• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 人在异乡

人在异乡:来加10个月了 越待越苦闷……

最初由[追蝴蝶的猫]发布
我的情况可以说和搂主从国内出来前很像。我现在认识的这个人也是经人介绍的,但所不同的是他在加已经四年多了,工作是在他登陆后几个月就找到的,也还所稳定。能够感觉到他很喜欢我,虽然快4个月了我们都只见过对方的照片,平时每天都会给我至少打两个电话。因为他的父母在四个月前到加探亲,他不可能现在甩下他们回来看我,所以也许我们还要再等一段时间才能见到彼此。但我现在担心的是,到加我能否可以像在国内有一份自己的工作,朋友圈子,等等。我不是一个家庭型的女人,我必须要有事情做,太闲我也受不了,挣多挣少我都要经济独立。。。隐约觉得在这点上我们需要沟通,他是一个很看重家庭的男人。

不知楼主还有各位坛友现在生活得怎么样?我认为现在国内还挺好的,像我这样,究竟该不该去加拿大呢?
每个人的经历和思想都不同.自己的路还得靠自己来选择.问问你的内心为什么要来这里,是不是你的爱在这,还是说为来这才开始有的爱,原谅我的直率.
lilili, 你好!谢谢你的坦率。我想我应该不是你说的后一种清况,我想我是因为爱才会选择去还是不去。因为我工作的关系,曾经在99年就去过加拿大,还有别的很多地方。我没想过要在一个满是外国人的国度生活,尽管我自从大学毕业以来都在外企工作,我的直接老板是外国人。曾经有我的外国同事很喜欢我,但都被我拒绝了,做朋友可以,但别的都免谈。我可不喜欢我下班后的个人生活还要再说外语,我始终认为和他们无法真正沟通。比如我看了好书想与人交流,和一个外国人是永远无法做到的。

你在多伦多有多久了?各方面的情况能否拜托介绍一点给我呢?非常感谢!
小妖女,你的话太片面了。如果你是男人的话,也一定是那种很封建的男人。你这种男人不要也好!!!

可爱的猫咪,你不需要太激动。
我说上面的话是由原因的,因为我就是那种“一工作心就野”的女人,有一颗不安分的心。我有自己工作,自己的私人空间,所以我不会让家庭来约束我,爱我的男人就要接受我的一切(对不起,我是一个比较自私的女人。所以,我这种女人不要也好!!!)。
加拿大是一个很美丽的国家,这里的人大多数也非常友好,非常坦白直率,在这里人们都活得很自由,在这里我享受着生活,不用像在国内那样常常戴着假面具做人。
你现在的心态我能理解,毕竟加拿大是异国他乡,刚来这里的时候是最辛苦的时候,但是如果有一个关心爱护你的人陪伴在你的身边,我想是没有什么困难克服不了的。我刚来加拿大的时候还是孤零零一个人,举目无亲,天涯孤女。。。

P.S.我个人觉得有时候外国男人更能够理解和尊重女人,他们不像中国男人那样保守和狭隘。也许开始的时候可能沟通上面会有点困难,但是“日久见人心 ”。。。

猫, 看你的字里行间,其实已经有结果了

其实你根本不想过来,你对现在的生活已经很满足。
我个人对婚姻的体会是相爱容易相处难,就算结婚前很了解,婚后还是有很多摩擦,何况身在异乡,又有工作的压力。总之,很难!
加拿大其他地方我都很喜欢,就是工作上的落差太大了,找专业工作难难难!

回复:猫, 看你的字里行间,其实已经有结果了

最初由[小鲵]发布
猫, 看你的字里行间,其实已经有结果了

其实你根本不想过来,你对现在的生活已经很满足。
我个人对婚姻的体会是相爱容易相处难,就算结婚前很了解,婚后还是有很多摩擦,何况身在异乡,又有工作的压力。总之,很难!
加拿大其他地方我都很喜欢,就是工作上的落差太大了,找专业工作难难难!
至于工作么,也要客观的看问题,是需要一段时间才能找到专业的工作,在此之前很多人都会失望的.

那要看你对专业工作的理解了

我的意思很难达到国内的职位

回复:那要看你对专业工作的理解了

最初由[小鲵]发布
那要看你对专业工作的理解了

我的意思很难达到国内的职位

这点基本上是正确的,因为我们是从新开始,语言,文化,人际关系,经历,都会对在工作上的竞争有很多不利之处,但只要努力还是可以达到某一个标准.有得到的就会有失去的.
我想任何一个明智的人在选择来这时都应该有这样的心理准备.
小鲵,我自认为是一个很容易满足的人,但并不想因为想得到某些东西而让自己缺失什么。所以我常说我只要七全八美就好了,不可以要得太多太满。我想我会在做出决定前去看看的。

小妖,我想我们都是那种很独立的人,就像我的那两只猫咪,自己可以照顾自己,不像狗那样粘人。我想我和你应该在某种程度上很像,像活的丰富点,自由点。希望我们能够说的更多。

抱歉,我在上班,马上要开会了,下次再聊吧!
lilili, 我的朋友给我的建议是要1+1=3,不可以1+1=0。我不想我的生活没有进步和变化。
lilili, 我的朋友给我的建议是要1+1=3,不可以1+1=0。我不想我的生活没有进步和变化。
我想你是一个很聪明的人,只是事情涉及到自己的长远利益要做决定很难.你如果要来,你的生活会有很大变化,至于是进步还是退步,还要看个人的能力和机遇了.如果想细致讨论的话可以把你的MSN以悄悄话的方式发到我在51的信箱.
lilili, Sorry I don't have enought time to write to you. I'll get back to you ASAP. Maybe tomorrow, details maybe during the weekend. Is it fine?
lilili, Sorry I don't have enought time to write to you. I'll get back to you ASAP. Maybe tomorrow, details maybe during the weekend. Is it fine?
sure, no problem. It is a big decision so you should take a lot of time to think about it.

回复:回复:那要看你对专业工作的理解了

最初由[lilili]发布
回复:那要看你对专业工作的理解了

这点基本上是正确的,因为我们是从新开始,语言,文化,人际关系,经历,都会对在工作上的竞争有很多不利之处,但只要努力还是可以达到某一个标准.有得到的就会有失去的.
我想任何一个明智的人在选择来这时都应该有这样的心理准备.
看来你已达到了?恭喜恭喜!我倒想知道你在这里得到什么?失去什么?

回复:回复:回复:那要看你对专业工作的理解了

最初由[小鲵]发布
回复:回复:那要看你对专业工作的理解了

看来你已达到了?恭喜恭喜!我倒想知道你在这里得到什么?失去什么?
谢谢,我是一个随遇而安容易,满足现状之人,不愿意过多计较得失.所以也没有认真去比较走不同的路会失去和得到什么. 既然自己选择的这条道路就坚持走了下去.

其实还有更苦的呢

一个人出国
一个人为自己而奋斗
算是很好的了
因为毕竟你不用去顾及别人
而,
但你全家人一起来的时候
所有的所有
一切的一切
都得从"0"开始!
那时候,就更是苦恼了!!!!