• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
朋友:插一句可以?
这是个严肃的讨论信仰帖子,各抒己见,挺好。
说话要靠谱,不靠谱也没事儿,但是,建议你不要用一些不妥的词语去judge 别人
抬头看 发表于 2012-11-22 14:16

是的,既然是严肃的讨论帖子,就应说话要靠谱。
对自己不懂的东西不要装懂,更不要拿虚假的“名人”的话,来装饰自己。
人与人交流,首先要诚实。让人家信服你,首先就得以诚相待,离开了这个基础的谈话,一点意义都没有。

关于物理学,我没资格谈,因为我不是科学家,更不是泰斗级人物。
根据拙见,从大学起就琢磨这圣经,我这样想:

对于冷热的关系,连同这里的黑暗同光明的关系,种种论述,那是神赋予人管理世界的能力,即知识,在使用过程中的表现。知识包括人文知识和科学知识。

当初,耶和華神將那人安置在伊甸園,使他修理看守,这知识原是神为人管理世界的准备。若要运用手中掌握的知识(原是来自于神的)来确认神的存在,就如同拧着自己的鼻子,把自己的身体提起来一般不可行。

知识是用来认识这个世界,管理这个世界。其间,更可以用来赞叹神创造这个世界的奇妙。认识神靠灵性。灵性是神同我们连接的确据。可惜,先祖入了魔鬼的圈套,被逐出伊甸园,灵命湮没,从此在黑暗中行走。耶稣被神派来到世界,是让人又走入光明的机会。

以上心得因着光明和黑暗的关系应引发出来的,供大家参考。
抬头看 发表于 2012-11-22 14:19

"冷","热"只是一般的常识。是相对而言的。没那么高深。
这一点连小孩都知道“冷”和“热”。拿此来教化网友,难不是你真认为这里的人都是没有文化,什么都不懂吗?
更没必要拿什么自己都不懂的什么物理学,神学,热能学。。。热力学炫耀。
你知道,如果气球吹得太大,一捅就会爆的。我只是好意提醒,让你讲自己明白的,擅长的。不领情就算了。
感觉我们是在两极对话,再讨论一点意义都没有。告辞!

关于物理学,我没资格谈,因为我不是科学家,更不是泰斗级人物。
根据拙见,从大学起就琢磨这圣经,我这样想:

对于冷热的关系,连同这里的黑暗同光明的关系,种种论述,那是神赋予人管理世界的能力,即知识,在使用过程中的表现。知识包括人文知识和科学知识。

当初,耶和華神將那人安置在伊甸園,使他修理看守,这知识原是神为人管理世界的准备。若要运用手中掌握的知识(原是来自于神的)来确认神的存在,就如同拧着自己的鼻子,把自己的身体提起来一般不可行。

知识是用来认识这个世界,管理这个世界。其间,更可以用来赞叹神创造这个世界的奇妙。认识神靠灵性。灵性是神同我们连接的确据。可惜,先祖入了魔鬼的圈套,被逐出伊甸园,灵命湮没,从此在黑暗中行走。耶稣被神派来到世界,是让人又走入光明的机会。

以上心得因着光明和黑暗的关系应引发出来的,供大家参考。
抬头看 发表于 2012-11-22 14:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哪行是你够资格在这里显摆的

狼友这样客气和求"恕”态度,八成赫得窗户纸不敢“传播”了
抬头看 发表于 2012-11-22 14:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

还装羞涩泥
笑死大爷了:laugh:

亲爱的朋友们,我们回到圣经来吧

1.         神在太初創造天地。

2          地原是紛亂混沌,黑暗在深淵之上。神的靈撲擊在大水之上。

3          神說:“要有光!”就有了光。

4          神看光很好,神就把光與黑暗分開了。

…. 黑暗是不存在的,它只是無光狀態。光可分微光、亮光、強光、閃光,黑暗本身是不存在的,它只是用來描述無光狀態的字眼。如果有黑暗,你就可以增加黑暗,或者給我一瓶黑暗。……..

