• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭

回复 2640# 遥望王师又一年

小女人,读书实在不多,半点不夸张,所以,不懂治国之道
但是也知道一句板桥语:
人潮熙熙,皆为名来,人潮嚷嚷,皆为利往
在我看,谁能跳得出这个人潮,谁才是“明”了,老于,对吗?

感谢上帝,突然发现:
到此时此刻止,我这帖子居然有70.000点击量了?!真好,来年加油!
大家多多支持啊,谢谢了呀!

回复  遥望王师又一年

小女人,读书实在不多,半点不夸张,所以,不懂治国之道
但是也知道一句板桥语:
人潮熙熙,皆为名来,人潮嚷嚷,皆为利往
在我看,谁能跳得出这个人潮,谁才是“明”了,老于,对吗?
纸纱窗 发表于 2012-12-29 16:23

我能感觉出你是个年青女子,是知识年青但没有上山下乡。
你说到点子上了,看破名利人生才有望发挥到极致,名利心太重一方面会促使人高攀、另一方面还会严重阻碍人取得大成就或大造诣。人间太多的名利是虚妄的,乃过眼烟云!
真正了不起的东西必然既价值高昂又生命力长久。
1、比尔盖茨很有钱,但并不表明他很有成就,犹太人擅长玩门面、制造并利用影响、更擅长玩大钱与耍嘴。
2、克林顿、希拉里两口子一度很有权,我觉得他俩没啥很了不起的成就。
尼克松比较有思想、比较有远见,克林顿不行,克林顿的长项是制造出富有魅力的视听效果,骗众人一时。
3、江泽民若能实际做到基本终结团派掌中国大权的历史则仅此就比胡锦涛干10年中国一把手就更富有成就。
让李克强当委员长,对李克强另眼相看,其余团派官员一律不予重用、尽量不得高升!5年后长期干团工作的中国人一辈子所能当的最大官是团中央书记,而团中央不重要,国务院任何一个部委一般都比团中央更重要。把团中央变成类似8个民主党派之类的东西。

我能感觉出你是个年青女子,是知识年青但没有上山下乡。
遥望王师又一年 发表于 2012-12-29 16:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢你的夸奖,虽然读书少,但我喜欢思考名句名言,古今中外,通吃!

这里我想告诉你,我虽没有下过乡,但是,我很羡慕下乡知青的人生经历,太特别,空前绝后,这在世界上,只有某些人才经历过,每每看见那些反思文学,我就爱不释手,我能想象,但无法经历,是不是一个遗憾呢?

我回帖的那个帖子又被一位年青小伙插一杠子。

还说胡锦涛吧,迄今为止胡锦涛享受了多少风光?享受了多大的风光?明年春胡锦涛退出国家主席。胡锦涛当省部级以上的官长达约30年,有啥了不起的表现呀?我认为很少。有啥很了不起的表现呀?我估计是个大零蛋!
胡锦涛起重要作用的有些大决策是错误的,根本就不该干!属于瞎忙或胡整!不是因为对国内外大势看不清、看不透、缺乏远见卓识,就是因为胆小。
胡锦涛没少发表重要讲话,不都是念或背书别人写的东西吗?胡锦涛即席讲话的水平很差能说明挺大的问题,脑子里没啥挺值钱的玩意。
别说做官30年、当中国一把手10年,我做官1年、当中国的一把手3个月就能表现出一般人干不出事我干得出,没几个人说出的话我说得出。许多高官我几句话就能把他或她是啥人说透。你就是这种人,到死你还是这玩意!

回复 2644# 遥望王师又一年
老于兄:
不要说那些党国大事好吗?我不比你,见多识广,离我们普通百姓太远的事,很生分,多年没回去了,祖国也陌生了,再说,你总说那些党国争斗事,还有尔虞我诈,看得人心都没了,晚饭吃不好,又没啥好处,对吧?
还是说点家常故事吧,比如回忆回忆你年少插队时,有没有爱情浪漫故事啊?有没有深挖洞广积粮不称霸啊.....什么的

等着了啊:

谢谢你的夸奖,虽然读书少,但我喜欢思考名句名言,古今中外,通吃!

