• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 徐 曼

【明报】徐曼本周稿:版主何以道德被窃,留下缺德??

关闭
再说一次:
我希望你不要碰这类题目。一样的道理,跟风车打仗,必输无疑。就算侥幸得免,也是心力交瘁,披体鳞伤,对不?人家是律师能捧,敢碰,你却不能。别犯昏
抬头看 发表于 2012-11-26 09:19

阿泰,我懂你的意思,谢了,我也很知足感恩,至少我有自己的专栏,可以发发怨气,当然这肯定不只代表我自己

回复 1085# 徐 曼

问题是,为什么心口不一?如果不同意誓章内容,完全可以放弃宣誓,不入加拿大籍。你有自由可以选择。可是做下了心口不一的事情,追究起来如同作伪证一般。你没有什么理由理直气壮,那是犯罪行为。
中国的文化价值,嘲笑这股认真精神,那是中国文明的悲哀

回复 1086# 退而结网

知道,奉公守法,心口合一,当然
但是我的“点”不在于此

回复 1087# 徐 曼

心口如一的中国人不多,一根筋

老墨,你问洒家:“她写稿,怎么是你的功劳呢?”

老抬喜欢读书之人,如你,那就啰嗦两句:
在10年前吧,她发第一篇稿(在天涯)一口气.....吓死一批人哇,you know why?
她密密麻麻,没有8000字,6000字肯定有!还“顶天立地,首尾相接”全端在一个贴子里!
看的人眼晕,标题很炫,整个一大菜鸟飞天涯了
老抬当年在上学,不仅亲自教她上网聊天,还哼哼地教她网络“发稿”,别等“出版”:cool: :
记住喽,要有阅读美,你可好,一家伙就发那么长,想吓死人?下次谁再看你的贴?

一晃10年,今天写小稿,一周五六百字,不是老抬咱的启蒙,哼哼的教导,她能....:rolleyes:? 对不?她不承认不管我事,that's all

回复 1089# 抬头看

此乃私家事,说与不说,与人甚相干?   
你辛苦:(

为什么唐炜臻受司法,政治迫害大家都不知道

很多人都以为唐炜臻是企业家,经济犯罪,而不是司法与政治迫害,西人骗术高明,水平高,天衣无缝。必须用头脑,而不是用自己的胃 和屁股思考问题才能发现。

其实,唐炜臻绝不可能犯罪,我是非常小心,怕人误会和错误理解,所以,没有半点犯罪动机,证据。但还是被控莫须有的罪名,莫名其妙定罪。

加拿大证券会首先毁掉我名誉,污蔑我旁氏欺诈,可能要进监狱高达60年,罚款600万,停止我的生意,冻结我的公司账户,隔离我合伙人和资深投资人,让我无法请律师,法庭给我一个法庭之友装门面,在法官的误导下,通过陪审团,一路陷害。

唐炜臻为什么誓死不认罪,不怕严惩,绝不屈服。视自己的名誉如生命,誓死捍卫。 3年前,律师建议我认罪,我莫名其妙,很愤怒,就把律师开除,解雇。自此,唐炜臻不但不认罪而且高调。, 后来发现,证券会有个秘密文件,要求我4-5年的刑期,降价还价可以是两三年,当时是六年坐一年,1/6 ,三年前进去几个月就可以出狱。我一天也不要,有也要打掉,我要战斗,捍卫自己的名誉。

认罪认罚,就不要还钱数千万的投资人投资和承诺,苟且偷生,毁我名声。

今年,公审之前 检控官变本加厉,跟法庭之友说认罪 6年,不认罪,审判后有罪 9年,就是现在说的 8-10年,检控官在威慑,想尽一切办法强迫我认罪。, 我为什么不认罪,因为我没有罪,认罪就是出卖自己的名声和灵魂,对不起自己,对不起家人,对不起投资人和自己的同胞。没有正义感,没有骨气,贪生怕死。, 我没有罪不管怎么判,跟我没有关系,一旦认罪,不管多少都有关系,判罪一天也不行,也是有罪。, 唐炜臻不但有理想,有目标,有经验,智慧,胆量,是一个毫不利己专门利人,大公无私的人,有耐心,有毅力,有骨气,并且不出不饶,现在面临强大的政府和国家机器,不畏强暴和强权,视死如归。

