这一次换花活动,开心就好。
按往年的惯例,51网友还有一批人在士家堡在六月中办一次。
有几位高手回在换花活动时还“高谈阔论”,介绍养花经验。
希望能再继续,要是成,我还会多带些花苗给大家。

回复 302# Anthony66

哈,还是你的注意力强!
为了这一次换花,少钓了一篓鱼。。。。

回复 318# 黄真真

哟,还的谢谢你的东西呢。
我以前养过芦荟,可朋友来“洗劫”了,有点不甘心。
希望这一次又能种起来。。。

回复  Anthony66

哈,还是你的注意力强!
为了这一次换花,少钓了一篓鱼。。。。
陆仁 发表于 2014-5-20 07:56

好多好多鱼!(l)

回复 322# 黄真真

那是我的多年“鱼冰箱”,合适的时候两小时能钓上七,八十条。

今年把这地方让给一夫妇,他俩去了好几次了。才知道在多伦多钓鱼真有频频上钩。

他们立马带人去钓。

昨天八个人集合一起钓,都还能钓好多,每个人都那样的激动。

鱼都分了,还剩下几条,够吃一顿。

哈!可鱼点一“介绍”出去,往后就没鱼了。

回复 323# 陆仁

真厉害!这么多的鲶鱼怎么吃呢?

回复 324# maobei

朋友多,分下去也是每家几条。
清理后,必须用开水烫一烫除腥,煎的不好,其他想咋做都行。
他们喜欢做鱼香茄子,有人喜欢剁椒鱼,酸菜鱼,而我喜欢清蒸。。。
一月吃一两顿鱼是不可少。

回复  maobei

他们喜欢做鱼香茄子,有人喜欢剁椒鱼,酸菜鱼,而我喜欢清蒸。。。
陆仁 发表于 2014-5-20 08:45

是的,是的,鲶鱼有点滑,我不知怎么做,也是朋友钓到送给我的,谢谢啦!我以后也可以做了。

这一次换花应该算是我的一点点小失误
我是按“人头”算带足够葡萄去的,可另时给了两盆出去。
我家里还留有几盆,其他没带的东西还很多。
要是你在北约克,士家堡附近,六月中应该还有一次换花活动,到时候再给你留。
陆仁 发表于 2014-5-20 07:37

哦,没关系,有时候失误是难免的,计划没有变化快!我计划中的茄瓜没有出苗,出去买又没有卖的,很不好意思。还会有机会的!谢谢!

谢谢愚公兄,你的西番莲真的很给力。
回来后我才细细看了一些有关西番莲的介绍,希望能养好这东东。
陆仁 发表于 2014-5-20 07:47

不用谢。这种花是一种管理粗放的花,不怕风吹日晒的。只要不缺水,有个架子攀爬,就能长好。

陆仁兄,能私信我钓鱼的地点吗? 今年想在增加钓鱼这项新的爱好。

回复  maobei

陆仁 发表于 2014-5-20 08:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

鱼香茄子不用鱼的。