这里我想告诉你,我虽没有下过乡,但是,我很羡慕下乡知青的人生经历,太特别,空前绝后,这在世界上,只有某些人才经历过,每每看见那些反思文学,我就爱不释手,我能想象,但无法经历,是不是一个遗憾呢?
纸纱窗 发表于 2012-12-29 16:44

先说知识青年上山乡下这件事,我认为有一定的好处,同时也有不少弊端,不要把这件事说的太好或太坏,没那么好、也没那么坏。
我接触过上山下乡的知识青年,就是干农活,象我老家的种地农民那样能干的知识青年极少,其中有些知识青年乱搞男女关系。

再说名言警句,我也喜欢看,当然不少话比较有道理,一定要真正感兴趣、不要强迫,同时要多思考名言警句。

我理解所谓的格言就是以简短的话语说明白重要的事实或思想观点。
格言【名言警句】太多了,涉及到的内容很广泛,格言之间的差别很大,很好的格言、可属于最好的格言之列的格言屈指可数的人才说得出或写得出,其余的人死活说不出或写不出。
我感觉多数格言可以改进,思想认识本身、表达方式等都不够好。

回复 2646# 遥望王师又一年

您下过乡吗? 我始终认为你下过乡,“青春的岁月像条河....”

回复  遥望王师又一年
老于兄:
不要说那些党国大事好吗?我不比你,见多识广,离我们普通百姓太远的事,很生分,多年没回去了,祖国也陌生了,再说,你总说那些党国争斗事,还有尔虞我诈,看得人心都没了,晚饭吃不好,又没啥好处,对吧?
还是说点家常故事吧,比如回忆回忆你年少插队时,有没有爱情浪漫故事啊?有没有深挖洞广积粮不称霸啊.....什么的

等着了啊:
纸纱窗 发表于 2012-12-29 16:59

1、听你的,不扯中国的大官了,我也不了解情况,我多年没回国了。
2、我出生长大在农村,我从来没有上山下乡的经历或插队的经历。
3、我认识的几个下乡知识青年有背景,并不是大家所认为的那种知识青年,有特殊任务,比我的年龄大不少,她们胆敢在我睡着后玩弄我,我长大后她们想和我睡觉。一次,在于集与于老庄之间的土路上问我:晚上咱俩一块睡觉中不中?我答应的很痛快:中啊,你得拿个被子啊。回到家我就大声说:谁谁要和我睡觉呢,晚上来咱们家。我的亲人拧我的脸,我莫名其妙,我感到冤屈。

我认为一起睡觉有啥呀,完全没有做爱的想法,我根本不懂。

我1987年8月到唐钢上班后我们科的几个人测试出我不明白人是女人生出来的,我1988年10月22日领结婚证之前我不懂做爱,我的潜意识是强烈拒绝女人生殖器所在的部位,拒绝想、更拒绝看。
但最近10年我回忆往事明白我小时候有许多与性有关的经历,我怀疑我老家的女人冒着生命危险偷偷地瓦弄我,不是3、5人,10个女人也有。

回复 2648# 遥望王师又一年
【晚上咱俩一块睡觉中不中?我答应的很痛快:中啊,你得拿个被子啊...】

哈哈啊哈,老于兄,你好可爱,笑死我了....
不过那时的女生,有怎么...开放吗? 你在忽悠我们?

回复  遥望王师又一年
【晚上咱俩一块睡觉中不中?我答应的很痛快:中啊,你得拿个被子啊...】

纸纱窗 发表于 2012-12-29 17:19

因为毛泽东、刘少奇、林彪、周恩来、叶剑英、宋庆龄等很大的官、很有名的人和我一个孩子扯上了,说我是玉皇大帝;我老家的种地农民本来就封建思想严重,有些女子想和我关联上,贼心不小。
我认识的不少女子都打过我的鬼主意,后来分别自我暴露了,为啥要想我?为啥要因为我精神不大正常?被自己的丈夫发现不是处女了,开始瞎掰,最终说了实话,通常会得到丈夫的原谅,因为我是个孩子,不是成年人;毛主席、林彪等人跟我扯上了,其丈夫一旦听说会产生了解国家机密的重要感。

回复  遥望王师又一年

您下过乡吗? 我始终认为你下过乡,“青春的岁月像条河....”
纸纱窗 发表于 2012-12-29 17:08

我没下过乡,我出生长大在河南农村。
不少女子叫我河,我讨厌别人叫我河,我不懂是爱称,我出生的村子西边的杨庄有个比我大几岁的男孩小名叫何或河,后来改名了,我估计是叫我河的女子们暗中搞鬼的结果,后来告诉我人家改名了,想让我接受叫我河。

