• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
4.8.2014.
如不能去飞天探海、去找飞机,或者去马来、回中国,安慰、帮助苦主,您还能干嘛?
我稀奇,为何基督徒做的那么多触摸人心的事,
这里很多人,却假装看不见?? 于是,假装看不见上帝,就更不奇怪了!!!

老费等网友狠批基督徒不作为,只会宣传——在马航事件中,
比如这位叫vvsp的网友就发问:
“ 请问窗户姐,马航事件后援中为何只见慈济而不见基督徒的踪影呢?”
     见:http://bbs.51.ca/thread-540113-1-1.html

居然有人会这样问??有点心潮难平!
掏心掏干,我发帖如下,至少告诉你,我们教堂在做什么:
http://bbs.51.ca/thread-540113-1-1.html
而海内外的基督徒们,他们在干嘛?? 打开看这——
     守望马航:基督徒志愿者抵达北京关怀失联家属:

http://www.christiantimes.cn/news/14061/

* 这里,我也不禁要问:

提这样问题的和有这想法的朋友们:

你们在马航事件中,是否飞天探海?去找飞机了?或者去马来?回中国?去安慰、帮助那些痛失亲友的人?
如果不能回去,你们能干嘛?

耶稣跟耶和华,他们不是一起合体弄了玛利亚吗? 玛利亚就是他老婆呀。
星光璀璨 发表于 2014-4-14 14:36

愿神怜悯你的无知并没有一颗愿意聆听的耳朵

忙着否定并亵渎自己不懂的问题,不只是无知,只是公开露丑,让人耻笑

4.14.2014. 复活节,是基督徒最重要的纪念日

关于复活节,我们看见听见的信息很多了,这里,着重简要讲一讲,复活节的”蛋“,把”蛋鸡问题进行到底!“

把“蛋鸡”问题说到底

作者  何和平 (留学英国,计算机软件博士。现居英国。)

无神论在历史上是很新潮的东西,尤其是辩证唯物论。辩证唯物论的重大贡献在於使人明白,宇宙里存在著不以人的意志为转移的物体和规律。但更有意思的是,辩证唯物论本身也是“人的主义”,也受辩证定律的制约,叫作否定之否定律。

辩证唯物论是随科学发展而发展的。当科学向深和广发展,终究会触及到极限,於是科学本身会遇到极大的挑战,而无神论也会面临更大的挑战。不妨举个例子。

我们试用复活节最常见的东西“蛋”,来考察一下科学的能力∶那就是著名的“先有鸡还是先有蛋”问题。

蛋与鸡这一对组合,是一个不能间断的链,这链条没有给进化论的进化和持续小突变留下丝毫馀地。显然,科学在“先有鸡还是先有蛋”的题目面前,遇到了某种极限。科学,无法超越它自身的极限。什麽是它的极限呢?它的极限源於人类的感知和意识能力。人类的感知和意识的极限,就是科学的极限之一。

科学还受科学工具限制,而工具受人类能力的限制。比如科学家声称∶“给我一个支点,我可以推动地球”,但人类却给不出这类支点。还有趋近光速等问题,也是人类能力极限的例子。

当然退N万步说,假若人类可以用某种科学方法,类比出“蛋鸡”进化或变化过程,科学还是不能证明这种人类类比的过程,就是自然过程。因为这种人的智力和干预,可以与“蛋鸡”的自然过程大不相同。

换句话说,“蛋鸡”问题说到底,是人类认识极限外的问题,更是科学极限外的问题,或说超科学问题。人类可以猜测,可以幻想,可以推理,可以假说,却无法证明。

别小看“蛋鸡先後”问题,它与人类的起源,生命的起源,宇宙的起源,物质的起源,精神的起源这类问题,处於同样的档次。无人能解答这个问题,许多有智慧的人因此谦逊下来∶“这个宇宙中一定有许许多多客观存在与客观规律,是不被人意识,也不受人意志左右的。”

再想想人类时间常数和时间轴,若把人类时间常数从时间轴上除去,馀下的无穷大时间都是与人类无份的。

人啊,你傲什麽?你得意什麽?
你到底能知道多少?
你到底能干些什麽?

