• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
你知,我知,天知,地知。谁是巫婆,我骂谁。谁不说人话,我骂谁。指名道姓太不厚道了吧。

回复 3196# supperfan

看fan哥们有几笔,那奏学点幽默,别露糙字
不管说啥,“骂人”已经败了下风

在中国的哲学里,每个人都受到尊重,所谓“人之初,性本善”。如果一个宗教认为人天生有罪,很多中国的古代哲学家都会鄙视的。

这个故事有意思

我小时候和现在都是被羡慕被嫉妒
我敬重努力并有成绩的人
我知道什么叫努力
51论坛 发表于 2013-3-8 11:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢你说了这由心而出的话,我喜欢这样坦荡不扭捏
我也高兴地看到你说:
“我小时候和现在都是被羡慕被嫉妒”---并且还是从小到现在,很难得

看来你应该很不错、也很优秀的
我跟你不同,没有你那么多被嫉妒,
我人也不勤力,最近看医生都来不迭,呵呵,
所以,哪什么地方可以让人去嫉妒、羡慕

聽一下吧:

歌詞:天父的一颗心

天父的一颗心 慈爱又怜悯
乐意把好东西给求告的人
天父的一颗心

天父的一颗心 良善又信实
主动把真福分给期待的人
天父的一颗心

祈求就得着 寻找就寻到
叩门就给他们开门
祈求就得着 寻找就寻到
叩门就给他们开门

天父的一颗心 良善又信实
主动把真福分给期待的人
天父的一颗心
纸纱窗 发表于 2013-3-7 19:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这几天,我家还有我的几个室友,天天都听这歌,因为他们听我不断反复的播放,也喜欢,所以转给了他们也听

相信你肯定也听了,好听吧? 我这里有太多,以后给你

在中国的哲学里,每个人都受到尊重,所谓“人之初,性本善”。如果一个宗教认为人天生有罪,很多中国的古代哲学家都会鄙视的。
克 飞 发表于 2013-3-13 11:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢克飞,您提到了宗教
这里,想先澄清一下,宗教和信仰,您认为是一个概念?

另外: 你说【如果一个宗教认为人天生有罪,很多中国的古代哲学家都会鄙视的】
那么,您怎么想?现代的哲学家会不会鄙视呢??

克 飞 发表于 2013-3-13 11:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我不知你了解、深知多少位哲学家 ? 我也不确定,你是否读过圣经?了解多少基督教?
但是,这里,我可以提供一点信心给各位的是:

耶稣不是哲学家,他甚至没有一点学历,但是许多令人崇敬的大思想家拜倒在他脚下:
奥古斯丁、阿奎那、培根、笛卡儿、斯宾诺莎、莱布尼茨、帕斯卡尔、孟德斯鸠、黑格尔、汤因比等等  
他不是科学家,他只是一个木匠的儿子,但是世上一些最著名的科学家是他的信徒:哥白尼、开普勒、伽利略、牛顿、波义耳 、拉法第 、焦耳 、门德尔 、巴斯德 、辛普森 、爱迪生,爱因斯坦等等。  
他不是艺术家,他淳朴的不能再淳朴,但是一大批出类拔萃的文学艺术家追随他:米开朗基儸、达芬奇、儸丹、巴赫、贝多芬、柏拉姆斯、亨德尔、雨果、托尔斯泰、托斯妥耶夫斯基等。  
“对人类来说,圣经的存在,是全人类所经验到的最大好处”——康德  
“在目前的社会情况下,没有圣经就不可能教育孩童”——托尔斯泰  
培根:“ 只有初习哲学的人,才趋向无神论,造诣稍深者,便能体会真理。浅学之士只能看到万事的次因,以致不能深入。必深思博学的人,始能探本穷源,澈悟主宰万有的真神。从世界历史来看,任何宗教,任何法治,都不能和基督圣道相提并论等量齐观。因为只有圣经,才能使国家社会蒙受最大的福祉。”。  
康德:“对人类来说,圣经的存在,是全人类所经验到的最大好处,凡想减少它价值的,不啻是对人类一种犯罪行为。”  司各脱:“在这本令人敬畏的圣经里,蕴藏着奥秘中的奥秘。”  

陆克:“圣经是一部永生之道的书,是一部使人得救,只有真理,绝无错误,又是上帝亲自著作的书。”  
卢梭:“我必须承认,圣经的辉煌使我惊讶。”  
鲁索:“圣经的庄严,令人崇敬,福音之纯洁,使余心折,读了圣经,则一切哲学的著作,便成为卑无高论,不堪比拟。”  
苏格拉底:“有一位至高神的存在;至高的神统治万有;神要差遣一位导师,拨开云雾,开通心窍,使人能辨别善恶,认识其道德的责任;灵魂不灭,义人必受善报,恶人必遭恶报。”“如果死后没有生命,人生的价值意义都无从谈起。”符合圣经中的讲述。 

耶稣说:“我就是真理,道路,生命,若不藉着我,就没有人能到父那里去。” 

