• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
回复 264# 新省阿魁
LOL, 我在引用一遍。

圣经是神通过人类的记载对人类说的话。所以我引用圣经的原文,你看着理解吧。

New testaments:
The First Epistle of John:
love God and Keep his Commandments:
5:4 For whoever is born of God overcometh the world, and this is the victory that overcometh the world, even our faith.

5:5 Who is he that overcometh the world, but he that believeth that Jesues is the Son of God?

5:6 The  is he that came by water and blood, Even Jesus Christ: not by water only, but by water and blood, And it is the Spirit that beareth witness, because the Spirit is truth.

5:7 For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and there are one

5:8: And there are three that bear witness in earth, the Spirit, and the water, and the blood, and these three agree in one.

我没有看到圣经中关于针眼有多大的说明。但我知道人类的视野比针眼还小。:laugh:

回复 269# dlstbwzg007

不好意思,我又插队了。
不管什么文化,上帝是所有民族的创造者。不是犹太文明创造了耶和华,而是犹太人记载了上帝创造人类。中华始祖知道有羔羊耶稣的出现,那是因为得到上帝的信息会有一位羔羊替人类赎罪,拯救人类啊。作为华夏子孙,我们不应该感谢这位羔羊?歌颂这位羔羊?:laugh:

回复 274# 新省阿魁

首先但愿你不要认为我是牧师,俺离牧师的水平差别太大。俺只是普通信徒一个。
新基督的好处之一就是原谅别人,原谅自己。有错误改了就好。所以我知道自己用词不当,改了,就OK 了。

你有你的理解,不勉强了。我在以前还引用了其他章节中的。你自己看吧。在大家有不同想法的时候,说服对方都是大象穿针。

唉,下午和朋友看电影,去晚了,坐在第二排,又是ACTION 片,现在还有点头晕晕........

都新年好嗨!

老于在多贴之前就问过你一样关于三位一体的问题,你为什么不看以前的帖子?

"基督牧师汉语水平太差,中文版本不伦不类,"

魁子,我又要批评你了,这个坛子里,除了我,有谁对你这么好?:p
人家齐力耐性真好,费时巴里跟你说事,从来没看见一个粗字,对不?

再看看你,我看要雇个清洁工来了
你是否很多脏话不好说,往前面翻翻便知,但这里,你看看你,总是评论别人不如你,一把年纪的人了,说话留个把门的吧,不文明的话,后面翻译的再好,看官也没兴趣往下看了

回复 264# 新省阿魁

“纸纱窗说三位一体是神的话语,我的问题是:
谁告诉你三位一体是神的话语?是神告诉你还是人告诉你?”

魁小子:
我看那帖子,纸窗和齐力都说:三位一体是信了以后(多久我不知道),茅塞顿开,会悟出来,我想奏是所谓“可意会不可言传”? 人家哪里哪段在说是“神的话语”了?你小子没事找事,现在不是文化大革命,这里是CND, 醒醒吧

对于一个连路都不会走的小东东,不要勉强他去开车,更不要让他去开飞船,那样的话,人家不会笑话那个小东东,人家要笑话那个让小家伙去开飞船的人,明白不?

回复  新省阿魁

老于在多贴之前就问过你一样关于三位一体的问题,你为什么不看以前的帖子?
齐力 发表于 2012-1-1 23:44

抬头看鬼从头胡搅蛮缠到尾,谁知道你们基督徒哪个话是真哪个话是假。

回复  新省阿魁
圣经是神通过人类的记载对人类说的话。所以我引用圣经的原文,你看着理解吧。

New testaments:
The First Epistle of John:
love God and Keep his Commandments:
5:4 For whoever is born of God overcometh the world, and this is the victory that overcometh the world, even our faith.

5:5 Who is he that overcometh the world, but he that believeth that Jesues is the Son of God?

5:6 The  is he that came by water and blood, Even Jesus Christ: not by water only, but by water and blood, And it is the Spirit that beareth witness, because the Spirit is truth.

