• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
说的是,可惜太多人在信主以前,难以明白这个简单的道理

世界上所有的宗教:都让人去行,去做,靠自己去信善,结果就是目前我们看见的世界
纸纱窗 发表于 2013-3-18 09:43

凡好树结好果子,唯独坏树结坏果子,好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。(太7:17-18)

你要么念咒,要么念绕口令。复杂高深的道理可以用深入浅出的方式表达,一知半解的人往往喜欢用空话大话吓唬人。

凡好树结好果子,唯独坏树结坏果子,好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。(太7:17-18)
han206 发表于 2013-3-18 16:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你要么念咒,要么念绕口令。
supperfan 发表于 2013-3-18 17:08

念咒?你胡说八道习惯成自然了吧。

回复 3272# supperfan

fanfan : 我又要说你lie, 可以不懂,不懂从来不丢人,不懂还不可以长两耳朵吗?

但咱不能不空杯,楼上引经据典,应该是有出处

你要么念咒,要么念绕口令。复杂高深的道理可以用深入浅出的方式表达,一知半解的人往往喜欢用空话大话吓唬人。
supperfan 发表于 2013-3-18 17:08

fanfan,你先不急,:刚才我去搜索了一下,是出自“圣经-马太福音”,挺好的啊,中规中矩,又有道理,不关“咒”啥事。是不是你这个小东东,跟菜瓜瓜一样,抓鸡玩虫耍的时候多了?连咒语两字木有整明白意思??

han206 发表于 2013-3-18 16:33

没有我这个坏种子,怎么能试出树的好坏呢。如果换我来讲,我会举一个现实生活中的例子,用它来衬托圣经中的道理。

fanfan,你先不急,:刚才我去搜索了一下,是出自“圣经-马太福音”,挺好的啊,中规中矩,又有道理,不关“咒”啥事。是不是你这个小东东,跟菜瓜瓜一样,抓鸡玩虫耍的时候多了?连咒语两字木有整明白意思??
抬头看 发表于 2013-3-18 22:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

回复 3276# supperfan

好主意,这个建议我也赞同!!

复杂高深的道理可以用深入浅出的方式表达
supperfan 发表于 2013-3-18 17:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

网友这个话说的真好,其实这正是新约圣经里,主耶稣常常做的事,您说对啦!!

主耶稣最习惯打比喻,通俗易懂的比喻,所以,那位朋友上面引经据典的比喻,正是出自【圣经新约--马太福音第7章】,你可以打开一看:

“ 凡好树结好果子,唯独坏树结坏果子,好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。(太7:17-18)

han206 发表于 2013-3-18 16:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢主内肢体及时的把灵粮摆上来
今天是星期二了,时间好快,问主内平安!

回复 3279# 纸纱窗

这2天,我有点犯邪,忍不住想....骂个人什么的...:p

没有我这个坏种子,怎么能试出树的好坏呢。supperfan 发表于 2013-3-18 23:31

fanfan 那这样你的使命就大了去啊!:stupid:

回复  纸纱窗

这2天,我有点犯邪,忍不住想....骂个人什么的...
抬头看 发表于 2013-3-19 14:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

“不可含恨到日落”

3.14. 天晴啦,多好啊,大太阳!同胞们,春天来啦哈!
二。 真智慧谦卑,知道并承认自己——只是一个蒙福的罪人。(传7:15-22)
没有一人,一个人都没有! 没有明白的,没有寻求神的;都是偏离正路,一同变为无用。

没有行善的,连一个也没有。(罗马书3:10-12)

有义人行义,反致灭亡,有罪人行恶,倒享长寿,这都是我在虚度之日所见过的
智慧比城中十个官长更有能力,时常行善而不犯罪的人,世上实在没有。
人所说的一切话,你不要放在心上,恐怕听见你的仆人咒诅你。因为你心里知道,自己也曾屡次咒诅别人

(【传道书】是一章扎彻骨髓,解释人生的书:
日光之下都是虚空,都是不真实的,都会消失,日光之上,才是真实的, 因为人人都会死,死了去天堂,才是永远的家乡!

