• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭

跟墨子聊聊,不对奏拍砖

“这问题倒是问得好,我觉得还是相信的” 就是说,不信上帝的人,也有太多相信天堂的存在,否则为什么对死去的,哪怕不相识的人,还要说愿他\她走好,天堂里没有汽车,没有痛苦....?(这是祝愿、是宽慰、是写诗。老墨:你这样说忒残忍,那些人是自己骗自己?最有一线希望都没了?如果是,没有信仰的着实在可怜了!)

说到老抬我自己,我当然相信!不过不像窗户纸和齐力她们,那么认真虔诚的相信,而且逢周日必去教会,我是高兴了就去了。

跟你一样,我有很多问题纠缠没有扯清,我懒,就不想了,可是不是说我就糊里糊涂的信了,没门儿!(纠缠不清就信了,难道不是糊里糊涂的信?(老墨:下面我已经说了那么多三维多维,自己去看!不过没什么,虔诚的信徒都是这样,何况你呢?)

科学家已经在宇宙中陆续发现了9唯空间,到底有多少维空间存在于宇宙,并无人知道,人类能感受到的只是三维空间,第四维和五维都没有人可以感觉的到,更不要说已经发现的九维了!进一步说:人类假设可以感觉到九维了,那后面的无数“维”呢?(人的认知是很有限,这点同意。老墨:既然知道有限,那还较什么劲儿,非整个明白?地上的事儿还木有整明呢:rolleyes

世界很奇妙,人类很渺小。世上的很多事情,人类不能解释。于是,一部分人要找寄托老墨,不是一部分人,正常的人都在找),这便产生了各种宗教。

尽管宗教也不能解释和解决世上的很多事情,但毕竟有精神上的安慰作用。

我本希望信徒们能给我解一些惑,现在看来也是枉然,他们自己都稀里糊涂的,就是个信、或者说跟着信(老墨啊,不信的人,有10000000个理由不信,唉,当年偷吃智慧果的缘故哦...我曾经也是,信的人,一个理由足够)[/b]
也好、也好。宗教一般是劝善的。
墨子 发表于 2012-11-12 13:23

:-D

回复 2355# 墨子

《马太福音》:“所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免。凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免。”
    在此耶稣要说的是:干犯人子的,在今世和来世都可得赦免,但是干犯圣神的,在今世来世都不得赦免。

这是<圣经>里的话。我们还是圈外人。

我不是正在请教你:你怎么这么确信“神存在是真之又真的”?

《马太福音》:“所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免。凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免。”
    在此耶稣要说的是:干犯人子的,在今世和来世都可得赦免,但是干犯圣神的,在今世来世都不得赦免。
徐茂公 发表于 2012-11-12 18:06

“这问题倒是问得好,我觉得还是相信的” 就是说,不信上帝的人,也有太多相信天堂的存在,否则为什么对死去的,哪怕不相识的人,还要说愿他\她走好,天堂里没有汽车,没有痛苦....?(这是祝愿、是宽慰、是写诗。老墨:你这样说忒残忍,那些人是自己骗自己?最有一线希望都没了?如果是,没有信仰的着实在可怜了!)

(你这样说,才残忍。难道他们连祝福都不能有?)

跟你一样,我有很多问题纠缠没有扯清,我懒,就不想了,可是不是说我就糊里糊涂的信了,没门儿!(纠缠不清就信了,难道不是糊里糊涂的信?(老墨:下面我已经说了那么多三维多维,自己去看!不过没什么,虔诚的信徒都是这样,何况你呢?)