5:7 For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and there are one

5:8: And there are three that bear witness in earth, the Spirit, and the water, and the blood, and these three agree in one.

我没有看到圣经中关于针眼有多大的说明。但我知道人类的视野比针眼还小。
齐力 发表于 2012-1-1 22:12

谢谢分享。
基督牧师汉语水平太差,中文版本不伦不类,我给重新翻译如下:

新约
约翰首书
5:4 生命来自上帝超越生命来自凡世,超越凡世就是胜利,这就是信仰。
5:5 有谁能够超越凡世呢?还不相信耶稣是上帝的儿子吗?
5:6 这就是耶稣,从水和血中而来,不仅来自于水,也来自于血。
他的出生就是证明,因为这个灵确实存在。
5:7 有三样东西可以证明,灵,水,血,这三样东西融于一体。
5:8: 这三位合一超越了凡世,再强调一次,灵,水,血。

我们权当圣经记载都是真实,只能看出圣灵圣水圣血三位一体。
圣父圣子圣灵三位一体,只是牧师对圣经的再发挥吧。

关于针眼多大,圣经中没有说明,你就不知道了,那我告诉你:
耶稣所说的针眼,象一个门一样大,这个门究竟多大呢?
这个门的大小,可以容下一匹马通过,一头大象通过就很难。
这个名叫针眼的门,建在耶路撒冷一条商人必经之路。
就因为这个门太小,后来就拆掉了,成了个当地笑话。

富人可以进天堂,只是难,这是经文的意思。
那个比方中的针眼,显然是那个叫针眼的门。
而这条门从修到拆,都是耶稣在世以后的事。
也就是说,耶稣不可能说出这句话。

由此我推断,这章经文是一篇伪作。
罗马人抄袭犹太人,把希伯莱语中针眼做了直译。
被抄袭那篇经文中的圣,说的不是耶稣。
究竟说的是谁,只能问被追杀的犹太人。

这就是你们所谓神的话语,欢迎教友给指正。
那位抬头看鬼,就不要总跟着起哄了吧。

回复  新省阿魁

首先但愿你不要认为我是牧师,俺离牧师的水平差别太大。俺只是普通信徒一个。
新基督的好处之一就是原谅别人,原谅自己。有错误改了就好。所以我知道自己用词不当,改了,就OK 了。

你有你的理解,不勉强了。我在以前还引用了其他章节中的。你自己看吧。在大家有不同想法的时候,说服对方都是大象穿针。

唉,下午和朋友看电影,去晚了,坐在第二排,又是ACTION 片,现在还有点头晕晕........

都新年好嗨!
齐力 发表于 2012-1-1 23:37

我说翻译经文那个牧师,那是多少年前翻译,那时牧师什么水平。
你的意思是说,基督徒一辈不如一辈?我看这不大可能。
现在基督徒应当比那时强,至少资料很容易就能从网上查到。

你给我分享的经文是英语,我们在用汉语讨论。
如果不做出准确翻译,就是有意打马虎眼。
你认为我翻译不对,你可以引用汉语圣经,错误更多。

我没做出什么理解,也并不是在说服什么。
你引用这个章节,就已经说明问题了。
如果其他章节得出相反结论,只能说是圣经自相冲突。

我发现你本末倒置的原因了,因为你混淆了上帝和神的概念。
首先你要明白什么是上帝,如果上天只有一个神,他做谁的帝呢?
很多犹太人编造了圣经旧约,又有很多罗马人编造了圣经新约。
你说圣经是神的话语,写圣经的每个人,不都是你的神吗?

每位教友每贴都要让人先读圣经,就好象别人都没读过。
东拉西扯,我的两个问题却始终没有一个基督徒来回答:
1,你所说神的话语,是神告诉你还是人告诉你?
2,你所说神的话语中有个“针眼”,你知道有多大?

