• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Bobby

首次购房族回归 GTA再现抢offer大战

你看,是你自己找的房子,jj只是下offer,反过来却怪JJ服务不周。既然自己找,就要自己做足功课,若是找JJ,这个功课他来做,他是收费的,他如果不说你投诉他都可以。天底下哪里有不要钱的午餐呢?
钱福 发表于 2013-3-7 02:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

情况是这样的,经纪开始带我们去看了她给我提供的房源,我发现那些都不是我想要的,于是,我就在Realtor上找,我想要的价位,我想要的类型,我想要的地点的房子。一旦有接近我的这几个点的要求的房子,便让经纪带我去看我想要看的指定的房子。

之后,我提出了我感兴趣的房子,在下Offer之前,作为经纪,她应该向我提供这栋房子的所有信息,以及过去的成交历史。但是她都没有做。因为相对于中国人喜欢的地区,同样房子的价位,这个房子的价位似乎已经很低了,所以她要我立马下Offer。而我呢出于当时对她的信任(朋友介绍的),想都没想,觉得她什么都会为我做的,所以就按照她的意思,先跟她签约,接下来就是由她去谈Offer了。她一点都没有少收我的钱,并且按照去年(中国人经纪)的市场,买房经纪一般会给买方1%的经纪费回扣,当时签约时,她也没有提,我认为她会自动给的,但是没想到,,,,,,,  

现在才知道,对于经纪费的1%回扣,一定要在签约之前事先说好了才行。如果她不肯,其实当时完全可以换一个经纪的。

签约与下了Offer之后,我向她要这个房子的具体信息,比如室内面积,建筑物占地面积,房龄这三个简单的问题,请她去调查,她说调查需要钱,我说钱我来出也行,结果,还是没有给我答案。等我知道了她是这么个经纪,我真的是气了好几个月。

当然谁都不知道这房子过去是否大麻屋了。只是这个房子面积很小,做大麻屋的概率比较低,这是我认为的。

房子又要涨了。 不买就是2B

多伦多人口已超芝加哥 成北美第4大城市
根据多伦多市府一份报告引用联邦统计局在2012年7月1日所做的人口普查结果,多伦多人口总数为 2,791,140人,城市人口数已超过美国芝加哥成为北美第4大城市,名列前3的分别为墨西哥城、纽约和洛杉矶。

过去十年来多伦多的人口稳定上升,每年平均增加38,000人。有资料显示,10年前从多伦多移居到安省其它地方居住的人数比迁入多伦多的人数多75,000人,目前这个数字已缩小至23,000人,说明有更多人愿意留在多伦多。
poker98 发表于 2013-3-6 09:10

目前多伦多的失业率在9%到10%之间,比安省和全国的平均失业率高出约2.5个百分点;而年轻人、新移民的失业率要高出至少一倍,贫困社区更高。据估计,目前多伦多约有14万市民失业。

此外,多伦多接受各种福利、救济的人数,自从经济衰退以来,也增加了超过30%,目前的总数约有28万人,其中17万人接受安省救济金(Ontario Work),9万人接受安省残障援助,2.15万人接受失业保险。

目前多伦多的失业率在9%到10%之间,比安省和全国的平均失业率高出约2.5个百分点;而年轻人、新移民的失业率要高出至少一倍,贫困社区更高。据估计,目前多伦多约有14万市民失业。

此外,多伦多接受各种福利、救济的人数,自从经济衰退以来,也增加了超过30%,目前的总数约有28万人,其中17万人接受安省救济金(Ontario Work),9万人接受安省残障援助,2.15万人接受失业保险。
西风纵 发表于 2013-3-7 03:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那么是否意味着租房市场会好?

回复 76# 苛莞

我对经纪行业不了解,只谈谈我自己的经历。我的经济是经人介绍的,他给我的房子的主要信息和他自己对房子未来的预见到后来都证明了是正确的。他为我买房的时候说,买房子不挣什么钱,卖房子挣钱,他希望我在卖房子的时候只找他。而且他给了我回扣,虽然我买房的时候没有提过回扣的事。他是金牌经济,我觉得他很聪明,他给我的服务满意了,下次卖房子我一定找他,他也就能挣到钱了。双赢的事。

你的情况,如果你找的房子她不是被委托的经纪,那么她对你的房子本身当然不可能了解很多,她能做的是和你差不多,了解学区交通治安什么的。别人没有委托他卖房,她怎么会知道房令?如果你提出来,她会找对方经纪去问,人家说不说全看人家的,收费也是可能的。那么这笔费用谁来出,相关法律我不清楚。如果是经纪出,你当时又问了问题,她没有回答,你如果有证据应该可以投诉。

