• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
我说的是佛教而不是儒教,孔子的学说被统治阶级断章取义,为自己服务。基督教也同样被统治阶级利用成为杀人的工具。

老抬虽要等到猴年马月才能成为上帝門生,但是基督教宣扬平等仁爱,而儒教宣扬人是有贵贱的,要向比自己高一级的人磕头\低三下四,这是侮辱人格,怪不得中国人的奴性这么深,人人想做人上人
抬头看 发表于 2013-3-6 23:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

回复 3151# supperfan

哦,對不起哥們,剛才木看清楚,那你倒是說說:佛教和儒教最重要的區别,這些年我都是哆來咪...

佛教是世界三大宗教之一,信徒众多,遍布世界。儒教根本不是宗教只是孔子关于为人处事的学说,他的理论因为便于建立封建宗法制度,被统治者看中而加以利用,所以被推崇称做儒教。
宗教一定要向世人解释这个世界和我们人类从何处来,向何处去,如何面对现实世界中的矛盾,必须能解释这个世界。佛教对现实世界的解释相对明了;基督教则令人疑惑,儒教则根本没有任何解释。

回复  51论坛

信不信上帝不仅是你的自由,更是看上帝的生命册上有没有你的名字,时间未到吧
但是请你不要攻击、侮辱、捏造一些个人信息,再说一遍:

都不是名人,毫无意义,只是伤害影响到你自己的自尊心,让你自己丢丢脸,没别的
纸纱窗 发表于 2013-3-6 13:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

上帝跟别人的关系也要你操心?你是上帝老婆还是上帝老咪?
上帝又不是卡车司机也不是抬头看你的狗你让她做什么她就做什么
管好你自己吧,别以为你每天提上帝ta就待见你
这里有一个下地狱的就是你呵呵

回复  51论坛

再我只是一个无名小土豆,我个人的所有信息,正如你的个人信息,大家丝毫没有兴趣
可是,为何你这里对我偏偏情有独钟,没完没了、失魂落魄一样,好不值得

是,我很对不起你,因为我出名至少二十年了,又让你受刺激了,对不起,如果你觉得不公平,去问上帝。
看看这马上40000点击量的帖子,我从来不屑与你这风争,但从今天起:
再发现你在这里撒泼,满嘴脏话,与假扮“基督徒教友”却以基督为敌的人,无端进行人身攻击,我肯定要让你尝尝,进警局的滋味,别的不好说,让你两蹲一天一夜在里面受审还是行的

好自为之吧
纸纱窗 发表于 2012-8-10 23:53
纸纱窗 发表于 2013-3-5 19:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵老了忘性大

我骂的是骗人的巫婆。你不是巫婆,跳出来干什么。以你这样的水平传教,既对不起自己又对不起别人,最对不起的是上帝。

出言伤人,已经在宣布自己不战自退
纸纱窗 发表于 2013-3-6 22:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我骂的是骗人的巫婆。你不是巫婆,跳出来干什么。以你这样的水平传教,既对不起自己又对不起别人,最对不起的是上帝。
supperfan 发表于 2013-3-7 11:39

絕對同意你的說
不是神學院的,不是牧師,更不是聖人,也想傳教?切

上帝跟别人的关系也要你操心?你是上帝老婆还是上帝老咪?
上帝又不是卡车司机也不是抬头看你的狗你让她做什么她就做什么
管好你自己吧,别以为你每天提上帝ta就待见你
这里有一个下地狱的就是你呵呵
51论坛 发表于 2013-3-7 10:26

看見没?都?這才是每天去教堂(神馬教無解)的傳教士“51大神壇”de 傳教經文,字字亮閃閃,

窗户紙,你要做成這樣,那啥 superfan\尊長...他們最喜愛、最熟悉的詞兒
你要會說的出口,那奏不是巫婆了,人人眉疏眼展,像我這樣::aplain:

宗教一定要向世人解释这个世界和我们人类从何处来,向何处去,如何面对现实世界中的矛盾,必须能解释这个世界。佛教对现实世界的解释相对明了supperfan 发表于 2013-3-6 23:51

先謝一下你對儒教佛教的解釋,應該還說的過去

但是,上面你的原話我想再問下:
佛教解释这个世界和我们人类从何处来,向何处去,就真的解釋清楚了?
如果解釋清楚了,那啥,這世上信佛教的國家,最窮,最鬧,到現在還看不出轉好的跡象nie?

再,是不是誰解釋清楚了,誰就可以是上帝? yes? no ? why?

回复 3155# 51论坛

醋壇子,你别總泡在醋缸子裏自閹,上來,說點正事兒:

你自稱“我的【聖經】比窗户紙多的多.... ”,

那啥,是不是回复supperfun 的話:誰解釋清楚了,誰就可以是上帝? yes? no ?

佛教是用哲学的方法来解释宇宙万物的起源。因为某种原因(内因),加上某些条件(外因),产生了最后的结果。难道不正确么。至于内因的因是什么,是先有鸡还是先有蛋,佛教没有明说,因为很多东西是未知的。而基督教把所有未知的都推到上帝身上,随着科学的发展,问题越来越少,上帝可怎么办。

至于贫穷和富裕,西方基督教国家的繁荣富强只是近200年的事,是实行正教分离制度以后,所依靠的是文艺复兴后的资本主义启蒙运动,人的思想得到解放,科技和经济得到快速发展。而在中世纪的教会控制下的欧洲,教会垄断了文化和教育,人们思想受到禁锢,科学家和进步人士受到迫害,人为的阻碍了社会的进步和经济科技的发展。所以有人说欧洲如果没有黑暗的中世纪,工业革命会早200年到来,21世纪的人类就会去太空遨游。

经济的发展于人类思想解放的程度成正比,宗教是在解放人的思想还是在禁锢人的思想呢?

“世界有很多的宗教,很多人持有只要劝人向善就都是好的,所以认为宗教都是一样的。但劝人向善只是宗教信仰带来的一个结果,并不是信仰的本质。作为基督教的信仰与其他宗教有什么不同呢?”

基督教不劝人为善。基督教是教人得真理、得生命。这真理的一部分,我们靠自己无法为善。如果靠自己,那麽我们所谓的为善只能是伪善。

佛教是用哲学的方法来解释宇宙万物的起源。因为某种原因(内因),加上某些条件(外因),产生了最后的结果。难道不正确么。至于内因的因是什么,是先有鸡还是先有蛋,佛教没有明说,因为很多东西是未知的。而基督教把所有未知的都推到上帝身上,随着科学的发展,问题越来越少,上帝可怎么办......
supperfan 发表于 2013-3-7 14:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我仔细看了您这贴,挺好的,看得出,你很有心,真理是要寻求的…
可是,您为何说着说着,就跟那位“51论坛”网友一样,突然开始恶言相向了…"巫婆..巫婆..."

一个谈信仰,谈哲学,谈世界三大宗教的人,突然这样出语,您的佛学修养有这一说吗:
我骂的是骗人的巫婆。你不是巫婆,跳出来干什么。以你这样的水平传教,既对不起自己又对不起别人,最对不起的是上帝
supperfan 发表于 2013-3-7 11:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

又来一个喜欢说梦话的神棍。