• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -3°
楼主: 和者盖寡A

《竹本》的帖子找不到了

阿寡真是太执著了,而且竟然留下所有证据。我认识的天津人里,能做到这样的真不多。您是真天津人还是只会说天津话啊?
别的不多说了,我还是那句话,“笨小三儿”给我的印象太深刻了,昨天笑着就睡着了。
我在这发言别的版主没权关我禁闭吧?我尽量不作奸犯科,虽被删过帖,但还真没被封过,多谢小牧,老刘和虫虫的不杀之恩,其实他们也知道,杀了我我也不在乎。
宁可笑着死,也不闷这生。
WTTO 发表于 2014-2-24 23:19

天津人就是哏儿,甭儿管他是嘛胡臭儿,他敢拿咱糟改,咱就有招让他露怯。

天津人活分儿,不死性儿,忍不得那些差道儿的人。他扒呲儿别人,不矫闷,耍花活儿,咱就敢拔闯,不怕落包涵。

且看后戳儿变走畸了,崴泥了。:laugh:

http://blog.ifeng.com/article/3188130.html

对。否则是一场不公平的辩论。

如果你参战了,你就不要再当裁判了,否则难免有网友感到不公。
落日浮云 发表于 2014-2-25 11:45

天津人就是哏儿,甭儿管他是嘛胡臭儿,他敢拿咱糟改,咱就有招让他露怯。

天津人活分儿,不死性儿,忍不得那些差道儿的人。他扒呲儿别人,不矫闷,耍花活儿,咱就敢拔闯,不怕落包涵。

且看后戳儿变走畸了,崴泥了。
和者盖寡A 发表于 2014-2-25 11:55

看懂了一半儿,得找个天津人翻译翻译。

且看后戳儿变走畸了,崴泥了。
和者盖寡A 发表于 2014-2-25 11:55

链接看了,还真哏。
老寡我看你介名字起的就太轴,不太听劝。
来论坛为嘛?就该找把乐儿,你见个棱子,你为嘛非得锉呢?打他俩脖溜儿胳应胳应就完了。
太较真儿,你就是把他弄葛儿屁了,你又有嘛了。不值当的。
您看我这个朋友翻译的还行么?

两次都是孙悟空的JX-------楞充能耐梗, 拔闯!

链接看了,还真哏。
老寡我看你介名字起的就太轴,不太听劝。
来论坛为嘛?就该找把乐儿,你见个棱子,你为嘛非得锉呢?打他俩脖溜儿胳应胳应就完了。
太较真儿,你就是把他弄葛儿屁了,你又有嘛了。不值当的。
您看我这个朋友翻译的还行么?
WTTO 发表于 2014-2-25 23:56

我这刚煮好饺子,你又来逗哏了。应该是胳肢胳肢吧?“胳肢”旨在别人腋下、脚心等处抓挠,使人发痒发笑。胳肢小孩,年轻人互相胳肢。俩老男人互相胳肢,成和体统。:laugh:

饺子好吃。

我这刚煮好饺子,你又来逗哏了。应该是胳肢胳肢吧?“胳肢”旨在别人腋下、脚心等处抓挠,使人发痒发笑。胳肢小孩,年轻人互相胳肢。俩老男人互相胳肢,成和体统。

饺子好吃。
和者盖寡A 发表于 2014-2-26 00:31

我有时学两句天津话,词能学,调怎么都学不来。
上面的帖子是经过翻译的,效果不错,把您胳肢乐了。
别广吃饺子,生气的时候抓把莲子淖点稀饭败败火,中年人该注意控制控制情绪了。
忙的时候见到狗屎躲着走,不忙的时候也要先穿双雨鞋再去踩。
如果对自己道德水准要求降低一点儿,那就做把蔫坏损吧,为嘛老让别人坏呢?

评分

我们是害虫 + 3

我有时学两句天津话,词能学,调怎么都学不来。
上面的帖子是经过翻译的,效果不错,把您胳肢乐了。
别广吃饺子,生气的时候抓把莲子淖点稀饭败败火,中年人该注意控制控制情绪了。
忙的时候见到狗屎躲着走,不忙的时候也要先穿双雨鞋再去踩。
如果对自己道德水准要求降低一点儿,那就做把蔫坏损吧,为嘛老让别人坏呢?
WTTO 发表于 2014-2-26 12:38

也许你上一贴想说的是"膈应":做动词时,意为让其不好受。

蔫坏损对蔫坏损,礼尚往来!