• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
给那些不信基督的人一个忠告:千万不要不懂装懂,千万不能亵渎天上唯一的真神。阿门!
徐茂公 发表于 2012-11-11 14:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

给那些自以为信基督的人一个忠告: 千万不要不懂装懂,千万不能亵渎天上唯一的真神。阿门!

嘿嘿墨子, 有多少奇迹我不知道. 我本人先举发生在我身上的事情.
2010 春天, 我背痛得非常厉害, 做推拿,理疗都不管用. 甚至无法坐立, 只能蹲在椅子上. 大家说我这是坐骨神经有问题.很惨. 我在就医的同时天天祈祷. 有一个星期五的夜里.我梦见一个人说:你这不是坐骨神经问题, 是你的两块骨头的链接错位了.接着我感到身体轻轻浮起.那人将两块骨头重新合好. 这是个梦啊. 第二天早上厕所, 我一翻身就下床了 自己感到很惊讶, 根本不需要扶着床沿.我不敢相信啊,蹲下起立再试试,完全没有任何痛疼. 从此就彻底好了.

你知道我不是一天两天,知道我不是迷信之人, 但是有些事情真的用现有的科学无法解释. 你说奇迹有多少,我说人类的很多文明进步都是上帝的奇迹.  请仔细想想是不是这样.

晚安!
齐力 发表于 2012-11-11 00:13

呵呵,类似你说的例子,俺在教会散发的小册子上见过许多。相信这是真的,但俺也想说这只是一种巧合。大概是你在做梦的同时,翻了一下身,而这个动作恰好使得原先错位的骨骼回到正位上,就这么简单。
可以设想一下,同样的事情,若发生在一个虔诚的伊斯兰教徒身上,他会说是真主帮他弄好的;发生在佛教徒身上,他一定相信是菩萨显灵了;到你这,就像你说的,祷告起了作用,是上帝把你背部那两根错位的骨头回归原位的。。。。
费老 发表于 2012-11-11 11:30

其实类似的事情也在我身上发生过,记得我很小的时候有一次得了一场怪病,浑身奇痒难当,真是没有一寸皮肤不痒的,痛苦的死去活来,寻遍全城各大医院都找不到原因,全家人都急得不行,碰巧的是我发病期间也正逢搬家,这时候我母亲突然下了一道命令,全家人在家里的时候任何情况下都不许直接提起新家的地址,当时我们都很奇怪为什么会有这么一条和我的病毫无关系的要求,但是鉴于母亲的威严我们都答应了,一周以后,我们搬到了新家,说来也奇怪,到新家后第二天我的病就完全康复了。这时候母亲才无不得意地说出了原因:原来在我生病的前一天晚上她做了一个怪梦,梦见门外似乎有人使劲要推开我们家的门,而我母亲无论如何也顶不住,可是门被推开了又没看到任何东西进出。于是我母亲认为有“脏东西”闯进了我们家,我想俗话说可能就是“鬼”吧,于是母亲下令无论如何不能让这个“脏东西”知道我们将要搬去哪里,由于命令被得到彻底贯彻,因此这个脏东西最终没有跟来,于是我的病就好了。

后来我学了些医学方面的知识,知道了这种病其实一点都不奇怪,在今天看来恐怕无非就是过敏或体内菌群发作之类的,一周的病发期过后回复平衡而已,但是在当时的情况下,我们都选择了相信母亲的判断,并且相信了这个世界上有鬼,当时母亲并不知道还有上帝,否则恐怕还会有另一种解释吧。所以我同意费老的说法,同一件事情在不同信仰的人眼里会有不同的解释,这取决于他们愿意如何去理解。但是我也同意你的说法,因为即便是到了今天,每当和母亲谈论起此事,我都还会坚定地支持母亲的判断和做法,因为我爱她,我愿意看到她因为保护了孩子而表现出来的自豪感,所以说宗教所提供的精神力量是伟大的,这种伟大甚至可以超越事情的物理性质,因为精神其实也是世界存在的本质之一,信与不信都是你的自由,这就足够了。

