• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: richard cz

基督是真理

基督教离我们中国人太远,但儒家孔子的学说,我们都或多或少听过,他本来是一门个人修养的方法论,让一个人如何于他人相处,如何融入社会,如何活得更有智慧.但是封建统治阶级利用并歪曲了孔子的理论,把他变成维护社会秩序的工具,儒教.和基督教一样我们要做的就是剥离这些神性的,封建的,奴性的东西,恢复他人性的那一面.

基督教在政教分离后,神性的,禁锢人思想的部分在弱化.随着他更加人性化,他的道德净化器和其他社会功能在不断增强.
supperfan 发表于 2013-7-26 01:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

supper范的帖子好懂,文化上更中国,感觉上他对他自己讲的东西也信心满满。

其实,当时我是急不择言,我觉得人家那么饥渴慕义,我们该尽量并尽快帮住别人

关于罪,是一个最简单,又最说不清的一个字————在天国子民和外邦人面前,这个字很容易解释,也很难解释。但是那位网友tomm008他一向认真参与讨论询问,我们任何一个主内弟兄姊妹看见了他的问题,都会积极去回应他,我是其中之一。
我为何会回复他的那么简单呢?

我是出于如下想法,这里公开向大家汇报:

说的再多也没用,也没有时间在这里码字,会越解接头越多,人家朋友这里提问的是,要求通俗,那好,我就让你通俗易懂,把最根本的答案告诉他: "不信(上帝)基督是神,是最大的罪。"

是的,他是不懂,可是,我们不能说因为他不懂,就不这样说,就绕着说,结果岂非还是一个不通俗?
另外,"不信(上帝)基督是神,是最大的罪。" 与 “三位一体的真神怎么解释? " 一样,很多人不明白,我们当初也不是一样不懂吗? 我们如今怎么就清楚明白了呢? 就是因为当我们举手同意接受耶稣为我们的救主、我们愿意把身体灵魂都交与父神掌管的那一刻起,圣灵进入了我们里面————原先那么难弄懂的问题,突然一下,全明白了! 这难道不是我们共同的经历??
纸纱窗 发表于 2013-7-26 01:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

"不信(上帝)基督是神,是最大的罪。"

我不担心谁会误导谁,其实大家都在这么做,你讲的每句话不都是经过了自己的“过滤”么?
我可以试着透过这句话,看看它背后包涵的东西。

你说得太好了。有一点要说的就是:这贴是大家互相交流观点的平台,我还没那水平传道。
han206 发表于 2013-7-26 06:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

希望这是一个交流观点的平台而非布道贴。

希望这是一堂解剖课可而非中国的政治课。

如果尽量少用“只有---才能----”造句那就更真实了。

想说服人不容易,因为人们倾向于接受自己习惯的东西,懒惰吧,这是否是一种“罪”。

希望这是一个交流观点的平台而非布道贴。

希望这是一堂解剖课可而非中国的政治课。

如果尽量少用“只有---才能----”造句那就更真实了。

想说服人不容易,因为人们倾向于接受自己习惯的东西,懒惰吧,这是否是一种“罪”。
tomm008 发表于 2013-7-26 09:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

朋友早,又见你真好,你看你的问题问得多么好,大家都在努力使你能明白,哪怕明白一点基督教关于“罪”的定义也是好的,我们是不是应该感谢一下人家一下再说其他呢?(l)  (而不是在尚未真的明白之前,就急忙忙地举起“罪”这顶帽子哦:-P )

朋友早,又见你真好,你看你的问题问得多么好,大家都在努力使你能明白,哪怕明白一点基督教关于“罪”的定义也是好的,我们是不是应该感谢一下人家一下再说其他呢?
纸纱窗 发表于 2013-7-26 09:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢大家!
这厢有礼了!

回复 324# tomm008

哈,好快!
我正想呢,人家【不常来坐】网友,就提醒我们说话要注意,免得吓到慕道友,就违背了我们发这贴的初衷,我觉得他提醒的非常之好
可是,我们的慕道友,是否也心平气和\站在普通人角度的想一想:

他们是基督徒,他们凭着自己的良心好意和恳切,天天辛苦发帖————难道还有别的名利目的? 不会吧,至少他们是为了我们好,我们不能太过要求人家像天使,像上帝——————这样是不是也把人家吓到,不再来发帖探讨或回复?

老实讲,我们身边的基督徒实在不少,又有多少基督徒,是天天这样传福音给我们听?单单为此,也要感谢人家,有一颗感恩\理解的心,离上帝的门就不远啦:)

发帖很辛苦么,我很享受啊,当然说不出道理,靠帖子的长短和数量取胜就另当别论了

- 此帖来自无忧论坛手机版

谢谢大家!
这厢有礼了!
tomm008 发表于 2013-7-26 09:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵,那我那厢边有理啦~~~

我想补充一点的是:
基督徒,天天辛苦发帖————难道还有别的名利目的? 当然是没有,那这是何苦?真的如个别网友说,我们都是傻瓜吗?白白浪费时间?

