• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 费事傾

論尽洋教圣經(不容洋God僭稱上帝!)

《创世记》1章3节说:「神说,要有光,就有了光。」

根据目前宇宙天文物理与数学界的共识,认定宇宙万有是由虚无变有的。过去二十年,曾有不少科学家提出各种理论来回避超自然(supernatural)的原始爆炸的可能性。迄今为止,最成功地解释宇宙创始关键性难题的,当推「宇宙新膨胀论」。 ﹙26﹚它认定宇宙万有是由虚无变有的,在膨胀期间非常短暂的10^-32秒,整个宇宙超然膨胀10^50倍。然而,尽管这个理论成功地解释了宇宙学的一些基本难题,但却无从解释,为何在那细微的10^-32秒,竟然从无变有突然出现庞大无比的推动力,使宇宙骤然间膨胀10^50倍?根据古斯(Allan Guth)﹙27﹚按可观察到距离的计算(observable distance),在此期间,宇宙膨胀的
速度竟然高达每秒10^31公尺。而其水平距离(horizontal distance)膨胀的速度,却又比以上速度高出10^32倍。这些膨胀速度都远远超过相对论光速的极限。

更重要的是,原始爆炸零点时刻之前,只有虚无(nothingness)的存在,连时间和空间都不存在。那么,自然界怎么会有免费的午餐(free lunch),从虚无产生宇宙万有以及万有的一切秩序?惟有全能自有永有的神的创造,才能完全符合所有自然率、宇宙天文学和宇宙原始爆炸论。否则,虚无黑暗的渊面以及虚无的免费午餐,将变成宇宙始源的第一因和主要动力。而且布朗时刻之前的超自然超科学规律的境地,只存有虚无和黑暗的渊面。

选摘自《真金不怕洪炉火》

老费的脑筋太古板了,人家已经说:[“女兒終身沒有親近男子”,就是让女儿不出嫁,终身侍奉上帝的意思。]怎样侍奉上帝呢?就是耶弗他把女儿行燔祭,用火活活烧死了,升上天堂终身侍奉上帝呀!至于那个上帝是否把她当燔祭品的烧猪吃了,谁知道?问约克鹿也不知道的,别费气力啦!

只不知究竟把个处女活活烧死,还是全能神教把个女人活活打死,谁残忍些?你说呢?

耶弗他(士11:31)有沒有獻女兒為燔祭?

士師記11:31 我……回來……、無論甚麼人、先從我家門出來迎接我、就必歸你、我也必將他獻上為燔祭。11:34 耶弗他回米斯巴到了自己的家.不料、他女兒拿著鼓跳舞出來迎接他、是他獨生的.此外無兒無女。

他的反應

11:35 耶弗他看見他、就撕裂衣服、說、哀哉、我的女兒阿、你使我甚是愁苦、叫我作難了.因為我已經向耶和華開口許願、不能挽回。

他女兒的反應:

11:36 他女兒回答說、父阿、你既向耶和華開口、就當照你口中所說的向我行、因耶和華已經在仇敵亞捫人身上為你報仇。11:37 又對父親說、有一件事求你允准.容我去兩個月、與同伴在山上、好哀哭我終為處女。

耶弗他決定

11:38 耶弗他說、你去罷.就容他去兩個月.他便和同伴去了、在山上為他終為處女哀哭。 11:39 兩月已滿、他回到父親那裡、父親就照所許的願向他行了.女兒終身沒有親近男子。

