• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: 七七九九

普世价值是扯淡,利益高于一切

是现实如此
头发乱了 发表于 2012-2-28 16:36

这是不是叫做歧视?

普世价值不是管利益分配,不是你有钱就有,没钱就没有的问题,这个问题只有在执行过程中才出现。所以制度有好坏,标本有好坏,但是目标没有好坏。
头发乱了 发表于 2012-2-28 16:40

那它管啥?有啥用处?
如果仅仅是个美好的远景,共产主义和大同世界好像也不错。
而不断改善民生,过上更好的生活,却可以肯定是人类的目标。

:yes:
那它管啥?有啥用处?
dlstbwzg007 发表于 2012-2-28 16:53

那它管啥?有啥用处?
dlstbwzg007 发表于 2012-2-28 16:53

共产主义在实践中已经被证明是不切实际的,民主自由在实践中却在发挥着越来越大的作用,这就是区别。

共产主义在实践中已经被证明是不切实际的,民主自由在实践中却在发挥着越来越大的作用,这就是区别。
头发乱了 发表于 2012-2-28 21:50

可您到现在还没给俺一个切合实际的回答。
俺承认民主在民生的利益分配中有重要作用,可您说不是。
普世价值不管利益分配它管啥?

可您到现在还没给俺一个切合实际的回答。
普世价值不管利益分配它管啥?
dlstbwzg007 发表于 2012-2-28 21:54

她管人命和人命的尊严

她管人命和人命的尊严
头发乱了 发表于 2012-2-28 21:55

看不出。
可以具体点吗?

看不出。
可以具体点吗?
dlstbwzg007 发表于 2012-2-28 21:57

如果你体会不到自由和人权的价值,或者不愿去体会,或者体会到了也不承认,那我怎么解释也没用。

如果你体会不到自由和人权的价值,或者不愿去体会,或者体会到了也不承认,那我怎么解释也没用。
头发乱了 发表于 2012-2-28 22:08

老乱,俺不喜欢虚的东西。
您解释有没有用没关系,至少您得解释一下吧。
这论坛并不是咱们两人的论坛,大家都会看啊。
俺不承认没关系,只要你说得有理,大家觉得有道理就行。
俺和你辩论不是为了驳倒你,而是在和你的辩论中阐明俺的意见。

老乱,俺不喜欢虚的东西。
您解释有没有用没关系,至少您得解释一下吧。
这论坛并不是咱们两人的论坛,大家都会看啊。
我不承认没关系,只要你说得有理,大家承认就行。
dlstbwzg007 发表于 2012-2-28 22:12

我已经解释了,自由和人权是普世价值的核心内容,生命是自由的,人权是有尊严的,还需要怎么解释?需要的是你去体会。

我已经解释了,自由和人权是普世价值的核心内容,生命是自由的,人权是有尊严的,还需要怎么解释?
头发乱了 发表于 2012-2-28 22:14

这个,俺觉得太虚了。
如果您坚持这样解释,俺看辩论就暂时告一段落吧。
反正你我的观点和论据都阐明了。

这个,俺觉得太虚了。
如果您坚持这样解释,俺看辩论就暂时告一段落吧。
dlstbwzg007 发表于 2012-2-28 22:17

我觉得这很实际,自由和人权是我们每天都在享用的东西。如果你觉得这个太虚,那只有名词解释了: “泛指那些不分领域,超越宗教、國家、民族,只要本於良知與理性皆为所有或幾乎所有的人們認同之價值、理念。普世價值與絕對真理是兩個不完全等同的概念,儘管它們經常性地被人們所混淆。”——维基百科。这个是不是更虚?

我觉得这很实际,自由和人权是我们每天都在享用的东西。如果你觉得这个太虚,那只有名词解释了: “泛指那些不分领域,超越宗教、國家、民族,只要本於良知與理性皆为所有或幾乎所有的人們認同之價值、理念。普世價值與絕對真理是兩個不完全等同的概念,儘管它們經常性地被人們所混淆。”——维基百科。这个是不是更虚?
头发乱了 发表于 2012-2-28 22:19

事实上,它们并没有超越宗教、國家、民族,只与理性和利益有关,更谈不上几乎所有的人們認同。
还是象科学发展观。

他说来说去就是钱. 意思是有了自由和人权我的钱就会多吗? 现在很多中国人脑子里就只想着这个

头发乱了 发表于 2012-2-28 22:19

他说来说去就是钱. 意思是有了自由和人权我的钱就会多吗? 很多中国人脑子里就只想着这个
weinberger 发表于 2012-2-28 22:24

你这理解能力,俺不知道说啥好。
俺的意思很明白,民主是保障民生的手段,不是保证捞钱的手段。