• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉:
楼主: 都卖

房贷利率如涨2% 4成加拿大人难承受

大能猫一句“世界大得很,活法也很多”足可教育一代人。开奔驰的人,绝对猜不到那个开Aston Martin的人最羡慕谁——没准就是那个臭要饭的,嘿嘿,无忧无虑,了无牵挂,遍尝冷暖,随遇而安。开Aston Martin人的家业大产业大,随便哪里出点状况都够他喝一壶的,相比之下,炒房带来的心理压力恐怕只能算小菜了,嘿嘿。

拥有的越多,害怕失去的也就越多。人过得好不好,在于“拥有”+“获得”+“期望”-“在乎的失去”-“疑虑和恐惧”,有些人在言谈中,已经吐露了自己处境和心境,呵呵,永远都是那么刻版无趣。

回复 73# 加华盛

不好意思啊 貌似是我没说清楚。 我很同意你分散风险的观点,但是对于买自住房大跌比大涨更有利表示不认同。我觉得如果房价下跌的话,首先你投进去的钱就缩水了,另外由于在高点入市也不会剩下什么余钱再去买更好的房子啦。。。

回复  加华盛

房市风险日增,有钱为什么非得放到房子上啊。 目前情况应该是尽可能保持资金流动性,哪里有机会就把钱放到哪里。 多伦多的房子预期回报低,不好变现,此时入市实在不明智。如果未来房市能继续上涨的话还能有点小的赚头,如果房市下跌的话,你在高点入的市,到时候不光房子贬值,手头更不会剩下多少闲钱去抄底,直接亏到底。
大能猫 发表于 2012-3-31 12:40

:thumbu:很有道理。

回复  加华盛

不好意思啊 貌似是我没说清楚。 我很同意你分散风险的观点,但是对于买自住房大跌比大涨更有利表示不认同。我觉得如果房价下跌的话,首先你投进去的钱就缩水了,另外由于在高点入市也不会剩下什么余钱再去买更好的房子啦。。。
大能猫 发表于 2012-3-31 18:23

你说得对。我也对加华盛所说的“对于买自住房大跌比大涨更有利”不赞同。降价了就等于亏本了,房价降了以后买房的人才合算。对于平均收入家庭来说现在买房要倾其所有,买了房后,即使降得再多,确实再拿不钱买更好的房子了。

将鸡蛋放到两个蓝子的前提是你要有两个以上鸡蛋,如果只有一个就没法放到两个蓝子里了。

回复  加华盛

大能猫 发表于 2012-3-31 18:23

问题是现在没有人能够真正知道将来房价必定要大跌。如果真有人能够如实地预测将来,此人完全没有必要在51花时间闲聊,直接去买649 或者Max就行了。

2004年就有人大讲房价要大跌,2008年也有人重复同样的观点,结果怎样?

即使2012年后,真有房价大跌了30%,那么房价也不过回到2008年的水平。大家都有过2008年的经历,到时曾经敢买的照买,而捂钱的照捂,虽然又来了一个回合。

对我而言,希望平均房价至少跌50%,以实现换好区买更大房的愿望。但是这种可能性有多大呢?

理性的预测是:今后3~5年房价有小幅涨跌(小于5%)的可能性比较高,而中幅涨跌 (5~10%)或者大幅涨跌(大于10%)的可能性比较低。

你说得对。我也对加华盛所说的“对于买自住房大跌比大涨更有利”不赞同。降价了就等于亏本了,房价降了以后买房的人才合算。对于平均收入家庭来说现在买房要倾其所有,买了房后,即使降得再多,确实再拿不钱买更好的房子了。

将鸡蛋放到两个蓝子的前提是你要有两个以上鸡蛋,如果只有一个就没法放到两个蓝子里了。
花草迷 发表于 2012-3-31 18:44

我的设想是对完全捂钱不动或者完全抛钱购房的一种折中。

同时对买房自住有两个条件:需要和力所能及。如果只有一个“鸡蛋”,如何谈力所能及呢?

