• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: richard cz

基督是真理

别吵别吵,还是等这里的高人出现,我已经喊了好几嗓子了,,,
不常来坐 发表于 2013-7-26 00:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

啊哈哈哈,你这家伙,好幽默,还喊了好几嗓子?笑死我了!

汗大哥,如果你讲经,不出十分钟底下的人会从座无虚席到寥寥无几。你让我想起我中学的物理老师,他的课对我只有一种作用就是催眠

- 此帖来自无忧论坛手机版
supperfan 发表于 2013-7-25 19:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

supperfan 网友: 我们可以换位思维吗?如果那位物理老师,恰好就是你呢?

并且,楼主好像从来没有说自己是来布道的,他是来传福音————传扬从天,从上帝那里来的好消息!这是蒙神所喜悦的。

一个报佳音的使者,我们当瞩目那佳音是什么?当稀奇才对,因为是从天而来!而不是本末倒置,去主干留住枝蔓反复纠缠研讨,我说的对吧?

你们在说什么、解什么啊? 给我压力,就害得我不敢讲话了....

相信楼主开贴本意与我一样,把网络作为我们传播福音的舞台,给这个论坛注入一股别样的清风;
同时跟大家一起探讨信仰 ,一起查资料互相分享,也让未信的同胞知道,我们基督徒是什么样的人,我们希望能“做光做盐”————虽然差的远,我们自己依然软弱、活在罪中,但我们努力,我们对罪非常敏感,我们愿意让不完美的我们,靠着圣灵的带领,有主与我们同行,就能向完美一步一步靠近,在基督里成为完全
不知我这样解释,楼主是否同意呢?
纸纱窗 发表于 2013-7-26 00:21

没感觉到你有说错,可你还是没回答问题呀。 我那几嗓子不是白喊了吗,我还是继续等待你的解析。

回复 307# 不常来坐

客气了,一起聊聊吧,我能解释什么,你若指望我,就非失望不可
个人感觉,你对经文解释的相当好,有深度,我还想讨教您呢

啊哈哈哈,你这家伙,好幽默,还喊了好几嗓子?笑死我了!
纸纱窗 发表于 2013-7-26 00:23

我是认真的,可不是你说的什么幽默。

可你不能光笑不答呀,还在等着呢。要不然再喊几嗓子啦。

如果是我啊,我比他有自知之明,知道自己的物理很烂,所以宁可去卖茶叶蛋,也不滥竽充数,误人子弟.

自己没有真正搞懂,就不可能深入浅出的让别人明白.

supperfan 网友: 我们可以换位思维吗?如果那位物理老师,恰好就是你呢?

并且,楼主好像从来没有说自己是来布道的,他是来传福音————传扬从天,从上帝那里来的好消息!这是蒙神所喜悦的。

一个报佳音的使者,我们当瞩目那佳音是什么?当稀奇才对,因为是从天而来!而不是本末倒置,去主干留住枝蔓反复纠缠研讨,我说的对吧?
纸纱窗 发表于 2013-7-26 00:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

人人都是罪人,你有什么资格代表所有人说这样的话。
应该是相信上帝的人都是罪人,因为上帝说:人都是罪人,包括刚刚生下来的婴儿。supperfan 发表于 2013-7-25 00:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我刚才看了看,这场争论始于“罪”,先是这位信上帝的传道人(自称)supperfan 网友,我早就说了,你是一个有思考、想追求的人,否则,你不会关注这类帖子,这非常之好,实在强过某些麻木没有反应的人,我还发现,你非常孝顺父母,因此,我对你喜爱有加,交朋友就是交这样的才考的住,愿神祝福你。

不过,上面这段话,你说的不经推敲呢
首先,人家楼主没有说错,世人都犯了罪,世上没有一个义人,不是他说的,是圣经,是神说的,每一个基督徒都知道,,不再需要代表了吧?
我倒是感兴趣,你那句“应该是相信上帝的人都是罪人”——出处? 别再告诉我你是看电影看来的哦 。继续,依照你的意思,不信上帝的人都不是罪人了??