从形式逻辑的角度分析,以上的陈述将黑暗同光明的关系看作处在是非概念的关系中,就是说那是(有)光和无光的关系。换句话讲,那是:是黑与非黑的的关系。在那里,黑暗不存在。但是黑暗同光明的关系是处在对立概念的关系中。光明所到之处,黑暗就得退却。

旧约圣经在《创世纪》中开宗明义如是说出以上的记载。神创造天地,就带出了黑暗。神说了要有光,且认为光是好的。光明就同黑暗分开。

是的,冷热有一个渐进的过程,中间有一个不冷不热的状态;善恶亦如此。

所以,我请教:这世上的恶、或称不善也罢,是谁创造的?是谁允许存在的?上帝为什么不及时及地地惩恶扬善?还要等什么呢?

年轻时候的爱因斯坦好象有点强词夺理,礼节上对老师也缺乏应有的尊重,如那篇文章属实的话。

以下这段不是荒唐吗?
該同學又說:「我們誰聽過老師的腦子,誰摸過、嚐過,或聞過老師的腦子?」
沒人有這種經驗。
學生說:「那麼我們能否說老師沒腦子?」
全班哄堂大笑。
墨子 发表于 2012-11-21 20:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

虽然你说的不无道理,但是这段有趣的对话,对于探讨是否有上帝的侧面回答,应该比较清晰的了,是吧?
因为一说有没有上帝,很多知识分子喜欢说自己爱科学,崇尚科学,因此,当我发现有朋友寄给我这段有趣对话时,里面提到了“冷”是一种无热状态,不是对立存在一说,我实在很震惊、欢呼!!! 这个学生不是一般的“知识分子”、“科学家”,而是科学泰斗,是无数科学家效仿其后的科学巨匠
因此,墨子,我们还是去枝蔓、留住干,在枝节问题上缠绕不值得呢

看不见的东西,可能存在,可能不存在。
比如,缺少一定条件,我们看不见电、氧气、磁场等,但我们知道它们存在,因为在一定条件下,它们有反应。

拿教授的人脑来说明看见看不见的例子,这不是说明那年轻的爱因斯坦荒唐吗?还不如举电、气的例子稍好些。教授的人脑当然存在,人体解剖学证明过。再说句残忍的话,你要想看教授的人脑,也是能看见的。

还有,辩论的逻辑应该是:肯定方不能说“因为看不见的东西可能存在,比如A、B,所以,C就存在。”你要拿出C本身存在的证据。

再说,我们也没有否认上帝的存在。就是纳闷:他存在,又那么有power,为什么不管事呢?为什么不管人间疾苦呢?你拿这篇莫须有的文章来证明上帝的存在,还不如,拿另一篇文章来证明上帝的power、仁慈、和宽容等,让人们感知到他的存在和仁爱。

虽然你说的不无道理,但是这段有趣的对话,对于探讨是否有上帝的侧面回答,应该比较清晰的了,是吧?因为一说有没有上帝,很多知识分子喜欢说自己爱科学,崇尚科学,因此,当我发现有朋友寄给我这段有趣对话时,里面提到了“冷”是一种无热状态,不是对立存在一说,我实在很震惊、欢呼!!! 这个学生不是一般的“知识分子”、“科学家”,而是科学泰斗,是无数科学家效仿其后的科学巨匠。(他当时就是科学泰斗吗?即便是泰斗,便事事正确吗?自己动脑想一想,这堂课的对话,有道理吗?写这样的文章、为这样的文章欢呼,真让人感到你们有点那个。)
纸纱窗 发表于 2012-11-25 13:51

回复 2407# 墨子

墨子:
这个例子的寓意很简单,就是说:

没有看见、甚至摸过、感觉过的东西,不证明不存在。您上面也这样认为的,对吧?

上帝,有人说没有看见就不存在,那您说,对不对呢?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 2409# 51论坛

你除了耍流氓腔调、被版主屏蔽掉以外,是不是还可以说点什么有点用的词、哪怕一个字呢??