问题是现在没有人能够真正知道将来房价必定要大跌。如果真有人能够如实地预测将来,此人完全没有必要在51花时间闲聊,直接去买649 或者Max就行了。
加华盛 发表于 2012-3-31 23:01

你不相信这个世界有能人, 不代表这个世界都是笨蛋
各行各业都有高手并以此为生, 我熟悉的人中, 有对近10年经济起伏和房价起伏预测的一点不差的,一切都有章可循, 所谓内行看门道, 外行看热闹。

大能猫一句“世界大得很,活法也很多”足可教育一代人。开奔驰的人,绝对猜不到那个开Aston Martin的人最羡慕谁——没准就是那个臭要饭的,嘿嘿,无忧无虑,了无牵挂,遍尝冷暖,随遇而安。开Aston Martin人的家业大产业大,随便哪里出点状况都够他喝一壶的,相比之下,炒房带来的心理压力恐怕只能算小菜了,嘿嘿。

拥有的越多,害怕失去的也就越多。人过得好不好,在于“拥有”+“获得”+“期望”-“在乎的失去”-“疑虑和恐惧”,有些人在言谈中,已经吐露了自己处境和心境,呵呵,永远都是那么刻版无趣。
griffiel 发表于 2012-3-31 16:30

你的认知忒感性
需要恶补一下逻辑和概率常识, 开aston martin不需要羡慕臭要饭的,分分秒秒都可以转换角色

你不相信这个世界有能人, 不代表这个世界都是笨蛋
各行各业都有高手并以此为生, 我熟悉的人中, 有对近10年经济起伏和房价起伏预测的一点不差的,一切都有章可循, 所谓内行看门道, 外行看热闹。
无忧了 发表于 2012-3-31 23:57

那么请你说说,加拿大房地产今后3~5 年的前景?

而我的预测是:今后3~5年房价有小幅涨跌(小于5%)的可能性比较高,而中幅涨跌 (5~10%)或者大幅涨跌(大于10%)的可能性比较低。

另外,能否给个连接链领教一下那些“对近10年经济起伏和房价起伏预测的一点不差的,一切都有章可循”之人的杰作? 但是不希望他们是“马后炮”先生。

你的认知忒感性
需要恶补一下逻辑和概率常识, 开aston martin不需要羡慕臭要饭的,分分秒秒都可以转换角色
无忧了 发表于 2012-4-1 00:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

请看清楚了,我说“没准就是”,逻辑和概率常识有什么问题?较真了吧?
你说“开aston martin不需要羡慕臭要饭的”,太绝对了吧?至少有一个开同等豪车的人亲口就这么说了,最近又听到另一位朋友也这么说,绝不是无中生有哦。

“永远都是那么刻版无趣”,你以为我在说谁呢?呵呵,愿者上钩。如果你觉得我的认知忒感性,那我直说了,观察你很久了,你缺的就是这个,另外,思维僵化的人特喜欢纠结一些无趣的事,以彰显自己有限的“权威”,这在心理上以强补弱,你滴明白?好在你不像某些人,成天摆出一幅苦大仇深唯我独mean的样子,你在技术层面比他们明白多了,呵呵。

请看清楚了,我说“没准就是”,逻辑和概率常识有什么问题?较真了吧?
你说“开aston martin不需要羡慕臭要饭的”,太绝对了吧?至少有一个开同等豪车的人亲口就这么说了,最近又听到另一位朋友也这么说,绝不是无中生有哦。

“永远都是那么刻版无趣”,你以为我在说谁呢?呵呵,愿者上钩。如果你觉得我的认知忒感性,那我直说了,观察你很久了,你缺的就是这个,另外,思维僵化的人特喜欢纠结一些无趣的事,以彰显自己有限的“权威”,这在心理上以强补弱,你滴明白?好在你不像某些人,成天摆出一幅苦大仇深唯我独mean的样子,你在技术层面比他们明白多了,呵呵。
griffiel 发表于 2012-4-1 00:53

刚说要恶补逻辑和概率, 你就出来现行了。
逻辑要建立在概率的基础上,万分之一的概率,不要拿出来说事。
逻辑是非常有趣的事, 当你找到了逻辑, 就找到了答案, 甚至学会了预测,而不是“没准儿就是”,没准儿还不是呢, 哈哈。
感性不是什么坏事, 风花雪月时需要, 但不要用来谈房市, 谢谢。

那么请你说说,加拿大房地产今后3~5 年的前景?

