• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°
楼主: 七七九九

普世价值是扯淡,利益高于一切

不要断章取义:
头发乱了 发表于 2012-2-28 15:31

从哪看出楼主说的利益就是金钱衡量的,你说的就不是呢?

你说是治安问题的嘛。

如果你损害他的利益,他要肯定杀你了。跑去校园乱杀一气,那就是报复社会,损害他利益的就是社会制度喽。
满 江 红 发表于 2012-2-28 15:32

那你明知为何还要否定我的观点?何况我何时说过损害利益的一定是制度?

那就不是治安问题喽?
满 江 红 发表于 2012-2-28 15:23

俺认为最终还是为了利益,以金钱来衡量的利益。
民主是更好地保护民生的手段,而不是目的。
如果有人能保证俺的经济利益和正当权益永远不受不法侵犯,俺可以让它不民主。
dlstbwzg007 发表于 2012-2-28 15:32

我不认为,我认为民主和利益是两个范畴的东西,不是非此即彼,而且也并认为为了“以金钱来衡量的利益”可以牺牲民主。

见26楼。
头发乱了 发表于 2012-2-28 15:30

26楼并没有攻击您啊。
俺说普世价值是扯蛋,难道您就受了伤害?
一批驳您的观点,您就觉得受到伤害,那还讨论啥?

从哪看出楼主说的利益就是金钱衡量的,你说的就不是呢?
满 江 红 发表于 2012-2-28 15:33

一篇通篇都在讲石油和美金的文章,从哪看不出“利益就是金钱衡量”?这个也罢了,本来当今的国际社会民主确实难出国门,可LZ还偏顺带骂句“普世价值是扯淡”,岂不可笑?如果LZ本意非如此,劝他换个标题,大可以叫“美国是狗屎,争取利益尔”,或其他的什么。

我不认为,我认为民主和利益是两个范畴的东西,不是非此即彼,而且也并认为为了“以金钱来衡量的利益”可以牺牲民主。
头发乱了 发表于 2012-2-28 15:37

俺想,您的这段话和俺的说法不矛盾,甚至说相近。
民主不是目的,是手段。
所以,我认同民主,但不认同普世。
手段是可以选择的,只不过民主是目前所有的手段中最不坏的那种而已。

26楼并没有攻击您啊。
俺说普世价值是扯蛋,难道您就受了伤害?
一批驳您的观点,您就觉得受到伤害,那还讨论啥?
dlstbwzg007 发表于 2012-2-28 15:38

我也没有攻击你啊,是你自己说事关百姓生活的是扯淡,好吧,也许你不属于百姓,所以我攻击你了?

那你明知为何还要否定我的观点?何况我何时说过损害利益的一定是制度?
头发乱了 发表于 2012-2-28 15:34

你没有说过损害利益的一定是制度。你说校园枪击犯人被损害了利益。损害他利益的不是社会难道是个人?

一篇通篇都在讲石油和美金的文章,从哪看不出“利益就是金钱衡量”?这个也罢了,本来当今的国际社会民主确实难出国门,可LZ还偏顺带骂句“普世价值是扯淡”,岂不可笑?如果LZ本意非如此,劝他换个标题,大可以叫“美国是狗屎,争取利益尔”,或其他的什么。
头发乱了 发表于 2012-2-28 15:41

你说的不用金钱衡量的国家利益是什么样的?

俺想,您的这段话和俺的说法不矛盾,甚至说相近。
民主不是目的,是手段。
所以,我认同民主,但不认同普世。
手段是可以选择的。
dlstbwzg007 发表于 2012-2-28 15:43

大相径庭,普世价值是目的,民主是普世价值中一个很重要的内容,实现民主的方式才是手段,实现方式可以选择,但是民主的目标不可选择,普世价值不可否定。

我也没有攻击你啊,是你自己说事关百姓生活的是扯淡,好吧,也许你不属于百姓,所以我攻击你了?
头发乱了 发表于 2012-2-28 15:43

俺说的普世价值是扯蛋,而不是事关百姓生活的是扯淡,请您明白。

大相径庭,普世价值是目的,民主是普世价值中一个很重要的内容,实现民主的方式才是手段,实现方式可以选择,但是民主的目标不可选择,普世价值不可否定。
头发乱了 发表于 2012-2-28 15:45

大谬不然,民主是维护人民利益的手段,维护人民的利益才是最终的目的。

头发乱了 发表于 2012-2-28 15:45

哦。
普世价值是目的?^_^
啥叫普世价值?为啥它不可否认?为啥它不可替代?

你没有说过损害利益的一定是制度。你说校园枪击犯人被损害了利益。损害他利益的不是社会难道是个人?
满 江 红 发表于 2012-2-28 15:44

利益受损有可能来自个人,也有可能来自社会,如果来自社会,那就有可能来自制度(也不绝对),所以制度是导致个人利益受损的一个因素,不是全部因素。关于这一个因素我的观点是:“在中国因为制度引发问题的概率比在美国高”(注意,我说的是概率大小,不是绝对有无)。为了避免你继续东拉西扯,再一次特别对你澄清两点: 1) 我不认为利益受损一定来自制度不合理。2)中国存在的制度问题比美国严重(概率相对较高)。如有不同意见欢迎讨论,如果继续搅合,恕不奉陪。

“在中国因为制度引发问题的概率比在美国高”中国存在的制度问题比美国严重。头发乱了 发表于 2012-2-28 15:53

这些论点的论据是什么?不要说“我认为”“想当然“之类的。