• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
窗户纸这一帖挺火,,,论先有鸡,还是先有蛋,,,大家忙的不亦乐乎
稀泥派 老刘 发表于 2012-1-2 15:21

先有鸡,还是先有蛋,以前是个难题。
自从达尔文创立物种起源学说,这个问题有了答案。
鸟类是从爬行类进化而来,出现鸟类以前,爬行类就有蛋了。

结论是:先有蛋,后有鸡。

文化好比是蛋,人的思想好比是鸟。
鸟生蛋,蛋生鸟,文化越来越灿烂,人越来越聪明,雄鹰展翅。
人的思想禁锢在圣经里,就变成了笼中鸡,只有接受殖民。

基督教,也就是西方用来对外殖民的工具。

中国文化,犹太文化,罗马文化,是三个具有生命力的蛋。
基督文化是个人造蛋,以罗马文化为核,以犹太文化为质。
现在中国信徒又用中国文化,给包上层精美的壳。

用来包壳是中国文化糟粕,中国文化精华部分是道家思想。

回复 287# 新省阿魁

"先有鸡,还是先有蛋,以前是个难题。
自从达尔文创立物种起源学说,这个问题有了答案。"

小魁,我又要....唉,批评你了
现有鸡,还是先有蛋,还有老达的进化论,现在都没有定论,
你小子来了个有答案了,你真狠

其实如果我们多翻看讲述宇宙的书,审视大量图片,尤其是审视大幅星河灿烂的宇宙图片,我们会想到太阳、地球在宇宙中的位置或地位并不少很崇高,更非至高无上,那么多星球,比地球更小的星球很少,如果宇宙是独一无二的神创造的,那得多少工夫啊,需要耗费多少时间和精力啊,原材料从哪儿搞啊。
如果再想到地球上的一天与成千上万星球上的一天都不一样长,于是6天造宇宙万物、第7天休息就会成大问题。
我们为啥不推测一下上帝造每个星球的先后顺序呢?
我们为啥不通过科技计算出每个星球上的一天到底有多长呢?如果计算的话,则参照物选谁才对头就是个大问题,太阳系的星球选太阳为参照物,银河系的星球们还选太阳?何止太阳系和银河系呀?
宇宙之大不是嘴一说造出来就造出来的,女人生孩子通常还要怀孕10个月呢,6天造宇宙万物?扯!
基督徒能不能具体地、至少更详细地谈谈上帝怎么造宇宙的?
我们通过良知分析一下吧,加拿大总理哈勃能造啥?他的能力比大家高多少?可他已经离我们比较远,尽管电视上能看到他,也许能碰到他。那造地球的神应该离我们更远吧?至少比哈勃离我们更远,因为哈勃连小山就造不了。造太阳系的神离我们会更远,造宇宙的神呢?离我们太远了,我们接触不到的呀,因为差距太大,人家接触我们干啥呀?

回复  dlstbwzg007

不好意思,我又插队了。
不管什么文化,上帝是所有民族的创造者。不是犹太文明创造了耶和华,而是犹太人记载了上帝创造人类。中华始祖知道有羔羊耶稣的出现,那是因为得到上帝的信息会有一位羔羊替人类赎罪,拯救人类啊。作为华夏子孙,我们不应该感谢这位羔羊?歌颂这位羔羊?
齐力 发表于 2012-1-1 22:32

愿我中华始祖宽恕你们这些迷途的不孝子孙。
你们地上帝不过是犹太人自我愚弄造出的偶像。
至于那头羔羊,那不过是个耐不住寂寞的女孩一时兴奋弄出的副产品。
俺并不鄙视那头因通奸而生出的羔羊,俺觉得他妈的一时冲动从生理上讲很正常,可以理解、可以原谅。
俺们中华祖先教导说要宽以待人,所以俺们认为羔羊耍点魔术小把戏蒙人其实罪过不大,对他被钉死的不幸遭遇俺们深表同情和怜悯。
愿他的灵魂早日脱离苦海,登上极乐的彼岸。

回复  新省阿魁

"先有鸡,还是先有蛋,以前是个难题。
自从达尔文创立物种起源学说,这个问题有了答案。"

小魁,我又要....唉,批评你了
现有鸡,还是先有蛋,还有老达的进化论,现在都没有定论,
你小子来了个有答案了,你真狠
抬头看 发表于 2012-1-2 21:33

真是抬头见鬼,你总跟着掺和什么,就好象说什么你能懂一样。

进化论讲的是什么?什么是定论?达尔文和进化论是哪年的事?
没有达尔文,没有进化论,现在那些还是个什么难题?

