• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
天气恶劣!冰雨经历不止一次,怎么这次我这么害怕无助?感觉是第一次经历?

在自然灾害面前人类如此软弱、无能为力,愿神怜悯我们,保守脚下的路

今天好沮丧,因为我要去教堂做司事的,但我没去:((
toooooo bad!!

因为到此刻,我也不敢出门,门口像冰场,吓得我腿软.....我无数电话去教会办公室,无人接听,以为我们教堂也取消主日崇拜了....但是刚才教友来电话,说主日崇拜照常举行了。

按说是,下刀子也要去的,可是我被吓住了,没去......:-(

今天好沮丧,因为我要去教堂做司事的,但我没去:((
toooooo bad!!

因为到此刻,我也不敢出门,门口像冰场,吓得我腿软.....我无数电话去教会办公室,无人接听,以为我们教堂也取消主日崇拜了....但是刚才教友来电话,说主日崇拜照常举行了。

按说是,下刀子也要去的,可是我被吓住了,没去......
纸纱窗 发表于 2013-12-22 12:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

耶稣和你同在,你怕的什么?

耶稣和你同在,你怕的什么?
Tomm008 发表于 2013-12-22 14:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

好兄弟!! 你说的好!

所以,我不过是耶稣基督在【圣经】里早就说过的”你这小信的人啊....“ 对不起,我也是个小信的人

2013.12.22. 冰雨路滑,所有的活动都停止了

今天冰雨,主日崇拜也因为教堂停电而终止,原本今晚有张伯笠、远志民两位“64学运”出身的牧师布道会, 也被迫中断,心不重是谎话——不是为我自己,是为不得不在外出行的亲友和主内肢体,感到略略的不安,每逢此时,我转眼望神。

愿看见这帖子的主内肢体,我们为加拿大、为多伦多、为教堂的平安,为我们亲友出行、为这网络的网友的平安,向我们的父神祷告,因为人类是如此软弱,在自然灾害面前是如此无能为力,愿神怜悯我们,赦免我们的罪,不要离奇我们,与我们同在,保守、看顾我们脚下的路! 阿门

圣诞节,只知购物、放假、宴乐,完全辜负了圣诞的意义!耶稣白白为咱受死了!

还有4天,就是圣诞节的平安夜,全世界都在纪念上帝的儿子、从高贵荣耀宝座,降落在人间,还是异乡马厩里...

这个耶稣,他到底是谁?耶稣之于人类的意义是什么?世界大部分国家,干嘛要不谋而合、一年又一年的过圣诞?难道也是偶然的?

耶稣,又称为基督,是"基督教"的创始人和中心人物。每年12月25日的圣诞节是基督徒纪念耶稣降生的节日。
我们至今仍然沿用的公历,是古代罗马人为了纪念耶稣降生,按祂岀生前后而划定的。耶稣降生前称为公元前(B.C.);耶稣降生后称为公元后(A.D.).
圣诞节(Christmas)字面上的意义是庆祝基督。"基督"(Christ)是源于希腊文,意思是"受膏者", 是神为了一种特别的目的而分别出来为祂所使用的人。"基督"一词相当于希伯来文的 弥赛亚 (Messiah)。根据于 古代先知的话 所说的,第一世记的犹太人就期待着神所应许的弥赛亚来到。他们相信弥赛亚是一位伟大的解放者。

请读古时的传记《路加》第二章所记载的圣诞故事
《路加》记载了当时罗马皇帝亚古士督要作人口普查,所以马利亚和她的丈夫约瑟从他们在拿撒勒的家,回到约瑟祖籍的伯利恒去注册。那地方的客店都满了,他们只好安排在马棚里过夜。就在那里,马利亚生下了耶稣,把祂放在马槽里。耶稣在这里诞生的伯利恒城,是约瑟的祖先大卫王所住的地方。这就应验了先知以赛亚的预言。并且天使和牧羊人的到来拜访,也向马利亚证明了这一点。

请读古时的传记《马太》第一章所记载的圣诞故事
《马太》记载家谱一直记载到童贞女马利亚生下耶稣为止,然后就记载东方(也许是中国)三博士来伯利恒朝拜新生王耶稣。这三博士先到耶路撒冷,告诉当时的犹太王希律说,他们看见了一颗犹太新生王的星。 在进一步询问之后,三博士来到了犹大地的伯利恒,找到了马利亚和约瑟住的地方,把贵重的礼物"黄金、乳香、和没药"献给了耶稣。
耶稣成年后,宣告自己是王、就是犹太人的弥赛亚  (请看: 我是王,犹太人的弥赛亚 )。后来就是因为宣告自己是基督而引起了争议,受到宗教审判,最后被判钉死在十字架上。基督徒相信他三天后复活,所以在 复活节 纪念耶稣的受难与复活。
耶稣的降生,对世人来说,是最重要的"好消息",因为是神自己选择来到人间,做世人的替罪羊来拯救世人, 使在世上的人因相信耶稣而得永生上天堂。( 好消息:神的国降临人间 )。

世界各地有许多人都很想了解耶稣的降生、受死、复活和他的教导
你可以在耶稣中心这个富有教育性的网页上找到有关耶稣的资料:http://www.yesuzhongxin.org/cn/lands/christmas.php

2013.12.18. 今天心情不大好,灵修,学习“爱”

【我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼,響的鈸一般。】(圣经.林前十三1)

我雖盡了許多一般兒女應盡的孝心,外人、鄰居也常誇我是個好女兒,但信主以後好些年來,我心裡卻仍有愧疚,為甚麼?
因我從小生長在一個大家庭裡,父親三兄弟加上祖父母,母親是長嫂,她每天除了正常的工作,回家後還要做很多家務。我和哥哥、妹妹都是祖母帶大的,所以我們和父母之間很少有感情上的交流。
     當父母第一次來到美國與我們生活在一起的時候,很多生活習慣、價值觀念都不同。我講話的語氣常常不好,父母說不能接受。而我只感到那是彼此間的代溝,東西方價值觀念不一樣……。
     後來母親再次來美。因我已決志信主,聖靈住在我心裡,聖經中關於「要愛仇敵」和「愛人如己」的話,讓我內心受到責備。於是在母親節時,我給母親寫了一封道歉信,並當著家人、父母親,還有另一對主內的夫婦讀了那封信。這是我解開與父母之間心結的開始。

晏麗珍

12.17.2013. 很多朋友问: 教会和教堂,它们的区别是什么?

