• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 都卖

房贷利率如涨2% 4成加拿大人难承受

回复 57# 花草迷

我有个朋友最近打算到whitby附近买房,个人觉得如果不在乎投资只自住(若从投资角度,就不推荐了)、以后也不打算搬到市内挤破头、且担心市内泡沫暴跌大过于后悔没有跟进的话,可以考虑一下这个地方,花草迷也去考察一下吧。房子很新,设计也挺不错,地税贵一些,华人服务少一些,增值可能慢一些,学校什么的俺还没做调查,总的来说环境确实不错的。在哪里买房,肯定是各有利弊、各取所需的,不知道大家对此怎么看?

另,等待买房的人希望房价下跌是很自然的,没必要冷嘲热讽。

房贷利率是真的涨吗?如果是,房子肯定会大跌.

鬼老已经有人说要跳桥了.

2008年的老帖子,看看是否似曾相识?

世界日报:加拿大房价9年来首次回落
http://info.51.ca/news/canada/2008/07/16/155035.shtml

销量下滑:7月份房屋上市量首次破8万
http://info.51.ca/news/canada/2008/08/31/157750.shtml

美林公司称加国房市面临崩盘 哈珀反驳
http://info.51.ca/news/canada/2008/09/25/159231.shtml

世界日报:房价跌幅5.1% 12年来最大
http://info.51.ca/news/canada/2008/09/17/158743.shtml

房价再跌10%,才能和收入增长相平衡
http://info.51.ca/news/canada/2008/09/13/158543.shtml

加国房价不会大跌 房屋估值平均增20%
http://info.51.ca/news/canada/2008/10/01/159589.shtml

回复  花草迷

我有个朋友最近打算到whitby附近买房,个人觉得如果不在乎投资只自住(若从投资角度,就不推荐了)、以后也不打算搬到市内挤破头、且担心市内泡沫暴跌大过于后悔没有跟进的话,可以考虑一下这个地方,花草迷也去考察一下吧。房子很新,设计也挺不错,地税贵一些,华人服务少一些,增值可能慢一些,学校什么的俺还没做调查,总的来说环境确实不错的。在哪里买房,肯定是各有利弊、各取所需的,不知道大家对此怎么看?

另,等待买房的人希望房价下跌是很自然的,没必要冷嘲热讽。
griffiel 发表于 2012-3-30 14:14

谢谢griffiel,我现在不能去别的区。现在房价很高,量它也长不到哪去,一般的独立房七八十万,能买得起的也不多,我也不担心会继续长了。我租公寓住,现在的位置对我家人都很方便,也不太着急买房。

谢谢griffiel,我现在不能去别的区。现在房价很高,量它也长不到哪去,一般的独立房七八十万,能买得起的也不多,我也不担心会继续长了。我租公寓住,现在的位置对我家人都很方便,也不太着急买房。
花草迷 发表于 2012-3-30 18:53
顺势很重要

2012年以后又如何? 请拭目以待。

你2004年做得对。此一时彼一时,现在房价太高了,我不想举那么高的债。房价已经这么高了,我是下决心等到底了。
花草迷 发表于 2012-3-30 12:17

挺固执的一个人。其实有几个人的观点还是挺实事求是的,是真心的劝你。

有人来了10多年了,一直在考虑买房,也看过房,一直没买成,还在租房住,吝啬和挑剔的人格造成的,等啊等,就像剩女,一直等到老挑到老。越等越离自己理想越远,离现实差的越远。浪费了时间和金钱,虚度了人生啊。

如果近三年利率要大涨,各大银行决不会推出2.99为期五年的贷款利率,各商业银行要比你我对未来金融的预测要准的多,再者美国为什么要“扭曲操作”降低十年国债收益率?再加上欧债危机,中国经济放缓,各种条件的堆积,只要智力正常都会得出会有一个长时间的低利率,前几年买房的会迎来一个至少十年的低利率还贷黄金时期。十年后爱崩盘不崩盘---只要我住着开心没有经济压力就可,管他奶嫁给谁呢?
为什么我比dalington和花迷看得准,看得深,因为我比他们站得高。这就是高度原因。