不论什么原因,这样一个知名的大案,在唐伟臻英语不够熟练以应付法庭审判对英语水平的要求下,在没有好的律师辩护下,被审判量刑,实属对唐伟臻不公平。
一个交通告票上庭,还可以坚持要求翻译了。
启用律师,就是用其法律系统应付其法律系统,利用律师对法律条款的熟知,对法庭辩论规则的熟悉,以其矛攻其盾,达到事半功倍的效果。
唐伟臻只是不认罪,但是又不能有效地按照他们的游戏规则去为自己辩护,只能在游戏规则中输得更惨,失去陪审团的理解和同情。
缺了翻译和律师,肯定会被判得更重一些。所以对唐伟臻而言,不公平。法官和公诉人赢得不公平。
我不是支持唐伟臻继续忽悠人,搞高回报投资。但是对于局外人,在没有确凿证据的情况下,不能确定唐伟臻是否主观上设计了所谓的庞氏骗局。如果他没有从一开始有意这样设计好,以欺骗投资人,情况和问题的性质就大不相同了。
再次声明,我不支持唐伟臻及其所为,只是就其的判案过程的公平性发表看法。希望各位砖友量刑出砖,乱出巨石者,请自己接回。

回复 1093# 和者盖寡A

谢谢您,这是我能见到的最客观公正的局外人评语,受益匪浅,再谢!

一个交通告票上庭,还可以坚持要求翻译了。
启用律师,就是用其法律系统应付其法律系统,利用律师对法律条款的熟知,对法庭辩论规则的熟悉,以其矛攻其盾,达到事半功倍的效果。
唐伟臻只是不认罪,但是又不能有效地按照他们的游戏规则去为自己辩护,只能在游戏规则中输得更惨,失去陪审团的理解和同情。
缺了翻译和律师,肯定会被判得更重一些。所以对唐伟臻而言,不公平。法官和公诉人赢得不公平。
和者盖寡A 发表于 2012-12-1 20:46

认识唐先生以来,我一直要表达的,莫过于此

认识唐先生以来,我一直要表达的,莫过于此
徐 曼 发表于 2012-12-2 19:23

同意你的看法。

加拿大的司法体系,看似比专制国家的司法体系公正。但是仍然没有完全脱离出“衙门口朝南开,有理无钱莫进来”的阴影。很多真实故事,包括本地人对加拿大司法的看法和解释,只有有钱人,请得起好律师的人,才能可能把死的说成活的,把活的说成死的,最大限度地保护自己的利益,或减轻自己的罪责。
那些新移民通常有语言障碍,不太熟悉加拿大法律体系,又没有钱请大律师。虽然可以要求法庭提供翻译,甚至可以得到免费律师服务——这当然大大减少了穷人和富人在得到法律保护上的差距——但是仍然明显在法律上面是一个弱势群体,很难说,一碗水端平了。
我在小法庭上看到的和感到的多是讨价还价,和稀泥,欺软怕硬,缺少辩解机会。同一种情况,不同的人打下来,结果可大不相同。所以说不上真正的公平。法官、诉讼人、律师,目的就是把案子结了,完成任务,只要没有人再对结果有反驳和上诉的请求。结果就是结论了。否则还可以继续讨价还价。下次再定时间来过,直到有一天,大家都累了,耗尽了,结论就出来了。不然就继续拖,看谁先拖不起了。
原来看谁拖得起,谁就多得些利。

回复 1096# 和者盖寡A
"那些新移民通常有语言障碍,不太熟悉加拿大法律体系,又没有钱请大律师。虽然可以要求法庭提供翻译,甚至可以得到免费律师服务——这当然大大减少了穷人和富人在得到法律保护上的差距——但是仍然明显在法律上面是一个弱势群体,很难说,一碗水端平了。"

这个世界是属于富人的,怎么可能一碗水端的平?

回复  和者盖寡A
"那些新移民通常有语言障碍,不太熟悉加拿大法律体系,又没有钱请大律师。虽然可以要求法庭提供翻译,甚至可以得到免费律师服务——这当然大大减少了穷人和富人在得到法律保护上的差距——但是仍然明显在法律上面是一个弱势群体,很难说,一碗水端平了。"

抬头看 发表于 2012-12-3 09:40

That's true.
That's why we are looking forward to going to Heaven up there with God one day.

回复  和者盖寡A

抬头看 发表于 2012-12-3 09:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

法律援助是为难民准备的。不信你问问任何不是难民的人,谁享受过这等待遇

回复 1099# 51论坛

太对了,一看奏是专业人士:thumbu: