• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 夏候草

辛峰:地铁还是轻轨? 应该由公投定夺

辛峰:地铁还是轻轨? 应该由公投定夺

回复 131# 铲刀磨铰剪

http://www.toronto.ca/legdocs/mmis/2012/cc/bgrd/CC20_1_app3_9.pdf

里面提到了,地铁越是连成片,运营成本就越低。当地铁可以四通八达的时候,很多人都更愿意搭地铁,从多伦多西边到东边都会穿越中心地带,只不过现在是刚刚准备建其中的一段。如果没有第一步,就不会有第二步第三步。交通方便了,就会有更多人聚居到交通方便的地方,这样可以多造点CONDO或APARTMENT来满足居住要求,人多了,自然税收也多了,加上沿线人流多带来更多的生意,商家也多交税了,自然就有更多人的来偿还造地铁的成本,而同时这个地方也繁华起来了。

记得几年前报纸就说过,研究机构发现多伦多每年因为交通拥堵造成的经济损失就达到三十三亿。如果交通好了,这些钱不是省下来了吗?这就是回报。请参看下面这条新闻。

http://www.cbc.ca/news/canada/toronto/story/2009/11/10/oecd-traffic.html

同理,如果造一条增加拥堵的LRT,就等于每年增加更多的损失。造价再省也只不过是买一个让你不停花钱的玩意儿!

士嘉宝多数居民不喜欢路面轻轨,为什么一定要建这个阻碍交通的轻铁?应该什么都不建(既不建轻铁也不建地铁)才对!!李红霞那么喜欢轻轨,干脆建到她家得了。
那些议员为什么不选择什么都不建呢?看来他们想祸害士嘉宝的经济,特别是士嘉宝本地的议员也脑残,只知道支持路面轻轨street car, 至少应该弃权或者建议什么都不建才对!

"想象不出轻轨比BUS好到哪里去"

你想象不出因为你是外行,

某些人老觉得自己比专家还懂.

请不要庸人自扰,乞人忧天了.
李红霞 发表于 2012-3-23 23:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那你说说轻轨比BUS好在哪里了?你也说不出啊!我说得出轻轨不比BUS好到哪里去的理由。500米一站,见交通灯要红停绿走,和BUS没两样。你内行?你就收钱的时候内行吧。

如果这次通过的是地铁的方案,而非轻轨方案,你还会要求公投吗?!

你的文章第一句话就是 “虽然说多伦多市长福特的发展地铁的主张已经得到了这个城市多数市民的认同和支持“
还没有公投,你就知道结果啦?!

这又是何等的偏见!!!
51观察员 发表于 2012-3-23 13:55

:laugh::thumbu:

你问得多此一句了吗?如果通过了地铁方案,那就证明议员尊重了民意,还要公投干吗?现在是议员们的投票违背了民意,所以要公投啊!

明戈 发表于 2012-3-23 14:47

还没有公投,你就知道结果啦?!

你代表民意?

知不知道羞耻啊?!

李红霞,回家洗了睡,少说点违背良心的话

谢谢131#发的卫星图。我看大家就不要争了吧,鲜儿易见的事实,建地铁是在浪费纳税人的钱。多伦多的人口怎能和伦敦,香港比呢?福特犯下这么低级的错误,要么他太傻,要么他别有用心。

虽然支持地铁方案,感觉福特是个有勇无谋的笨蛋,地铁轻轨话题无疑是一个糖衣炮弹,没钱屁都玩不转,建地铁的钱没个说法怎么投都没个鸟用,福特注定会失败。

andesen 发表于 2012-3-23 14:50

我觉得,说不定福特心理正偷着乐了!

借机下台,

又扮演了一次悲情英雄的机会。

真要修地铁,

真要猛加税,

还不被骂得狗血喷头啊!

这次福特的再次失败,除了政客间的斗争因素外,骨子里其实还是种族歧视,因为Scar多数是华人,黑人,印巴人,白人是少数。如果西边要建地铁,瞧好吧,那些个狗屁议员会一边倒的支持!

你要知道李红霞是TTC贵族工会的, 就不难理解其为什么恨福特了.
加拿大老张 发表于 2012-3-23 12:08

这人根本不是什么TTC贵族公会的,其实他就是一个没见过世面的痞子而已。这种人在国内被叫做“望人穷”。

回复 137# moise

你所说的如果是一个人口多、土地资源贫乏的城市,也许会成立。但多伦多周边可开发的土地无数,愿意拥挤在downtown居住的人不多,condo多了,富裕人家就会考虑搬走,士嘉宝就是一个很好的例子,留下了的就是一个末落老区,多伦多的老城区里可以找到这样的例子。
轻轨可以快速地延伸与新区连接,更容易配合大多伦多的发展。

回复  李红霞

确实都是钱惹热的祸,特别是那些想趁地铁涨房价渔利的人们有些绝望了。不见得是真为公交发展着想。

很难注册 发表于 2012-3-23 16:49

:thumbu:

回复  andesen

其实胖子并不是你想得那样笨,他只是在利用低智商选民为其某利益而以.庆幸的是,这次民主的力量成功地阻止了他!

很难注册 发表于 2012-3-23 17:01

有些人,被人卖了,还帮着人数钱!

:yes:

稳健发贴一点都不稳健,卫星图说明问题吗?蒙特利尔的人口比多伦多少多了,人家有四条地铁线,怎么不把蒙特利尔的卫星图拿出来比较?还有把芝加哥的卫星图也拿出来吧,看看人口密度是多少,人家的地铁可比多伦多发达多了。多伦多在地铁发展上已经落后了,这是事实,没有任何客观理由,就是政客缺乏远见。如果现在还致力于发展轻轨,那么多伦多就继续落后,这不是喜欢不喜欢福特的问题,而是对这个城市是否负责的问题。

确实都是钱惹热的祸,特别是那些想趁地铁涨房价渔利的人们有些绝望了。不见得是真为公交发展着想。

的确