挺固执的一个人。其实有几个人的观点还是挺实事求是的,是真心的劝你。
fifiter 发表于 2012-3-30 23:54

其实花草迷现在的想法与我2004年一样。在2008年的早期,我也拿不准是进还是保持不动。最后采取了分散风险,将存款一分为二 :买房自住和继续积蓄寻机抄底再购置更合适的房。

这是走中间道,这样可以风险减半,自然获利也就减半了。

另两类为:完全捂钱不动和完全抛钱购房。这样风险最大,但同时如果幸运的话获利也就最大了。

回复 69# 地球的哪一边

笑死我了

回复 70# 加华盛

房市风险日增,有钱为什么非得放到房子上啊。 目前情况应该是尽可能保持资金流动性,哪里有机会就把钱放到哪里。 多伦多的房子预期回报低,不好变现,此时入市实在不明智。如果未来房市能继续上涨的话还能有点小的赚头,如果房市下跌的话,你在高点入的市,到时候不光房子贬值,手头更不会剩下多少闲钱去抄底,直接亏到底。

回复  加华盛

房市风险日增,有钱为什么非得放到房子上啊。 目前情况应该是尽可能保持资金流动性,哪里有机会就把钱放到哪里。 多伦多的房子预期回报低,不好变现,此时入市实在不明智。如果未来房市能继续上涨的话还能有点小的赚头,如果房市下跌的话,你在高点入的市,到时候不光房子贬值,手头更不会剩下多少闲钱去抄底,直接亏到底。
大能猫 发表于 2012-3-31 12:40

在这不是只是讨论房子吗?可能你没有看懂我的观点:

1. 买房自住只要需要,应该宜早勿晚地买力所能及的房。房价涨跌对自住的来说各有利弊。如果你买的是力所能及的房,大跌比大涨更有利于你,因为这样你才有机会买更好的区更大的房。如果房价大涨,对自住的利益永远只是水中之月,除非你搬到较差的区或者住较小的房。

2. 没有人真正知道房价何时升或者何时降,包括那些专家。当你举棋不定买还是不买的时候,最好把“鸡蛋”放在两个而不是一个篮子中。

3. 买房投资,和任何投资一样,必须充分考虑投资风险。

回复 68# 都卖

喂,投资就是个赌博,有输有赢,没必要赢了就对别人冷嘲热讽吧。赢了大头的没有吭声的。就赚了三瓜俩枣的才天天在外面自鸣得意,意淫自己那点可怜的优越感。你更没必要把有没有买房上升到人格高度。 人家不像你,人格都很健全,其中不乏比你生活得好得多的,不劳你操心。以前我看你发帖就看个乐呵,但天天上来丢人现眼,可就恶心了。没钱不要紧,但是要是连做人都不会那就欠骂了。 奉劝你一句,世界大得很,活法也很多。 要是看不懂的话我就用你的逻辑帮你解释下,开奔驰的看不起开夏利的,但在开Aston Martin的人眼里还比不过个臭要饭的。

:thumbu:
回复  都卖

喂,投资就是个赌博,有输有赢,没必要赢了就对别人冷嘲热讽吧。赢了大头的没有吭声的。就赚了三瓜俩枣的才天天在外面自鸣得意,意淫自己那点可怜的优越感。你更没必要把有没有买房上升到人格高度。 人家不像你,人格都很健全,其中不乏比你生活得好得多的,不劳你操心。以前我看你发帖就看个乐呵,但天天上来丢人现眼,可就恶心了。没钱不要紧,但是要是连做人都不会那就欠骂了。 奉劝你一句,世界大得很,活法也很多。 要是看不懂的话我就用你的逻辑帮你解释下,开奔驰的看不起开夏利的,但在开Aston Martin的人眼里也只不过是个臭要饭的。
大能猫 发表于 2012-3-31 13:31