• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
每次收藏老于贴子,基督徒都有意见,不过还得收藏。
写篇文章:
谈“神迹”——袁隆平的一粒种子PK耶稣的五饼二鱼
新省阿魁 发表于 2012-1-4 20:13

不用收藏,我都是随即写的,没有深思熟虑,连用词就没有斟酌,不当甚至错误之处不少。
我发现西方基督徒玩啥呢?
1、耶稣说啥,他们就相信啥;其实是嘴巴相信,内心里严重未必相信!太不见得相信了。
2、将来如果能证明耶稣骗人,则他们再改变。
世界各国的人移民到加拿大,白人也玩这个,先相信你们,等抓到你们造假的证据了,则不再相信,而且有可能老查你们。其实,白人内心里并没有先相信从各国而来的移民。

我建议中华儿女这么玩:
1、内心里先不相信基督教,因为耶稣是神、是神的独生子的证据太不足够了!
可以玩基督教,但不可当真,否则真是大傻帽了。
2、等将来能充分证明耶稣是神、是神的独生子之后再相信之。
这么干肯定对头,没啥错的;证据不足,我们没法信;等证据足够之后再相信。其实永远不可能证据足够,因为是胡扯瞎掰和杜撰;不过我们有了不真信的充分理由。

回复 324# dlstbwzg007

天地是你的上帝? 难道你就是这样向大众展示你从心底敬天敬地? 翻来覆去你骂耶稣,这是天教你的,还是地教你的?

不多说了。

回复 331# 新省阿魁

阿魁,老于还有很多精辟绝伦的帖子。建议你一并收藏了,出版成册。:laugh:

回复 332# 简自易
老于,我想你是勤于思考的人。所以对于你的疑问,我理解。非常抱歉我水平有限,不能一一解答你的疑问。如有兴趣,可以多去教堂。希望你会解开所有心结,幸福快乐。

不赞成玩宗教。能称为宗教的,不是随便可以玩的。

回复  新省阿魁
阿魁,老于这么多年还有很多精辟绝伦的帖子。建议你一并收藏了,出版成册。
齐力 发表于 2012-1-4 22:31

精辟绝伦过了,教友们太喜欢赞美词了,可能是习惯成自然了吧。
怀疑老于对中共头子的描述,却能对圣经传说深信不疑?
同一个人具有双重思维模式,我认为不大可能。

回复  简自易
老于,我想你是勤于思考的人。所以对于你的疑问,我理解。非常抱歉我水平有限,不能一一解答你的疑问。如有兴趣,可以多去教堂。希望你会解开所有心结,幸福快乐。

不赞成玩宗教。能称为宗教的,不是随便可以玩的。
齐力 发表于 2012-1-4 22:45

我坚持认为人间现有的宗教都是虚假的,无不是有心人为了种种目的玩的骗人把戏;宗教就是骗子玩傻子,等傻子变聪明、变成骗子之后再去寻找和骗其它傻子。

既然是骗,也就是玩弄,区别不过是程度不同。
没有一个宗教能提供足够的证据以证明所敬拜的对象是神,从来做不到、永远做不到令大众深信不疑。

我没少去教堂,最初的几年我喜欢问问题,后来就麻木了,因为给出的答案太不能令我满意,问啥呀?对方又是一阵子胡扯。
我曾几次问洋牧师,洋人上来就说:《圣经》里如何如何说;把责任推给《圣经》。

回复 337# 简自易

老于我说过信仰不等于是理论。人类认知能力不能证明的物质和精神世界太多。我坚信精神世界的存在。而人类对精神世界的认知更加有限。

我个人认为信仰是一种缘分。我同时也相信好的宗教有助于人类文明进程。

对基督教徒来说,从圣经中寻找答案很正常。

祝福你! 晚安!