最終耶弗他沒有這樣行,因為

(1)        從11:39「向她行了」- 實在看不出是怎樣行。但從「女兒終身沒有親近男子。」指她以後在聖所事奉,不婚不育。
  (2)        士11:37-38為他終為處女哀哭,是她以後不能嫁娶生育,耶弗他絕後哀哭。
  (3)        若果希伯來書11:32將耶弗他列為信心的偉人,所以我們不能認為他沾染迦南人的習俗,以人為火祭。
  (4)        燔祭供物有所規定,只能以頭生的雄性動物,她是女兒不符合條件。
  (5)        神禁止以人作為燔祭的供物,(利18:21, 20:2-5,申12:31, 18:10)
 (6)      若果神預知耶弗他會做,又使他打勝仗,神就不能算整全的神。
  (7)        她被獻祭死了,「女兒終身沒有親近男子。」這句話便沒有意思。究竟有沒有先例,出38:8「在會幕門前伺候的婦女」另參(撒上2:22)
 (8)     原本經文11:31沒有「人」或譯「是誰」 ,「也」=可譯成「或者」。重譯這句:「我……回來……無論是誰,先從我家門出來迎接我,我就必歸你、我或者必將他獻上為燔祭。」於是耶弗他首遇的是物,可獻為燔祭,若是人則可歸耶和華為聖。

耶穌說: "信我的人, 雖然死了, 也必復活"

解釋: 信我的人, 雖然死了的, 也必再狡辯, 把他說成活的。

發了多个帖子, 東扯西拉, 就是不敢明確說出兩个字: "沒有"。

想了多天, 終於東拼西湊, 說出不成理由的理由, 原來圣經可以这样解釋的。

"(6)      若果神預知耶弗他會做,又使他打勝仗,神就不能算整全的神。"

然而根据士師記, 神確实是"預知耶弗他會做,又使他打勝仗"。

"神就不能算整全的神。"这可是你自已說的。

欢喜佛法、男女双修法、男女和合大定、阴阳和合禅定、秘密大喜乐禅定,都是一样的事。请问各位佛弟子,这是向佛祖学习,还是借佛祖之名行淫戒之实、犯淫乱之罪?

附录:(如果版主认为以下附录中的事情有违公德,敬请删除)

灌顶仪式必须由金刚上师执行。仪式在曼陀(绘有佛像、法器的修行道场)前举行,事先受灌者要沐浴,穿着盛装,由上师手持一个內装“圣水”的宝瓶,向受灌者头上洒水,再用以人的头盖骨做的碗装青稞酒让受灌者喝。

最高级的灌顶仪式是修无上瑜伽密之灌顶。其过程是﹕修密弟子找一个12岁、14岁或者16岁的处女,引到密室內用幔帐包围住的屏內,将此女献给上师长,此女被叫做“明妃”(佛母)。然后由上师加持“金刚莲花”(男女生殖器),将“俗女身观空后,生天女身”。然后上师携“明妃”进入入屏幕內,行“大瑜伽怛特罗法”(“男女和合之大定”,通俗地说就是性交,然后“入定”)。弟子在幕外以布遮目跪候。

事毕,上师携“明妃”至幕前,以大拇指和无名指取“摩尼宝”(精液)置于弟子口中,同时念诵《金刚曼经》。弟子要诵意为“希有大安乐”的咒语,把“摩尼宝”咽下。而“明妃从入定起,不着衣服,于莲花中取甘露滴(处女血),同样置于口中,亦如上而饮”。这就是所谓密灌顶。

灌顶后,弟子去遮目布。上师将“明妃”手置弟子手中,然后以自己的左手执他们的手,以自己的右手持金刚杵置于弟子头顶,教训道﹕“诸佛为此证,我将伊授汝。”然后令弟子与“明妃”如法修“和合之大定”,“引生大乐”。

所谓灌顶名为宗教仪式,实为轮奸少女。四十岁上下的朋友,应该有人记得1987年《人民文学》第一期上的一篇文章《亮出你的舌苔或空空荡荡》。文章里描述了一名叫桑桑·扎西的少女被选中成为“明妃”,到灌顶后致死的全过程。因为描写太过写实而被禁止发行,当时的总编辑刘心武因此而被免职。有兴趣的朋友可以去公共图书馆翻翻,看是否还可以找到这本书。

回复 589# 费事傾

我已经反复回答了你的问题。不知道是不能让你满意,还是你根本不想要答案?
我总共问了你7个问题,你却一个都没有回答。是不能回答,还是不想回答?