教会”在圣经中是指“上帝呼召出来的会众所组成的团体”。
     “教堂”是指信徒聚集敬拜上帝的建筑物。因此,教会和教堂是非常不同的概念

教会是一个没有形态的大团体,在《圣经中》,耶稣基督曾用葡萄树来比喻,他是藤条,我们是准备结果子的花,我们也是耶稣基督的肢体,所以,按照这个想法,哪里有人敬拜主,那里就是教会

而教堂是基督徒敬拜上帝、举行教会活动的地方,没有了教堂,教会却可以存在,而没有了教会,教堂就完全没有用处了

12.16.2013.

今天灵修,看见这段经文很感慨,我口问我心:你是一个忘恩的人吗? 我想我不是,我的父亲从小就教育我们不可忘恩负义,我的第一份工资,父亲在弥留之际还是要我交给大姑母,因为她把弟弟妹妹们抚养长大。生活中我是感恩的人,可是细细想来,细细深挖,我其实也是一个忘恩的人...细细地\狠狠地想一想,有的。

如果人人都有一颗感恩的心,一切好处都不是白白得来,要感谢那些给我好处、帮助过我的人,哪怕一点一滴的好处,这样的日子就过的眉舒眼展了,这个世界将会是什么样子??

”我的心哪,你要稱頌耶和華!不可忘記祂的一切恩惠...“(詩一零三1至22)

中國人說:「給你饅頭,轉眼即忘;給你拳頭,一輩子不忘!」這說明了人有一個壞習慣:受了別人的恩惠,很容易完全遺忘;別人得罪了自己,卻一輩子忘不了。
約瑟在監牢裡,曾為一同坐牢的酒政解夢,預告他三日之後就要官復原職。約瑟並懇求酒政得釋放後,務必在法老面前提說他,使他也得以早日出監。哪知酒政事後竟忘了約瑟的請託,足足兩年之久。
英國已故首相邱吉爾曾講述一個故事,在英國布萊茅斯港,某日有一幼童失足落海,一個水手立刻跳下水救他上岸。數天後,小孩的母親攜子在街上巧遇這位水手,她已經忘了這水手,還是小孩提醒媽媽。可這母親竟然問水手:「我小孩那天所戴的帽子你拋到哪裡去了?」這婦人非但沒有感恩,還遷怒於施恩的人!
主耶穌醫治了十個長大痲瘋的病人,只有一個回來感謝祂,而且是一位猶太人所看不起的撒瑪利亞人。主耶穌藉此指出猶太人的忘恩負義,也突顯人性之不懂得感恩。
求主讓我們不忘恩,並懂得常常感恩。

姜武城

冰雨是上帝下的,你应该感恩才对。
天气恶劣!冰雨经历不止一次,怎么这次我这么害怕无助?感觉是第一次经历?

在自然灾害面前人类如此软弱、无能为力,愿神怜悯我们,保守脚下的路
纸纱窗 发表于 2013-12-22 11:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

冰雨是上帝下的,你应该感恩才对。
SUPERFAN 发表于 2013-12-22 18:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

当然感恩,长这么大,是头一遭看见这么美丽的冰挂!

不少地方停电了,大家互相问候一声!
哪位家现在还没电,如果住北约克和Scar,给我留言:

我们这里绝大部分地区都停电了。这边的交通全乱套了,昨天去加油站加油,排了半个小时的队。

问楼上弟兄平安,
我这里很好,一切正常,感谢主!

哪位需帮助,可以到我家来!留言短信息:

当然感恩,长这么大,是头一遭看见这么美丽的冰挂!
纸纱窗 发表于 2013-12-22 22:08

原来这事发生在别的地方,那就是天谴。
    可怜的古人和现代的教友,不知风雨雷电是怎样发生的,还以为是天上住的人干的坏事。
    他们甚至以为地是平的,有柱子支撑大地。他们也不知道太阳星星月亮是其他的星体,以为是有神仙粘在天上,跟煤油灯一样,专门给人类照亮用的。
    不知纸纱窗认为地球是平的还是圆的。

"我立大地根基的时候,你在哪里呢?你若有聪明只管说吧!你若晓得就说,是谁定大地的尺度?是谁把准绳拉在基上?地的根基安置在何处?地的角石是谁安放的?"

原来这事发生在别的地方,那就是天谴。
    可怜的古人和现代的教友,不知风雨雷电是怎样发生的,还以为是天上住的人干的坏事。
   金樽空对月 发表于 2013-12-23 12:50

是你自己可憐,就不要管人家了,怎麼樣子可以讓你自己不可憐是一個問題

外面冰路,吓得我窝在家里,哎,有家多好啊,我们要知足啊

大家为仍然要出门的人祷告:愿主与他们同在!

say 不say 阿门!

阿门
纸纱窗 发表于 2013-12-22 10:38

阿门!

# 圣诞节的主角 #

圣诞节的主角是主耶稣,上帝的儿子,道成肉身降世的人类救主;祂为了偿还我们的罪债,降生在客店的马棚里,赴十字架,受死、埋葬,第3天复活;为我们成就永远的救恩。