别忙著否定不懂的东西

现代科学的前提,是以可观测的四维时空内的物体为对象。那麽,一个具有科学头脑和逻辑头脑的人,怎能以“科学”来否认那些“科学不可观测的对象”呢?怎麽敢说时空只是四维的呢?怎麽敢一口咬定,“蛋鸡”问题绝对没有智力干预和智力设计呢?怎麽敢对人类时间之外的时空大言不惭呢?

复活节的本质是复活问题,是和“先有蛋还是先有鸡”是同级的问题,也和生命之源、宇宙之源、因果关系的总链问题同级。初看似乎简单,其实涉及绝对真理。“复活”问题,“蛋鸡”问题,其实都与“创造者与被造物”问题紧密相关。同时也与生命的起源与终结、人生的意义与目的紧密相关。

彻底的唯物主义者自以为看明白了死的意义,其实那是一种愚昧。死是一切纯科学的极限,因为死是人意识的极限。靠人类的意识和意志本身,不可能了解死的真正意义。所以,你我要真想了解复活的意义,就要突破唯物主义和科学至上的无形捆绑,就要突破人的极限。人的极限是死。复活,是对死的超越。

如果真有创造者,真有对生命、对人类的设计与创造,复活不是不可能的。如果真有复活,人、生命等一切,都须重新解释,一切都有全新的目的和意义。

上述的如果,是个天大的如果,也是你我生命相关的最重要的如果。别忙著否定或肯定你我并不真懂的东西,尤其那些与绝对真理有关的东西。

生命多麽奇妙!人多麽奇妙!人的总源更是奇妙无比!
前推“爸爸的N次方”,若N大於4,大概就是当下科学研究的极限了。若要细细研究N大於10,一般只能靠历史或靠信仰与考古了,更别说N大於1,000、10,000┅┅达尔文先生的进化论只是个假说,而且是一个不能解“蛋鸡先後”问题的假说。用它解复活,就更没门啦。

面对复活蛋,面对“蛋鸡链”,面对生死复活,面对无穷大的时间轴,谦卑下来吧。
谦卑,尤其面对因果链的总源谦卑下来,是开启人类智慧的唯一方式。

本文 转自         期刊杂志 > 海外校园 > 第九十四期(2009-04) >

你的那个问题,我昨天看了,也有一大堆资料,我都懒得跟你反驳

倒是不明白你,发那个异议太多的耶稣有没有老婆的故事,想干嘛?想证明什么?
纸纱窗 发表于 2014-4-14 14:51

我沒想干嘛!是老外们想证明耶稣有老婆,圣经怎么说?

Cineplex Cinemas Scarborough
Scarborough Town Centre, 300 Borough Drive
Scarborough, ON, M1P 4P5
31.22 km away
(416) 290-5217
Noah
2h 18m | Drama, Adventure
Persons younger than 14 must be accompanied by an Adult.
Disturbing Content

Showtimes for Mon, April 14, 2014
(CC/DS)
12:25 PM3:45 PM7:00 PM10:15 PM

窗户纸,不管人类是不是骄傲,是不是谦卑,反正造出了计算机让你上网。
你老人家天天痛心疾首,逮着人就背古人传说,指责别人这不懂那不知,天堂地狱大审判之类的。
你把大家吓得不敢信上帝了。

评分

宇宙洪荒 + 3

我沒想干嘛!是老外们想证明耶稣有老婆,圣经怎么说?
骑马海 发表于 2014-4-15 00:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

hey,我怎么觉得,你和你儿子,在共用一个ID ?

听听这话,怎么像是一个十五六的大男孩说的呢?

老外想证明? 关你何事??

窗户纸,不管人类是不是骄傲,是不是谦卑,反正造出了计算机让你上网。

星光璀璨 发表于 2014-4-15 12:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老妹,你说对了~

计算机,是人手造的,都这么厉害,对吧?

它让我们的生活,彻底改变了,很不错!!

但是,计算机无论他多么厉害,人还是可以控制它,至少一个断电,它半点办法都没有;
再,那层出不穷的病毒,病毒,你听说过吗?也是人手造的,不也弄得全世界恨得牙根痛吗?