其实类似的事情也在我身上发生过,记得我很小的时候有一次得了一场怪病,浑身奇痒难当,真是没有一寸皮肤不痒的,痛苦的死去活来,寻遍全城各大医院都找不到原因,全家人都急得不行,碰巧的是我发病期间也正逢搬家,这时候我母亲突然下了一道命令,全家人在家里的时候任何情况下都不许直接提起新家的地址,当时我们都很奇怪为什么会有这么一条和我的病毫无关系的要求,但是鉴于母亲的威严我们都答应了,一周以后,我们搬到了新家,说来也奇怪,到新家后第二天我的病就完全康复了。这时候母亲才无不得意地说出了原因:原来在我生病的前一天晚上她做了一个怪梦,梦见门外似乎有人使劲要推开我们家的门,而我母亲无论如何也顶不住,可是门被推开了又没看到任何东西进出。于是我母亲认为有“脏东西”闯进了我们家,我想俗话说可能就是“鬼”吧,于是母亲下令无论如何不能让这个“脏东西”知道我们将要搬去哪里,由于命令被得到彻底贯彻,因此这个脏东西最终没有跟来,于是我的病就好了。

后来我学了些医学方面的知识,知道了这种病其实一点都不奇怪,在今天看来恐怕无非就是过敏或体内菌群发作之类的,一周的病发期过后回复平衡而已,但是在当时的情况下,我们都选择了相信母亲的判断,并且相信了这个世界上有鬼,当时母亲并不知道还有上帝,否则恐怕还会有另一种解释吧。所以我同意费老的说法,同一件事情在不同信仰的人眼里会有不同的解释,这取决于他们愿意如何去理解。但是我也同意你的说法,因为即便是到了今天,每当和母亲谈论起此事,我都还会坚定地支持母亲的判断和做法,因为我爱她,我愿意看到她因为保护了孩子而表现出来的自豪感,所以说宗教所提供的精神力量是伟大的,这种伟大甚至可以超越事情的物理性质,因为精神其实也是世界存在的本质之一,信与不信都是你的自由,这就足够了。
头发乱了 发表于 2012-11-11 15:30

谢谢头发乱了的分享! 被你和你母亲的母子情深而感动!(f)
是的,信不信都是自由. 感谢大家对我的理解和宽容! 希望每位同学都快快乐乐! :-D

给那些不信基督的人一个忠告:千万不要不懂装懂,千万不能亵渎天上唯一的真神。阿门!
徐茂公 发表于 2012-11-11 14:58

:aplaster:

给那些自以为信基督的人一个忠告: 千万不要不懂装懂,千万不能亵渎天上唯一的真神。阿门!
51论坛 发表于 2012-11-11 15:14
:thinking:

51坛子:
这上面奏是你的反....击?
你“阿”的哪一“门”?

我看你还是去别的帖子里玩吧,这里的讨论太深,你看不懂又憋不住,你看看你,发了几个贴都被版主屏蔽了,估计不是论点论据,而是根本上不了台面,唉

还是去别处找娃儿们耍吧

回复 2342# 头发乱了

你那情况我小时也有经历,很神奇,说不出道不明,可就是医好了孩子的病,这是重点,从那以后爹妈更相信有神灵存在

觉得相信? 到底是相信还是不相信?
这问题倒是问得好
我觉得还是相信的
抬头看 发表于 2012-11-11 10:06

不太懂你这话。那你认为人是怎么来的?
只要我们不信人是从猿猴变来, 就有理由相信上帝的存在. 齐力 发表于 2012-11-11 14:05

为什么?
我当然相信天堂是真的存在了. 齐力 发表于 2012-11-11 14:13

没有不懂装懂,所以说,有很多疑惑。所以,在此请教你们懂的,能给我们一些解惑。

你们真的懂吗?

徐茂公 发表于 2012-11-11 14:58

回复 2346# 墨子
觉得相信? 到底是相信还是不相信?
墨子 发表于 2012-11-12 10:39

我有一个问题, 不信的人相信天堂的存在吗?
齐力 发表于 2012-11-11 00:14

老墨:
我那个回答,是回复齐力的:“这问题倒是问得好,我觉得还是相信的” 就是说,不信上帝的人,也有太多相信天堂的存在,否则为什么对死去的,哪怕不相识的人,还要说愿他\她走好,天堂里没有汽车,没有痛苦....?

