• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 人在异乡

人在异乡:来加10个月了 越待越苦闷……

写得好,喜欢你的说法

最初由[bjchina]发布
一点感想--同意搂主的意见

浅浅的看了几篇文章,对于移民,我相信,是仁者见仁智者见智的一件事。而关于搂主的话题,各位所做的推荐,也可权当各位思想的展示吧。

在此我也想提供自己的一点拙见。

在任何一种社会,无论加拿大还是中国,都是一种竞争的社会。竞争的规则或许不同,而竞争的结果是相同的--优胜劣汰。当一个中国优秀的人才--在国内如鱼得水--到加拿大发现自己面临淘汰--而惶惶不可终日--的危险的时候,身心的疲惫、压力会更加加剧。在这时,你的决定才真正地决定你的将来。(从这个意义上来说,搂住=需三思而后行)

会中国还是继续在加,首先是你对一种生活方式的选择。加拿大的生活方式是怎样的,是否和你所需要的相同,你在经过几年的奋斗能到达什么程度,这里面的风险有多大,你需要做什么努力? 同样,会中国你所期望的生活方式是怎样的,需要什么努力,哪些是不可预测因素?都要想好。我们不少移民--也包括我自己--在中国和加拿大之间来往都不止一次,都在考虑这个问题,都在给自己找一个答案。

如果你天生喜欢高楼大厦,为什么不去喜欢自己喜欢的呢?
   如果你注定喜欢小子情调,为什么要把自己变成无产阶级?

当然也要考虑到一个问题就是:社会的塑造作用与我们本身的冲突,也就是说,到底有多少思想是你真正的自我。而不是或者中国的朋友,或者加拿大的朋友影响了你。

生命的过程是选择也是放弃。你的选择同时也是你也放弃。不要想着在拥有所有,你最终是什么只有你自己最清楚--是一份采菊东篱下悠然见南山的心情,还是王侯将相宁有种的振臂。鱼和熊掌不可得兼,生活中学会放弃才会更成熟。

不要让往日的锦衣玉食蒙住你明亮的眼睛,也不要让加拿大暂时的困难晦涩了你的心灵。

决定是漫长而又痛苦的,在这个特殊的时刻,转送大家一句话:
   快乐也是一天,不快乐也是一天,为什么不快乐呢?

特别是这句“快乐也是一天,不快乐也是一天,为什么不快乐呢? ”,但是说起来容易,做起来难啊

不妨做做太空人

是要经历这些的,你也不要对国人的批评太介怀,都是过来人。生活就是这样的,加拿大就是这样的。既然来了,就把过去的回忆洗掉吧,否则永远都不快乐。
后悔来后悔去,最不划算的就是把自己心态给活活弄坏了。
我觉得加拿大挺好的,中国也很好,但两个世界的生活,不可能兼得的。所以我选择:在加拿大定居,工作赚钱,每年home sick的时候回中国一趟,大手大脚地shopping,请客。。。然后再老老实实地回加拿大做人--我很快乐啊,我爱这样的生活....

try to reach someone

The best solutions is:
try to reach someone.
contact me if u like

[email protected]
你这个人啊,怎么说呢,是个没有什么追求的人,从你的生活方式上能看出来。所以,在哪儿都一样。在北京的生活只是暂时的,恐怕不能保证长久。回去吧,喜欢北京就回去,是能人马上能够重新开始,求什么救啊。
最初由[bill zj]发布
Gee
(转贴)  [转帖]公派出国人员评论加拿大中国移民

上网看了好一阵,就数加拿大的中国移民最热闹,热爱加拿大说加拿大好的有之,痛恨加拿大说加拿大坏的有之,偶尔说说两边风凉话的有之,骗人做传销的有之,说美国比加拿大好的有之,鄙视他人找不到工作只有做labour的有之,装模作样称成功者有之。千奇百怪之人你都可以在网上看到。很纳闷,你们这帮人,中国大陆移民,都有什么好吵的,你们都是些什么人?

很清楚,你们原来可能都不错,出国以后因为专业不同,机遇不同,在工作质上,在收入上就会有所差别。其实,你们都是在海外打工的,如同中国乡下民工,之间没有本质的区别。不懂你们有什么好抱怨的?有什么是你们值得炫耀的?

加拿大好不好?肯定好!这是对当地人来讲。对移民好不好,每人有自己的看法。硬撑着说好的,有自己的原因。你们最好闭上挖苦他人的臭嘴,对着镜子照照自己是个什么再发言,最多是一海外技术民工,想回国工作还不定有人要。你们如叫花子笑讨饭的,很悲惨。你们就老老实实做个加拿大底层公民,享自己的清福去。

说加拿大不好的民工,也有自己的原因。你们就不要叫苦连天。不好,拎起行回国呀,“此地不留爷,自有留爷处”。怕回去找不到工作生活不如意,就闷不啃声老死他乡不就得了?幻想美国更有机会的民工也不要白日做梦,加拿大对你不好,美国就会那么好?简直too naive,简直就是乞丐心态。

骗人的,有本事就去骗白人,别骗同胞。可能你们结结巴巴的英文还不中用。

你们这帮加拿大移民,都是特定时代的畸形儿,都注定不会有什么好结果的。从历史上看,叛徒都有好结果吗?

