• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: lapine

有人买了宏利的保险分红吗?

我很好奇, RRSP每年都有个额度, 2013年是2万3多点, 而且是每年递增, 那就是说, 2013年之前比2万3少. 我就给你个2万的平均高价, 这120万, 要用60年来积累, 他怎么买的, 没出生就工作

况且, 十多年前, RRSP的限额是, 一万三千多, 整整比现在少了一万.

当然, 你可以说他是投资高手, 可是这样的人, 估计都是自己理财的, 而且此生肯定和OAS无缘
seaweed 发表于 2014-2-21 14:26

that is very true

我很好奇, RRSP每年都有个额度, 2013年是2万3多点, 而且是每年递增, 那就是说, 2013年之前比2万3少. 我就给你个2万的平均高价, 这120万, 要用60年来积累, 他怎么买的, 没出生就工作

况且, 十多年前, RRSP的限额是, 一万三千多, 整整比现在少了一万.

当然, 你可以说他是投资高手, 可是这样的人, 估计都是自己理财的, 而且此生肯定和OAS无缘
seaweed 发表于 2014-2-21 14:26

你是个细心的人,这个数字确实让人产生怀疑。我这个客户是西人,他太太是中国人,是他太太找的我。我曾经问过他太太怎么会有这么多钱。她告诉我她先生是公司的高管,除了正常的RPP公司给足额之外,还有管理层额外的部分。我也不好意思再继续追问比例是多少。你知道,我们搞理财的人只问对我们业务有关的信息,而不能八婆。问跟业务无关的信息,会让客户觉得不专业。

当然你所说的这些东西都是没有错的,这也说明你对加拿大的东西相当的了解,这是好事。我特别喜欢象你这样的客户(当然你这样的人也不太可能会看得上市面上的所谓理财顾问,我感觉你也许比起我的有些同行都更专业),因为许多东西不需要我过多的解释。我比较怕那种什么都不懂却又充满了质疑精神的人,不管我说什么,他们都不相信,所问的问题又很奇怪的。

buy term, invest your own money.
AA球胸 发表于 2014-2-20 12:03

实际上,定期保险在性价比上是最不划算的。定期保险是保险公司利润的非常重要的来源,主要原因是赔付得非常少。许多保险公司定期保险只保到80岁,有个别保到85岁。有一种定期保险叫做term to 100,如果人活过100岁,保险公司也不赔,最好的情况是保险公司同情客户交了几十年的保费,把保费退还给客户,就连这样的施舍性质的付出保险公司都很不愿意。而终身保险一般都固定付一年年限的保费,保到100岁,如果人还健在,保险公司就付赔偿,因为保险公司理论上认为100就是人的最高寿命。现在的医疗技术,可能再过个10年20年,有一大堆人会活过100岁。

定期保险也不是不好的东西。买保险不是要买好的东西还是不好的东西,关键是要买适合的东西。我自己是理财顾问,我也有买定期保险,因为我保额有100万,我付不起100万终身保险的保费,所以我买个UL(30万终身+70万T20)。我也知道那70万T20的保费可以要打水漂,但我认为我现在这种上有老下有小的年纪,如果没有这么大的coverage是不行的,所以选择适合我的东西买,而不是好的东西。

保险就是保未来,是一种奢侈品。今天的日子都过不下去,或者紧巴巴的,你拿什么买保险!至于未来,到时候就知道了!
加国风云 发表于 2014-2-21 11:13

保险不是奢侈品,是必须品。

保险是家庭理财的基础,即我们要考虑万一意外早逝情况的出现、万一生病情况的出现、万一受伤的情况出现,家庭的收入来自哪里?房屋按揭怎么解决?家庭的家务谁来承担?孩子的看护如何解决?孩子的教育资金来自何方?治病的钱康复的钱来自何方?谁来看护生病的人?等等许多问题。家庭理财的四块基石,防早逝防生病防受伤占了三块,最后一块是退休养老。

中国古话说:祸不单行,其主要原因是没有保险的保障。一个祸事发生了,比如家庭的主要劳动力早逝了,收入没有了,马上断粮了,房屋马上要被银行没收了,家人要流落街头了,即一件祸事会生出许多其他的祸事。

有人曾经问我,是买房子重要还是买保险重要,我回答说是买保险,被她笑得半死,而且是那种很不屑的笑。她认为保险经纪如果不说保险更重要就奇怪了,她就坚决认为房子更重要,而且她是绝对不会先买了保险再买房子。我不知道她如果问地产经纪这个问题,如果地产经纪说房子更重要她会不会产生逆反心理。

不管人们怎么看保险,都没有关系,人们可以用常识去判断。没有保险,房子是有可能失去了,而有了保险,很多东西是不会失去的。住,这个问题,买自己的房住与租别人的房住,对住没有太大的区别,但如果得而复失,还是有蛮大的影响。

保险是必须品,分红保险才是奢侈品。

我觉得对有房有车的人来说,房屋保险和汽车保险是必须品,是不能不买的。

人寿保险和分红保险,看自己的情况来定,并非是必须品。

短命的人就非常需要买人寿保险、房贷保险。

我以前的一个同事,她买了房,也买了房贷保险,而亏得她买了房贷保险,因为第二年他的先生就撒手人寰了。还好有房贷保险,孤儿寡母生活也不用愁。

我的另外一个同事为她妈买了人寿保险,没想到半年后,她老妈就生病而亡了。唉,又是一悲剧!