回复  不常来坐

客气了,一起聊聊吧,我能解释什么,你若指望我,就非失望不可
个人感觉,你对经文解释的相当好,有深度,我还想讨教您呢
纸纱窗 发表于 2013-7-26 00:33

谢谢你愿意来作解释,还要说的是,我真没能对经文作什么解释,更谈不上什么有深度了,这是实话实说。

今这儿如你看到的,是聊得热闹,我在275#、282#、292#、296#、297#有提出要求解释,你来了,我会耐心等你解释,谢谢。

如果是我啊,我比他有自知之明,知道自己的物理很烂,所以宁可去卖茶叶蛋,也不滥竽充数,误人子弟.

自己没有真正搞懂,就不可能深入浅出的让别人明白.
supperfan 发表于 2013-7-26 00:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵,可惜那不是你,你也不会去卖茶叶蛋..... 当然,看了个把与基督教、圣经沾边的电影,就兴致很高滴来解经了,是需要勇气的,仅仅这一点,你何止比人家有自知之明啊~:thumbu:

回复 312# 不常来坐

长话短说,我们奔主干吧
其实今早我注意到你的回帖了,就是有网友tomm008 恳切地求答:

谁能用通俗的的语言把这个“罪”给解释解释,
权当启蒙。

tomm008 发表于 2013-7-25 09:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我当时一激动,回了过去:
记住一个罪足够:
"不信基督是神,是最大的罪。"
别的或许还行,"不信的不能到父那里去。"

事后你指出我答得不妥,我想了想,也是,你批评的对,因为在未信之民面前,容易产生歧义,你说对,很想上去向那位网友认错,但是一直没上来,忙,这不,现在才上来,对不起啊

基督教离我们中国人太远,但儒家孔子的学说,我们都或多或少听过,他本来是一门个人修养的方法论,让一个人如何于他人相处,如何融入社会,如何活得更有智慧.但是封建统治阶级利用并歪曲了孔子的理论,把他变成维护社会秩序的工具,儒教.和基督教一样我们要做的就是剥离这些神性的,封建的,奴性的东西,恢复他人性的那一面.

基督教在政教分离后,神性的,禁锢人思想的部分在弱化.随着他更加人性化,他的道德净化器和其他社会功能在不断增强.

其实,当时我是急不择言,我觉得人家那么饥渴慕义,我们该尽量并尽快帮住别人

关于罪,是一个最简单,又最说不清的一个字————在天国子民和外邦人面前,这个字很容易解释,也很难解释。但是那位网友tomm008他一向认真参与讨论询问,我们任何一个主内弟兄姊妹看见了他的问题,都会积极去回应他,我是其中之一。
我为何会回复他的那么简单呢?

我是出于如下想法,这里公开向大家汇报

说的再多也没用,也没有时间在这里码字,会越解接头越多,人家朋友这里提问的是,要求通俗,那好,我就让你通俗易懂,把最根本的答案告诉他: "不信(上帝)基督是神,是最大的罪。

是的,他是不懂,可是,我们不能说因为他不懂,就不这样说,就绕着说,结果岂非还是一个不通俗?
另外,"不信(上帝)基督是神,是最大的罪。" 与 “三位一体的真神怎么解释? " 一样,很多人不明白,我们当初也不是一样不懂吗? 我们如今怎么就清楚明白了呢? 就是因为当我们举手同意接受耶稣为我们的救主、我们愿意把身体灵魂都交与父神掌管的那一刻起,圣灵进入了我们里面————原先那么难弄懂的问题,突然一下,全明白了! 这难道不是我们共同的经历??

