• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 云高天阔

求助帖:有养热带鱼的网友吗?

我的鱼在停电时冻死了,当时把他们忘了。但蜗牛还有。可以给你。养鱼同养花一样简单。
闲逛逛- 发表于 2014-2-25 13:59

啊? 还有停电之忧啊!  蜗牛也是在水里养的?

云高 :去Big AL's Aquarium stores 买鱼食等更便宜更好,而且店里的东西你一定会更喜欢,什么鱼的东东都有。在1295 kennedy rd m1p 2l4
maobei 发表于 2014-2-25 12:50

谢谢指点!! 我会去看看.

最好的方法其实很简单:
备一段1.5米长1厘米径的透明塑料管(HP有卖),用时把塑管全浸入鱼缸灌满水,手指堵住一头管口抻出垂到鱼缸下面的水桶里,利用虹吸现象把旧水和鱼屎一同吸出,操纵塑管鱼缸里那头接近鱼屎。。吹着口哨哆来咪一会就完。。然后鱼缸里补充倒入新水。
风淡云轻 发表于 2014-2-25 14:35

好像有点危险, 这次我听会长的, 买个现成的去.

我来教你吧!1-2星期换一次水,1/3即可。还有,最重要的是,隔天喂一次鱼食。以5分钟吃完为量。
小余周周 发表于 2014-2-25 07:54

如果配有氧气泵,换水时间主要根据水的清洁程度而定。。新水要困几天,跑跑氯气,提高水温。。
换水时新水与鱼缸内旧水温差不要过大,防止小余感冒。。

啊? 还有停电之忧啊!  蜗牛也是在水里养的?
云高天阔 发表于 2014-2-25 14:38

停电不会死,他的鱼是冻死的。

我只有管子,没有泵,用嘴吸的。
闲逛逛- 发表于 2014-2-25 13:57

好像咱俩都是用的虹吸方法。。
嘴泵您就留着做更妙的用处吧。;)

好像有点危险, 这次我听会长的, 买个现成的去.
云高天阔 发表于 2014-2-25 14:41

喂,你搞没搞错,吃鱼你找会长,养鱼得找额这屯长!:mad:

停电不会死,他的鱼是冻死的。
小余周周 发表于 2014-2-25 14:54

没有电加温, 才会冻死啊?

喂,你搞没搞错,吃鱼你找会长,养鱼得找额这屯长!
风淡云轻 发表于 2014-2-25 15:10

到底是会长官大? 还是屯长官大?

到底是会长官大? 还是屯长官大?
云高天阔 发表于 2014-2-25 15:15

饭桌上会长官大,鱼塘边额屯长官大:O

没有电加温, 才会冻死啊?
云高天阔 发表于 2014-2-25 15:14

现在的电加温都有一个恒温装置,省心。
额那时给鱼缸加温都是弄个汽车灯泡浸在水里(不敢用220灯泡,跑电啊),结果看小说入迷忘了这码事。。两天后小说看完了,再看看鱼。。妈亲 一锅鱼汤啊。。。

我只有管子,没有泵,用嘴吸的。
闲逛逛- 发表于 2014-2-25 13:57

用嘴吸水。有点不卫生,还是要去买一个带泵的塑料管,在城市广场二楼8.00 可以买到,只是必备的。而且,可以有的放矢的吸走你不要的东西。
热带鱼好养,特别是孔雀鱼,它生出的宝贝,马上可以游水,是条小鱼,可好玩了,就是要看好了,别让他妈妈爸爸吃掉了。

用嘴吸水。有点不卫生,还是要去买一个带泵的塑料管,在城市广场二楼8.00 可以买到,只是必备的。而且,可以有的放矢的吸走你不要的东西。
热带鱼好养,特别是孔雀鱼,它生出的宝贝,马上可以游水,是条小鱼,可好玩了,就是要看好了,别让他妈妈爸爸吃掉了。
maobei 发表于 2014-2-25 16:14

太古那家太坑人,同样的塑料盖向我要12,样样要我买,样样不便宜,还黑着个脸,似乎不买她的就是虐待鱼儿,我放下东西就跑。要买的也不买了。是个说广东话的女人,建议大家不要去光顾。

maobei 发表于 2014-2-25 16:14

我家的鱼儿怎么还不生小宝宝啊?我都等死了。

同意小余,太古那家不好。我鱼生病买药,给俺一瓶全能的,死俩。全是30厘米的8年的大鱼啊