不知道是不是命中注定的。

反正我没买房贷保险,房贷也供完了,我们两口子还都健在。就算现在我们有啥意外,我儿子一时半会而也不用为钱发愁,以后该怎样过,让他自己琢磨去。

所以这人寿保险,分红保险我也就不买了。我还是花钱让自己吃得健康点儿,过得滋润点儿吧。:aplain:

你是个细心的人,这个数字确实让人产生怀疑。我这个客户是西人,他太太是中国人,是他太太找的我。我曾经问过他太太怎么会有这么多钱。她告诉我她先生是公司的高管,除了正常的RPP公司给足额之外,还有管理层额外的部分。我也不好意思再继续追问比例是多少。你知道,我们搞理财的人只问对我们业务有关的信息,而不能八婆。问跟业务无关的信息,会让客户觉得不专业。

当然你所说的这些东西都是没有错的,这也说明你对加拿大的东西相当的了解,这是好事。我特别喜欢象你这样的客户(当然你这样的人也不太可能会看得上市面上的所谓理财顾问,我感觉你也许比起我的有些同行都更专业),因为许多东西不需要我过多的解释。我比较怕那种什么都不懂却又充满了质疑精神的人,不管我说什么,他们都不相信,所问的问题又很奇怪的。
指南针 发表于 2014-2-21 19:03

无论谁给买, 个人还是公司, 购买的额度不可以超越.

我只是很好奇, 一个可以把自己财产变换出几倍的人, 值得学习, 这绝对是偶的榜样

我觉得对有房有车的人来说,房屋保险和汽车保险是必须品,是不能不买的。

人寿保险和分红保险,看自己的情况来定,并非是必须品。

短命的人就非常需要买人寿保险、房贷保险。

我以前的一个同事,她买了房,也买了房贷保险,而亏得她买了房贷保险,因为第二年他的先生就撒手人寰了。还好有房贷保险,孤儿寡母生活也不用愁。

我的另外一个同事为她妈买了人寿保险,没想到半年后,她老妈就生病而亡了。唉,又是一悲剧!

不知道是不是命中注定的。

反正我没买房贷保险,房贷也供完了,我们两口子还都健在。就算现在我们有啥意外,我儿子一时半会而也不用为钱发愁,以后该怎样过,让他自己琢磨去。

所以这人寿保险,分红保险我也就不买了。我还是花钱让自己吃得健康点儿,过得滋润点儿吧。
lapine 发表于 2014-2-21 20:46

如果一个人是家里的中流砥柱, 主要的收入来源, 上有老下有小, 有每个月的贷款, 房贷, 车贷, 小孩以后要上大学, 有些保险是需要的. 说白了就是买你个欠钱还不起. 就是保...险

投资型的, 那是保钱, 可有可无, 就看你想象中, 想要什么样的生活了

无论谁给买, 个人还是公司, 购买的额度不可以超越.

我只是很好奇, 一个可以把自己财产变换出几倍的人, 值得学习, 这绝对是偶的榜样
seaweed 发表于 2014-2-21 21:16

这个数据我了解过。

RPP,即Registered Pension Plan,它跟RRSP有点类似,一般是雇员自己不用交钱的。这个额度也是18%,也有最高限额,你说的没有错,不管谁交,额度是不会多出来。

但是,公司给高管的额外退休金,这是要交税的,当然也是公司帮员工(高管)交了。问题在于,这么多的钱,在账户里增值的数额也是很大的。

我真的不知道我这个客户账户里到底有多少钱是供款的钱,有多少是增值的钱。反正它就是现实中的一个例子。信与好,不信也好,它就在那儿。我肯定也不会再去详细询问有关细节。

其实,说实在的,我们从事这个业务的人,对数字更敏感,有时我们也好奇,但我们不能问跟业务无关的问题。客户找到我,要把钱委托我投资,我要评估客户的风险承受度,要了解他的资产收入及年龄,要了解他的理财目标是资产增值退休保障还是税务策划或是财富传承等,我们在有限的时间里要跟客户探讨最适合他的理财方案,在很多时候好奇的念头仅仅在我们头脑里一闪而过,我们的精力就得集中到客户的业务上来。

理财顾问这个工作还挺有意思的,总是能够遇见许多千奇百怪的现象,说真的,用常理去解释是解释不通的。不过,这些现象提高了我们的见识,对一些不合常理的东西我们不会一下子就一棍子打死,会先接受然后再寻找原因,实在找不到原因,我们也会把它当作一种可以接受的现象接受下来。

