• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
她写稿,怎么是你的功劳呢?
老墨:看你实在是个书生本分人,喜欢!那就啰嗦两句:
老抬就是老抬,是徐曼的“上DI”,因为每月的房租,她一分也不少收我,当然,良心话,这么多年也木有多加一分。其他,她从10年前发第一篇稿(天涯)一口气,密密麻麻发了6000字(哈哈)到今天每周写500,是老抬咱的功劳... 不信去问
抬头看 发表于 2012-11-25 23:01

回复 2431# 墨子

太对了,问题就在这儿
其实以前说过这事儿,再说忒无聊...很简单的,不说反倒有趣儿

吃饭呢,晚饭后得闲告诉老墨!

多谢!等着。
回复  墨子
太对了,问题就在这儿
其实以前说过这事儿,再说忒无聊...很简单的,不说反倒有趣儿

吃饭呢,晚饭后得闲告诉老墨!
抬头看 发表于 2012-11-26 19:26

宗教只不过是人类在蒙昧时代对未知现象的臆想和解释的产物。
    现存和已经消亡的各种宗教对世界的解释都是类似的,无外乎造物,造人,宇宙星辰,气候和各种自然现象的起因,生前和死后等等。这也从侧面说明了人类的思维模式也都是类似的。
    随着科技的发展,很多以前无法解释和想象的问题,人类都已经找到了答案。宗教的运营已经不是那么神圣了,倒更像一个获取权钱的工具。

"  20世纪50年代,年轻的David Attenborough和摄影师Geoffrey Mulligan乘
船来到了Tanna岛上,调查对John Frum的崇拜。他们发现了这个宗教的大量证据,
最终他们被介绍到了这个宗教的大主教面前,这是一个名为Nambas的男子。
Nambas 亲密地把他的救世主称作John,并声称定期和他通过“无线电”交谈。
这种谈话(“无线电属于John”)需要一位老年妇女,腰上缠着一条电线,精神
恍惚,发出一些胡言乱语,而Nambas把这些胡言乱语翻译成John Frum的话。
Nambas声称事先已经知道Attenborough要来见他,因为John Frum在“无线电”
里告诉了他。Attenborough要求看看“无线电”,但是被拒绝了(这可以理解)。
他换了一个话题,询问Nambas是否见过John Frum:

Nambas拼命点头。“咱见过他很多次。”

“他长得什么样?”

Nambas用他的一根手指戳了戳我。“他
  看上去像你。他有一张白人的脸。他是
  个高大的男子。他一直住在南美洲。”

这个细节与前面提到的传说中John Frum是矮个子的说法相矛盾。传说就是
这样进化的。

岛上居民相信John Frum再临之日是2月15日,但是不知道是哪一年。每年的
2月15日,他的信徒就会聚集在一起举行宗教仪式欢迎他。他至今还没有回来,
但是他们并没有灰心丧气。David Attenborough曾与一位名为Sam的信徒对话:

“但是,Sam,自从John说货物会到来之
  后,已经过去19年了。他不断许愿,但
  是货物还是没来。19年的等待不是太长
  了吗?”

Sam把目光从地面上拾起,看着我。“如
  果你们能为耶稣的到来等待两千年,而
  他还没回来,那么我可以为John等待19年
  以上。”

Robert Buckman的《没有上帝,我们是否可以为善?》一书引用了在David
Attenborough遭遇该宗教之后40年,一位John Frum的门徒对一位加拿大记者的
同样精彩的反击。"

摘自:
    理查德·道金斯  《上帝错觉》 第5章 宗教的根源

回复 2435# 革命的板砖

谢谢板砖的跟帖,很有意思,很有想象的空间,蛮好玩...
类似的资讯,如果想看,可以查到很多很多,也听过很多,挺八卦的,不过有些听起来也觉得蛮有道理的,可惜全都没有出处,经不起推敲,或是我们不知道他们是谁,就算知道了是谁,可以告诉大家:那位“谁”他、她,至今还活着吗?记得有一句话说的特别干脆明了,这是近年来发行近百万册的来自北大的生物学博士“里程”其著作【游子吟】里说的:

如果人类发现了基督的头肢体、甚至头发、指甲等,
整个基督教,不但不欢腾,肯定马上崩溃!
(里程好样的,这是何等精确、形象的概括!!)

但是,至少全世界的人,不管他有没有信仰,是不是基督徒,但都要过耶诞节,对吧?
人类的日历,都是以公历计算的,对吧?,都是以耶稣被钉十字架受死然后复活计算的,是吧?
全世界的医院,特别是红十字会机构,都是以红色十字架为救死扶伤的标志,是吧?
人类的文化历史,包括我们趋之若鹜的全球顶尖大学的前身,全是神学院,对吧?.....太多太多

别的暂不再论了,光是上面这些,就足以让我们静心思想:
这是为什么?
我们不是爱思考吗?干吗不找找这个摆在我们面前很大众化的事呢?
(先不要考虑宗教信仰问题)

您为什么不去好好读一读世界第一的【圣经】呢?

