• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 云高天阔

求助帖:有养热带鱼的网友吗?

回复 55# 小余周周

回复  小余周周

真:谢谢你教我贴画!
maobei 发表于 2014-2-25 19:15

不客气!(f)
不过maobei你的图有的显示有的没显示?如果像素很高的话就需要缩小后才能成功上传

太开心了!!

我想出一个办法,夏天把鱼缸放在室外这样温度就够了,室内永远23啊
我实在太聪明了!夸自己一下!
小余周周 发表于 2014-2-25 17:33
小余, 实际上没那么复杂, 不管冬天夏天, 人能呆的温度一般热带鱼就可以活, 我从来不用加热棒, 冬天室内温度18-20, 照样生产. 没电那时人家水管都冻暴, 鱼还能不死吗, 我当时就是回来缩头睡觉, 把鱼给忘了, 不然带到单位就没事了.

至于塑料管等用品, 去PetSmart买就好了, 很便宜, 比HomeDepot还便宜, 太古那家就象打酱油小铺, 什么都比超市的差而且贵. 我在那买过小乌龟, 回来两天眼睛就瞎了, 当时以为自己养的不好, 后来路过她那顺便再看看, 发现她那有几个也基本瞎了. 坚决同意远离那家.

啊? 还有停电之忧啊!  蜗牛也是在水里养的?
云高天阔 发表于 2014-2-25 14:38
是啊, 中国红色蜗牛, 走私来的.

小余, 实际上没那么复杂, 不管冬天夏天, 人能呆的温度一般热带鱼就可以活, 我从来不用加热棒, 冬天室内温度18-20, 照样生产. 没电那时人家水管都冻暴, 鱼还能不死吗, 我当时就是回来缩头睡觉, 把鱼给忘了, 不然带到单位就没事了.

至于塑料管等用品, 去PetSmart买就好了, 很便宜, 比HomeDepot还便宜, 太古那家就象打酱油小铺, 什么都比超市的差而且贵. 我在那买过小乌龟, 回来两天眼睛就瞎了, 当时以为自己养的不好, 后来路过她那顺便再看看, 发现她那有几个也基本瞎了. 坚决同意远离那家.
闲逛逛- 发表于 2014-2-25 21:12

啊!真的啊?!那家原来是黑店!:-O

嗯,我下次去petsmart买管子,我家门口就有。谢谢逛逛!(})

另外,还是叫我真真吧。叫我小余怪怪的,好像在叫别人。

要改名得一个月后了,我外甥女叫大余周周,我一下好玩就改成小余周周了,这下还得顶一个月。:laugh:

闲逛逛- 发表于 2014-2-25 21:12

对了,她卖给我的一条孔雀鱼拿回家一看,尾巴差不多吃没了,当天就死了。这贼婆娘!还很凶!

闲逛逛- 发表于 2014-2-25 21:18

蜗牛也能养?还是红色的??你们可太会玩了,我还以为是在开玩笑。

鱼妈妈刚生完孩子是不吃的,但过些时候,就要吃了。所以,要看紧了。
maobei 发表于 2014-2-25 17:33
真是高手啊! 我后来鱼满为患, 在缸里扔了些大石头, 海底沉船什么的, 聪明的鱼苗有个藏身之地, 不聪明的就自生自灭.

回复 69# 闲逛逛-

聪明

闲逛逛- 发表于 2014-2-25 21:18

能秀秀不? :-D

好像咱俩都是用的虹吸方法。。
嘴泵您就留着做更妙的用处吧。
风淡云轻 发表于 2014-2-25 15:00
每次吸的时候先型成老太太嘴, 用外唇接触塑料管, 一定要聚精会神, 坚决不要把鱼巴巴吸进嘴里, 不然嘴泵就别无它用了---共勉

在鱼缸里放装饰就是为了让鱼有个藏身之处,有时鱼也会打架,那些水草啊,假山就是他们的避难处。

真是高手啊! 我后来鱼满为患, 在缸里扔了些大石头, 海底沉船什么的, 聪明的鱼苗有个藏身之地, 不聪明的就自生自灭.
闲逛逛- 发表于 2014-2-25 21:24

真的能养到鱼满为患啊!!!

对了,她卖给我的一条孔雀鱼拿回家一看,尾巴差不多吃没了,当天就死了。这贼婆娘!还很凶!
小余周周 发表于 2014-2-25 21:23
应该是烂尾, 病死...