• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 徐 曼

【明报】徐曼本周稿:版主何以道德被窃,留下缺德??

关闭
回复  新省阿魁
“道德经只是一个中国人业余时间所做。靠神灵感应而出,靠自然流传而推广。”
阿魁说话欠思考,据说您读透(这是你自己前面说的)了【圣经】?

如你所说,道德经,是一个人所为,那能传到现在又有什么稀奇?岂止一个道德经?? 红楼梦也不过是2个人写的嘛 唐诗宋词古代屈原,哪个是大家共同创作的 ?  再说了,道德经是本非常好的书,国人读的太少,现在再读,都让新潮人笑土,过时了, 对吧? 即便传下来,是否传遍了全世界?世代相传,且越穿越多?

再来看看圣经:上下几千年,40个人共同创作而成!没有丝毫分差,且全世界因【圣经】而改变,没有因为【道德经】而改变,这本身就是一个奇迹啊,先生为何要不懂装懂?有目却装作看不见?
纸纱窗 发表于 2011-12-28 16:40

问题太多,我试着给你解答几个。
如果能起到解惑作用,希望你能弃暗投明。
如果不能,请坚持你的信仰。
只是建议。

“道德经只是一个中国人业余时间所做。靠神灵感应而出,靠自然流传而推广。”
阿魁说话欠思考,据说您读透(这是你自己前面说的)了【圣经】?
答:
我在讲述一个有关道德经的事实,不存在什么欠不欠思考。
跟是否读透圣经,没有任何关系。
基督徒莫明其妙说我没读过圣经,又莫明其妙说我读透了圣经。
每次我都一个回答,随你去理解,结果还都成了我说的了。
这个问题希望别再纠缠了。

如你所说,道德经,是一个人所为,那能传到现在又有什么稀奇?
答:
没什么稀奇,大道光明,从不以稀奇蒙骗于世。

岂止一个道德经?红楼梦也不过是2个人写的嘛。
唐诗宋词古代屈原,哪个是大家共同创作的 ?
答:
不错,这些作品不同于圣经和共产党宣言,不是共同创作。

再说了,道德经是本非常好的书,国人读的太少。
现在再读,都让新潮人笑土,过时了,对吧?
即便传下来,是否传遍了全世界?
世代相传,且越穿越多?
答:
不对,那只是你的自我感觉。
你穿什么衣服,或跳什么舞,会有人笑你土。
读书不是赶新潮,没有人笑你读什么书。
为你自己读书,不是读给人看。
如果你信基督读圣经是赶新潮,我劝你不信了罢。

再来看看圣经:上下几千年,40个人共同创作而成!
没有丝毫分差,且全世界因【圣经】而改变。
没有因为【道德经】而改变,这本身就是一个奇迹啊。
先生为何要不懂装懂?有目却装作看不见?
答:
我看见了,共产党宣言也创造了同样的奇迹。
中国人也曾赶过革命的新潮,代表人物鲁迅笔下阿Q:
老子革命了,要什么有什么,喜欢谁就是谁。

看看你们几个基督徒在坛子里表演,又有什么两样?

楼上阿魁:
我们一直在说事论事,我一直尊重你,以为你是个有年纪\有教养的人,
但你突然放粗话在在这里”几个基督徒的表演”,你实在不是忽悠,是无礼了

你说:

“现在再读,都让新潮人笑土,过时了,对吧?
即便传下来,是否传遍了全世界?
世代相传,且越穿越多?
答:
不对,那只是你的自我感觉。
你穿什么衣服,或跳什么舞,会有人笑你土。
读书不是赶新潮,没有人笑你读什么书。
如果你信基督读圣经是赶新潮,我劝你不信了罢。”

--------------------------

你甚至连话中话都听不出来,你觉得你有资格来高谈阔论那伟大的【圣经】甚至【道德经】吗?
现在浮躁不讲道德的世界,你跟他们讲道德经?他们八成说你“老家伙,什么年代了?还道德?”

就算中国人手一本道德经了现在,那为何没有传到全世界?而人类发行史诗上永远排第一的,只有【圣经】??? 动动脑子,好好想想,这是为什么,OK ?