法学家、海尔爵士:“余交游广阔,读书万卷;然从无一书,象圣经那样,能增我智慧,使我得益,使我受用。一般人反对圣经,都是因为不懂圣经。”  
甘德博士:“欲求人类脱离粗野,日臻文明;欲谋国民,转离罪恶,道德高尚;欲求整肃纪纲,敦睦邦交;欲民风淳厚,社会进步,其最有效的办法,就是圣经一书,普遍流传,家喻户诵。圣经一书,不仅能满足人类的需要,且能救治人类的病态,圣经乃是一本权威最高,感人最深之书。”  
王宠惠博士:是中国最著名的法学家,历任司法部长,外交部长,国务总理等要职,他不但是一个笃信圣经的人,并且亲著「信道七问」,根据圣经阐释救恩要道。

你知,我知,天知,地知。谁是巫婆,我骂谁。谁不说人话,我骂谁。指名道姓太不厚道了吧。
supperfan 发表于 2013-3-12 23:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵,有意思,很多时候,我们像小孩子,没的说了,就骂人吗??

由此,我更明白,为何【圣经.八福】第一福就是“谦虚的人有福了!”

亿万基督徒,有几个懂得、读过历史上哲学家的著作? 但是他们信了上帝

问题往往是自以为读了几年书的所谓“读书人”,就以为自己知道了太多! 知道了一些哲学家的名字,就以为,知道了哲学,知道了人生,也知道了信仰,更知道了耶稣基督???

不认识耶稣,就不认识神,就失去了救恩的机会————难怪圣经要说:"谦虚的人有福了!"

愚妄的人总认为自已有智慧有能力。
han206 发表于 2013-3-8 08:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

敬畏耶和华是智慧的开端。
han206 发表于 2013-3-7 20:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

弟兄说的对,敬畏耶和华,是智慧的开端

“敬畏耶和华是智慧的开端:认识至圣者便是聪明。”

说来容易,理解就有问题,
不知者不怪罪,不知道耶和华、至圣者是谁,还总么能去敬畏?

克 飞 发表于 2013-3-13 11:54

耶稣不是哲学家,他甚至没有一点学历,但是许多令人崇敬的大思想家拜倒在他脚下:
奥古斯丁、阿奎那、培根、笛卡儿、斯宾诺莎、莱布尼茨、帕斯卡尔、孟德斯鸠、黑格尔、汤因比等等  
他不是科学家,他只是一个木匠的儿子,但是世上一些最著名的科学家是他的信徒:哥白尼、开普勒、伽利略、牛顿、波义耳 、拉法第 、焦耳 、门德尔 、巴斯德 、辛普森 、爱迪生,爱因斯坦等等。  
他不是艺术家,他淳朴的不能再淳朴,但是一大批出类拔萃的文学艺术家追随他:米开朗基儸、达芬奇、儸丹、巴赫、贝多芬、柏拉姆斯、亨德尔、雨果、托尔斯泰、托斯妥耶夫斯基等。  
......

纸纱窗 发表于 2013-3-13 14:09

太多大家,晃得眼晕,其实你也知不道那么多家,也是转载
这人呢,特别是国人,总是要面子,遇到结了,总要找个借口过去不是,所以那哥们就搬来古代哲学家来鄙视一下,不过你说的都是外国哲学家,咱中国古代哲学家不这么说:-$

太多大家,晃得眼晕,其实你也知不道那么多家,也是转载
这人呢,特别是国人,总是要面子,遇到结了,总要找个借口过去不是,所以那哥们就搬来古代哲学家来鄙视一下,不过你说的都是外国哲学家,咱中国古代哲学家不这么说
抬头看 发表于 2013-3-13 23:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我听了一点传教,颇为不解。。。上帝为什么好坏不分,别人违法,却要他人抵罪。。。十字架的问题,实在是不够公允。。。。用现代的语言来说,视法律为儿戏!

回复 2# 纸纱窗

我们教会才讲完传道书。

哲学是智慧的科学。如何解释未知世界产生了神学和哲学。神学通过建立一种非理性的权威和教条。而哲学则是人类对世界的理性思考。因为他来源于知识,建立在确切的知识基础上。智慧如何而来,吃了一个苹果不可能就拥有了智慧,没有那么简单。智慧是知识积累的产物,人类在漫长的征服自然的社会实践中积累知识,从量变到质变,最种产生了智慧和智慧的科学哲学。

有一天乾隆皇帝在拜佛,和绅在旁边搭讪,说,皇上您是老佛爷,还拜什么佛啊,应该佛来拜您。乾隆剽了一眼和绅说,你懂什么啊,我拜什么佛你知道么,我在拜我心里的佛,拜我自己,每个人都应该拜自己心里的佛,靠自己,这个天下就太平了。

科学家和贩夫走卒相信的上帝是不同的,科学家相信的上帝是实实在在的自然力量,是自己夜以继日的努力工作。贩夫走卒相信的上帝在书里,在画中,在虚无缥缈的梦里。如果上帝真的存在,他是喜欢只会耍嘴皮子,事事等靠要的垃圾,还是喜欢不但能把自己的事情处理好,还能帮助他人为上帝分忧的人呢?