爷们正宗外派中国人就看不起你们这帮满世界乱窜象盲流样的乌合之众。

看样子,你们还要吵下去。。。

你们这帮人,真的是没治了。刚教训过你们,就当了耳边风。

看看,又跳出几个小丑,号称自己是成功者。你们这帮“成功者”最多是还有口技术饭吃的白痴。你们比和你们吵架的loser更让人感到恶心,他们起码还有做人最起码的尊严,还有觉醒。你们就不一样,海外讨了一口饭,就在国人面前说成功,不感到寒酸和无耻,服了你们这帮蠢货。

再说一遍,你们这帮加拿大移民是没有什么出路了,加拿大好或不好你们都注定要报憾客死他乡。你们年纪已经一大把,还在找什么工作,还在点头哈腰keep住工作,还要相互攀比相互贬损,还在探求生存。和你们同龄的受过高等教育的人如今在国内早已挑大梁,在探讨如何享受生活。你们在国人的眼里太可怜可悲。今后有空回家的时候,就不要说自己是从加拿大回来,因为你们不是普通的人,你们是一群在海内外注定都要垫底的老掉牙的畸形儿。    

The person who said this, and whoever agree with this, are really ****-heads and Numb-nuts.
最初由[企鹅]发布

加拿大已经把你磨的锐气全无,可怜啊!只是活着,有你不多,没你不少. 呵呵!

Do you want to be Liao Chung-xing or Li Jia-cheng ?

回复:不妨做做太空人

最初由[happyhour]发布
不妨做做太空人

不行,

太空人太容易

兩棲動物
進化成
兩妻動物。
我觉得楼主可以跟老公一起回国,这是最理想的选择。
有些网友说楼主拜金,我不同意。幸福固然用钱买不到,但追求物质生活也并不代表人家不幸福啊!精神生活只是物质生活的下一个阶段而已。难道你没想过要住好房子,开好车,想要什么就有什么?人本来就是要往高处走的,试想一下你去什么地方购物,看着自己想要的东西,却买不起,你会觉得幸福吗?人活着本来就是要享受生活的,为了生活苦苦打拼,到最后连自己想要的东西都买不起,这还叫生活很有滋味?在这里生孩子,拿救济,一点崇高目标也没有,一辈子这样,平平庸庸过日子,永远生活在最低层,劳碌了一辈子,到最后连套房子都买不起,值得吗?还说什么这里的生活很舒适,简直就是阿Q精神。想象一下,当你老婆坐公车带着孩子在超市挑选打折的东西,还左右思索到底要不要买,人家的老婆却开着好车,到处旅游,健身,购物,美容,难道你老婆会很好受吗?如果说是,那只能说你们的要求太低。我觉得那些所谓的国内的高级白领,大学教授什么的,放着国内好好的日子不过,来这里来拿救济,生一大堆孩子,还要打labour,一大把年纪还要上学,为找不到工作而发愁,简直就是自作自受。
所以楼主,我支持你回国!和你老公一起回国发展事业, 过你想过的日子!!
我才来三个月,很不开心!虽然当初很想出国,随着时间的推移就改变思想了,但已身不由己.来加的日子很无奈,很孤单,常常想念在家的日子,充实,丰富.在这里什么都没有,没有工作,没有朋友.一切都得从头来过.

是啊,而且开始时候怎么这么难!

咳!是啊。
专业工作不好找,又不想做labor工,朋友又少,和家里只能报喜不报忧。真是苦闷
satan&a 该用户已被删除

回复:是啊,而且开始时候怎么这么难!

最初由[小鲵]发布
是啊,而且开始时候怎么这么难!

咳!是啊。
专业工作不好找,又不想做labor工,朋友又少,和家里只能报喜不报忧。真是苦闷

朋友少,可以去交,难道阁下在国内的朋友,都是天上掉馅饼掉下来的?就算是天上掉馅饼掉下来的,你还要弯腰去捡呢~
laber工怎么了,在一个自己不了解的异国他乡,从最底层做起,逐渐了解这个异国他乡不好吗?根本就是死要面子,做白日梦想一口吃的胖子。在加拿大做的很成功的中国人不少,他们的成果不是他们做白日梦,做出来的,是他们靠自己的辛苦赚出来的,醒醒吧 老兄~ 要不然卷铺盖回国,要不然就艰苦奋斗出点什么来

楼上那位不要太激动

我并没有说labor工不好,再过段日子也许我就熬不住了,也要加入了。怕做了后,人就会没进取心了,也没时间学习了,我是很有惰性的人
我也没有想一口气吃成胖子,希望凭自己在国内做了6年的财务,在这里找份bookkeeper工作而已。
朋友我也知道慢慢会多起来的,只是有很多国内的朋友都已经10几年了,这种友谊很难得的。

回复:楼上那位不要太激动

最初由[小鲵]发布
楼上那位不要太激动

我并没有说labor工不好,再过段日子也许我就熬不住了,也要加入了。怕做了后,人就会没进取心了,也没时间学习了,我是很有惰性的人
我也没有想一口气吃成胖子,希望凭自己在国内做了6年的财务,在这里找份bookkeeper工作而已。
朋友我也知道慢慢会多起来的,只是有很多国内的朋友都已经10几年了,这种友谊很难得的。

是人都有惰性的,这不是借口,有多少白手起家的,他们刚开始不是更难,他们为什么可以,你为什么不行。我觉得作了labor反而会激发人的进取心。10几年的朋友是不好找,可是就算是10几年的朋友,也有第一次见面,第一次认识的时候,不是吗

咳!说不过你

理解万岁!!!!!!!!!1

回复:咳!说不过你

最初由[小鲵]发布
咳!说不过你

理解万岁!!!!!!!!!1

其实我挺理解你的感受的,那些话多半也是说给我自己听得,我又何尝不是和你相似呢