别揪着心来看,来听,静心没坏处,5分钟都行,要心静才能听见,按摩自己受伤累累的心,不是悲观,而反倒是有正面向上的力量,使人认识自己,不再沉沦。我这是这两个月细学的体会,讲不好,这里有些参考,对你大有帮助:

1.http://blog.sina.com.cn/s/blog_697b02320102dtbp.html

这个是一个讲座视频:
2. http://www.tudou.com/programs/view/NTS0M0DaA4E/

3.13.2013. 阴天 有雪,没几天下了,享受吧

这两个月,我热衷主日学查经【传道书】,我最最欣赏里面的一句话:日头之下无新事。 说的多好,从容恬淡。
今天开始,我会一点一点分享每次我所学的内容,上周学的是“谦卑”——唉,这是我一直以来的功课,虽然没啥可不谦卑的,但还是谦卑不下来。
先说一点大名鼎鼎的【圣经.箴言】关于“谦卑”,你心里不谦卑,金玉良言也变成粪土,岂不是可惜?

一,
敬畏耶和华是智慧的开端:认识至圣者便是聪明。” 【箴9:10-18】

因为借着我,你的日子就必增多,你一生的年岁也必加添。
如果你有智慧,你的智慧必使你得益;如果你讥笑人,你就必独自担当一切后果。
愚昧的妇人喧哗不停,她是愚蒙,一无所知。
她坐在自己的家门口,坐在城中高处的座位上,向过路的人呼叫,就是向往前直行的人呼叫:

“谁是愚蒙人,可以到这里来!”又对无知的人说:
“偷来的水是甜的,在暗中吃的饼是美味的。”
人却不知道她那里充满阴魂,她的客人是在阴间的深处。
3.10. 晴天 春天來了!不是嗎?

今天主日學【傳道書】第10課了,早早起床去了教堂,還是時差没倒過來,晚了15分鐘:((

【傳道書】這一章是我最最喜愛的章節之一,很多看似懂了還是不真懂,因此我每個主日提前2小時到教堂,學啊,真解渴!我們教堂,八年才輪到講一次【傳道書】呢!哪个教堂以后再讲,告诉我一声,我还去听:-P

今天讲关于“愚昧”,讲得很好,也很扎心,因为圣经像一面镜子,对谁都一样公平的反射照耀!有时自己也真是一个愚昧人,父神:求你修正我,求你带领并祝福,让愚昧人变成智慧人。

好东西,不能躲着自己偷偷吃,忍不住放在这里,给有福气听福音的人分享一下:

耶和华说:“我的百姓愚顽,不认识我:他们是愚昧无知的儿女,有智慧行恶,没有知识行善。” [4:22]

这里不是指人的IG高低,而是指不认识神、不敬畏耶和华并自以为聪明,行那神看为愚昧的事,即便是那些有知识、有智能的人,也会行愚昧的事。

不可轻看愚昧的破坏力【传10:1

那什么事愚昧呢?

愚昧人张扬自己的愚昧【箴13:16】,所做所为显示愚昧,个性冲动情绪化;其处事观念:尊卑颠倒,秩序混乱【传10:5-7】浮浅无谋、无知狂妄、喋喋不休、大言不惭。

于是,他“掘了坑,又挖深了,竟掉在自己所挖的陷阱里。”【诗7:15

“智慧人的口说出恩言;愚昧人的口,吞灭自己。”

那如何对待愚昧之人呢?

经上说:不可咒诅,若我们咒诅,我们也成为像他们一样的愚昧人,省察我们自己,远避愚昧,做一个智慧人,“自己小心,恐怕也被引诱”——谦卑来到父神面前,求从神而来的智慧,“因为耶和华赐人智能,知识和聪明,都由他口而出” 【箴2:6】

*

督教是‘因信称义’,否定因‘行为功劳’而得救(我的理解是,靠“做”是不公平的,因為對不能做的人不公平)信仰本身是神的恩典;因神的‘道’而产生信心;‘信’是对绝对者的真正的降服。”唐崇荣牧师在其一次讲座中分享了基督教信仰与其他宗教本质上的不同,帮助基督徒更清晰的认识自己的信仰本质。

詳解見 :http://www.christiantimes.cn/news/201210/11/8030.html

传福音的瓦器,要摆在面上

“不可含恨到日落”
纸纱窗 发表于 2013-3-19 23:57

今天我的气消多了,以后就把你那一段贴上去,
王八蛋,他们怕咒诅的