• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

求助帖:有养热带鱼的网友吗?

楼主

周末买了一个30英寸长的鱼缸,全套的,过滤器,加热棒,日光灯,想学习养热带鱼。

有经验的网友多多给点指点,谢谢了先!! 鱼缸底部铺些什么? 背景需不需要加装? 水温应该多少? 什么样的鱼适合室内养? 多久换水一次?,,,总之问题多多,往各位帮忙!!

沙发
养几条,不多, 但都活的不错。
地下要铺彩色石子,最好要2厘米厚,吸附鱼屎。
水温一般在25 -27c.
背景没必要,完全是为了好看。
里面要放一些装饰物,增加鱼的安全感。

板凳
我来教你吧!1-2星期换一次水,1/3即可。还有,最重要的是,隔天喂一次鱼食。以5分钟吃完为量。:laugh:

地板
dalu2020 发表于 2014-2-24 22:34

谢谢!!

鱼屎在石子缝里, 怎么清理出来?

谢谢!!

云高天阔 发表于 2014-2-25 10:04

清理鱼屎的有专门的管子和泵,petsmart有。

久石让的粉丝 发表于 2014-2-25 12:08

会长也养鱼?

会长也养鱼?
云高天阔 发表于 2014-2-25 12:17

你忘了她房客留下的鱼和鱼缸了?另一场鸽子战。:laugh:

云高 :去Big AL's Aquarium stores 买鱼食等更便宜更好,而且店里的东西你一定会更喜欢,什么鱼的东东都有。在1295 kennedy rd m1p 2l4

俺养金鱼,不是房客的,房客的早死翘了。

久石让的粉丝 发表于 2014-2-25 12:08
我只有管子,没有泵,用嘴吸的。:-$

周末买了一个30英寸长的鱼缸,全套的,过滤器,加热棒,日光灯,想学习养热带鱼。

有经验的网友多多给点指点,谢谢了先!! 鱼缸底部铺些什么? 背景需不需要加装? 水温应该多少? 什么样的鱼适合室内养? 多久换水一次?,,,总之问题多多,往各位帮忙!!
云高天阔 发表于 2014-2-24 22:29
我的鱼在停电时冻死了,当时把他们忘了。但蜗牛还有。可以给你。养鱼同养花一样简单。:-D

dalu2020 发表于 2014-2-24 22:34

记不起来了水温该多少合适,但觉得25摄氏度以上好像高了。也许不同的热带鱼会不同的水温吧。

水温尽量趋低端点好,一是鱼别太活跃,游的优雅利于观赏。二是鱼缸里的绿苔长得慢,减少清洁鱼缸壁的次数。

我只有管子,没有泵,用嘴吸的。
闲逛逛- 发表于 2014-2-25 13:57

哈哈哈,你逗死我了!:laugh:

我的鱼在停电时冻死了,当时把他们忘了。但蜗牛还有。可以给你。养鱼同养花一样简单。
闲逛逛- 发表于 2014-2-25 13:59

太可怜了!对我来说养鱼养花都不容易。。

谢谢!!

云高天阔 发表于 2014-2-25 10:04

最好的方法其实很简单:
备一段1.5米长1厘米径的透明塑料管(HP有卖),用时把塑管全浸入鱼缸灌满水,手指堵住一头管口抻出垂到鱼缸下面的水桶里,利用虹吸现象把旧水和鱼屎一同吸出,操纵塑管鱼缸里那头接近鱼屎。。吹着口哨哆来咪一会就完。。然后鱼缸里补充倒入新水。:O