保险不是奢侈品,是必须品。

保险是家庭理财的基础,即我们要考虑万一意外早逝情况的出现、万一生病情况的出现、万一受伤的情况出现,家庭的收入来自哪里?房屋按揭怎么解决?家庭的家务谁来承担?孩子的看护如何解决?孩子的教育资金来自何方?治病的钱康复的钱来自何方?谁来看护生病的人?等等许多问题。家庭理财的四块基石,防早逝防生病防受伤占了三块,最后一块是退休养老。

中国古话说:祸不单行,其主要原因是没有保险的保障。一个祸事发生了,比如家庭的主要劳动力早逝了,收入没有了,马上断粮了,房屋马上要被银行没收了,家人要流落街头了,即一件祸事会生出许多其他的祸事。

有人曾经问我,是买房子重要还是买保险重要,我回答说是买保险,被她笑得半死,而且是那种很不屑的笑。她认为保险经纪如果不说保险更重要就奇怪了,她就坚决认为房子更重要,而且她是绝对不会先买了保险再买房子。我不知道她如果问地产经纪这个问题,如果地产经纪说房子更重要她会不会产生逆反心理。

不管人们怎么看保险,都没有关系,人们可以用常识去判断。没有保险,房子是有可能失去了,而有了保险,很多东西是不会失去的。住,这个问题,买自己的房住与租别人的房住,对住没有太大的区别,但如果得而复失,还是有蛮大的影响。

保险是必须品,分红保险才是奢侈品。
指南针 发表于 2014-2-21 19:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

假设我现在除了吃饭,养车,一分钱不剩,我必须买保险吗?我没有钱,连吃饭都恨不得少吃点,以维持生活,你们能送我一份吗?

所谓必需品,是必须的,无论如何也要买的,保险显然不是。当然,我没钱,你送我一份,我还是欣然接受的。

假设我现在除了吃饭,养车,一分钱不剩,我必须买保险吗?我没有钱,连吃饭都恨不得少吃点,以维持生活,你们能送我一份吗?

所谓必需品,是必须的,无论如何也要买的,保险显然不是。当然,我没钱,你送我一份,我还是欣然接受的。
加国风云 发表于 2014-2-22 10:27

您所假设的情况比较极端,现实中如果真是这样的话那当然还是要先顾及肚子了。不过,我不怎么相信有人会没钱到恨不得少吃点。真这么穷,还有车的人随便找一个送pizza的兼职,每天三四个小时也能赚五十左右,足够你吃饱饭了。

来加拿大这么多年,我还从来没有碰到过你所假设的这种情况,我不知道现实中是否存在这样的例子。

以我自己为例,我刚来加拿大时,在工厂打工,一小时才10块钱,全家就靠我这点收入,一个月一千多,我们似乎也能省出一个月二、三十块钱的保险费,我们甚至还能一个月上一次餐馆,这些钱绝对都是加拿大赚的而不是靠国内带来的,早期来的人从国内带来的钱很少的,这您应该是能够想象的。

其实保险买不买,是有没有保险意识而已,跟有没有钱没关系。我也有见过投资移民买了七八幢房子但一份保险都不买的。

当然,不管是必须品还是奢侈品,我们各自保留自己的看法都没有关系,我没有强迫朋友们一定要接受我的观点。我也没有在这里向任何人推销过保险,我一向强调分红保险只适合一部分群体,买保险要根据自身的情况来决定,这也包含着你所假设的情况,在肚子都没解决好的情况下还是先顾及肚子,所以,我的观点是一贯的,而不是见人说人话见鬼说鬼话类型的。

回复 81# seaweed
刚才看到这篇文章,贴过来供您参考,我的这位客户的退休账户里可能存在着这篇文章里所提到的部分内容。

http://info.51.ca/article/tzlc/lcp/2014/02/22/328657.shtml

请问你有家人吗?有需要照顾的人吗?如果是我的话,在这样的状态更要买保险。一份人寿保险一个月就几十刀,怎么省都能省下来。挂了家人就受益匪浅了。活着的时候,自己能力不够,照顾不了他们,死了还要拖累他们出钱出力帮你送终吗?这太自私了吧?我现在连车都养不起,收入就是够吃饭的,也供了一份人寿保险,就是不想自己万一挂了连累家人唉。。。。我妈妈去世的时候,从医院到安然入葬,就基本的费用,也用了人民币十万。说得不好听,没钱你死都不用去死啊!

我理解指南针网友的意思,不是说不买保险就活不下去。是如果一旦万一出现意外,为了家人考虑,买保险是很有必要的。

如果经济会有颠簸,生活会造成大麻烦,那么不妨买一份。否则可买可不买。

我很好奇:

买人寿保险的相当于是一种长期投资,如果这保险公司管理不善的话,倒闭了,那么客户的投资谁负责?

把钱放在银行里,都要选 CDIC 下的银行,那么保险公司呢?