楼上阿魁:
我们一直在说事论事,我一直尊重你,以为你是个有年纪\有教养的人,
但你突然放粗话在在这里”几个基督徒的表演”,你实在不是忽悠,是无礼了
纸纱窗 发表于 2011-12-28 20:29

粗话连篇正是你们基督徒,不然我也不会说你们表演。
你的所有表演,都以居高临下教训人的口吻。
老子信教了,说什么是什么,叫你信你就信。

你有几句是讲教如何经如何,又有多少句是讲你如何我如何。
你在讲教如何经如何的同时,是否都要掺杂些我这个人如何。
你连续几次后,我才由你的上文去回敬你而已。

要基督教徒不用双重标准,真比大象穿过针眼还难。

这里是我和你聊天,为何要扯上所有基督徒? 基督徒有20亿呢,知道不?

想回帖,就好好回人家的问题,不想回帖,一把年纪了,歇歇吧,就不要在这里恶意中伤'“你们基督徒”,
其实你谁都没有伤到,情绪激动,磁场不对,小心伤到自己,牢骚太多防肠断,风物长宜放眼量

信仰无需争辩!!!这本来就是个自身心灵感受的事情。由于文化背景各有不同。所以各自所信仰的神也不同。你要说耶稣比释迦摩尼厉害。我估计连神仙也会笑出声了,,呵呵呵、、、、

粗话连篇正是你们基督徒,不然我也不会说你们表演。
你的所有表演,都以居高临下教训人的口吻。
老子信教了,说什么是什么,叫你信你就信。
你有几句是讲教如何经如何,又有多少句是讲你如何我如何。
你在讲教如何经如何的同时,是否都要掺杂些我这个人如何。
你连续几次后,我才由你的上文去回敬你而已。

要基督教徒不用双重标准,真比大象穿过针眼还难。
新省阿魁 发表于 2011-12-28 21:28
这里是我和你聊天,为何要扯上所有基督徒? 基督徒有20亿呢,知道不?

想回帖,就好好回人家的问题,不想回帖,一把年纪了,歇歇吧,就不要在这里恶意中伤'“你们基督徒”,
其实你谁都没有伤到,情绪激动,磁场不对,小心伤到自己,牢骚太多防肠断,风物长宜放眼量
纸纱窗 发表于 2011-12-28 22:30

除了在基督徒前面加上部分两个字外,其他的我都没有说错吧。
你这张贴子,还是恶习不改,论断人就已有违圣经,何况你这只是臆断。
以后我用词讲究尽量准确精确,你是否也应当注意一下基督徒形象?

另外,20亿是信上帝的总数,基督教徒占了多少,新教徒又占多少。
信教又不是小孩子打群架,你信什么跟有多少人信有关吗?
文革到处到在贴大字报,你不跟着贴是否就证明你落伍呢?
耶稣创建那个教是天主教,并不是基督教。
后来从罗马天主教庭分裂出很多派,统称为Protestant.

Protestant就是对抗者,对抗者流落到北美和中国才称为基督教。
对抗者中产生对抗对抗者,就是顺从者,新教,中国人称基督教。

上层的欧美人仍然信奉天主教,只是向低层和外域推行基督教。
圆顶教堂也欢迎你去,可不给你洗礼,你只能接受基督教洗礼。

虽然都是信上帝,信法并不一样。
他们教义是如何用基督思想征服世界,你们教义是如何被征服。

看一下圆顶天主教教堂,象不象里面的人戴的王冠。
再看一下尖顶基督教堂,象不象架在你头上的刺刀。
新省阿魁 发表于 2011-12-27 11:52

到底是你信基督还是我信基督?怎么总需要我给你普及基督常识呢?

回复 103# 稀泥派 老刘

稀泥老刘,那你不也是在比谁谁厉害吗?

其实不需要比,输赢的结果已经出来了,还比什么呢?

而且信仰,不是心灵感受的事,如果是那是宗教,不是信仰

再:阿魁说“圣经是教庭组织大批人力,花了大量财力搜集选择整理。还要在枪炮护送下去推广....”