回复  革命的板砖

您为什么不去好好读一读世界第一的【圣经】呢?
纸纱窗 发表于 2012-11-29 17:05

用什么标志,过什么节日,能证明什么?
   不要说如此久远的传说,即便是现代,"神迹"也层出不穷。正如我上面所贴的上帝错觉的段落,一个解释"过去现在将来"的教派在短短几年就诞生了,而且跟基督教惊人的类似。

关于耶稣复活:
   圣经里面对世界很多现象的解释在现在看来并没有任何正确的地方,到现在还以此为依据来解释世界只能是跟基督徒解释基督教一样,顾左右而言其他,越说越乱。圣经认为地球是创造出来赐给人类居住的,其他的太阳月亮星星只是点缀,是为地球服务的。实际上不能说地"球",因为在圣经里,地球甚至不是圆的。那时的人也不知道也不能想象地球是圆的。
    旧约里根本找不到任何关于耶稣要复活的预示,保罗写的东西本身真实性就存疑,很可能是为了证明自己离神更近而编造的,进而得到更高的利益。不要再说那是神指示他写的,请拿出更有力耶稣复活的证据来。
    据教会解释,因为古本马可福音“没找全”,有人就根据马太福音把基督复活那段"补充"上去。俗称艺术处理。

如果人类前前后后几十亿人能为JOHN 等上俩千年, 那JOHN 可能真的是神仙哦! 用这个比方有点不严谨.:-D 请不要说道理是一样的, 就好像说一分钱等于一万块钱, 不是那么回事.

用什么标志,过什么节日,能证明什么?
      革命的板砖 发表于 2012-11-29 17:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

能证明什么??? 呵呵,就算是你认为的不能证明什么,但凡认真想事的人都要问问:那么多事情都与2000年那个叫耶稣的人联系在一起——与圣经联系在一起,而不是与别的什么——这事上有太多的“神”联系在一起,更不关你提到的那本【上帝错觉】什么事,至少我们要想一想:冷静地想一想:这是为什么?

此外:你还提到了马太福音关于耶稣诞生,相信先生根本就没有看过【圣经】,(看也是学校里教科书提到过、介绍过,然后告诉自己,我懂圣经怎么回事了!) ,其实,不只是马太福音,四福音都提到了基督诞生

在进天堂以前这个事情弄不清楚,,,呵呵呵。。。

能证明什么??? 呵呵,就算是你认为的不能证明什么,但凡认真想事的人都要问问:那么多事情都与2000年那个叫耶稣的人联系在一起——与圣经联系在一起,而不是与别的什么——这事上有太多的“神”联系在一起,更不关你提到的那本【上帝错觉】什么事,至少我们要想一想:冷静地想一想:这是为什么?

此外:你还提到了马太福音关于耶稣诞生,相信先生根本就没有看过【圣经】,(看也是学校里教科书提到过、介绍过,然后告诉自己,我懂圣经怎么回事了!) ,其实,不只是马太福音,四福音都提到了基督诞生
纸纱窗 发表于 2012-11-30 07:37

为什么说有耶稣这个神呢?因为有很多人信。
为什么很多人信耶稣呢?因为有耶稣这个神。

以前佛教徒远多于基督教徒,难道因为信的人多就能证明观世音住在南海吗?

红十字会也只成立了一百多年,即便红会是因为基督教而用了红十字架做为标志,用来说明神的存在只能说是牵强附会。

在公元纪年法之前世界各地已经有很多种历法,难道也是因为哪个"神",如此说来,中国的农历难道是为了纪念如来佛?

“公元”产生于基督教盛行的六世纪,当时,为了扩大教会的统治势力,僧侣们把任何事情都附会在基督教上。一个叫狄欧尼休的僧侣,为了预先推算七年后(即公元532年)“复活节”的日期,提出了所谓耶稣诞生在古罗马国王戴克里先在位(古罗马的狄奥克列颠纪元)248年前的说法,并且主张以耶稣诞生之年作为起算点的纪元,这个主张得到了教会的大力支持。公元532年,教会把狄奥克列颠纪年之前的284年作为公元元年,并将此纪年法在教会中使用。到1582年罗马教皇制定格里高利历时,继续采用了这种纪年法。格里高利历是纯粹的阳历的一种,最初用于计算“复活节”。由于格里高利历的阳历精确度很高,而为国际通用,所以被称为公历。所谓“公元”,就是公历纪元或西元纪年。

现代由于公元纪年的通用和标准化,为避免非基督徒的反感以及文化、意识形态上的争议,英语中越来越常用“B.C.E.”和“C.E.”来分别代表“公元前”和“公元后”;“C.E.”是“Common Era“的缩写,意为“公元”,而“B.C.E.”是“Before the Common Era”的缩写,意为“公元前”。

她写稿,怎么是你的功劳呢?
墨子 发表于 2012-11-25 23:12

老墨在?
这个问题还是不要在这个不搭界的信仰帖子里说,去她自己专栏里说事儿吧

好,去哪儿?我跟着。
老墨在?
这个问题还是不要在这个不搭界的信仰帖子里说,去她自己专栏里说事儿吧
抬头看 发表于 2012-12-1 12:26

好,去哪儿?我跟着。
墨子 发表于 2012-12-1 12:35

呵呵,老墨在呢?好
还是去曼曼专栏帖子里吧,那儿比较自在,