苛莞 发表于 2013-3-6 13:09

不,马路边会变得拥挤。

回复  苛莞

我对经纪行业不了解,只谈谈我自己的经历。我的经济是经人介绍的,他给我的房子的主要信息和他自己对房子未来的预见到后来都证明了是正确的。他为我买房的时候说,买房子不挣什么钱,卖房子挣钱,他希望我在卖房子的时候只找他。而且他给了我回扣,虽然我买房的时候没有提过回扣的事。他是金牌经济,我觉得他很聪明,他给我的服务满意了,下次卖房子我一定找他,他也就能挣到钱了。双赢的事。

你的情况,如果你找的房子她不是被委托的经纪,那么她对你的房子本身当然不可能了解很多,她能做的是和你差不多,了解学区交通治安什么的。别人没有委托他卖房,她怎么会知道房令?如果你提出来,她会找对方经纪去问,人家说不说全看人家的,收费也是可能的。那么这笔费用谁来出,相关法律我不清楚。如果是经纪出,你当时又问了问题,她没有回答,你如果有证据应该可以投诉。
钱福 发表于 2013-3-6 13:39

"他为我买房的时候说,买房子不挣什么钱,卖房子挣钱,他希望我在卖房子的时候只找他。" JJ卖房拿房价1%的佣金, 买房拿房价2.5%的佣金, 买房子不挣什么钱,卖房子挣钱?!

不知道将来会怎么样。

27  万的独立house??? 除非是大麻house...
cheap51 发表于 2013-3-7 01:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

请看此处独立屋的房价,难道都是大麻屋?

http://www.torontomls.net/PublicWeb/CL_CF.asp?link_no=47595999.142500&t=l&fm=M

讲得很对!谢谢!
请大家要注意了,不要中了JJ们设下的圈套!!!
jzh 发表于 2013-3-6 00:09

我偶尔的几次看房都碰到别国的经纪人带着他的客人也在看怎么办呢?

请看此处独立屋的房价,难道都是大麻屋?

http://www.torontomls.net/PublicWeb/CL_CF.asp?link_no=47595999.142500&t=l&fm=M
苛莞 发表于 2013-3-6 14:35

不错, 买套负担得起的房子...都不明白你们的眼睛一定要钉在 north york, markham, richmond hill.

从今天公布多市已成北美第四大城市的消息来看,多市其实是一个发展中的新兴城市,从而验证了为什么多市房市增长了近十年,而且所建condo为北美第一多!绝对是有源之水,不是什么泡沫!

从今天公布多市已成北美第四大城市的消息来看,多市其实是一个发展中的新兴城市,从而验证了为什么多市房市增长了近十年,而且所建condo为北美第一多!绝对是有源之水,不是什么泡沫!
da鲨鱼 发表于 2013-3-6 16:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有道理,明白人.
再过十年,多伦多便是北美第二大城市!

苛莞 发表于 2013-3-6 13:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那是肯定的。 这西风傻小子也不知道哪里偷来的数据妖言惑众。 明明人家是讲来多伦多的人比离开的多。 难道这些人都是来睡大马路的????

白痴才看见那么多人睡马路了

不错, 买套负担得起的房子...都不明白你们的眼睛一定要钉在 north york, markham, richmond hill.
cheap51 发表于 2013-3-6 16:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

买房子就是买地点!!

买房子就是买地点!!
poker8899 发表于 2013-3-7 06:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那也要根据自己的实力与需要买。

如果是大陆来的富人,一来就应该去买北边的上面所说的那几个点的房子。人家有能力一次付清或者是还款能力没有问题的。一般在此地老实工作的,工资节节高升,一步步走过来的,也是先抗痘,再去买北边的那几个点的房子吧!因为他们有能力还得起贷款,也基本是要在中年左右了吧。

对于我们这些新来的技术移民,在大陆也没有太多的发达的人来说。在这里有5,6年做工的基础的,用存起来的辛苦钱做首付,启动的话,合适的也就是20万到40之间的房子了。说实话南边的区域,在多伦多市内,交通方便,容易出租,以房养房,应该说是比较合适的。另外在市内,最主要是独立屋,地大,是中国有点富的人看不上的,但是地点是摆在这里的,过几年跌也跌不到哪里去。最大的问题就是学区了,如果有上学的孩子的话。但是那个地方也不能一棍子打死,说学校全都不好,对吧?