7个问题如下:

1. “女兒終身沒有親近男子”,就是让女儿不出嫁,终身侍奉上帝的意思。

根据你自己的猜测任意诬蔑创造万物包括人类的上帝,算不算妄语?算不算执念太深?

2. 放下屠刀,立地成佛。

象张立东、卢刚这样的人,放下屠刀后,是不是立地成佛了呢?

3. 既然说到中国的上帝,那么中国古人所认识的上帝和佛经里的佛祖,谁更大?

释加摩尼作为地上的人,是否是中国古人所认识的上帝所创造?还是象进化论所言的从猿进化而来的?

4. 放下屠刀,立地成佛。

加拿大的马尼奥塔放下屠刀后,是不是可以立地成佛了呢?

5. 放下屠刀,立地成佛。

日军南京大屠杀中“百人斩杀人比赛”的野田毅、向井敏明两个少尉军官,放下屠刀后,是不是可以立地成佛了呢?

6. 有人说:人人都有佛性。

请问:日军南京大屠杀中的那些日本兵有没有佛性?

又有人说:放下屠刀,立地成佛。

又请问:日军南京大屠杀中那些日本兵,放下屠刀后,是不是可以立地成佛了呢?

7. 欢喜佛法、男女双修法、男女和合大定、阴阳和合禅定、秘密大喜乐禅定,都是一样的事。请问,这是向佛祖学习,还是借佛祖之名行淫戒之实、犯淫乱之罪?

我是講圣經, 不是講佛教, 你提出的問題我沒必要答覆, 而我指出耶弗他燒死自已的女兒給耶和华吃, 你卻企図用那句“女兒終身沒有親近男子"來誤导讀者, 讓別人誤以為耶弗他最終沒有燒死自已的女兒, 但你自已不說清楚, 若有人說耶弗他沒有燒死女兒, 你可以說: "这是你說的, 我可沒有这样講"。

我不容許你用模棱兩可的态度去誤导別人而自已不解責任, 所以才逼你表明态度。

我不是不可以答問題, 但我明知你們洋教徒就是喜欢歪纒, 答了一个問題又岔開另一个不相關的話題, 沒完沒了, 我為什么要給你們牽着鼻子走?

"1. “女兒終身沒有親近男子”,就是让女儿不出嫁,终身侍奉上帝的意思。"

真好笑, 神父和修女不婚不嫁, 終身侍奉上帝, 是基督教成立之後的事, 士師記的時代有这制度嗎? 猶太教的教士都不是独身的。

被父親燒死了, 怎有机會親近男子?

有人終身沒有講过一句話, 你以為一定是个啞吧了? 原來是个夭折了的嬰兒, 未會講話便死了, 当然終身沒有講过一句話啦。

《创世记》1章3节说:「神说,要有光,就有了光。」

根据目前宇宙天文物理与数学界的共识,认定宇宙万有是由虚无变有的。过去二十年,曾有不少科学家提出各种理论来回避超自然(supernatural)的原始爆炸的可能性。迄今为止,最成功地解释宇宙创始关键性难题的,当推「宇宙新膨胀论」。 ﹙26﹚它认定宇宙万有是由虚无变有的,在膨胀期间非常短暂的10^-32秒,整个宇宙超然膨胀10^50倍。然而,尽管这个理论成功地解释了宇宙学的一些基本难题,但却无从解释,为何在那细微的10^-32秒,竟然从无变有突然出现庞大无比的推动力,使宇宙骤然间膨胀10^50倍?根据古斯(Allan Guth)﹙27﹚按可观察到距离的计算(observable distance),在此期间,宇宙膨胀的
速度竟然高达每秒10^31公尺。而其水平距离(horizontal distance)膨胀的速度,却又比以上速度高出10^32倍。这些膨胀速度都远远超过相对论光速的极限。