说到老抬我自己,我当然相信!不过不像窗户纸和齐力她们,那么认真虔诚的相信,而且逢周日必去教会,我是高兴了就去了
跟你一样,我有很多问题纠缠没有扯清,我懒,就不想了,可是不是说我就糊里糊涂的信了,没门儿!而是说:

科学家已经在宇宙中陆续发现了9唯空间,到底有多少维空间存在于宇宙,并无人知道,人类能感受到的只是三维空间,第四维和五维都没有人可以感觉的到,更不要说已经发现的九维了!进一步说:人类假设可以感觉到九维了,那后面的无数“维”呢????

所以呢,我早低头投降,承认我的有限,承认在宇宙当中人类实在不渺小的不值一提;
我更无法理解那么多那么深奥的时空,但它不因为我不理解,就不存在了,
因此呢,我信上帝就是了,说白了吧,不管怎样,我先拿到了入天堂的门票再说 ....只是,嘿嘿,只是,我不像窗户纸,要读经,要祷告,还要去教会...:rolleyes:我不是经常,我喜欢上网:-P

可是因为我相信上帝的存在,当然就要顶那些宣扬上帝、传福音的帖子,在这个坛子里不多

“这问题倒是问得好,我觉得还是相信的” 就是说,不信上帝的人,也有太多相信天堂的存在,否则为什么对死去的,哪怕不相识的人,还要说愿他\她走好,天堂里没有汽车,没有痛苦....?(这是祝愿、是宽慰、是写诗。)

说到老抬我自己,我当然相信!不过不像窗户纸和齐力她们,那么认真虔诚的相信,而且逢周日必去教会,我是高兴了就去了。

跟你一样,我有很多问题纠缠没有扯清,我懒,就不想了,可是不是说我就糊里糊涂的信了,没门儿!(纠缠不清就信了,难道不是糊里糊涂的信?不过没什么,虔诚的信徒都是这样,何况你呢?)

科学家已经在宇宙中陆续发现了9唯空间,到底有多少维空间存在于宇宙,并无人知道,人类能感受到的只是三维空间,第四维和五维都没有人可以感觉的到,更不要说已经发现的九维了!进一步说:人类假设可以感觉到九维了,那后面的无数“维”呢?(人的认知是很有限,这点同意。)

世界很奇妙,人类很渺小。世上的很多事情,人类不能解释。于是,一部分人要找寄托,这便产生了各种宗教。

尽管宗教也不能解释和解决世上的很多事情,但毕竟有精神上的安慰作用。

我本希望信徒们能给我解一些惑,现在看来也是枉然,他们自己都稀里糊涂的,就是个信、或者说跟着信。

也好、也好。宗教一般是劝善的。

回复 “这问题倒是问得好,我觉得还是相信的” 就是说,不信上帝的人,也有太多相信天堂的存在,否则为什么对死去的,哪怕不相识的人,还要说愿他\她走好,天堂里没有汽车,没有痛苦....?

说到老抬我自己,我当然相信!不过不像窗户纸和齐力她们,那么认真虔诚的相信,而且逢周日必去教会,我是高兴了就去了
跟你一样,我有很多问题纠缠没有扯清,我懒,就不想了,可是不是说我就糊里糊涂的信了,没门儿!而是说:

科学家已经在宇宙中陆续发现了9唯空间,到底有多少维空间存在于宇宙,并无人知道,人类能感受到的只是三维空间,第四维和五维都没有人可以感觉的到,更不要说已经发现的九维了!进一步说:人类假设可以感觉到九维了,那后面的无数“维”呢?
抬头看 发表于 2012-11-12 12:20

有信仰的,也表搞得那么神道,你毕竟还是个人嘛
老汉是虔信的,但我没有必要告诉每个人:我是这么信的。
还有教堂,我们是去崇拜上帝的,不是去崇拜教堂或牧师的,这一点也很重要。

回复 2349# 墨子

学无止境,谁都不敢说“都懂”,更何况神奥妙是无穷尽的,我只能说神存在是真之又真的,即使不信也不能亵渎。这是善意的规劝。

多谢!真心请教:为什么这么确信呢?
我只能说神存在是真之又真的。徐茂公 发表于 2012-11-12 15:14