难道真要我反复地说这么简单的逻辑吗?再说一遍。

我们没有看见上帝,所以,我们不知道他是不是存在?

而你坚定地认为,上帝是存在的。请证明这一点,或者说,请说出你的理由。你不会再用“难道看不见,就不存在吗”这话来证实吧?请直接证明。

退一步说,如你所言,上帝是存在的、创造一切的、仁爱的、powerful的。那历经数千年的天灾人祸,是谁创造的?是谁允许的?是谁有能力管而不管的?不要以一、两例小概率事件(如齐力所言的那一个短暂经历,还不知是不是上帝的作用。)来说事,那没有说服力。总的来说,人类至今遭遇了很多的苦难,同意不同意?

如果上帝存在,而又是如此地无为,不论是有心无力,还是无动于衷,都损害上帝的形象。宁可说,没有上帝,心里还好受些。

还有一点,上帝只救信他的信徒,哪怕那人作恶累累,临死前一天才成信徒;上帝不救有品有德的非信徒,哪怕他一生行善。对这一点,你又怎么看?

回复  墨子 这个例子的寓意很简单,就是说:
没有看见、甚至摸过、感觉过的东西,不证明不存在。您上面也这样认为的,这就对了。
上帝,有人说没有看见,就不存在,那您说,对不对呢?
纸纱窗 发表于 2012-11-25 14:57

回复  51论坛

你除了耍流氓腔调、被版主屏蔽掉以外,是不是还可以说点什么有点用的词、哪怕一个字呢??
纸纱窗 发表于 2012-11-25 16:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

知道你为什么满口圣经?因为你内心对下地狱充满恐惧。
为什么你内心充满恐惧?因为你满口谎言深知自作孽不可恕。

你就没有想到人都能看穿你的把戏何况神?

你再说老抬不是你?

而你坚定地认为,上帝是存在的。请证明这一点,或者说,请说出你的理由。你不会再用“难道看不见,就不存在吗”这话来证实吧?请直接证明。

退一步说,如你所言,上帝是存在的、创造一切的、仁爱的、powerful的。那历经数千年的天灾人祸,是谁创造的?是谁允许的?是谁有能力管而不管的?不要以一、两例小概率事件(如齐力所言的那一个短暂经历,还不知是不是上帝的作用。)来说事,那没有说服力。总的来说,人类至今遭遇了很多的苦难,同意不同意?

如果上帝存在,而又是如此地无为,不论是有心无力,还是无动于衷,都损害上帝的形象。宁可说,没有上帝,心里还好受些。

还有一点,上帝只救信他的信徒,哪怕那人作恶累累,临死前一天才成信徒;上帝不救有品有德的非信徒,哪怕他一生行善。对这一点,你又怎么看?
墨子 发表于 2012-11-25 16:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

墨子先生码那么多字真是浪费你自己的时间
这个问题网友们问过许多次
她不可能用自己的话回答你
她要是有这本事就不会被人们如此唾弃

贴别人的文章也行,如果能多少解答一点、说服一点的话。“黑暗”的那篇就不行。
墨子先生码那么多字真是浪费你自己的时间
这个问题网友们问过许多次
她不可能用自己的话回答你
她要是有这本事就不会被人们如此唾弃
51论坛 发表于 2012-11-25 17:05

墨子 发表于 2012-11-25 16:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

墨子网友在么? 你的问题很大,先说上帝是不是存在?
这样,简单说: 假设上帝不存在的,好,那我请教你一个问题:
你(们)怎么样可以证明上帝的不存在?

(别我我:那你怎么能证明上帝的存在?因为光我自己就能给你讲三天三夜! 更不要说史上太多太多的证明。所以,这里反问一下,强烈建议你去查一下,网上查也容易的),谢谢!

稍后,我与你商榷其他的问题,说的多了,没有主线了,呵呵

BTW: 这里我找到了一个视频,是举世华人最著名的布道家、大学哲学系教授唐崇容牧师的活泼风趣又生动的解答和演讲:http://www.tudou.com/programs/view/7eUKhXTOpQs/