呵呵,告诉你吧,这是上帝在爱你,在拣选你————传福音这是神给我们的命令,我们怀着使命感
我们所做的一切,甚至做错了,上帝都看见,都知道,我们确定,是蒙他悦纳和祝福的!他容得我们错,改正,然后又向前, 这足够了

此时此刻,你能看见这些字,也不是偶然的————世上没有偶然

朋友早,又见你真好,你看你的问题问得多么好,大家都在努力使你能明白,哪怕明白一点基督教关于“”的定义也是好的,我们是不是应该感谢一下人家一下再说其他呢?  (而不是在尚未真的明白之前,就急忙忙地举起“”这顶帽子哦 )
纸纱窗 发表于 2013-7-26 09:18

大家能有这样一个平台交流碰撞畅所欲言首先就是一件值得感恩的事,关于"罪"和"罪"的定义,其实是一个很值得深入讨论和探讨的事,想想,耶稣没做一件坏事,完美无缺,最后被钉死在十字架,为的什么,再想想,每个基督徒决志信主的时候,必有一句话,承认是罪人,愿意接受主耶稣基督的救赎,,,,再想想,当今的时代,罪恶可说是贯穿性的存在,相信这一切在天上的父一定都看在眼里,只是我们不晓得神的心意为何,我觉得大家如能怀着一颗感恩的心,信耶稣的信心,平和的、不怀攻击性的讨论神所痛恨的"罪", 对大家对人类是有好处的。

纸纱窗,或许在这样一个大家都能自由表达意见的平台,公开的、以一个信耶稣的信徒的身份和角度讨论"罪",不是一件容易的事,但我认为真的很有必要讨论,也希望看到神的忠实信徒对那令人深恶痛绝的"罪"的诚实态度,以给还没信耶稣的人起一个表率作用,让当今那些觉得做好人是out了的有个清醒回头的机会。

而作为一名基督信徒,在用语言文字传福音的同时,而又让人看到其行动上的负面甚或是属于罪的行为,怎能有传福音的说服力?说严重些,以这样的景象高歌是在传福音其实是自己在给传福音托后腿,这何其不是一种另类的罪呢???

而作为一名基督信徒,在用语言文字传福音的同时,而又让人看到其行动上的负面甚或是属于罪的行为,怎能有传福音的说服力?说严重些,以这样的景象高歌是在传福音其实是自己在给传福音托后退,这何其不是一种另类的罪呢???
不常来坐 发表于 2013-7-26 10:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

回复 328# 不常来坐

哦,是这样,但是,我不同意您的说
连您都这样认为,难怪未信的朋友更要这样理解基督徒的罪了————一个对基督教罪理解不喑的人,又怎能判定、如何判定人家是罪不是罪呢?  或者说我们谁有权柄去论断罪?

回复 328# 不常来坐

再,我们是不是偏题了?因为我们的这场讨论来源于上面网友提到:
谁能简单通俗的讲一讲罪?

我觉得大家如能怀着一颗感恩的心,信耶稣的信心,平和的、不怀攻击性的讨论神所痛恨的"罪", 对大家对人类是有好处的。

不常来坐 发表于 2013-7-26 10:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说的好,不怀攻击性的发言越来越多了————虽然仍有攻击性的发言在这里,但毕竟瑕不掩瑜啦吧

说的好,不怀攻击性的发言越来越多了————虽然仍有攻击性的发言在这里,但毕竟瑕不掩瑜啦吧
纸纱窗 发表于 2013-7-26 11:25

请相信我,我提出的要求解答不带任何的攻击性,我仍然在等候你的解答,我会耐心并坚持的等候,请你抽空回复,谢谢!

回复  不常来坐

哦,是这样,但是,我不同意您的说
连您都这样认为,难怪未信的朋友更要这样理解基督徒的罪了————一个对基督教罪理解不喑的人,又怎能判定、如何判定人家是罪不是罪呢?  或者说我们谁有权柄去论断罪?
纸纱窗 发表于 2013-7-26 11:22

其实我并没有什么认为,只是在我提出的那些疑问,在你的回复中看不到答案,你问的对,谁有权柄去论断罪?如何判定人家是罪不是罪?就是有这么些的疑问,所以才需要讨论,当然讨论未必是定论,如果将讨论说成是定论本身就不是一种正确。

我在前所提要求的解析,还是在等你的解析。

回复  不常来坐

再,我们是不是偏题了?因为我们的这场讨论来源于上面网友提到:
谁能简单通俗的讲一讲罪?
纸纱窗 发表于 2013-7-26 11:23

怎么偏题了,想听你说说。

我是用了简单通俗的语言已提出要求解析,相信你已经看到,我仍在等候你的解析。