这话,你说对了一半,我要问的是,是谁“逼”着基督徒去打炮推广了? 世界上有哪一个信仰,是靠枪炮打出来成就的 ? 有哪一个统治者能执政数千年? 但是,那个叫' 耶稣“的拿撒勒人,他成了。

BTW: 我这里苦口婆心的传达来自他天堂的信息,有谁拿枪逼我吗?
纸纱窗 发表于 2011-12-28 16:46

一次是十字军东征,一次是八国联军。
其他宗教都没发生过这种事,基督教其他教派也没发生这种事。

唯一发生这种事的教派,让你给信了,并没人拿枪逼你。

回复 104# 新省阿魁

“20亿是信上帝的总数,基督教徒占了多少,新教徒又占多少。
什么是基督徒?世界上的基督徒有多少? 答案就是20亿。明白吗?说细了对你来说没必要

“信教又不是小孩子打群架,你信什么跟有多少人信有关吗?”
你的任何信息,总透着不是暴力(打架)就死自卑(分高低层次),我不善此道,谢谢你。
但是:你的话总让人抓把柄:人数当然与信仰,至少与你提到的【圣经】、【道德】经有关:
为何世界上几十亿人信仰上帝?而且一信几千年?不是老毛几十年、几百年?至今更了不得
中国至少过了八千万了吧? 想一想,这是为何?世界上有这样一种信仰吗??

回复 106# 新省阿魁
其他宗教没发生过的事多去了呢,至少他们的神,需要人手去塑造,去找个地方,安放好了,拜一拜,但唯一主耶稣,他什么都不需要,他以“灵”的形式,存在于这个世界,无处不在。除了神,谁能做到这一点???

所以,谢谢阿魁,终于说对了一件事,就是“其他宗教没发生过”

除了在基督徒前面加上部分两个字外,其他的我都没有说错吧。
你这张贴子,还是恶习不改,论断人就已有违圣经,何况你这只是臆断。
以后我用词讲究尽量准确精确,你是否也应当注意一下基督徒形象?

另外,20亿是信上帝的总数,基督教徒占了多少,新教徒又占多少。
信教又不是小孩子打群架,你信什么跟有多少人信有关吗?
文革到处到在贴大字报,你不跟着贴是否就证明你落伍呢?

到底你信基督还是我信基督?怎么总需要我给你普及基督常识呢?
新省阿魁 发表于 2011-12-28 22:57
“20亿是信上帝的总数,基督教徒占了多少,新教徒又占多少。
什么是基督徒?世界上的基督徒有多少? 答案就是20亿。明白吗?说细了对你来说没必要

“信教又不是小孩子打群架,你信什么跟有多少人信有关吗?”
你的任何信息,总透着不是暴力(打架)就死自卑(分高低层次),我不善此道,谢谢你。
但是:你的话总让人抓把柄:人数当然与信仰,至少与你提到的【圣经】、【道德】经有关:
为何世界上几十亿人信仰上帝?而且一信几千年?不是老毛几十年、几百年?至今更了不得
中国至少过了八千万了吧? 想一想,这是为何?世界上有这样一种信仰吗??
纸纱窗 发表于 2011-12-28 23:22

从我的回复里能看到暴力?你还是不停用臆断回贴。
让基督徒(部分)不臆断人,比大象钻过针眼还难。

我不需要你回复那么长,也没有义务去回复你。我只想得到一个简单的答复,但你要么绕来绕去,忽悠?就是不正面回答,要么,....唉,算了,我真的不好意思反驳你,基督教的基本常识都没有搞清,跟你说了不是白说?

说了你也不听,好坏你都不会听的,何苦?你只想让我来信上帝一样的信你那些没有谱的“真理”?岂非可笑?愿神怜悯你

回复  新省阿魁
其他宗教没发生过的事多去了呢,至少他们的神,需要人手去塑造,去找个地方,安放好了,拜一拜,但唯一主耶稣,他什么都不需要,他以“灵”的形式,存在于这个世界,无处不在。除了神,谁能做到这一点???

所以,谢谢阿魁,终于说对了一件事,就是“其他宗教没发生过”
纸纱窗 发表于 2011-12-28 23:27

把你说的其他神换成耶稣,不也成立吗?
你把耶稣的唯一换成任何一个神,不也成立吗?

你刚刚否认完的事,又说我终于说对了一件事。
没有任何关系的两件事,来个“所以”,前言不搭后语。