• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: combe

包子

包子蒸好了,也吃的差不多了,图片稍后传上,效果比以前稍好,但还有待提高。只是过度发酵,用了二天显得面有点酸。呜呜~~~~(>_
黄真真 发表于 2013-1-28 12:12

我翻了好几页都没找到你的包子图

不是吃完了才想起来:忘了拍照了吧:angry:

我翻了好几页都没找到你的包子图

不是吃完了才想起来:忘了拍照了吧
紫色罂粟a 发表于 2013-1-28 20:06

是吃完了,但图片在ipad上还没传到电脑,等我吃完饭就传。
没有楼主做的好,有点小遗憾。不知道海草的包子蒸的怎样了?

大大小小的码好了。

蒸.......

多出来的另蒸。

拥挤的小包子们,皮还是比较硬。

吃包子想不起孙二娘那真对不起包祖宗
紫色罂粟a 发表于 2013-1-28 20:05

:laugh:

黄真真 发表于 2013-1-28 22:02

你很能干啊. :thumbu:

锅里的包子肯定纳闷.... '我说, 咱不是又回到中国了吧, 咋这么多包子, 还包挤包的站这么近.' :-P

这是我的做法。作参考。

材料:

1. 温水(40度C。105F) 1/4杯
2. 砂糖,干酵母各1汤匙
3. 面粉4杯
4. 白砂糖1/2杯
5. 油2汤匙
6. 温鲜奶(40度C。105F)1+1/4杯
7. 泡打粉(baking power),油各2茶匙。

做法。

1.   将 1+2 混合在一小碗里。等15分钟。

2.   3+4+5拌好。用手搓开。

3.   加入 6 揉面 12分钟至光滑。

4.   大碗里放 7中的油。面团滚一滚。用保鲜膜盖好。放入预热1分钟的烤炉。开灯。
1个半小时-2小时。面团2倍大后取出。用拳头大面团挤出气体。在面团上用刀划十字。将切口向四边翻出成一平块,抹上7中的泡打粉,揉面5分钟。

5.   放回碗里,用保鲜膜盖好。放回烤炉。醒30分钟。可用。

祝你成功
combe 发表于 2013-1-28 08:47

:thumbu: 人才啊...

看红字, 7 不是油啊. 还有四杯面, 就放半杯糖, 太甜了吧...

你很能干啊.  

锅里的包子肯定纳闷.... '我说, 咱不是又回到中国了吧, 咋这么多包子, 还包挤包的站这么近.'
seaweed 发表于 2013-1-28 22:17

哈:laugh:
还是国内的包子好吃啊,臭臭的,香香的。

海草,我一直惦记着你的包子呢,吃完了吗?

人才啊...

看红字, 7 不是油啊. 还有四杯面, 就放半杯糖, 太甜了吧...
seaweed 发表于 2013-1-28 22:24
注意逗号后,油2茶匙。没有足够糖,面会发的慢,会容易变酸。泡打粉作用除保持包子不塌外,还能中和包子的酸味。
另外。这份量是用作24个包子。哈哈。

是你是你是你。。。。。
员赖泥式北方狼。
黄真真 发表于 2013-1-23 09:21

哈你哈你哈你。。。。。
原来你系南方狐。

黄真真 发表于 2013-1-28 22:02
:thumbu:赞一个。还有小小建议,蒸包子的时候,尽量多留空位,包子才有更多发大空间。嘿嘿。。。。

还是国内的包子好吃啊,臭臭的,香香的。

海草,我一直惦记着你的包子呢,吃完了吗?
黄真真 发表于 2013-1-28 22:28

我听你说酸, 手一抖, 碱放多了. 一掀盖头, 又变回黄种包了.

只能说, 革命尚未成功, 包子们还需要继续努力 :laugh:

:yes:
是吃完了,但图片在ipad上还没传到电脑,等我吃完饭就传。
没有楼主做的好,有点小遗憾。不知道海草的包子蒸的怎样了?
黄真真 发表于 2013-1-28 20:34
什么陷的????

注意逗号后,油2茶匙。没有足够糖,面会发的慢,会容易变酸。泡打粉作用除保持包子不塌外,还能中和包子的酸味。
另外。这份量是用作24个包子。哈哈。
combe 发表于 2013-1-28 22:37

我再一仔细读, 感觉大喘气, 你跟说相声似了

赞一个。还有小小建议,蒸包子的时候,尽量多留空位,包子才有更多发大空间。嘿嘿。。。。
combe 发表于 2013-1-28 22:40

会更软更胖?:-P

我听你说酸, 手一抖, 碱放多了. 一掀盖头, 又变回黄种包了.

只能说, 革命尚未成功, 包子们还需要继续努力
seaweed 发表于 2013-1-28 22:41

黄包子们嚷嚷:我们变身了!!嘻嘻海草MM,有没有黄包子片片阿?:eyebrows: