• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 都卖

房贷利率如涨2% 4成加拿大人难承受

我就是等利率升,利率升了,房价必然要降;利率虽然升了,但我贷款少了,对我来说总付款额降了。

很多外国人买房几乎都要靠贷款,咱中国人大多数首付都25%以上,有的可达50%甚至更高;利率升得越高,咱们买房子贷款所占的比例越少。如果你能100%付现金,低利率时买房就是一个傻瓜蛋。

现在的低利率最适合首付低,工资高的外国人买房;中国人的平均工资比本地加拿大人低多了,在利率低的时候咱跟人家比贷款咱比不过人家。咱收入低,但天长日久积涓涓细流以成江河,等利率升高了,咱们的劣势就转变为优势了。
花草迷 发表于 2012-3-29 21:29

你可能有你的想法。

但是在低利率时还房款就容易许多,一年可以节省1~2万。而这1~2万又可以还入本金中,等到房款利率升高时,也许房款就已经还完了。到那时,如果房价合适,说不定又可以考虑换好区换大房了。

房价涨跌有时是可望不可及的事,但是力所能及的日常生活自己是可以控制的。

你可能有你的想法。

但是在低利率时还房款就容易许多,一年可以节省1~2万。而这1~2万又可以还入本金中,等到房款利率升高时,也许房款就已经还完了。到那时,如果房价合适,说不定又可以考虑换好区换大房了。

房价涨跌有时是可望不可及的事,但是力所能及的日常生活自己是可以控制的。
加华盛 发表于 2012-3-30 01:40

"一年可以节省1~2万"不如等房价降,既使能等到买房人少了,能把价钱砍下一块就差不少。同样的房子,大家头脑都发热时买价会比要价高几万,等大家冷静了,能把价钱砍下几万,这差上差下的够你多少年利息差能补上?

这个不奇怪呀,
前段时间安省电费每个月准备涨七块钱,
本论坛的人才纷纷表示快活不下去了,
如果到本论坛来调查,
那么比例将会大幅上升。

楼主很逗啊,虽然你爹"早死"了,难道不兴你娘给你再找一爹?或者你自己找一干爹?----开个玩笑而已,别生气啊,呵呵.
板砖 发表于 2012-3-29 16:31

谁的裤裆破了,又漏出个你个球来.看来你娘爱到处给你找野爹啊,呵呵.看来你也是盼爹一族的.

你叫JOHN操(CHO)JOHN?自己干自己?只干爹,不干娘
你娘我也干
JOHNECHOJOHN 发表于 2012-3-29 19:35

你很性福啊,双性二乙子,既当爹,又当娘,即干爹,又干娘,所以你名叫JOHN操(CHO)JOHN,你是即盼爹,又盼娘啊.自己干自己.咋个干法啊?

"一年可以节省1~2万"不如等房价降,既使能等到买房人少了,能把价钱砍下一块就差不少。同样的房子,大家头脑都发热时买价会比要价高几万,等大家冷静了,能把价钱砍下几万,这差上差下的够你多少年利息差能补上?
花草迷 发表于 2012-3-30 06:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

花草迷,你就这么肯定房价能跌下来? 两年前我想你就就是这样想的吧? 要知道,银行承诺2014前都不加息,如果银行到了2014年,发现经济还是不好,不加或者加一点点,你是不是还继续等啊?这场赌我觉得你胜的可能性不大.因为我还没计算你的房租,一千多一个月的房租等于多少的房贷, 你心理比谁都清楚!

花草迷 发表于 2012-3-30 06:29

以前经济危机的机会你没抓住,现在历史最低利率你也要错过,你非要等将来房价大跌25%同时利率要保持平均值5%才进入。不知房价跌25%时,利率会是多少,失业率会是多少。反推如果失业率从现在的7%降到3%(2005水平)利率上升至5%,请问房价如何走?如果经济欣欣向荣低失业率,而利息维持平均5%,但由于某种原因房价跌25%,当你都认为是最佳进入到时机时,坛子里的“砖”家会一哄而上跟你抢offer(自住或投资或小换大)。而房价会重演2009一幕:快速反弹。

等啊等,涨啊涨,等白了头发,等软了香蕉.

我的观点是:房价降对力所能及买房自住的人是有利的。但有一点是十分肯定的,那就是没有人真正知道房价何时升或者何时降,包括那些专家。所以可以把“鸡蛋”放在两个篮子中:买房自住和继续积蓄寻机抄底再购置更合适的房。这样你绝对两不误,不管房价升或者降,对你的损失都可能降到最低。前者你现在没有,所有你丧失了这数年低利率和房价上涨的好处;后者你我现在是相同的,都希望买理想的房,只不过你现在还没有你自己的房,而我已是寻机再次购房了。

如果2004年我有上述想法,我现在可能已准备第三次换房了。当时和你现在的想法一样,不敢买房怕买后房价跌。在2008年又遇到同样的问题,但是果断的入市后,才觉得力所能及买房自住是千真万确的。我现在的体会是,买房如同学游泳,你不入水怎么得知你也可以如鱼得水呢?