回复  简自易

老于我说过信仰不等于是理论。人类认知能力不能证明的物质和精神世界太多。我坚信精神世界的存在。而人类对精神世界的认知更加有限。

我个人认为信仰是一种缘分。我同时也相信好的宗教有助于人类文明进程。

祝福你! 晚安!
齐力 发表于 2012-1-4 23:45

谢谢您的祝福,我也祝您幸福平安!
不过我提醒您不要搞错了,耶稣究竟是不是上帝的独生子呀?Are you sure? Please show me the proves.  这可不是小事。

今晨恰学到了【圣经-约拿书】,短短千把字,茅塞顿开!
约拿对耶和华怜悯尼尼撒城的人,收回他的惩罚很郁闷,弄个凳子坐到城西闹情绪,神让一个蓖麻,一夜间生成又一夜间死去,约拿疼的不行,说既然这样我何苦?不如当初去死了还好!神两次说:
“你因这....发怒合乎情理吗?”
还说:
这蓖麻非你栽、你养,你尚且爱惜,何况这尼尼撒大城?其中辨不清左右手的有12万之多!我岂不爱惜呢??

神爱世人,无论世人怎样羞辱、毁谤,他照样是人间最伟大的gentlemen, 从不发声、怨气,做顺服的羔羊。
可以想象当年耶稣被钉十字架,是如何心灵痛苦.....那给他戴荆棘冠冕的阴魂,如今还在世上荡来荡去.......神照样爱,照样没有收回日头,照样用他创造的气,让好人呼吸,也让歹人呼吸

人之将死,其言才善,如果活的好好的,他自己就是神
只是日子不到,日子到了,那钉耶稣在十字架的阴魂,便知谁是神。

“这尼尼撒大城?其中辨不清左右手的有12万之多!我岂不爱惜呢??”神在责备我,要有耐性,要静观他如何表演,或者说如何“作”透。
当然,或许正是这个拼命“作”的人,将来或许是神最中心的仆人也未必,圣徒保罗,最初不是迫害、追杀信徒吗?最后成为怎样一位惊天地、泣鬼神的圣徒?

人不到死的那最后一刻,都不要说自己信或不信上帝。

回复 342# 新省阿魁

除了说耶稣是通奸产物,是骗子,就是说圣经是编造,当然,我注意到,你有说“那个耶稣有背景”,最好不要乱讲云云
你自己的思维都是馄饨一片、纠缠不清.....凭什么一口咬定你的的念头是对的?

有反方就好,请拿出一本也像【圣经】那样的圣书来,大家读一读、议一议,人家【圣经】可是绝对人类出版史发行量第一,你不知道没关系,去查,太方便。不管它写的对也不对,人们就是在读,在破解,在改变世界......至少40人写了几千年,至少你入籍、佐证要按手圣经,有本事,你可以说,我偏不按?可以?

阿魁,请你也出示一本差不多的流传几百年的书就成,让大家看一看,别空口无凭

回复 344# 新省阿魁

“100多年前的相对论,至今多数人都不明白,可以说在认知以外。
可是人们应用这个原理,可以造出原子弹,又能造出核电站。”

原子弹,核武器给人类带来了什么??
圣经给人类带来了什么?

相对论百十年
圣经几千年

圣经到今天,更是雨后春笋
相对论到如今.....?

请先生不要长篇大论,简明扼要一些可否?

回复  简自易

祝福你! 晚安!
齐力 发表于 2012-1-4 23:45

圣经故事都是人为编造,都在人类认知以内。

100多年前的相对论,至今多数人看不明白,可以说在认知以外。
可是人们应用这个原理,可以造出原子弹,又能造出核电站。

2000多年前的易经,也是至今多数人不明白,也可以说在认知以外。
也是人们应用这个原理,可以发明中医给人治了2000多年的病。
易经的阴阳理论,二仪生四象,四象生八卦,也就是二进制理论。
可惜中国人没有应用,西人应用二进制理论,发明电脑和IT技术。

圣经故事有什么,人看人懂,一星期背下来,三个月当牧师。
什么手一摸罗锅就直了,水变酒,把多少头猪赶进河里。
再就是你惩罚他,他拯救你,这个人是魔鬼,那个人是撒旦。
除了戏法就是骗人,2000年对人类的影响,也就是战争不断。
欺骗无知的人,没文化的人,没修养的人,没信心的人。

看看这坛子几个基督徒,发的贴子哪有点正常人的思维。
再就是心理变态的人,学了圣经,用所谓神语诅咒骂人。

相信圣经就得抛弃正确认知,显然是阻碍人类文明进程。

回复 345# 新省阿魁
“相信圣经就得抛弃正确认知,显然是阻碍人类文明进程.....”

是啊,还是相信原子弹看,核武器比较好,难怪您有如此信心
因为您知道,一旦世界大战核武器打起来,您绝对知道,你将会去哪