(我正是针对你的九维而言。问题纠缠不清是正常的,没什么。)

科学家已经在宇宙中陆续发现了9唯空间,到底有多少维空间存在于宇宙,并无人知道,人类能感受到的只是三维空间,第四维和五维都没有人可以感觉的到,更不要说已经发现的九维了!进一步说:人类假设可以感觉到九维了,那后面的无数“维”呢?(人的认知是很有限,这点同意。老墨:既然知道有限,那还较什么劲儿,非整个明白?地上的事儿还木有整明呢 )

(认知有限就有限,整不明白就整不明白,能明白多少算多少,没有较劲啊。)

世界很奇妙,人类很渺小。世上的很多事情,人类不能解释。于是,一部分人要找寄托(老墨,不是一部分人,正常的人都在找),这便产生了各种宗教。

尽管宗教也不能解释和解决世上的很多事情,但毕竟有精神上的安慰作用。

我本希望信徒们能给我解一些惑,现在看来也是枉然,他们自己都稀里糊涂的,就是个信、或者说跟着信(老墨啊,不信的人,有10000000个理由不信,唉,当年偷吃智慧果的缘故哦...我曾经也是,信的人,一个理由足够)。

(请问这一个理由是什么?我也想信,信是有好处的。但我不能骗自己。)
抬头看 发表于 2012-11-12 17:17

多伦多的名人 窗户纸的朋友

一格 发表于 2012-11-12 20:06

这个视频说的很全面啊。。。未必是朋友。

回复 2358# 墨子

这个问题是不能一言而蔽之的,除了宇宙万物之奇妙以外,只能在自己人生道路上特别信主以后逐渐体会到,圣灵如何在我身上做工是真切能感受到的。

回复  墨子

这个问题是不能一言而蔽之的,除了宇宙万物之奇妙以外,只能在自己人生道路上特别信主以后逐渐体会到,圣灵如何在我身上做工是真切能感受到的。
徐茂公 发表于 2012-11-13 10:15

记得墨子是塔木德铁杆信徒。怪不得这个水楼起到两千多层你们还在口水花喷喷 笑死人:laugh:

这是里的话。我们还是圈外人。

我不是正在请教你:你怎么这么确信“神存在是真之又真的”?
墨子 发表于 2012-11-12 18:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

墨子是认真的在寻找真道,这很不容易,也很辛苦,基督徒未信上帝以前,也是这个经历。徐茂公弟兄继续回答啊:

BTW: 鼓励墨子经常去教堂听牧师讲道,多看看圣经,就会越来越明白:神是又真又活的神!主耶稣如果是死的,就没有这20亿基督徒在世界上了

墨子,下面是你和老抬的对话,我发现其中有些话,可能是他一激动抄我的啊(见前面) 进步不少啊,好事好事,多抄点哈以后~~

我试图(见蓝色)来回应你红色的问题,希望你看的明白:

(你这样说,才残忍。难道他们连祝福都不能有?)[/b]
墨子,撇开残忍不说吧,但是你说到“祝福”,那,为什么要说天堂里没有汽车?不说地狱里没有汽车?是不是每个人都希望上天堂,而不是地狱?那好啊,但是,人到尽头那天要去天堂,门口的天使问你:“你凭什么进天堂? ” 你怎么说呢??跟你一样,我有很多问题纠缠没有扯清,我懒,就不想了,可是不是说我就糊里糊涂的信了,没门儿!(纠缠不清就信了,难道不是糊里糊涂的信?(老墨:下面我已经说了那么多三维多维,自己去看!不过没什么,虔诚的信徒都是这样,何况你呢?)

(我正是针对你的九维而言。问题纠缠不清是正常的,没什么。)
关于三维\九维的事,我在前面很细的提到过,上网搜索也不费事,我只是想说:一个负责人的崇尚科学的人,应该越研究越感到人类的渺小,特别是生物学家科学家已经在宇宙中陆续发现了9唯空间,到底有多少维空间存在于宇宙,并无人知道,人类能感受到的只是三维空间,第四维和五维都没有人可以感觉的到,更不要说已经发现的九维了!进一步说:人类假设可以感觉到九维了,那后面的无数“维”呢?(人的认知是很有限,这点同意。老墨:既然知道有限,那还较什么劲儿,非整个明白?地上的事儿还木有整明呢 )