更重要的是,原始爆炸零点时刻之前,只有虚无(nothingness)的存在,连时间和空间都不存在。那么,自然界怎么会有免费的午餐(free lunch),从虚无产生宇宙万有以及万有的一切秩序?惟有全能自有永有的神的创造,才能完全符合所有自然率、宇宙天文学和宇宙原始爆炸论。否则,虚无黑暗的渊面以及虚无的免费午餐,将变成宇宙始源的第一因和主要动力。而且布朗时刻之前的超自然超科学规律的境地,只存有虚无和黑暗的渊面。

约克鹿 发表于 2014-6-4 20:54

哈哈!那个作《真金不怕洪炉火》的蠢才比猪还蠢10^50倍!因为只要一句:《惟有全能自有永有的神的创造,才能完全符合所有自然率、宇宙天文学和宇宙原始爆炸论。》那就够了!何必长篇大论的大说废话?

我骑马海一早就说:人类不知的东西,都可以委之于神嘛!我可说是最伟大的先知了!这些儍瓜科学家们都像孙悟空一样,研究来研究去,总是飞不出如来佛祖的五指山!到了最后,神说要有光,就有了光啊!干净利落!何必说啥道理?何必说啥科学证据?你们还研究个屁?这就叫做《真金不怕洪炉火》呀蠢才!

耶弗他(士11:31)有沒有獻女兒為燔祭?

士師記11:31 我……回來……、無論甚麼、先從我家門出來迎接我、就必歸你、我也必將獻上為燔祭。11:34 耶弗他回米斯巴到了自己的家.不料、他女兒拿著鼓跳舞出來迎接他、是他獨生的.此外無兒無女。

约克鹿却说:於是耶弗他首遇的是物,可獻為燔祭,若是人則可歸耶和華為聖。圣经没有说首遇的是物,也沒有说是人則可歸耶和華為聖,你加减圣经呀?
  11:35 耶弗他看見他、就撕裂衣服、說、哀哉、我的女兒阿、你使我甚是愁苦、叫我作難了.因為我已經向耶和華開口許願、不能挽回。

如果不是许了“先從我家門出來迎接我、就必歸你、我也必將他獻上為燔祭”的愿,獨生女兒拿著鼓跳舞出來迎接他,应该很开心,为什么撕裂衣服、說、哀哉、我甚是愁苦和作難了?因為他已經向耶和華“開口許願、不能挽回”了。

11:36 他女兒回答說、父阿、你既向耶和華開口、就當照你口中所說的向我行、因耶和華已經在仇敵亞捫人身上為你報仇。11:37 又對父親說、有一件事求你允准.容我去兩個月、與同伴在山上、好哀哭我終為處女。

耶弗他口中所說,当然是已經向耶和華“開口許願、不能挽回”了。他女儿因为要牺牲去燔祭,就算有了情人或许了婚,也要“終為處女”。怎不哀哭?

11:38 耶弗他說、你去罷.就容他去兩個月.他便和同伴去了、在山上為他終為處女哀哭。 11:39 兩月已滿、他回到父親那裡、父親就照所許的願向他行了.女兒終身沒有親近男子。

耶弗他就照所許的願向他行了,他許的願是“先從我家門出來迎接我、必將他獻上為燔祭”,那么向他行了,自然是燔祭了!还行什么?难道是“行刺”?

Jug 11:40 此後以色列中有個規矩.每年以色列的女子去為基列人耶弗他的女兒哀哭四天。

难道耶弗他的女兒“終身沒有親近男子”每年以色列的女子也为他哀哭四天?有冇搞错?