试管婴儿,克隆技术。。。哪项不比证明进化论难上百倍?
全世界中学生,包括基督教学校教材的知识,你看来没有定论。

比较聪明的教徒,都把那些认为是神的信息,也不是不可。
只有个别的基督教徒,把所有科学都说成是没有定论。

先有鸡先有蛋只是个文学用词,轮子也不会想去定论这个。
每次看你发贴,最多就是个基督教牧师文化程度。

你就是人们常说靠信教申请难民来的吧。

回复 290# dlstbwzg007

我前帖就说过,每个人都有不同的想法。
只是想告诉你,你的语言不能体现中国传统文化的优美。希望我们能以我们的言行为中华祖先争光!我很为自己是中国人自豪! 中国人自古是有教养的人。

回复 292# 齐力

齐力你就不对了,骂粗也是中国传统文化的一部分啊,糟粕文化就不是文化了?
007同同志继承的很好嘛,要发扬光大

回复 291# 新省阿魁

D007 上面放话了:“俺并不鄙视那头因通奸而生出的羔羊,俺觉得他妈的...”

你看人家孩子,就是这样还登上了“极乐”的彼岸,还“愿.啊....愿...”的祈祷,人家不上彼岸也难啊

看看你魁小子说“靠信教来申请难民”?这话夹生不给力,紧赶慢赶还是差人家007一截子:rolleyes:

回复  新省阿魁

D007 上面放话了:“俺并不鄙视那头因通奸而生出的羔羊,俺觉得他妈的...”

你看人家孩子,就是这样还登上了“极乐”的彼岸,还“愿.啊....愿...”的祈祷,人家不上彼岸也难啊

看看你魁小子说“靠信教来申请难民”?这话夹生不给力,紧赶慢赶还是差人家007一截子
抬头看 发表于 2012-1-3 20:09

别的基督徒素质还好点,你贴贴出口不逊,却挑剔别人用词不雅。
你不仅自己满口脏话,而且还把别人的贴子改造成一些脏话。
如果不是你脏话在先,也没有人不会尊重你的信奉。

你认为“靠信教来申请难民”也是脏话?这是不是事实?
脏事你们做了出来,却把别人的正常表达当做脏话。

“你不仅自己满口脏话,而且还把别人的贴子改造成一些脏话。”

喂,阿魁,你这样说话奏不好了,咱不带满口跑火车的啊,好在咱这里有字为凭,洒家有木有脏字?不是你魁子在看贴,窗户纸这贴火者呢,总在头版,大家只看不说,就以为这里的黎明静悄悄哩,任你瞎扯?

但是,007 的那个“国粹”极美文,这里倒是响亮的很,魁子你人老眼花看不清,所以你没发现,可以弄付老花镜带嘛,念,大声点:

俺们中华祖先教导说要宽以待人,所以俺们认为羔羊耍点魔术小把戏蒙人其实罪过不大,对他被钉死的不幸遭遇俺们深表同情和怜悯。
dlstbwzg007 发表于 2012-1-2 23:19

魁子,你慢慢念啊,我得晚饭了,喝罐燕京,回头找你聊啊

喂,阿魁,你这样说话奏不好了,咱不带满口跑火车的啊,好在咱这里有字为凭,洒家有木有脏字?不是你魁子在看贴,窗户纸这贴火者呢,总在头版,大家只看不说,就以为这里的黎明静悄悄哩,任你瞎扯?

但是,007 的那个“国粹”极美文,这里倒是响亮的很,魁子你人老眼花看不清,所以你没发现,可以弄付老花镜带嘛,念,大声点:
抬头看 发表于 2012-1-3 20:58

你把人家文字掐头去尾,意思就变了,对你三分不敬,你给扩到七分。
那些不雅文字不是什么“国粹”,倒是你给变成了些“基粹”。

回复  dlstbwzg007

我前帖就说过,每个人都有不同的想法。
只是想告诉你,你的语言不能体现中国传统文化的优美。希望我们能以我们的言行为中华祖先争光!我很为自己是中国人自豪! 中国人自古是有教养的人。
齐力 发表于 2012-1-3 13:20

是吗?
俺认为恰恰相反。
俺不认为你说你祖先是一个犹太私生子所创造的是什么有教养的行为。
你的“自豪”方式估计可以把你家祖宗气得和那只可怜的羔羊一样“复活”。

回复  新省阿魁

看看你魁小子说“靠信教来申请难民”?这话夹生不给力,紧赶慢赶还是差人家007一截子
抬头看 发表于 2012-1-3 20:09

这个“他妈的”并非国骂,而是指耶稣他妈玛丽亚的。
俗话说:仁者见仁。你这孩子能好好的定语看成国骂,也可见你的为人。

抬头看 发表于 2012-1-3 20:58

傻孩子,俺这一段有脏话吗?如果有,请指出。
你可以多读几遍,多大声都可以,看看哪有脏话?

俺一直是以怜悯之心来对待那只可怜的羔羊的。