我得讲一下贷款的事宜,30万贷款利率2.15,30年,每月还贷1250,进入本金850元,三年后利率5%(这种可能性非常小),每月还贷还是1250,只是进本金的额度减少了,也就是说现在能负担起1250,五年后照样能付得起1250,首付在20%何来断供?何来崩盘?起码的常识都不懂为何还要判断未来,跌是短时的,涨是大趋势,跌是小幅的,涨幅你是看得见的,再说加拿大不像美国零首付,大家运用金融手段反复抵押借贷,加拿大主流是自住,借贷的安全系数远高于美国的次贷,只要不断共何来崩盘?退一万步,即使跌了以自住为主的群体会亏着出售吗?跌了无人出售还得涨,加拿大的现今的综合环境是支持小幅平稳上涨,花迷这次你再听不进去,我只有扇自己的嘴了。我的房子是09年买的。

银行并非希望楼价崩盘,他们只希望能暂时的提升利率,否则他们自己也得紧巴巴过活。连年的低利率,各个银行篮子里的货都超卖了,薄利多销有点过头,所以到了收紧贷款几年的时候了。

不过很可悲的是,刚好遇到国家经济不景气,失业率上升,利率提升是有经济阻力的,猛提利率限制贷款实际上只能提升贷款成本,对抑制刚性需求是很低效的,多数人会转向次级贷款机构,后果可能和美国一样。银行还会有样学样,再次傻到自杀的地步吗?我表示怀疑。

有的人宁可买彩票,也不愿赌楼价崩盘。我不敢说楼价走势,因为那只是砖家和忽悠们的专业领域,但我很像请教一下大家,在物价油价都上涨的情况下,房价暴降的概率到底有多少?房子真的会成为烫手山芋?有多少人的房子不但供不起而且还租不出去?大家都争相低价处理掉?如果这都成真的话,我只是怀疑有人正在调集海外资本,预备全力抄底(condo除外,个人不太看好目前condo的盈利空间和效率),如能反弹,这人大概能赚爆了,房价依旧降不下去,还要再折腾个几年...

房子到底是保值赚钱的资本还是烫手恶心的负债?你可以用鼻子闻到的,呵呵。无论你有多大的把握买涨等跌,都别寄望太高,更别轻易搭上身家,在加拿大真没必要这样。

我的观点是:房价降对力所能及买房自住的人是有利的。但有一点是十分肯定的,那就是没有人真正知道房价何时升或者何时降,包括那些专家。所以可以把“鸡蛋”放在两个篮子中:买房自住和继续积蓄寻机抄底再购置更合适的房。这样你绝对两不误,不管房价升或者降,对你的损失都可能降到最低。前者你现在没有,所有你丧失了这数年低利率和房价上涨的好处;后者你我现在是相同的,都希望买理想的房,只不过你现在还没有你自己的房,而我已是寻机再次购房了。

如果2004年我有上述想法,我现在可能已准备第三次换房了。当时和你现在的想法一样,不敢买房怕买后房价跌。在2008年又遇到同样的问题,但是果断的入市后,才觉得力所能及买房自住是千真万确的。我现在的体会是,买房如同学游泳,你不入水怎么得知你也可以如鱼得水呢?
加华盛 发表于 2012-3-30 09:08

你2004年做得对。此一时彼一时,现在房价太高了,我不想举那么高的债。房价已经这么高了,我是下决心等到底了。

你2004年做得对。此一时彼一时,现在房价太高了,我不想举那么高的债。房价已经这么高了,我是下决心等到底了。
花草迷 发表于 2012-3-30 12:17

亡羊补牢,犹未为晚.

第一:银行赚的是息差,利率涨跌都赚钱
第二:利率涨跌加行行长说了不算,得听美联储的
第三:看看美国,如果利率上涨首先美债付给中国和日本的利息巨大,其次房子贷款成本上涨,美国无法从房地产的泥潭里走出,要用十年甚至更长让美国老百姓尽快还贷,也可以让两房走向盈利,从而美国和世界走向繁荣,即使现在的利率美国的房贷还是不够活跃。
第四:低利率能够促进经济发展
这时候涨利率只能说奥巴马脑子进水了,说五年低利率还是说短了,可能十年的低利率,看看美国十年的国债收益率,这个世界美国说了算,美国的消费起来了,全世界的经纪就繁荣了,当然条件是先用长时间的低利率去消化次贷留下房地产,然后再说其他。
花迷这对你不是好消息,你注定要送我两盆君子兰,你要胸怀世界,加拿大只是跟屁虫。
我现在怀疑花迷是房地产经纪,要不天天喊崩盘呢?

不, 2008年的购房是对2004年行为的修正。如果我2008年还采取2004年做法,那我真是亏到底了。如果再给我一次2004年或者2008年的机会,我的胆子会更大一些。

退一万步说,如果近年来你的愿望实现了-房地产崩盘25~35%(我认为不可能,但小于5%的涨跌是可能的),我也一点不亏了。况且,到那时房子已住了7~8年,如果再碰上房地产崩盘,那更是换好区买大房的好机会。

当然,我的朋友中现在也有一两个持你的观点 - 捂钱不动,现在后悔莫及;但更多的已在2004年左右就抛钱购房,现在正欢天喜地。我相对于后者较为保守,仅取了个中间道行走。所以亏没有前者亏,而赚也没有后者赚(账面和非账面的 )。

没有人真正知道房价何时升或者何时降,包括那些专家。当你举棋不定时最好把“鸡蛋”放在两个而不是一个篮子中。