所以,我就那么铿锵一声,把答案摆在那位网友面前————有时,我们该硬气时一定要硬气,不能妥协,就像给瘤子开刀,疼也要开啊,病家总会知道,我们是良药苦口,一片好心肠。

基督教离我们中国人太远,但儒家孔子的学说,我们都或多或少听过,他本来是一门个人修养的方法论,让一个人如何于他人相处,如何融入社会,如何活得更有智慧.但是封建统治阶级利用并歪曲了孔子的理论,把他变成维护社会秩序的工具,儒教.和基督教一样我们要做的就是剥离这些神性的,封建的,奴性的东西,恢复他人性的那一面.
supperfan 发表于 2013-7-26 01:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

问题出来了,你看:
可见基督教至少离我们老祖总就很近!您自己都说了“我们要做的就是剥离这些神性的,封建的....”

那你就看看这基督教与咱老祖宗的文化,有过何其紧密的联系和交融吧:

仁者无敌

孟子说:「仁者无敌。」这一句话可能包括三种意义:i.以仁爱行事的人获得最后胜利;ii.以仁爱行事的人终于化敌为友;iii.一般人都不肯与有仁爱的人作对。无论从哪一方面讲,仁爱总是一种极大的力量。孟子所注重的,就是仁者 所发挥的巨力。   

「仁者无敌」这一句话,若用在基督身上,真是再恰当不过了。今天世界上千千万万的人跟从基督,正是因为他的仁爱--他们作了基督之爱的俘虏。基督以爱征服并统治数以亿计的人群。基督可以当「仁者」而无愧,祂的爱在十字架上表露无遗。拿破仑说过这样的一句话:「只有当我与我的将士同在的时候,他们才肯效忠疆场;但是历史中有千千万万的人,甘愿无条件的为基督牺牲生命。」   

基督用仁爱去对待敌人,祂也吩咐祂的门徒照样去作,他的确实现了「仁者无敌」的理想。

? 其恕乎

有一次,子贡问孔子说:「有一言而可以终身行之者乎?」子曰:「其恕乎。」孔子认为「恕」是我们应该终身奉行的一个字,可见他是如何重视恕道。   

无疑的,我们在基督身上看见了恕道的最高表现。祂被钉在十字架上的时候,为那些钉死祂的人梼告说:「父啊,赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得。」   

不但基督这样作,他的门徒司提反也这样作。当他被犹太人用石头打死的时候,他也作了同样意义的祷告。   

这一件事的意义极其重大,因为这是基督与其门徒向仇恨所作的胜利宣告。箴言里说,嫉妒与仇恨是人类「骨髓」里面的疾病,意思就是说,这是人类最深入的疾病,极难对付与医治。但是基督对仇恨的态度,是人类历史中最富意义的 事件之一,为人类开了新途径,辟出新境界。   

仇恨不能消灭仇恨,仇恨只能增加仇恨。只有基督的爱,才能解开仇恨的死结。基督爱仇敌决不是懦弱的表现,反而正是最富智慧的勇敢。这与「大勇若怯」的意义相近,但是比之更进一步:爱就是勇,爱就是智。智仁勇三字都包括在爱里面了。

看详细在此:

http://www.cap.org.hk/free/chinese_culture.htm

你们在说什么、解什么啊? 给我压力,就害得我不敢讲话了....

相信楼主开贴本意与我一样,把网络作为我们传播福音的舞台,给这个论坛注入一股别样的清风;
同时跟大家一起探讨信仰 ,一起查资料互相分享,也让未信的同胞知道,我们基督徒是什么样的人,我们希望能“做光做盐”————虽然差的远,我们自己依然软弱、活在罪中,但我们努力,我们对罪非常敏感,我们愿意让不完美的我们,靠着圣灵的带领,有主与我们同行,就能向完美一步一步靠近,在基督里成为完全
不知我这样解释,楼主是否同意呢?
纸纱窗 发表于 2013-7-26 00:21

你说得太好了。有一点要说的就是:这贴是大家互相交流观点的平台,我还没那水平传道。