而我的预测是:今后3~5年房价有小幅涨跌(小于5%)的可能性比较高,而中幅涨跌 (5~10%)或者大幅涨跌(大于10%)的可能性比较低。

另外,能否给个连接链领教一下那些“对近10年经济起伏和房价起伏预测的一点不差的,一切都有章可循”之人的杰作? 但是不希望他们是“马后炮”先生。
加华盛 发表于 2012-4-1 00:17

你不相信老汉, 还不相信自己的眼睛吗?
你以为天山的飞机海里的游轮,是靠劳动力报酬买的吗?哈哈
牛人能90%的正确,比较牛B也能70-80%正确。 蠢人则正相反,所以这个世界有巨大的贫富差距。
当然要牛B得有先天的脑子和后天的专业知识, 缺一不可。

回复  都卖

喂,投资就是个赌博,有输有赢,没必要赢了就对别人冷嘲热讽吧。赢了大头的没有吭声的。就赚了三瓜俩枣的才天天在外面自鸣得意,意淫自己那点可怜的优越感。你更没必要把有没有买房上升到人格高度。 人家不像你,人格都很健全,其中不乏比你生活得好得多的,不劳你操心。以前我看你发帖就看个乐呵,但天天上来丢人现眼,可就恶心了。没钱不要紧,但是要是连做人都不会那就欠骂了。 奉劝你一句,世界大得很,活法也很多。 要是看不懂的话我就用你的逻辑帮你解释下,开奔驰的看不起开夏利的,但在开Aston Martin的人眼里也只不过是个臭要饭的。
大能猫 发表于 2012-3-31 13:31

别急,不要急嘛,看来我的话刺痛你了.自己住房不是投资,更不是赌,和穿衣一样.看来你是拿人生赌明天.如果是这种态度,你赢的机会不大.房不房的不重要,好好做人,踏踏实实才好.对吧.

我的设想是对完全捂钱不动或者完全抛钱购房的一种折中。

同时对买房自住有两个条件:需要和力所能及。如果只有一个“鸡蛋”,如何谈力所能及呢?
加华盛 发表于 2012-3-31 23:08

我说的只有一个鸡蛋的意思是只有买一套房的能力,即买一套房还是力所能及的。我理解你的把鸡蛋放到两个篮子,至少应该具备买两套以上房子的能力,这样你才能买一套房,还能余下很多资金用于其它方面的投资。不知我理解的对不对?

但现在的房价可不低啊,对于大部分在加拿大没买过房的人来说买一套房都不容易,更不敢奢谈买了房后还有闲钱来进行其它方面的投资。

刚说要恶补逻辑和概率, 你就出来现行了。
逻辑要建立在概率的基础上,万分之一的概率,不要拿出来说事。
逻辑是非常有趣的事, 当你找到了逻辑, 就找到了答案, 甚至学会了预测,而不是“没准儿就是”,没准儿还不是呢, 哈哈。
感性不是什么坏事, 风花雪月时需要, 但不要用来谈房市, 谢谢。
无忧了 发表于 2012-4-1 01:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

万分之一的概率,不要拿出来说事?那你上Titanic肯定也没事,哈哈,幼稚。
学会了预测,不等于放弃所有应有的戒心,从事房地产投资开发二十年的人,比你看得远得多。买十几个楼月入几万的人,多你一个不多。
Level1是致富的门路和技巧,Level2是投资理财的技术,Level3是人生规划的艺术,Level4是返璞归真和回报社会的心态。处在Level1.5的人最现实,也最能体现人性的本质,孙猴子就是在这个级别,呵呵。