• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
我很难过,有些朋友,对圣经了解的少而又少,却先入为主,把改变世界的圣经,把改变人类历史记录的“公元”,还有每年都为之享受放假的圣诞,复活节,全世界都在庆祝他他,偏偏视而不见? 更不好好想一想?就轻飘飘的跳上来,想说什么说什么? 难怪圣经一再教导人,要有智慧
纸纱窗 发表于 2013-4-3 18:33

阿纸,你好!
我能理解你的难过。我很少在这个主题发帖/回帖,但我一直在读贴;
我从另一个角度说几句:
难过真的没有必要。
你给他们传,代表你知道他们的想法和你不一样;
你决意给他们传,代表你做好了他们不接受的准备。
你想把好咚咚给他们,代表你很在意他们。
by the way,更值得你在意的是你身边的亲人和朋友,如果你认定是好东西,先把这些好东西介绍给值得你在意的人。
圣经里有一句话“不可丧志”,我把这句话的前后都掐掉了,你自己去查。如果你信圣经,这句话一定会安慰你,也会给你祝福。

我很难过,有些朋友,对圣经了解的少而又少,却先入为主,把改变世界的圣经,把改变人类历史记录的“公元”,还有每年都为之享受放假的圣诞,复活节,全世界都在庆祝他他,偏偏视而不见? 更不好好想一想?就轻飘飘的跳上来,想说什么说什么? 难怪圣经一再教导人,要有智慧
纸纱窗 发表于 2013-4-3 18:33

公元的来历前面已经有很多人说得很清楚了,你又拿出来念念叨叨的。
    看来科普的任务还是很艰巨的

哦,现在我知道了,纸纱窗,你既然这样认为,那你和你的上帝,还是活在时空当中,都属于时空,因为你“只能根据先人”和你能看见的,你无法超越有限!你要去教堂,做礼拜,又有啥稀奇?与国内承包看耍猴,有啥区别?
但李红痣神,属于无限,不属于时空
【圣经】写了几千年,由40人格先知完成,可见你根本就不知道,但圣经的愚昧之处,并不在此,而在乎,它却前言不搭后语!! 一本【红楼梦】,曹雪芹和高鹗两人,师生二人两个先后写,已经上写断了文气,这个大家都知道吧? 随便举一个简单的例子,就知道圣经是什么?它是犹太人的老大,感动40个先知,写断了40个先知的气。记载了几年前的非凡故事和事迹,否则,它怎么会是人类史以来,永居传销量第一的著作? 而从来都没有任何传销可以替代??
国内现在发型量有3000本,出版社都开心的很,可是,你知道吗?圣经每年为了做广告免费送出去现在是多少?我就不告诉你,告诉你了吓坏你,自己去查吧

公元的来历前面已经有很多人说得很清楚了,你又拿出来念念叨叨的。
    看来科普的任务还是很艰巨的
金樽空对月 发表于 2013-4-3 21:23

金樽,这很新鲜, 我有兴趣听听公元的来历,还有其他?
看来你知道的比较清楚,粘个链接来,菜瓜瓜也学点见识,谢谢:

但李红痣神,属于无限,不属于时空
【圣经】写了几千年,由40人格先知完成,可见你根本就不知道,但圣经的愚昧之处,并不在此,而在乎,它却前言不搭后语!! 永居传销量第一的著作? 而从来都没有任何传销可以替代??
金樽空对月 发表于 2013-4-3 21:36

:stupid:?  哦,是这样,看来金樽读了不少圣经,因为你都知道前言不搭后语...这个魁子早断言了! 所以他去买了一个庙,你这就不新鲜,还落了后

不过,【圣经】发行量永远是第一,用的是传销的守法?wow! cool:thumbu: 你从哪儿听说的?这个说法太新鲜!传销我以为才60年,感情都几千年了? OMD:aplaster:

就事论事,我没有骂你,我在骂你说的话。我的心非常平静,看到你令人喷饭的帖子,实在找不到其他名词来形容它们的荒谬。你一定觉得自己是有信仰的人,但你所认为的信仰其实是迷信。

fan 网友:呢
我发现你心不宁静,很不静,因为我看了你很多帖子,都是抱怨,你需要什么?
你需要修养心灵

修养心灵不容易,要用一生去琢磨:
面对俗世,不随波逐流;面对权贵,坚守冰封般的高洁,这才叫勇敢,也是骨气
而不再开口就骂人家弱智,白痴

人生的烦恼,多半来自你非分的欲望;种种伤悲,使你心中的明月蒙尘
那就让知识:
成为心灵的一部分
成为内在的涵养
包容宇宙、吞吐天地的大气魄,从有知识,尊重知识开始吧

我一个女人,尚且如此感怀,你呢?五尺男儿,是不是更应该有一种人格气象,方能成事?
纸纱窗 发表于 2013-4-3 18:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