(认知有限就有限,整不明白就整不明白,能明白多少算多少,没有较劲啊。) 说的对!
世界很奇妙,人类很渺小。世上的很多事情,人类不能解释。于是,一部分人要找寄托(老墨,不是一部分人,正常的人都在找),这便产生了各种宗教。

我本希望信徒们能给我解一些惑,现在看来也是枉然,他们自己都稀里糊涂的,就是个信、或者说跟着信(老墨啊,不信的人,有10000000个理由不信,唉,当年偷吃智慧果的缘故哦...我曾经也是,信的人,一个理由足够)。
(请问这一个理由是什么?我也想信,信是有好处的。但我不能骗自己。)墨子 发表于 2012-11-12 18:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老抬说的对,不信的人,有一万个\甚至十万个理由说“不信”,信的人,只有一个理由:信! 已经足够
信——这个字,中文实在是好得无比,你看啊,墨子: 人言(相传)就组成了一个“信”字,哪里有那么多问题和麻烦? 我们现在在这里传福音给你,牧师在教堂讲道,宣教士在世界各地舍生忘死传讲福音,“那信的人有福了”——圣经语,对了,圣经还说 :那没有看见就信的人有福了!(这是天语,有一天你终也会明白的,现在,先心态归零就容易了)

灵界的事,不是用人类只能感触“三维”的聪明就能明白的,慢慢来,去教会坐坐吧

回复  墨子

徐茂公 发表于 2012-11-13 10:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

徐弟兄:慢慢来吧,要假以时日,为他们祷告。当初咱们信主前不也是这样吗?

齐力姊妹这个见证,分享的真好!

嘿嘿墨子, 有多少奇迹我不知道. 我本人先举发生在我身上的事情.
2010 春天, 我背痛得非常厉害, 做推拿,理疗都不管用. 甚至无法坐立, 只能蹲在椅子上. 大家说我这是坐骨神经有问题.很惨. 我在就医的同时天天祈祷. 有一个星期五的夜里.我梦见一个人说:你这不是坐骨神经问题, 是你的两块骨头的链接错位了.接着我感到身体轻轻浮起.那人将两块骨头重新合好. 这是个梦啊. 第二天早上厕所, 我一翻身就下床了 自己感到很惊讶, 根本不需要扶着床沿.我不敢相信啊,蹲下起立再试试,完全没有任何痛疼. 从此就彻底好了.

你知道我不是一天两天,知道我不是迷信之人, 但是有些事情真的用现有的科学无法解释. 你说奇迹有多少,我说人类的很多文明进步都是上帝的奇迹.  请仔细想想是不是这样.

晚安!
齐力 发表于 2012-11-11 00:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

齐力这个见证分享真好,很多没有信仰的人,也有这样的奇事发生,但大家的看法角度完全不同了:
基督徒完全肯定,这是神在医治,从此我们更感恩,更坚信上帝,相信神与我们同行人间路,于是,我们神闲气定;
不信上帝的人,他们会这样想:是我命好,凑巧了嘛! 于是,他们觉得是应该的,没有感恩!不知以后还有没有这种凑巧(祝福)他们一点都不能确定,但至少有一个问题大家来一起想一想:
为何偏偏你那么多凑巧?一件事凑巧,两件事也凑巧,如果很多幸运事都让偏偏让你“凑巧了”???真的无缘无故吗?毛主席那边就不同意了呢!!!这凑巧也有规律和认人?
——那,如果有一天,你没有那个“好命”了,嘭————的一下,撞车或天灾了,那你也说是“凑巧....?  
用“凑巧”来形容我们身边发生的奇事,本身就乱七八糟站不住脚,心态也不善

回复 2366# 纸纱窗

是的,利用各种渠道传福音是每个基督徒的职责和本分。

记得墨子是塔木德铁杆信徒。怪不得这个水楼起到两千多层你们还在口水花喷喷 笑死人
人生挺好 发表于 2012-11-13 15:30

塔木德铁杆...信徒 ??:thinking:

塔木德铁杆...信徒 ??
抬头看 发表于 2012-11-15 12:39

:yes: 你问问她马上就知道了