所以,这些属于有限的,更不要说那无限的上帝,他,不属于时空,他造了奇妙的你,世界上没有第二个你,你说,他辛苦不辛苦??一个个去造的呀,有限的人,办得了吗?

你把大家吓得不敢信上帝了。
星光璀璨 发表于 2014-4-15 12:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵,老妹玩笑开得过了,我跟你一样,哪有那能耐?

放心,信上帝,不是信佛,不要去找,去做,

如果你是属于天堂花名册上的,放心吧,一根毛都落不在这尘世上!

上帝,总有一天,亲自来暖暖的把你抱回家!
等着吧,时间不到....

你以为那些老牧师,世上无数和颜悦色的老牧师、宣教士:

他们苦口婆心一辈子,就把大把的人,赶进教会,赶进天堂啦???

不信上帝的人,总能找出他们不信上帝的理由,10000000....条理由都找的到

而信上帝的,一条理由,足够

呵呵,老妹玩笑开得过了,我跟你一样,哪有那能耐?

放心,信上帝,不是信佛,不要去找,去做,

如果你是属于天堂花名册上的,放心吧,一根毛都落不在这尘世上!

上帝,总有一天,亲自来暖暖的把你抱回家! 等着吧,时间不到....

你以为那些老牧师,世上无数和颜悦色的老牧师、宣教士:

他们苦口婆心一辈子,就把大把的人,赶进教会,赶进天堂啦???
纸纱窗 发表于 2014-4-15 12:37

我注册的是男的,从我以往的帖子也不难看出我是男的。

你先造谣说收藏的有我以往发的"女性帖",我直指你是造谣,并要你拿出你的"收藏"。
你先东南西北胡乱发了十几个帖子,反咬我在造谣,然后避而不谈你的"收藏",只是从那以后坚持要称我"美眉"“老妹"之类的。

纸纱窗你要搞清楚,你这么拙劣的表演,并不会损害到我一根毛呀,只会让大家更看清教友的嘴脸。

回复 5795# 星光璀璨

这里是网络,连名字都是虚拟的,比如,打死我都信,你姓“星光”?对吧
但是,说你是男人女人,你居然如此在意???

说话如此粗鲁少教养,我已经不忍心说你是女人————女人,是给这个世界带来温暖色彩和祝福的,是上帝的恩赐,我们为自己是女人,而感恩

从思维力度和心胸宽阔度,还有文字表达力,无一不证明你是一个女人

如果你当真是一个男人,那很不幸,我无法把你与男人相联系

一个人思维、头脑、知识...贫乏到只剩下“呼喊"了.....哇啦啦.....说了半天,说不出一个字的理

只感到自己被伤害了,别侵略了,被上帝拥抱是咒诅了.......他她是如此可怜、不忍再....即便抚摸一下,都会全军崩溃!

愿神怜悯

老妹,你说对了~

计算机,是人手造的,都这么厉害,对吧?

它让我们的生活,彻底改变了,很不错!!

但是,计算机无论他多么厉害,人还是可以控制它,至少一个断电,它半点办法都没有;
再,那层出不穷的病毒,病毒,你听说过吗?也是人手造的,不也弄得全世界恨得牙根痛吗?

所以,这些属于有限的,更不要说那无限的上帝,他,不属于时空,他造了奇妙的你,世界上没有第二个你,你说,他辛苦不辛苦??一个个去造的呀,有限的人,办得了吗?
纸纱窗 发表于 2014-4-15 12:32

上帝再辛苦,也比不上诺亚吧?上帝有特异功能,他做的那些事,只要念几句咒语就好了嘛。

诺亚从世界各地,收集了所有的物种,一公一母,还要带回家,赶上船,再喂他们一年。即便是现在,这也是mission imposable呀。
诺亚一个人骑着驴跑遍亚非欧,还得游泳去美洲,去澳洲,去南极洲,把当地的物种找到,再背着游回家。
背北极熊的时候,得防着被他吃掉,鸟得放在笼子里免得飞走了。

几百万个物种,那时候他还不识路,都还不知道地球是圆的,这得费多大劲呀。

回复 5798# 星光璀璨

哦,这样,很遗憾,你不是上帝,上帝灭世前,也没有来与你商量一下,真是的.....
如果当初那个洪水灭世的上帝,是你,情况如何啊???