你的主你只管信,可置于中国文化之上,太夸张了。
新省阿魁 发表于 2012-1-1 18:43
回复  dlstbwzg007

不好意思,我又插队了。
不管什么文化,上帝是所有民族的创造者。不是犹太文明创造了耶和华,而是犹太人记载了上帝创造人类。中华始祖知道有羔羊耶稣的出现,那是因为得到上帝的信息会有一位羔羊替人类赎罪,拯救人类啊。作为华夏子孙,我们不应该感谢这位羔羊?歌颂这位羔羊?
齐力 发表于 2012-1-1 22:32

你仍然还没搞清什么是上帝。
犹太人认为耶和华是唯一神,显然不是上帝。
老于已经证明旧约是人为编造,基督徒并没拿出证据反对。
这说明犹太文明创造了耶和华,而不是创造上帝。

前面我已经证明,如果是神造人,这个神只能是女娲。
中国文化是上帝创造,还是别的神创造,还是人自己创造,都没证明。
依据中国文化记载,中国文化是一位叫广成子的神所创造。
中华始祖知道有羔羊耶稣的出现,不知道是从哪得的信息。
可能来自上帝,可能来自别的神,也可能是中华文化自然结晶。

羔羊耶稣出现,只是送来了基督文化,并没有替人类赎罪。
相反,人类罪恶从此后有恃无恐,前面很多贴都已经证明。
基督文化只是造福少数人,给多数人带来灾难。

知道有羔羊耶稣出现,同知道羔羊耶稣替人类赎罪,显然是人为放大。
华人基督教徒这样人为放大,分明就是用中国文化造耶稣神。
犹太人造一半,罗马人又造一半,你们接着往下造。
如果这个神如你说的那样完美,为什么还要人为再造呢?

华夏子孙是否感谢和歌颂这位羔羊,那要看你是否拿为已用。

回复 280# 新省阿魁

如果你读了我的回贴,一眼就可以看出我说的是本人的水平,而且是说离牧师的水平差得很远。很奇怪你怎么能得出我说的:”你的意思是说,基督徒一辈不如一辈?“。然后加以发挥。 不理解你是怎么逻辑思维的。 所以我也感叹一声:大象穿针呀!:laugh:

回复 281# 新省阿魁

魁子,你的原话:"老于已经证明旧约是人为编造“

基督徒把【圣经】看出放之四海皆准的唯一在真理
你看人家魁子,不仅收藏,还用上了老于的语录,
嗯,COOL, 俺越来愈喜欢魁小子,几岁啦?快过年了,记得向爸爸要压岁钱

还说不敢回我,连上帝都敢叫板,你还有什么怕怕滴?

回复 278# 新省阿魁

“抬头看鬼从头胡搅蛮缠到尾,谁知道你们是真哪个话是假。”

阿魁,你越来越混,我批评你几句,不对的话,可以回批,只是拜托你不要太哆嗦,没人看
只是你骂咱鬼,算了,还来了个胡搅蛮缠了? 我又要批评你了:rolleyes: ,以后不许将讲话,没大没小,让人家笑,懂不?

回复  新省阿魁
如果你读了我的回贴,一眼就可以看出我说的是本人的水平,而且是说离牧师的水平差得很远。很奇怪你怎么能得出我说的:”你的意思是说,基督徒一辈不如一辈?“。然后加以发挥。 不理解你是怎么逻辑思维的。 所以我也感叹一声:大象穿针呀!
齐力 发表于 2012-1-2 09:56

基督徒也没几个说汉语版圣经翻译好吧,我说的很清楚,语文水平。
我写了那么长贴子,两个基督徒只揪住我这一句话作文章,怎么倒成了是我发挥?
那位抬头看鬼的发挥我没屑于回复,回复了不知道两位又会发挥到哪去。

真不懂基督徒,忽而抬高自己,忽而贬低自己,就是不肯实事求是。

窗户纸这一帖挺火,,,论先有鸡,还是先有蛋,,,大家忙的不亦乐乎