回复  遥望王师又一年

我随便跟你说几个女子的名字吧,我怀疑这些女子都在睡着后玩弄过我。
1、刘少奇派到我们村的刘传贵和刘传真姐俩,她俩的长相不像。
2、于百胜的养女,小名叫莲子;莲子曾与周培源的大女儿一起干缝纫活,知道一些国家机密;
3、于春兰的老婆张秀花的妹妹张莲花;
4、于天春的姐姐;
5、老虎【于世民】的大姐和二姐,与我家隔个小胡同,斜对门住。
6、于集大队最大的官于文端的大女儿;
7、上级派住到于集的妇联主任之类的官,好像姓夏,高个、长相很好;

有可能与我发生过关系、肯定一度迷上过我的几个女子是:
1、于世明的大女儿,后来想和我结婚,比我的年龄大挺多;她嫁给了我亲姨的儿子,生儿子故意起名叫帅。
2、于世成的女儿,小名叫整,还有整的妹妹梅英;
3、我的同班同学刘玉红、于成琴、于秀红。
这些人都或多或少地了解了毛主席等大人物和我扯上了,都知道一些很重要的国家机密。
于世明家就在我的生父母家的前院,于世成家在我的生父母家的对门,隔个小胡同。
于世明的三女儿、于世成的儿子与我同班上学,学校发生的事也会传到家人耳朵里。
913事件之后毛泽东跑到于集学校找过我,周恩来1975年跑到于集学校找我。

这些女子最想和我结婚。

我家东隔壁是于天俊家,于天俊的第一个老婆是我们村西南约8华里的何楼人,这个女子长相特漂亮,她非嫁到我们村不可,而且专嫁到我家的东隔墙邻居于天俊家,她结婚之后很快要见我,不久就提出把我们两家之间的墙头拆掉,我们家的人出行路过她家,不要再从西边外出了,从东边外出。

这个漂亮的女子结婚后约一个月死了,于天俊早晨醒来发现老婆已经断气【竟然死了】,迄今我不清楚谁害死了她。

我估计她的思想比较单纯,她难以想到我身边的人有毛泽东等人派的卧底间谍。

回复  遥望王师又一年

不是开放,属于鬼迷心窍,非要与玉皇大帝关联上不可。
我老家的男人多的是,她们为啥不迷上人家呀?个个有大贼心,冒着很大的危险呢。

我做些补充。

同胞们千万不要误认为我从小没人惹,真实情况完全不是这样!我从小就没少受欺负,想起来都与大人有关,并不是与我的年龄相仿的人欺负我,通常都是大人参与什么事之后不好办了,于是想欺负我、出口气。
1、明明是他们自己的过错,可他们赖着不承认,承认了有可能受处罚或处分;
2、大官的过错他们不敢说人家的不是,他们也难以了解许多情况,不过是估计与推测。

随便举两个例子:
1、商量搞掉林彪的913事件那些天,我因为不懂而在班里说了什么话,被与我一起商量事的于运昌严厉斥责:“把嘴缝上!”
我三姐跑到于集找到他,打他;他就说:你敢听不敢?你要敢听我就告诉你因为啥。
这事后来算了。
2、于百忍的大儿子【小名叫红彬】一次在学校附近的厕所逼迫我,我一发火他吓跑了,他想欺负我呢。
最近10年我明白于百忍是被逼死的,那些天在逼于百忍死。
这事我现在说不好那个人究竟是林彪呢还是毛泽东派个人假装是林彪,时间就是1976年4月或5月,地点在我出生的村子北面几百米远的地方,在河堤南侧约200米、南北马路的西侧,一个人说:听说上面要搞试验,死几万人行吗?死几千人行吗?死几百人行不行?....
我说死多少人都不中,人家死的冤。
于百忍在场,他心里明白套我话的人不是老百姓,于百忍说:这样吧,我帮你考虑考虑。
大约是1977年秋逼死的于百忍,于春兰的三儿子于国旗曾一再让我说句话害死于百忍的全家人,说人家死了多少万人,他一家才多少人?
我多次见到于百忍在我生父母家屋后那条东西方向的土路上蹲着与别人说话,有时我妈在场,有时不在场。
估计那些天于百忍遇到了很大的问题,他心里明白会死,可他觉得自己死的冤,他牵挂自己的几个孩子。

于百忍死后我们村的人曾对我说:他【于百忍】想当军师哩。
于百忍死后他老婆的亲弟弟请我养父到其家大吃大喝几天,此人的名字叫文中,他家在我出生的村子之南约20到30华里的地方,名叫曹河。
为啥感谢我养父呢?因为我若同意则灭于百忍全家,我就是不同意,我说人家的老婆孩子要是没错则应该啥事没有。