至于以下只是你个人意见,与圣经无关

最終耶弗他沒有這樣行,因為

(1)        從11:39「向她行了」- 實在看不出是怎樣行。但從「女兒終身沒有親近男子。」指她以後在聖所事奉,不婚不育。
  (2)        士11:37-38為他終為處女哀哭,是她以後不能嫁娶生育,耶弗他絕後哀哭。
  (3)        若果希伯來書11:32將耶弗他列為信心的偉人,所以我們不能認為他沾染迦南人的習俗,以人為火祭。
  (4)        燔祭供物有所規定,只能以頭生的雄性動物,她是女兒不符合條件。
  (5)        神禁止以人作為燔祭的供物,(利18:21, 20:2-5,申12:31, 18:10)
 (6)      若果神預知耶弗他會做,又使他打勝仗,神就不能算整全的神。
  (7)        她被獻祭死了,「女兒終身沒有親近男子。」這句話便沒有意思。究竟有沒有先例,出38:8「在會幕門前伺候的婦女」另參(撒上2:22)
 (8)     原本經文11:31沒有「人」或譯「是誰」 ,「也」=可譯成「或者」。重譯這句:「我……回來……無論是誰,先從我家門出來迎接我,我就必歸你、我或者必將他獻上為燔祭。」於是耶弗他首遇的是物,可獻為燔祭,若是人則可歸耶和華為聖。
约克鹿 发表于 2014-6-5 08:39

纱窗姊,妳有木有“終身沒有親近男子”呀?

:thumbu:回复 596# 骑马海

骑马海, 你係 得!

回复 593# 费事傾
看看标题:如果上帝遇見佛祖

神在万古之先

早在西元前350年,亚里士多德宣告宇宙是永恒不变的,时间也没有起点。

但早在第五世纪,神学家奥古斯丁解释「起初」《圣经》的时间观念:「这世界不是在某一时刻被造,而是与时间同时被造(The world was made,not in time,but simultaneously with time)。」他解释:「如果有一物在某时刻被造,那么,它必定是在有一时刻之后,又在另一时刻之前被造:在过去之后,在将来之先。但是,这『过去』(past)不可能存在,因为(那时)没有任何被??造之物。」

但德国哲学大师康得却声明:「『时间』与『空间』不同,它从过去到将来永远存在,并独立于整个宇宙。」

牛顿认为,时间和空间是均匀平直的,无始无终,而且与物质无关。爱因斯坦早期也认为,时空是平直的,光线也是平直的。爱因斯坦将时间和空间统一称为时空,并且还发现了光速是恒定不变的。

澳大利亚物理学家和哲学家戴维斯(Paul Davies)是饱学之士,他写了20多本介绍现代科学的畅销书。他认为,解答「时间」是爱因斯坦「未完成的革命」,意思是,连爱因斯坦都不懂,谁懂?

过去,许多科学家对奥古斯丁漠然无知。直到大爆炸理论推翻了亚里斯多德关于宇宙永恒的说法,科学家们才突然醒悟过来,遂争先恐后来讨论时间的观念——这世界不是在某时刻被造,而是与时间同时被造。在永恒的过去,在万古之先,只有神存在(见《圣经.提多书》 1:2)。

《圣经.创世记》1章3节讲到:「神说,要有光,就有了光。」

16节又提到:「神造了两个大光,大的管昼,小的管夜。」宇宙原始爆炸和新膨胀论都认为,宇宙经由原始大爆炸而产生诸多的氢和氦。这些新近组成的气体,(28) 因着自身的引力形成凝块,最终导致诸星体和天河的形成。这个理论的整个先后次序完全与《圣经》相符合。

虽然宇宙学仍在不断寻找宇宙创始的踪迹,许多理论不断被翻新或否定,但宇宙创始的基本模拟由于原始爆炸细微波浪的发现,而已经有相当程度的共识与科学佐证。这一切,十分惊奇地与《圣经》完全符合,并且确切指向神超自然的创造。

怪不得在这二十世纪太空时代,美国太空人登陆月球时,坚定地向世人宣读:「起初神创造天地。」美国著名的科学历史学家潘行(Frederic Burham)因于1992年发现细微波浪,由此而断言:「现时最先进的发现,使『神创造宇宙』这个观念成为近百年来最受推崇的设想。」