转唐学鹏:信仰与迷信之别

简单地说,区别信仰和迷信最基本的方式是神(佛、上帝)是开创式的?还是神(佛、上帝)是干预式的?所谓开创式,就是神开创这个世界之后,也监视这个世界,但不直接影响这个世界,它刻画了命运,但不干预命运。神不会操心后续事件,并沉溺其中,神绝不经常左右一些具体人物和事情的命运和走向。一句话,神开创之后,就不需要神迹来佐证自己。这种开创式就属于信仰,信仰的主体必须调动自身的智能和情感来理解一种命运的智慧和通达。而干预式的意思是,神会瞎操心,会经常回应祷告者以及亵渎者,用财富、繁殖和安康来奖励子民,用厄运、雷电和横祸来惩罚渎神者。神能精准地计算我们这些凡人啥时善啥时恶啥时淫荡,神会不断留下神迹来充分证明自己。毫无疑问,开创式观念就是信仰,而干预式观念就是迷信。打个比方,一场车祸致亲友死,信仰者会接受上帝的赦免,认为是命运的纹理,而迷信的家属会忐忑,是不是最近烧香少了或者本命年没有穿红内裤?一些伟大的科学家也许会尊重开创式的观念,但绝对绝缘于干预式的观念。非常流行的说法是将爱因斯坦、牛顿等人都视为宗教徒。牛顿在其创造力旺盛的青年时代绝对是不相信上帝的,他将绝对时空下的所有物理规律悉数揭露,只不过到了晚年,他困惑于世界的开端,世界需要运动起来才会有三大规律,也就是说,世界需要第一推动力。这是他理论的盲点,须请出上帝作为第一推动力。更重要的是,为了权势争夺的需要,他必须利用宗教因素。
而爱因斯坦在任何意义上都不能称之为宗教信仰者。爱因斯坦说了大量与上帝相关的警句,例如上帝扑朔迷离,但从无恶意、上帝从不掷骰子。这里面的上帝,其实是一种诗意式的修辞。上帝扑朔迷离,但并无恶意其实是豪迈的可知论,只不过人类理解规律需要一种对更高智能的回应和追寻能力。而上帝从不掷骰子则意味着自然规律不会以随机性的面貌来呈现。事实上,爱因斯坦同宗教界发生过激烈的交火,原因是爱因斯坦否认有人格化神存在,而惹起宗教份子连篇累牍的攻击,他们甚至要求爱因斯坦滚回德国。
爱因斯坦所说的上帝,其实是一种科学沉醉的情感,是对事物在有秩序和谐中展现自身的沉醉,是一种人类智力理解自然规律过程中孩子般迷恋的情绪,爱因斯坦最著名的论述是我是一个具有深刻宗教情感但没有信仰的人,这是一种崭新类型的宗教。这就好比,树型结构令人着迷,但并不意味着他会爱上一棵具体的树木。
于是,我们可以将科学家身上的科学主义、信仰和迷信之间清晰地区别。科学家对科学会带有一种类宗教式的情感迷醉,但它不是宗教信仰,它是一种诗意存在,它其实跟宗教没啥关系,就像对树借用了树型概念一样,并不代表他是个恋树癖。信仰则是一种主体性的对命运和世界的理解,它不意味着世界对主体施加了什么(科学可以检验这一施加效果),而是主体的主观心灵对世界理解到何种地步。在这个过程中,没有互动,只有主体自我不断累积的启示,在命运的纹理里面行走,无论是服从、反抗、消沉还是静默,都是一种已经设定的关系,上帝是通过主体个体的自我表现而存在的,人们信上帝,是将唯物性的思考转让出去,这种禁区自设的方式保存了人必要的静态和理智。所以,科学和信仰之间是没有交集的,两者是无法相互进行验证的,科学的尽头是信仰,反之亦然。

代表西方文明的基督教被你庸俗化了,如果所有人都象你这样传教,耶稣就真的要复活了。

纸纱窗 发表于 2013-4-3 18:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果某神信的人最多客观上就必然是存在的,信的人少就灰飞烟灭的话

那信无神论的有多少呢?万一超过教友的神,那不惨了?教友们赶快统计一下。但我估计无论如何有点晚了,从一开始起,信犹太教的人就少得可怜,一俩个村庄而已。估计解放前其它宗教的神就已经把犹太教的神搞定了。

很可能最后信无神论的占了上风,所有的神都被无神论的意念搞没了。难怪那些神神鬼鬼的都是藏头缩尾,毛都没见过一个呢

回复 3384# 金樽空对月
那信无神论的有多少呢?万一超过教友的神,那不惨了?教友们赶快统计一下。金樽空对月 发表于 2013-4-3 22:17

呵呵 这就不是以理服人,是抬杠,那就不好玩了,你也问问自己:“无神论”是神????
真想探求真理,那就像人家那啥“克飞”,拿出点论据来证明自己的论点,当然,要公平,要名家,你如果搬菜瓜瓜的论据,那不是一头沉?:crying:肺腧不可

代表西方文明的基督教被你庸俗化了,如果所有人都象你这样传教,耶稣就真的要复活了。
supperfan 发表于 2013-4-3 22:13

fan娃你忒难伺候,窗户纸那圣经里的话,引经据典,你说是咒诅,唬人,人家说自个儿的土话,又说是庸俗——那fan娃,你倒是拿出点不俗的来喷她

回复  金樽空对月

呵呵 这就不是以理服人,是抬杠了,那就不好玩了
真想探求真理,那就像人家那啥“克飞”,拿出点论据来证明自己的论点,当然,要公平,要名家,你如果搬菜瓜瓜的论据,那不是一头沉?肺腧不可
抬头看 发表于 2013-4-3 22:28

教友们这样说就是证明真理的证据,相同的我这样说,怎么就成了抬杠呢?

回复 3387# 金樽空对月
喂,哥们,是这样:
你也问问自己:“无神论”是神????
如果你说那是神,我奏这样

圣经里的话就可以滥用么,太没规矩了,昨天晚上上帝又托梦给我说他非常生气。

fan娃你忒难伺候,窗户纸那圣经里的话,引经据典,你说是咒诅,唬人,人家说自个儿的土话,又说是庸俗——那fan娃,你倒是拿出点不俗的来喷她
抬头看 发表于 2013-4-3 22:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我是无神论者。我的上帝是科学和规律。

回复  金樽空对月
喂,哥们,是这样:
你也问问自己:“无神论”是神????
如果你说那是神,我奏这样
抬头看 发表于 2013-4-3 22:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif