• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉: 10°

请问窗户姐,马航事件后援中为何只见慈济而不见基督徒的踪影呢?

关闭
楼主
好象那次呅水地震时也是如此吧?
沙发
vvsp 发表于 2014-4-8 09:30

一者幹实事, 一者搞宣傳, 不同的。

板凳
费事傾 发表于 2014-4-8 09:36

还是麻烦窗户姐想点理由出来吧.

地板
这个本人倒想帮助解释:

马来西亚是穆斯林国家,反感基督教。基督徒去会遭反对,反而弄坏事。

谢谢您问这事,
我想了想——祷告后,才上来回应的,但愿我讲得简单讲得明白;

回复 1# vvsp

先回您这个问;

vvsp 发表于 2014-4-8 09:30

显然,你非常不了解基督徒在那次地震的活动情况,当然,这有情可原
我也算亲自经历了一些:

我不讲国际大机构的基督教机构和基督徒前赴后继、从未停止的付出

我只讲我们教会支援的宣教士:
他们在得知地震消息第一时间,奔赴灾区,后来进不去,中国政府只允许佛教徒进去,他们就想办法“迂回”进去了!!

他们没有去被国际瞩目的重灾区汶川,他们去的是相比起来关注度少的县镇,他们不要报道,也不要曝光,他们只是在默默地做,与第一线的灾民共度难关
(l)

记得当年我们心焦如焚,小组好不容易接到了前方宣教士的消息:

”汶川请暂不要关注,因国内外所有的支援都奔了那里,他们物质不乏了,请支援媒体关注度小的县镇!灾民可怜啊,他们没水没帐篷啊!!基本的生活都没有了....我们现在最需要你们支援的 是药!药!帐篷!帐篷!!!“

记得最后我们马上的决定是,帐篷就算寄去了,也不知怎样才能到达这个小县城?? 不如马上寄钱去!他们好想尽办法买!记得当时我们组的人就凑了一千多块....

回复 3# vvsp

后来,前方宣教士给我们发邮件,常通报一些报纸上看不见的消息:

关注灾民的工作,任重道远! 因为大灾过去,国际援助过去,这些可怜的民众,将不再有人关注他们,震灾留给他们的苦难,是成为一生抹不去、无人问的阴影!!!”---- 因此,Tracy 他们,目前仍然在灾区!!

如今6年已经过去了,我们的前方宣教士,
仍然没有离开四川!
没有离开灾民!
他们在那里建立教会、帮当地筹资重建家园和学校、安顿孤儿....
而你,而我,又有多少心思,继续牵挂汶川赈灾的苦民呢???? 扪心自问!!(u)

————我打字到此,我流泪了!!:crying:...

因为我想起了我们在学校读到的中国近代史,那些洋宣教士们,怎样在我神州大地“祸国殃民”。。。。 如今,我亲自经历了洋教士,我知道他们一点一滴的默默奉献,直到去天堂见神!

费事傾 发表于 2014-4-8 09:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

善良又懵懂、满脑子看似“忠孝义”的人,醒醒!!

基督教,讲的是“相信,盼望,爱“ ———而不是口头宣传,想一想啊朋友:

一个人,若果满脑子被”信望爱“充满,他,她,什么样的事,不会不肯去做、去付出????

所以,基督教,先讲一个字:

这个本人倒想帮助解释:

马来西亚是穆斯林国家,反感基督教。基督徒去会遭反对,反而弄坏事。
三达 发表于 2014-4-8 10:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

奇怪”费事情“那样苦读经文的博士和循循善诱、求佛练功的好好先生,居然会没有注意到这一点??
这里谢谢三达网友你理解,这也是个重要原因,当然还有其他:

马航事件不像是赈灾,情况不同,基督徒在这样的悲剧面前,我们首先是祷告,我们在”静“中,等待最”动“的力量,而且,我们知道,苦难背后,有上帝的祝福,我们不要乱动,去打乱上帝的计划————大自然有其运行规律的,不能随便搅乱设计者的蓝图,对吧?

回复 1# vvsp

” 请问窗户姐,马航事件后援中为何只见慈济而不见基督徒的踪影呢? “

这里,也认真回复你:看看马航事件中,全世界的基督徒,我们都在干了些什么??

谢谢你认真看一下:

https://www.google.ca/search?q=% ... &es_sm=122&ie=UTF-8

还是麻烦窗户姐想点理由出来吧.
vvsp 发表于 2014-4-8 10:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

亲爱的网友:

窗户纸姐姐,用了整整一个小时,回应了您的两个问题 ,不知您是不是满意?
:-P

有问题,请继续提问,我和我的主内肢体,在这里很愿意回应并探讨,一起进步!

上帝爱你(l)

奇怪”费事情“那样苦读经文的博士和循循善诱、求佛练功的好好先生,居然会没有注意到这一点??
这里谢谢三达网友你理解,这也是个重要原因,当然还有其他:

马航事件不像是赈灾,情况不同,基督徒在这样的悲剧面前,我们首先是祷告,我们在”静“中,等待最”动“的力量,而且,我们知道,苦难背后,有上帝的祝福,我们不要乱动,去打乱上帝的计划————大自然有其运行规律的,不能随便搅乱设计者的蓝图,对吧?
纸纱窗 发表于 2014-4-8 11:23

"大自然有其运行规律的,不能随便搅乱设计者的蓝图,对吧?"

不知道你如此奥妙的解释是否会解答不信者的疑问呢?

好了,一起唱个好听的歌吧

休息休息:

http://www.youtube.com/watch?v=9P0nCsJDUU8

天父的一颗心,
慈爱又怜悯
乐意把好东西给求告的人
天父的一颗心.

天父的一颗心,
良善又信实
主动把真福?分
给期待的人天父的一颗心

祈求就得着,寻找就寻到,叩门就给他们开门!!

祈求就得着,寻找就寻到,叩门就给他们开门!!

"大自然有其运行规律的,不能随便搅乱设计者的蓝图,对吧?"

不知道你如此奥妙的解释是否会解答不信者的疑问呢?
vvsp 发表于 2014-4-8 11:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

等你信了基督,一切都昭然若揭————你会有“天开了!”的感觉!

都不信,怎么能懂天语呢?